Md 82

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (3.06.2009 09:03):

2. Почему индикатор TAS всегда 130? Ведь самолет стоит на месте?
3. Если FMC выдает сообщение то как его удалить? Кнопель под названием CLR не помогает…
4. Где надыбать PaintKit. На сайте только для версии 2006…

2. А это его минимальное значение.
3. У меня без проблем удаляется по CLR (говорю по 2006 версии, т.к. 2008 еще толком не осваивал)
4. Текстуры от 2006 нормально лягли на 2008. Видимо paintkit универсальный. 🙂

Спасибо Константин за разъяснения!
По поводу мессаги в FMC, та что не удаляется, я пытался пролететь учебный полет. Дак вот, залил вродь топлива как надо, но толи чет перемудрил, толи еще чего. В общем после расчета плана она мне выдала что типа не хватает топлива. И скока я не жмакал на CLR сообщение так и не удалилось… 🙁
ПС: Если текстуры от 2006 подошли, тады скора ждемс в наших цветах 🙂

Всегда пожалуйста 🙂
С нехваткой топлива не сталкивался, так что не знаю что при этом будет твориться с FMC у меня. 🙂

Я сталкивался с нехваткой топлива на рейсе ESSA-LEMD. FMS’ка расчитывает в реальном времени, т.е. её показания постоянно корректируются. В начале полёта кантупер жаловался на недостаток топлива, но по мере движения корректировался остаток и надпись о нехватке топлива ушла.
Второй вариант: изменить кол-во резерва.

Вообще у FMS’ки в 2008Pro есть глючок с удалением сервисных сообщений, в 2006 такого не было. Удаляется так: сначала жмём DEL, потом CLR.

Спасибо Олег за информацию!
Теперь буду знать волшебную комбинацию кнопелей 🙂
Дак, а это, может стоит написать разработчикам про сей глюк? Пущай патчиком подправят…
Так, а теперь про ошибку при выходе из сима.
Если не включать погодный радар, то все нормульно, ошибки нет. Фих знает че у мну не нравится системе… Вчера включал его, пока с тренировочным полетом разбирался, все нормально было. А седне чет она у мну закочевряжилась.

Просмотр сообщенияПетрович (3.06.2009 14:44):

Я сталкивался с нехваткой топлива на рейсе ESSA-LEMD. FMS’ка расчитывает в реальном времени, т.е. её показания постоянно корректируются. В начале полёта кантупер жаловался на недостаток топлива, но по мере движения корректировался остаток и надпись о нехватке топлива ушла.
Второй вариант: изменить кол-во резерва.

Похожая ситуация у меня бывала с вилковским бобиком.

Так, а вот такой вопрос.
Load Manager у всех погоду не грузит, или только у меня?
Доходит до соединения FTP и все…. Можно ждать сколько угодно долго….

У мну грузил. Но я ей не пользуюсь, погоду получаю из ActiveSky (там можно посмотреть среднее значение ветра на эшелоне) или в распечатке маршрута из vroute.net.

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (5.06.2009 09:58):

Так, а вот такой вопрос.
Load Manager у всех погоду не грузит, или только у меня?
Доходит до соединения FTP и все…. Можно ждать сколько угодно долго….

У меня тоже не грузит. Всю нужную информацию по погоде беру из Активская и Джеппсена.

Что то сей крафт тяжко мне дается ). Сначала пропустил фразу о раскрутке теперь вот туплю с рулями. Движки запущены, все вроде по туториалу но имеется такая шняга —
http://img195.imageshack.us/img195/1791/31730953.gif
И когда работаешь стабилизатором на вертикальном руле отлоняется только вот эти маленькие его части, что я пропустил?

Насосы гидравлики нужно включить от двигателей в режим HI.
А так же подкачать систему дополнительными насосами.
При разбеге, когда двигатели на номинальном режиме, все работает нормально.

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (6.06.2009 16:25):

Насосы гидравлики нужно включить от двигателей в режим HI.
А так же подкачать систему дополнительными насосами.
При разбеге, когда двигатели на номинальном режиме, все работает нормально.

В hi оба. Колдовал с насосами уже доолго. Ладно щас еще попробую.

Неа не то. Насосы включенны. Руль направления пашет. Высоты так и висит.
Даление есть. Насосы включенны.
http://img30.imageshack.us/img30/3856/61309958.gif

Когда выводишь движки на взлетный, все приходит в норму….
Я тож по началу удивился, но вот такой вот самолет 🙂

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (6.06.2009 18:45):

Когда выводишь движки на взлетный, все приходит в норму….
Я тож по началу удивился, но вот такой вот самолет 🙂

Там рули отклоняются скоростным напором воздуха. Про это в мануале написано. Сам руль высоты со штурвальной колонкой никак не связан, так же, как и руль направления с педалями (в штатном режиме)

Просмотр сообщенияi11th (6.06.2009 17:30):

Неа не то. Насосы включенны. Руль направления пашет. Высоты так и висит.
Даление есть. Насосы включенны.

TRANSFER HYD PUMP и AUX HYD PUMP должны быть включены.

Всем привет, ребяты кто знает о чем поет тетя на взлете? Звук похожий на русский: «пот лефт», после отрыва исчезает, иногда отказывает левый двигатель. :pilotfly:

Просмотр сообщенияseric76 (10.06.2009 01:56):

Всем привет, ребяты кто знает о чем поет тетя на взлете? Звук похожий на русский: «пот лефт», после отрыва исчезает, иногда отказывает левый двигатель. :pilotfly:

А как взлетаете? РУДы от себя и на взлет или выставляем режим по EPR?

Просмотр сообщенияseric76 (10.06.2009 02:56):

Всем привет, ребяты кто знает о чем поет тетя на взлете?

Мануал знает. Но я тебе подскажу: самолет не во взлетной конфигурации.

По поводу отказа левого двигателя читать Maddog Operations Manual
Volume 1 Chapter 17 POWERPLANTS
Volume 2 Chapter 1 OPERATING LIMITATIONS
Volume 2 Chapter 5 PERFORMANCE

Так же рекомендуется к прочтению Tutorial, официальный форум поддержки и эта ветка.

Уважаемые!
А как в Лоад Манагере записать свою конфигурацию оборудования?
То бишь чтоб было не Custom, а, к примеру, Moscow Air Service.
А то если выбираешь стандартную конфигу, та которая Макдональд Дуглас, и выбираешь Wide-панель, то все панельки нормульно работают, на весь экран. А стоит тока сменить цвет панели на синий, и так же оставить Wide, тип конфига меняется на Custom и панели оверхеда приходится растягивать патом. Вот как настроить это все и записать такую конфигу?

В корневом каталоге FS2004 ищем файлик maddog2008.ini.
Скроллим до самого низу, пока не найдем секции [PANEL.1], [PANEL.2] и т.д. Создаем новую секцию или редактируем существующую по своему вкусу.

Но можно и не танцевать с бубном. ЛоадМанагер запоминает все настройки после каждого завершения работы.
Описание параметров и текущие сохраненные настройки можно посмотреть всё в том же maddog2008.ini в секции [SYSTEM].

Спасибо Олег!
Просвятил:) Щас как понастрою все 🙂

А вот такой вопрос. У всех с SID и STAR все нормально?
Щас попробовал забить маршрут, полет по кругу, UUEE -> KN -> SW -> UUEE.
Дак вот. При выборе полосы взлета RWY25R списка SID как не бывало… Как только нажимаешь EXEC, SID в списке появляется, KN25D, при его выборе, на ND начинает рисоваться фсякая фигня 🙁
Тоже самое со STAR… Нет SW25A. Как то странно, в общем списке они есть, а вот при выборе конкретной полосы — пропадают.
Навдата 0609 от ПМДГ.
Это у меня глюк, или чего такое…

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (10.06.2009 21:32):

Просвятил

Принёс свят в массы, всем стало святло. Петрович — луч свята в тямном царстве. Я хотел сказать «Пятрович».

Да лана прикалываться 🙂
Ну пяряпутал буковко 🙂 Со всеми бывает 🙂

Лучше про схемы ответьте…

Просмотр сообщенияAndrey-MSK (10.06.2009 22:33):

Да лана прикалываться 🙂
Ну пяряпутал буковко 🙂 Со всеми бывает 🙂

Достойная реакция.