Md 82

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (10.06.2009 22:33):

Лучше про схемы ответьте…

Кто? Я? Дык эта… Я всё больше на будильниках по графическим изображениям схем, по стрелкам — так гораздо интересней. Сюда зашёл, чтобы посмотреть, о чём трындят.

«Бешеный Зобако», даже несмотря на свой ужасающий внешний вид, когда-то заинтересовал своей функцией работы экипажем, но стоило сделать ознакомительный полёт по кругу и прочувствовать все прелести чудовищной динамики, как вся охота работать экипажем тут же отпала и больше не появлялась. Вернее, охота летать экипажем не отпала, но динамика перевесила. Точнее, полное отсутствие таковой. Поэтому я здесь бываю в качестве наблюдателя и слушателя хвалебных песнопений.

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (10.06.2009 21:32):

Это у меня глюк, или чего такое…

У тебя, я с таким никогда не сталкивался.
Загогульки в схемах иногда рисует после конвертера, но если схемы прогонять через CleanUp, то линия пути ровная.

PS: по РФ не летаю, с европейскими схемами такого не встречалось.

Просмотр сообщенияFelolog (10.06.2009 22:52):

но стоило сделать ознакомительный полёт по кругу и прочувствовать все прелести чудовищной динамики

Интересный пассаж. Вы имеете отношение к реальным MD-8X? Ну может пилот или там ещё кто?
Какую версию Маддоги Вы «пробовали»?

Просмотр сообщенияПетрович (11.06.2009 09:59):

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (10.06.2009 21:32):

Это у меня глюк, или чего такое…

У тебя, я с таким никогда не сталкивался.
Загогульки в схемах иногда рисует после конвертера, но если схемы прогонять через CleanUp, то линия пути ровная.

PS: по РФ не летаю, с европейскими схемами такого не встречалось.

Хмммм…
CleanUp делал.
Знач какой-то глюк в России у него.
Что самое странное, эти же схемы прекрасно работают на MD-11…

Просмотр сообщенияAlexZander_D (12.06.2009 11:45) писал:

Может это уже обсуждалось, но я не увидел… Имею Leonardo SH Maddog 2008 Professional, есть проблема в Vista x64, мерцают приборы, кто-то нашел решение?

Хм. У меня виста 64, ФСХ СП2 Акселиратор. Приборы не мерцают. :)

Попробуйте новые дрова на видео поставить.

На официальном форуме было решение проблемы с flickering.

Я летаю в 9-ке.
Олег, да я видел, в саппорт отписал, есть REG файл, только толку от него не очень много, помогло, но частично, мерцания просто меньше стало. Ну да ладно, летать вроде не мешает.
О… 5 минут назад нашел в саппорте решение.
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftDirect3D]
«DisableThreadedDDI»=dword:00000001

Сделайте REG файл с таким содержимым и будет счастье =)

Проверил СИДы в ШРМ у себя, такая же проблема: нет СИДов для 07Л/25П.
Почему такое происходит хз.

Есть два варианта:
1. воткнуть процедуры из старого цикла, который заведомо работал
2. нарисовать СИД вручную

Будте добры, посмотрите у кого как сиды в Пулково отображаются?

Ребят. А как в ВК высоту с точностью до 100 футов вбивать. Крутилку как только не крутил — только с шагом 1000 футов работает?

Просмотр сообщенияAvengerNEW (14.06.2009 14:02) писал:

Ребят. А как в ВК высоту с точностью до 100 футов вбивать. Крутилку как только не крутил — только с шагом 1000 футов работает?

Нажать на колесико мышки и крутить колесико в нажатом состоянии.

Просмотр сообщенияПетрович (12.06.2009 14:26) писал:

Проверил СИДы в ШРМ у себя, такая же проблема: нет СИДов для 07Л/25П.
Почему такое происходит хз.

Есть два варианта:
1. воткнуть процедуры из старого цикла, который заведомо работал
2. нарисовать СИД вручную

Олег, в навдате 0905 тож не работают…
А вот вручную если их вколотить по координатам, то потом можно будет грузить сразу полностью СИД? Или каждый раз по новой вбивать?

Просмотр сообщенияПетрович (14.06.2009 14:34) писал:

Просмотр сообщенияAvengerNEW (14.06.2009 14:02) писал:

Нажать на колесико мышки и крутить колесико в нажатом состоянии.

Олег. Не выходит что то….

Просмотр сообщенияAvengerNEW (14.06.2009 16:02) писал:

Попробуй правой кнопкой мыши.

Просмотр сообщенияMadMan (14.06.2009 22:27) писал:

Просмотр сообщенияAvengerNEW (14.06.2009 16:02) писал:

Попробуй правой кнопкой мыши.

Не не в этом дело было.

Короче проблема крылась в утилитке логитеховской которая в трее висит — ставиться вместе с дровами на мышку. В ней на колесико мышки назначаются либо Universal Scroll либо AutoScroll . Вообщем маддога почему то не переваривает ни того ни другого. Как только загасил в трее эту приблуду, все заработало.

Уфф надеюсь больше проблем с ним не будет… а то уже как полгода крафт куплен а нормально на нем еще ни разу не летал.

Вчера потягал его в Сиэтле на руках и возник вопрос.

Предположим у нас круг высотой 600 метров (2000) футов. На исполнительном жмакую TOGA он руды до упора и понесся… взлетаю директорные планки держу в центре… на FGСP поставил ему V1+10 и насколько я понимаю он планкой должен мне показывать тангаж набора с сохранением данной скорости. Чтобы потом я мог переключить либо в CL либо СR чтобы по кругу лететь… а в результате он газует дальше, скорость уходит, и пока я его пытаюсь победить… пролетаю высоту круга, да и по закрылкам за ограничения вот вот выскочу…

Вообщем пока такой бешенный взлет.. и укротить его пока не выходит. Во как тут снято так и в симе он зараза =)))
http://www.airliners.net/photo/Scandinavia…D-82/1481904/L/

Кстати еще — почему у него такое бешенное скольжение в крене? Если не координировать разворот он просто валиться вниз. Например держал тангаж 10.. вариометр кажет около 900 fpm Даю крен 15 вариометр в 0 улетает на раз…. =)

Просмотр сообщенияAvengerNEW (15.06.2009 11:57) писал:

Короче проблема крылась в утилитке логитеховской которая в трее висит — ставиться вместе с дровами на мышку. В ней на колесико мышки назначаются либо Universal Scroll либо AutoScroll . Вообщем маддога почему то не переваривает ни того ни другого. Как только загасил в трее эту приблуду, все заработало.

Хотел предположить, не установлен ли драйвер для мышки, но ты меня опередил.
Утилиту можно не прибивать, а переназначить среднюю кнопку на Middle Button.

Теперь про взлет. Процедура такая:
на стоянке после теста TRP ставишь режим TO, на рулении тыцкаешь TOGA. Задатчик скорости устанавливается на V2+10, (НЕ V1!!). На задатчике высоты выставляется высота круга или Initial Climb Altitude и после этого армируется (если в настройках не установлено Autoarm altitude). На исполнительном армируешь A/T, сервопривод шаволит РУДы вперед, после 80kts сервопривод отключается от РУДов (звучит команда Clamp). Можно и руками газовать, главное не превысить лимит ERP, для этого у каждого режима выставляются ограничительные риски на указателях ERP.
На высоте 400′ AGL — AP ON. Далее по вкусу.

Со скольжением есть такая штука, его нужно тянуть на себя в разворотах. Хотя у меня нет педалей и autorudder в симовских настройках включен.

Олег. А про режим TO FLEX можешь рассказать, я сколько не крутил крутилку которая по идее температцру задает — ничего не меняется…

Вот чо пишет мануал:

ASSUMED TEMPERATURE Selector:
Rotate knob to set assumed temperature
for derated takeoff flexible (TO FLX) mode
operation. Assumed temperature will be
displayed on ATS readout of FMA.
NOTE: When using T.O. FLX, the ART
switch must be OFF.

То есть при использовании TO FLEX тумблер ART (Automatic Reserve Thrust) должен быть выключен. По умолчанию он в положении Auto. Крутилка Assumed Temp должна менять ERP Limit, посмотри меняется ли значение в окошке ERP Limit Readout.

По процедуре взлета и набора почитай мануал Volume 2 Chapter 3 Procedures and Techniques, там всё очень подробно расписано.

Просмотр сообщенияПетрович (15.06.2009 17:08) писал:

Вот чо пишет мануал:

ASSUMED TEMPERATURE Selector:
Rotate knob to set assumed temperature
for derated takeoff flexible (TO FLX) mode
operation. Assumed temperature will be
displayed on ATS readout of FMA.
NOTE: When using T.O. FLX, the ART
switch must be OFF.

То есть при использовании TO FLEX тумблер ART (Automatic Reserve Thrust) должен быть выключен. По умолчанию он в положении Auto. Крутилка Assumed Temp должна менять ERP Limit, посмотри меняется ли значение в окошке ERP Limit Readout.

ЭЭЭЭ ну я примерно догадываюсь где собака порылась — я про тумблер нифига не знаю, и следовательно его и не тыцкал…
Вообще чуйствую тебе мне мастер класс пора устраивать — можно на территории заказчика =)

Мастер и ломастер класс лучше не на территории заказчега, а в составе MultiCrew :)
Чета читал я, читал… И половины не понял…
Про процедуры:
http://www.flythemad…?showtopic=7084
И нафига тогда было заявлять, что самолет полностью совместим с навдатой от ПМДГ?
Они думают чет с этим делать или нет? Просто за 40 евро хочется нормально работающую модель:)
Я конечно не спорю, что АРК еще никто не отменял, но… заявлено что работает FMC с навдатой, значит должна работать…

Мущщины, а кто-нибудь multicrew использует? А то вопросы накопились, мож кто опытом поделиться?

Просмотр сообщенияПетрович (15 July 2009 — 14:08) писал:

Мущщины, а кто-нибудь multicrew использует? А то вопросы накопились, мож кто опытом поделиться?

Пользовали некоторое время назад

Тут некто Кирил Муратов (Cyril Murat) в форума flythemaddog.com организовывает онлайновое мероприятие «Заслони небо бешеными псами». Будет ента всё 19 июля 1800-2300z.Читать тут.

Собсна, приглашаются все желающие, полетушки будут в Ватсиме по маршруту EDDF-LFPG. При достаточном количестве народа Кирил обещалсо подтянуть full staff ATC.
Мне интересно попробовать, но я в онлайне не летаю, посему ищу коллегу, свободно владеющим англоязычным фро и летающим в ватсиме для multicrew-экипажа. Матчасть знаю, в ватсиме зареген, весь софт есть.
Камрады MSSR и DTS, отзовитесь! Времени не так много осталось.

Просмотр сообщенияvvb (06 September 2010 — 19:10) писал:

Подскажите плиз, какой именно из мэддогов позволяет летать экипажем?

Это стандартная фича, любой из доступных сегодня: Std v3.2, 2008 Pro, 2010 Pro. Если нужны отказы, то это только в версиях Pro.