Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Обновлено 21.02.12

Дисклеймер: хотя сам пост и написан в стиле «делай как я, делай лучше меня», приведенные ниже настройки на исключительную каноничность не претендуют.

-Основные настройки-

1. Желательно иметь оригинальный Microsoft Flight Simulator 2004 (4CD, ENG)

2. Устанавливаем патч 9.1
Разархивировать в корневую папку симулятора и запустить…

3. Редактируем FS9.cfg:
Пуск-Выполнить-«%APPDATA%/Microsoft/FS9/fs9.cfg» (без кавычек). Инструкция по редактированию:

Spoiler

4. Запускаем сим и крутим настройки через меню:
Upper framerate limit не меняем!

Spoiler

5. Устанавливаем FSUIPC (для полного функционала придется приобрести полную версию)
Настройки (by Rost):

Spoiler

6. Устанавливаем и настраиваем погодный движок. Active Sky 6.5 или Active Sky Evolution (кто что предпочитает)
Настройки Петровича для AS6.5:

Spoiler

-Далее все, что касается текстур-

7. Текстуры неба и облаков — HDE v2.0
Содержимое папок «CIRRUS», «CUMULUS» и «SKY COLOR» распаковать в «/Flight Simulator 9/Texture/» (для CUMULUS рекомендую вариант NORMAL).

8. Текстуры земли — Ground Environment Pro.
Не советую генерировать с десяток сетов и ждать несколько часов, достаточно сделать вот так:
XlyR6XXV.jpg

9. Вот тут неплохой сет текстур воды.
Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/», файл OceanHeighField.bmp — в» /Flight Simulator 9/Texture/» …

10. Текстуры луны.
Сюда: «/Flight Simulator 9/Texture/»

-Остальное-

11. Рекомендую траффик «Mortens AI 2.2» (плотность не регулируется) или «SKAI Traffic 2.3»

12. Настройка сглаживания для видеокарт Gеforce: см. следующий пост

13. Полезная утилита FSRealtime вроде бы редактирует расположение часовых поясов (сценарий) и синхронизирует времени (сама утилита)

14. Крайние версии FSInn и FSCopilot настройка здесь

15. Модуль FSRecorder позволяет удобно записывать и воспроизводить повторы

16. Active Camera разнообразит стандартные режимы камеры и добавит эффект тряски в VC

17. Здесь лежит файл, который редактирует расположение звезд в симе в соответствии с реалом.
Распаковать в корневую папку…

Примерный расход траффика на загрузку всех вышеперечисленных аддонов:
1.2-2.2Гб

Сообщение отредактировал aiRoNe: 28 August 2013 — 00:02

Ответов: 59

12. Настройка сглаживания для видеокарт Gеforce:

Рекомендую установить последнюю релизную версию драйверов с сайта Nvidia. Ниже 3 варианта настроек программы Nvidia Inspector (с помощью нее мы редактируем конфигурационные файлы Nvidia, в результате чего и появляется сглаживание).

Spoiler

Сообщение отредактировал aiRoNe: 21 February 2012 — 18:18

Огромное огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал Sem63: 04 September 2010 — 23:36

Чем же эта такая настройка отличается от первой? Там тоже можно все достаточно быстро настроить. В этой теме, правда, все компактнее.

Большое спасибо! Добавил в закладки :buy2: 

Сообщение отредактировал Flier: 04 September 2010 — 23:45

aiRoNe глупая просьба но все же, можно такой же фон меню как у тебя, а то у меня тушка стоит ибо лучше ничего не нашел :)

aiRoNe глупая просьба но все же, можно такой же фон меню как у тебя, а то у меня тушка стоит ибо лучше ничего не нашел :)

http://www.avsim.su/f/fs2004-effekti-i-dobavleniya-46/podlozhka-glavnogo-menyu-dlya-fs2004-15230.html

По теме:
Мануал супер! Спасибо :)

Сообщение отредактировал tomash: 05 September 2010 — 00:20

9. Текстуры воды. Установить мой вариант.

ссылка не работает. перезалейте пожалуйста.

а почему FSUIPIC именно 3,82, а не 3,96 ?

ссылка не работает. перезалейте пожалуйста.

у меня работает почему-то :)

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 01:11

ссылка живая!!! :)

у меня работает почему-то :)

Точно, спасибо. Фаер почему-то блочил.

хм, можно еще порекомендовать бекапить папки texture в корне и в папке scenery/world папку texture. Тогда уйдет еще меньше времени на настройку :)

это точно :(

а почему FSUIPIC именно 3,82, а не 3,96 ?

кто на всем «экономить» привык, тому 3.96 вряд ли «подойдет» :)

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 01:17

вы бы еще по п.7 для тех кто не понимает расписали по папкам
1-Cumulus- VERY HIGH (HD)32bit
2-Cumulus-HIGH (HD)DXT3
3-Cumulus- NORMAL (512×512)32bit
4-Cumulus-MEDIUM (512×512)DXT3
5-Cumulus-LOW (256×256)

какая в каком случае нужна. По аналогии: слабый комп, средний, мощный. Для понимающих все очевидно, но вот новички могут не понять :)

Закладка Погоды в настройке сима тоже важна и воздействует на красоты актив ская

кто на всем «экономить» привык, тому 3.96 вряд ли «подойдет» :)

Тогда уж 3.93 для «экономных». С более новыми версиями «экономить» не получиться.

А драйверы geforce ставить надо старые или новые? Я установил258.96, но файла  nvapps.xml негде нет:)
Можно ещё добавить SoftHorizon.

Большое спасибо!!! Я действительно экономлю время, особенно когда началась школа! Настройки просто айс!!! Спасибо :) !

А драйверы geforce ставить надо старые или новые? Я установил258.96, но файла nvapps.xml негде нет:)

вы мануал видимо через строчку читали.. там же русским по белому написано что драйвера должны быть версии 197.хх :(

1. Желательно иметь оригинальный Microsoft Flight Simulator 2004 (4CD, ENG)
2. Установить патч 9.1
Разархивировать РІ корневую папку симулятора Рё запустить…

:(Р’ крайних ревизиях СЃРёРјР° патч СѓР¶Рµ присутствует…
…РїСЂРё отсутствии оригинальной версии СЃРёРјР° Велком РІ РїРѕРґРїРёСЃСЊ Рє Alex-RUS! :)
не реклама! просто тащусь от обладания лицензией! :(

8. Текстуры земли — Ground Environment Pro.
Не нужно генерировать с десяток сетов и ждать несколько часов, достаточно сделать вот так:

Spoiler

РќРёР¶РЅРёРµ РґРІРµ строки для обладателей УльтимэйтТеррэйн…

Edited by Andreyanblch, 05 September 2010 — 11:04.

Закладка Погоды в настройке сима тоже важна и воздействует на красоты актив ская

уже добавлено, видимо пропустил я.

Можно ещё добавить SoftHorizon.

софт С…РѕСЂРёР·РѕРЅС‚ — это РЅРµ что РёРЅРѕРµ, как самые обычные текстуры неба. РІ описании используется небо РёР· hde v2. так что менять РЅРµ будем.

Edited by aiRoNe, 05 September 2010 — 10:38.

А почему не надо генерить сеты в GEPro?

А почему не надо генерить сеты в GEPro?

потому что ничего сверхъестественного не получишь, а лишь потратишь время.

Помнится, несколько лет назад была статья про оптимизацию сима. Там было много полезных советов, что и как в симе можно сделать, чтобы он (сим) лучше и быстрее работал. Ни у кого нет ссылочки на ту статью?

Помнится, несколько лет назад была статья про оптимизацию сима. Там было много полезных советов, что и как в симе можно сделать, чтобы он (сим) лучше и быстрее работал. Ни у кого нет ссылочки на ту статью?

http://www.lki.ru/text.php?id=138
РѕРЅРѕ чтоль? РЅРѕ если следовать этой инструкции — современной красоты СЃРёРјР° РІС‹ РЅРµ получите.

http://www.lki.ru/text.php?id=138
РѕРЅРѕ чтоль? РЅРѕ если следовать этой инструкции — современной красоты СЃРёРјР° РІС‹ РЅРµ получите.

Угу, вроде, оно. А почему?

Подскажите РїСЂРѕ nvapps.xml,вычистить РІСЃС‘ — это РІСЃС‘ удалить.РќРѕ там что то РґРѕ хрена всего написано.РњРѕР¶Рѕ немного подробнее.

Рђ СЏ для себя такой вариант придумал. «Р’ылизанный» СЃРёРј (РЅСѓ, РїРѕРґ себя подогнал, что называецца) целиком Рё полностью скопирован РЅР° выносной РІРёРЅС‚ (занимает РїРѕСЂСЏРґРєР° 30 РіР‘). Переустановил СЃРёРј (даже РЅРµ патчил) Р° поверх накатил РєРѕРїРёСЋ СЃ винта. РџРѕ сути переустановить потребовалось только Active Sky. FSUIPC Рё FS Navigator как тут Рё были. Р’СЃРµ заняло тоже меньше часа.

Угу, вроде, оно. А почему?

прогресс вообще-то

Подскажите РїСЂРѕ nvapps.xml,вычистить РІСЃС‘ — это РІСЃС‘ удалить.РќРѕ там что то РґРѕ хрена всего написано.РњРѕР¶Рѕ немного подробнее.

статья бородатых годов для тех, кого FPS не устраивает даже в дефолте.

Edited by aiRoNe, 05 September 2010 — 12:24.

Спасибо!

Классный конфиг!

TextureMaxLoad=8

Лично Сѓ меня РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє косякам РІ главном меню СЃ крафтами РЅР° которых текстуры СЃ Mip’ами. Р’СЃРµ размыто. РќРµ РїРѕРјРЅСЋ СѓР¶Рµ РіРґРµ скопипастил, РЅРѕ РІ СЃРІРѕРµ время поставил TextureMaxLoad=1024 Рё РІСЃРµ РѕРє.

можете подсказать какой у меня мощности компьютер слабый средний сильный у меня ноут RAM 4GB Nvivia Gefore GT 240 M 1GB Windows 7 64 bit Pentium Dual core 2,1 GHz

zirya, не знаю, где ты это прочитал, но таких значений я нигде и ни у кого не видел и даже представить себе не могу

Edited by aiRoNe, 05 September 2010 — 14:47.

Хмм, пожалуй, я неправ. Я менял параметр TEXTURE_MAX_LOAD в секции [GRAPHICS].

РІРѕС‚ РІРѕС‚ :)
топику высший балл. спасибо! после краша железа и как следствие винды сейчас восстановил сим, при этом потратив не так уж и много времени. я доволен. горизонта не видно, земля четкая, фпс высокие.
ну и доказательство слов: carenado, flytampa, rex2004, hde, gepro
Posted Image

вы мануал видимо через строчку читали.. там же русским по белому написано что драйвера должны быть версии 197.хх :)

Почему?
Сглаживание может нормально работать и в новых версиях.

пробовал я новые дрова, так и не удалось одолеть их. может поделитесь секретом?

может :) но в мануале четко рекомендована конкретная версия

пробовал я новые дрова, так и не удалось одолеть их. может поделитесь секретом?

http://www.avsim.su/forum/topic/48893-problemi-so-sglazhivaniem-u-geforce-faq/page__view__findpost__p__1517341

и в оконном тоже сглаживание работает?

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 15:37

да

Отправлено сегодня, 07:34
Цитата

уже добавлено, видимо пропустил я.

На слабых конфигурациях с актив скаем такие настройки погоды фпс не оставляют :)

Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/»…

А,разве это все текстуры нужные для воды????где эти bmpшки (OceanHeightField,env_dawn,env_dusk, ну и т.д.)???

Огромное тебе СПАСИБО aiRoNe. ФПС поднялся, графика улучшилась. :)

и в оконном тоже сглаживание работает?

Приветствую aiRoNe!

Спасибо за апгрейд мануала)))) Скажите вот дрова рекомендуете 197.45 (как я понимаю) — и что же вот с этими дровами PSS_B777+POSKY у вас загружается без ошибки gdiplus.dll?

Простите,у меня ноутбук Samsung R70,и драйвера эти: 8600М GT http://www.nvidia.ru…ex.aspx?lang=ru ,но тут нету нужной версии.
Файла не нахожу. В чём дело,или мне не нужно?
А за настройки спасибо огромное! Графика улучшилась

Сообщение отредактировал Gavrgavrxz: 05 September 2010 — 17:54

Спасибо!) Уже долго хочу настроить погоду, да вот дело до регистрации ФСЮИПКа не доходит. Сейчас настроил, все поставил, отлично!! Всем рекомендую!

А можно скриншот с вашей водой?

Изображение
Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/»…

А,разве это все,текстуры нужные для воды????где эти bmpшки (OceanHeightField,env_dawn,env_dusk, ну и т.д.)???

спасибо за тему…

Сообщение отредактировал dacool: 05 September 2010 — 21:03

картинку из цитаты убери.
а тема в непойми че превращается….

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 20:45

Всё сделал как написано:
Скачал-установил драва (197.45) (карта GeForce 220 GT)
Снёс всё в nvapps.xtm (дабавил то что нужно)
зашёл в панель управления Нвидии, настроил, нажал применить, закрыл!
Решил проверить, захожу а там пусто!
Что делать, настройки не сохраняются!

большое спасибо за сэкономленное время!

Деревья, которые необходимо поставить

что значит необходимо? деревья — шлак.

http://www.avsim.su/…ost__p__1517341

кстати да, реально рабочий вариант, спасибо!
вчера все так и сделал — просто супер стало :unsure:
предлагаю добавить это в первый пост :unsure:

времени много прошло, 1й пост уже не могу редактировать.