Экспресс-настройка FS2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Помнится, несколько лет назад была статья про оптимизацию сима. Там было много полезных советов, что и как в симе можно сделать, чтобы он (сим) лучше и быстрее работал. Ни у кого нет ссылочки на ту статью?

http://www.lki.ru/text.php?id=138
РѕРЅРѕ чтоль? РЅРѕ если следовать этой инструкции — современной красоты СЃРёРјР° РІС‹ РЅРµ получите.

http://www.lki.ru/text.php?id=138
РѕРЅРѕ чтоль? РЅРѕ если следовать этой инструкции — современной красоты СЃРёРјР° РІС‹ РЅРµ получите.

Угу, вроде, оно. А почему?

Подскажите РїСЂРѕ nvapps.xml,вычистить РІСЃС‘ — это РІСЃС‘ удалить.РќРѕ там что то РґРѕ хрена всего написано.РњРѕР¶Рѕ немного подробнее.

Рђ СЏ для себя такой вариант придумал. «Р’ылизанный» СЃРёРј (РЅСѓ, РїРѕРґ себя подогнал, что называецца) целиком Рё полностью скопирован РЅР° выносной РІРёРЅС‚ (занимает РїРѕСЂСЏРґРєР° 30 РіР‘). Переустановил СЃРёРј (даже РЅРµ патчил) Р° поверх накатил РєРѕРїРёСЋ СЃ винта. РџРѕ сути переустановить потребовалось только Active Sky. FSUIPC Рё FS Navigator как тут Рё были. Р’СЃРµ заняло тоже меньше часа.

Угу, вроде, оно. А почему?

прогресс вообще-то

Подскажите РїСЂРѕ nvapps.xml,вычистить РІСЃС‘ — это РІСЃС‘ удалить.РќРѕ там что то РґРѕ хрена всего написано.РњРѕР¶Рѕ немного подробнее.

статья бородатых годов для тех, кого FPS не устраивает даже в дефолте.

Edited by aiRoNe, 05 September 2010 — 12:24.

Спасибо!

Классный конфиг!

TextureMaxLoad=8

Лично Сѓ меня РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє косякам РІ главном меню СЃ крафтами РЅР° которых текстуры СЃ Mip’ами. Р’СЃРµ размыто. РќРµ РїРѕРјРЅСЋ СѓР¶Рµ РіРґРµ скопипастил, РЅРѕ РІ СЃРІРѕРµ время поставил TextureMaxLoad=1024 Рё РІСЃРµ РѕРє.

можете подсказать какой у меня мощности компьютер слабый средний сильный у меня ноут RAM 4GB Nvivia Gefore GT 240 M 1GB Windows 7 64 bit Pentium Dual core 2,1 GHz

zirya, не знаю, где ты это прочитал, но таких значений я нигде и ни у кого не видел и даже представить себе не могу

Edited by aiRoNe, 05 September 2010 — 14:47.

Хмм, пожалуй, я неправ. Я менял параметр TEXTURE_MAX_LOAD в секции [GRAPHICS].

РІРѕС‚ РІРѕС‚ :)
топику высший балл. спасибо! после краша железа и как следствие винды сейчас восстановил сим, при этом потратив не так уж и много времени. я доволен. горизонта не видно, земля четкая, фпс высокие.
ну и доказательство слов: carenado, flytampa, rex2004, hde, gepro
Posted Image

вы мануал видимо через строчку читали.. там же русским по белому написано что драйвера должны быть версии 197.хх :)

Почему?
Сглаживание может нормально работать и в новых версиях.

пробовал я новые дрова, так и не удалось одолеть их. может поделитесь секретом?

может :) но в мануале четко рекомендована конкретная версия

пробовал я новые дрова, так и не удалось одолеть их. может поделитесь секретом?

http://www.avsim.su/forum/topic/48893-problemi-so-sglazhivaniem-u-geforce-faq/page__view__findpost__p__1517341

и в оконном тоже сглаживание работает?

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 15:37

да

Отправлено сегодня, 07:34
Цитата
Закладка Погоды в настройке сима тоже важна и воздействует на красоты актив ская

уже добавлено, видимо пропустил я.

На слабых конфигурациях с актив скаем такие настройки погоды фпс не оставляют :)

9. Текстуры воды. Установить мой вариант.
Содержимое архива распаковать в «/Flight Simulator 9/Scenery/World/Texture/»…

А,разве это все текстуры нужные для воды????где эти bmpшки (OceanHeightField,env_dawn,env_dusk, ну и т.д.)???

Огромное тебе СПАСИБО aiRoNe. ФПС поднялся, графика улучшилась. :)

и в оконном тоже сглаживание работает?

Приветствую aiRoNe!

Спасибо за апгрейд мануала)))) Скажите вот дрова рекомендуете 197.45 (как я понимаю) — и что же вот с этими дровами PSS_B777+POSKY у вас загружается без ошибки gdiplus.dll?

Простите,у меня ноутбук Samsung R70,и драйвера эти: 8600М GT http://www.nvidia.ru…ex.aspx?lang=ru ,но тут нету нужной версии.
Файла не нахожу. В чём дело,или мне не нужно?
А за настройки спасибо огромное! Графика улучшилась

Сообщение отредактировал Gavrgavrxz: 05 September 2010 — 17:54

Спасибо!) Уже долго хочу настроить погоду, да вот дело до регистрации ФСЮИПКа не доходит. Сейчас настроил, все поставил, отлично!! Всем рекомендую!