Tomy1, кэп говорит вы палите движки, почитайте мануал (моя ветка, от и до) либо родной мануал, идущий с моделью.
Петрович
26.03.2011 в 23:04
Добрые люди придумали Flex Temp Calculator, ссылку на него я давал, брать на оф.форуме.
Schnaps
31.03.2011 в 16:13
Всем привет! У меня вопрос старый — как загрузить флайт-план в FMS в MD-80 Pro Coolsky из планировщика полетов сима ? В этой модели мануал «зашит» в кокпите и я, конечно же, его подробно изучил, но… Там эта операция описана слишком просто — соблюдать режим ввода co-route и будет счастье! Не подхватывает!! По-прежнему забиваю вручную…
Впрочем здесь, на форуме, меня не покидает устойчивое впечатление, что эту модель юзаю один я ))
ivan_narock
02.04.2011 в 13:13
kluv (19 March 2011 — 23:07) писал:
Скорее всего двигатель перегрелся. Перед взлётом нужно установить ограничение тяги (TO или TO FLX) кнопками около крана шасси.
С собаком у меня особых проблем нет, но есть вопрос. Вот потратил я 15 минут на его раскочегаривание, завел правый движок, а
на левом рраз, и неважно что (неправильно посчитал температуру, или просто не успел мышой переключить тумблер) — и оно умерло.
Это конец ? то есть перегружать и начинать все с начала, так как спалил движек, или есть более гуманный способ ?
В оффлайне я бы без проблем начал все сначала, но вот в онлайне, в том-же EHAM, докладываться диспу, который слухом не слышал
про симуляцию отказов в маддоге — как-то неприятно. Нет-ли способа «оживить» двигло?
Schnaps
03.04.2011 в 22:28
Наконец-то разобрался с импортом флайт-планов… Попутно купил модельку СLS, — визуалка впечатлила, хоть и не намного лучше, чем Coolsky. Все остальное — (( Вывод — для младшего школьного возраста… хотя и есть интересные вещицы. Если кому интересно, сделаю сравнительный обзорчик. Хотя, думаю, и так все ясно )
Tomy1
06.04.2011 в 19:42
Озадачивает пункт AFTER LANDING CHECKLIST:
FLAP/SLAT LEVER………….15/EXT
Скорее всего, неполная уборка механизации — подстраховка на случай того, что на нее попал снег или лед. Когда же ее убирают уже полностью? Кроме того, пресловутый калькулятор никак не скачивается с форума, хотя я и зарегистрирован. Дайте, пожалуйста, другую ссылку или киньте на: valiva95@abv.bg
Петрович
06.04.2011 в 19:55
1. Полностью убирают на стоянке после визуального осмотра. Летом можно сразу полностью убирать.
2. У меня всё скачивается. Что я делаю не так? http://www.flythemad…12&hl=flex+temp
Tomy1
06.04.2011 в 20:08
Про калькулятор — завтра еще с работы попробую. Еще вопрос — кроме того, что соответствующие опции должны быть отмечены в настройщике, какие условия должны быть соблюдены для подключения наземного питания, кондинционирования, стартера?
Да, и покажите, пожалуйста, пример, как вводить в FMC дугу.
Петрович
07.04.2011 в 07:41
Про наземные цацки не понял. Всё просто подключается/отключается через меню Ground Comm, никаких особых условий. По-моему, даже без стояночного тормоза работает.
Дуга вводится стандартно в виде нескольких точек VORXXX/YY, где VOR — код ВОР-маяка, XXX — радиал, YY — удаление от ВОРа. Точки вводят каждые 10-15°, удаление в ARC, понятное дело, у всех точек одинаковое.
По таблицам обычно выставляется.
Все бы хорошо, но где точнее те таблицы найдти?
Впрочем здесь, на форуме, меня не покидает устойчивое впечатление, что эту модель юзаю один я
))
С собаком у меня особых проблем нет, но есть вопрос. Вот потратил я 15 минут на его раскочегаривание, завел правый движок, а
на левом рраз, и неважно что (неправильно посчитал температуру, или просто не успел мышой переключить тумблер) — и оно умерло.
Это конец ? то есть перегружать и начинать все с начала, так как спалил движек, или есть более гуманный способ ?
В оффлайне я бы без проблем начал все сначала, но вот в онлайне, в том-же EHAM, докладываться диспу, который слухом не слышал
про симуляцию отказов в маддоге — как-то неприятно. Нет-ли способа «оживить» двигло?
FLAP/SLAT LEVER………….15/EXT
Скорее всего, неполная уборка механизации — подстраховка на случай того, что на нее попал снег или лед. Когда же ее убирают уже полностью? Кроме того, пресловутый калькулятор никак не скачивается с форума, хотя я и зарегистрирован. Дайте, пожалуйста, другую ссылку или киньте на:
valiva95@abv.bg
2. У меня всё скачивается. Что я делаю не так?
http://www.flythemad…12&hl=flex+temp
Да, и покажите, пожалуйста, пример, как вводить в FMC дугу.
Дуга вводится стандартно в виде нескольких точек VORXXX/YY, где VOR — код ВОР-маяка, XXX — радиал, YY — удаление от ВОРа. Точки вводят каждые 10-15°, удаление в ARC, понятное дело, у всех точек одинаковое.