Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Лучше помогите исправить..

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|ru|setup%20cannot%20continue%20without%20first%20uninstalling%20FS%20Real%20Time.%20Setup%20will%20now%20close.

спасибо за мануал!

Edited by Ivanych37

Актив камера есть?

Нет, стоит F1view,но с ним всегда все работало на XP

Ребята помогите плиз разобраться со всеми этими текстурными прогами, как то: GE, FE, Zinertek, SoftHorizon и т.д. и т.п. Т.е. вопрос в том — как они взаимодействуют друг с другом?

Допустим, GE мне нужен для соответствующих текстур земли. А что если небо я хочу иметь от HDE или SoftHorizon? А, например, осадки от Zenertek? Т.е. как это все совмещать?

И еще — как в таком, «смешанном» варианте (если он возможен) будет работать Active Sky, который позволяет устанавливать текстуры GE в зависимости от погоды?

Надеюсь, что смысл вопросов понятен. Буду крайне благодарен за разъяснения.

Допустим, GE мне нужен для соответствующих текстур земли. А что если небо я хочу иметь от HDE или SoftHorizon? А, например, осадки от Zenertek? Т.е. как это все совмещать?

И еще — как в таком, «смешанном» варианте (если он возможен) будет работать Active Sky, который позволяет устанавливать текстуры GE в зависимости от погоды?

Для земли одни текстуры, для облаков другие, для неба третьи, для осадков четвёртые.

Зачем вам текстуры земли (и не только земли) в зависимости от погоды? Глупость по-моему. Ведь при вылете может быть одна погода, а при посадке другая.

Для земли одни текстуры, для облаков другие, для неба третьи, для осадков четвёртые.

Зачем вам текстуры земли (и не только земли) в зависимости от погоды? Глупость по-моему. Ведь при вылете может быть одна погода, а при посадке другая.

Совершенно верно! As через Ge автоматом грузит поверхность земли и их генерирует (снег, или без него) это 1000 раз проверено. Что касается облаков, то можно любые ставить. Это уже на ваш вкус и цвет..

Edited by Den Yu

Совершенно верно! As через Ge автоматом грузит поверхность земли и их генерирует (снег, или без него) это 1000 раз проверено. Что касается облаков, то можно любые ставить. Это уже на ваш вкус и цвет..

По земле — понял, спасибо.

По облакам и небу — а если я поставлю облака и небо не от GE или FE, а, допустим, HDE, их AS будет через GE брать или нет?

Edited by vvb

Совершенно верно!

То есть вы согласны, что загрузка текстур в зависимости от погоды — это глупость? Что-то не верится. :)

То есть вы согласны, что загрузка текстур в зависимости от погоды — это глупость? Что-то не верится. :)

Это не глупость, это тупость так грузить:) что не верится-то? Я это «долдычу» уже очень давно :)

Edited by Den Yu

По земле — понял, спасибо.

По облакам и небу — а если я поставлю облака и небо не от GE или FE, а, допустим, HDE, их AS будет через GE брать или нет?

да хоть что, конечно будет грузить,только не через Ge, а через As. С ASA не знаю как, не понравилась мне эта прога…

да хоть что, конечно будет грузить,только не через Ge, а через As. С ASA не знаю как, не понравилась мне эта прога…

Ясно. Еще раз спасибо.

А ASEvolution как вам?

Ясно. Еще раз спасибо.

А ASEvolution как вам?

ASA- ASE и имел ввиду :) ужасная она. Ну это на мой взгляд…и не только.. :)

ASA- ASE и имел ввиду :) ужасная она. Ну это на мой взгляд…и не только.. :)

И чем лучше посоветуете пользоваться?

И чем лучше посоветуете пользоваться?

As версии 6,5 самая лучшая на мой взгляд! . А про ASA- ASE -( кто как ее называет, это одна и та же программа), забудьте пока. «Глюков» много у не.

Edited by Den Yu

As версии 6,5 самая лучшая на мой взгляд! . А про ASA- ASE -( кто как ее называет, это одна и та же программа), забудьте пока. «Глюков» много у не.

Да, согласен. Да и этот мультяшный интерфейс раздражает…

В общем, спасибо за рекомендации.

mikuz спасибо большое, с облаками разобрался — все стало просто замечательно ! :)

Думаю можно посмотреть в папке с игрой: там есть запускающий файл FS9.exe вот, кликаете по нему правой кнопкой и смотрите во вкладке «версия» — 9.1.0.40901 … хотя если смотреть через «установка и удаление програм» там стоит v9.0

Такой вот вопрос в корневой папке симулятора fs.9exe выдает старую версию,а в самом симуляторе уже обновленную как это понимать?

Скрины прилагаю.

post-11065-088562300 1286034017_thumb.jpg

post-11065-056362900 1286034510_thumb.jpg

Такой вот вопрос в корневой папке симулятора fs.9exe выдает старую версию,а в самом симуляторе уже обновленную как это понимать?

Скрины прилагаю.

Видимо судит по какому-то модулю. В идеале, версии модулей и fs9.exe должны совпадать.

Видимо судит по какому-то модулю. В идеале, версии модулей и fs9.exe должны совпадать.

Как быть в этой ситуации!Ьожет как то можно что предпринять?

У меня вообще что то все на перекосяк.

Народ, помогите пожалуйста!!! Скиньте дефолтный файл FS9.CFG, который находится тут C:Documents and Settingsваше имяApplication DataMicrosoftFS9 После внесения настроек из первого поста в 3-м пункте на Як-18т перестал запускаться двигатель (раньше всё было нормально) А на ПТ Ту-154м перестала работать активная зона верхней панели бортинженера. Точнее, она-то открывается, но почему-то не поверх основной панели, а за ней. До внесения изменений всё работало исправно.

Edited by HFO-MAN

Его просто напросто надо удалить. Сим его создаст сам после этого при первом запуске

Его просто напросто надо удалить. Сим его создаст сам после этого при первом запуске

Спасибо большое!!!! Теперь всё вернулось в норму и всё работает!!!

Хотел спросить: Настройка сима, указанная на первой странице, предназначена только для мощных компов? или это общая картина для всех машин?

Это вариант настроек с которых следует начинать, далее корректируете по своему железу и предпочтениям.

Это вариант настроек с которых следует начинать, далее корректируете по своему железу и предпочтениям.

Благодарю за ответ)

Вот у меня разрешение экрана 1920 х 1080 и если я буду устанавливать эти настройки в параметрах то у меня картинка на мониторе уменьшается, а если я буду выставлять другие настройки, то у меня картинка либо растягивается, либо сжимается и т.д. как мне сделать, чтобы картинка была нормальной, а не на пол экрана?

Edited by artem0071