Летал на последних двух Maddog 2008 Pro, Maddog 2010 Pro — оба позволяют.
Т.е. это от Леонардо который?
vvb
07.09.2010 в 12:51
Петрович (07 September 2010 — 16:12) писал:
Это стандартная фича, любой из доступных сегодня: Std v3.2, 2008 Pro, 2010 Pro. Если нужны отказы, то это только в версиях Pro.
Ясно, спасибо. Я читал ветку про полеты на нем экипажем и, вроде, всем нравилось, но чего-то тема как-то заглохла. Это просто народу лень, или все-таки это проблемная вещь — летать экипажем?
Петрович
07.09.2010 в 16:24
Основная проблема — найти время и синхронизировать два совсем разных симулятора. То есть вариант А — народу лень. У кого-то не коннектилось, хотя я с такой проблемой не сталкивался (точнее сталкивался, но трабла оказалась в файерволле).
А так всё воркает, хотя есть, конечно, свои особенности.
Кстати, MultiCrew есть у Fokker 70/100 от Digital Aviation, но там только 2D, ибо ВК не предусмотрен в модели как явление.
camrad1983
07.09.2010 в 19:05
Да, скорее всего лень, было один раз и такое, что из-за слабого интернета, я полетел дальше, а «мой второй» сорвался в штопор… Лучше всего, сконектиться на ВПП, сравнивая координаты в shift+z. Потом завестись, откатиться не рэмп и там уже выходить в онлайн (ватсим или ивао).
vvb
07.09.2010 в 20:13
Петрович (07 September 2010 — 21:24) писал:
Основная проблема — найти время и синхронизировать два совсем разных симулятора. То есть вариант А — народу лень. У кого-то не коннектилось, хотя я с такой проблемой не сталкивался (точнее сталкивался, но трабла оказалась в файерволле).
Ок, спасибо. Вопросы еще есть, но с ними уже перейду в соответствующий топик.
sss_grey
16.09.2010 в 15:37
Привет всем! Подскажите пожалуйста по поводу айрака для Маd dоg 2008 pro. Установил новую базу для pmdg с навиграфа. Скопировал сиды и стары в папку mad dоg2008 SID STАR. Проблема в том, что сиды и стары появились «свежие», а вот база по точкам осталась старая, многих точек не хватает. Пробовал nаvdаtа нового айрака кидать в папку маd dоg, ничего не помогает. В fms отображается старая база 2006 года. В pmdg JS41 все точки присутствуют и все работает отлично со свежескаченным айраком. Подскажите, где моя ошибка? Спасибо! P.S. Открыл для себя по новой данный крафт, всего лишь стоило слетать весь маршрут из VC , радости не было предела! А до этого три раза его сносил, ну не особо душа лежала к «собаке». И еще вопросик — стоит брать 2010 про (симмаркет просит доплатить 4 евро) или изменения в сравнении с 2008 pro sp1 незначительны?(как я понял). P.P.S. Пишу это сообщение с телефона, поднимаю голову и не верю своим глазам, мимо катит DC-9 UM АIR. За два года работы во «внучке» первый раз увидел
Петрович
18.09.2010 в 10:04
Для начала не плохо бы поставить сервис-пак на 2008 Про. При запуске манагера софтина сама находит новую навдату и предлагает её установить.
По поводу «чем отличается и стоил ли брать?» обратитесь к первоисточнику — http://www.flythemaddog.com
Там есть вся необходимая информация.
sss_grey
18.09.2010 в 10:26
Спасибо, переустановил сервис-пак и все заработало.
sss_grey
19.09.2010 в 19:40
Вообщем при обновлении нав. базы PMDG файлы обновляются в FSXPMDGNAVDATA, но никак в FSXFMCWP. Если просто обновлять базу, то MAD DOG ее не видит. Стоило скопировать файлы из FSXPMDGNAVDATA в FSXFMCWP и все заработало как надо. Так что не достаточно только скопировать SID STAR в папку MAD DOG. Может кому и поможет в будущем. Сим FSX, в FS9 может все и так проходит, без копирования NAVDATA. (как писал Петрович).
P.S. При посадке в Пулково услышал непонятные хлопки, заход был полностью в автомате, ёёё, смотрю EGT 700 градусов, заглушил неисправный движок и с большими трудностями сел. Это помпаж был чтоли? Мэд дог и такие отказы генерирует? Вообщем «собака» ужасно летит на одном движке, скорей не летит, а падает Правда и масса посадочная была не маленькая.
kluv
26.09.2010 в 07:40
blitzkrieg (07 June 2009 — 19:04) писал:
Там рули отклоняются скоростным напором воздуха. Про это в мануале написано. Сам руль высоты со штурвальной колонкой никак не связан, так же, как и руль направления с педалями (в штатном режиме)
То есть, если я правильно понял, штурвалом управляются только триммеры, а рули отклоняются благодаря аэродинамической компенсации? И ещё, часто замечаю как у MD на земле половина руля высоты и триммер на нём отклонены вверх. На этом фото видно:
Прикрепленные изображения
Mazila
24.10.2010 в 06:43
Всем доброго дня. Понемногу осваиваю сей самолет. И у меня вопрос по калькулятору топлива идущему в комплекте. Почему-то не могу загрузить план полета для расчета тполива. Жму Load… выбираю симовский план, жму ОК, а ничего не происходит.
И при взлетном режиме тетенька ругается, что-то там про «Локолайзер»
Петрович
24.10.2010 в 09:22
Не могли бы Вы привести цитату из мануала, где говорится о том, что лоад-манагер умеет подгружать планы в симовском формате?
По второму вопросу — обсуждалось много раз, самолет не во взлетной конфигурации. Так что читайте мануал и этот форум, ответы есть.
Mazila
24.10.2010 в 10:59
Петрович (24 October 2010 — 14:22) писал:
Не могли бы Вы привести цитату из мануала, где говорится о том, что лоад-манагер умеет подгружать планы в симовском формате?
По второму вопросу — обсуждалось много раз, самолет не во взлетной конфигурации. Так что читайте мануал и этот форум, ответы есть.
Не, я не настаиваю. Просто там при выборе папки можно выбирать расширение файла, в том числе .PLN, вот я и подумал. Тогда вытекающий вопрос. Как сохранить флайт план в FMC? Я делаю так. Создаю план со всеми схемаи. После чего набираю название, на пример такое UNNTUNKL, после этого пытаюсь вставить его в поле CO ROUTE. Но у меня ничего не сохраняется, а прост сбрасывается текущий план и все. Я конечно понимаю, что я тыкаю не туда. Но может поделитесь правильной процедурой.
Петрович
25.10.2010 в 07:06
Хм… Однако, был не прав.
Цитата из User Manual: The Fuel/Route Planner page is used to create a flight plan with fuel calculation and meteo information; it is also possible to import flight plan in FS format.
The flight plan must be saved to be used in the Maddog FMS as a COROUTE (FMS ROUTE PAGE).
FMS не сохраняет планы, все планы создаются и сохраняются в Load Manager, закладка Fuel/Route Planner.
Mazila
25.10.2010 в 13:06
Петрович (25 October 2010 — 12:06) писал:
Хм… Однако, был не прав.
Цитата из User Manual: The Fuel/Route Planner page is used to create a flight plan with fuel calculation and meteo information; it is also possible to import flight plan in FS format.
The flight plan must be saved to be used in the Maddog FMS as a COROUTE (FMS ROUTE PAGE).
FMS не сохраняет планы, все планы создаются и сохраняются в Load Manager, закладка Fuel/Route Planner.
Хм… странно но у меня все попытки создать маршруты заканчиваются вылетанием ошибки «Missing departure» Может есть какая-то хитрость?
Петрович
27.10.2010 в 07:11
Нет там никаких хитростей, план создается в очень понятной и удобной форме.
Скрин дайте с ошибкой. И заодно скрин закладки Setup>General.
Mazila
29.10.2010 в 16:33
Петрович (27 October 2010 — 12:11) писал:
Нет там никаких хитростей, план создается в очень понятной и удобной форме.
Собственно вот…
Петрович
30.10.2010 в 21:53
дык флайтплан ПУСТОЙ! Вы пытаетесь сохранить вакуум?
Заполняете поля Вылет, Прилет и запасной. Далее кнопкой Add добавляете маршрут в формате «трасса-точка». Если трассы нет, то выбрать Direct, либо оставить поле пустым. В общем, в мануале это всё указано.
После создания плана его надо сохранить. Имя файла потом в FMS вбивается в строке CO ROUTE и он автоматически загружается.
Mazila
31.10.2010 в 11:55
Петрович (31 October 2010 — 02:53) писал:
Бля, дык флайтплан ПУСТОЙ! Вы пытаетесь сохранить вакуум?
Заполняете поля Вылет, Прилет и запасной. Далее кнопкой Add добавляете маршрут в формате «трасса-точка». Если трассы нет, то выбрать Direct, либо оставить поле пустым. В общем, в мануале это всё указано.
После создания плана его надо сохранить. Имя файла потом в FMS вбивается в строке CO ROUTE и он автоматически загружается.
Э нееет. Я не на столько глуп что бы этого не понять. Я вбиваю порт вылета, назначения и запасной нажимаю ADD… и вылетает эта ошибка.
Mazila
31.10.2010 в 12:10
Вот скрин
Петрович
31.10.2010 в 12:16
Маддог куплен? И какая версия?
Вот так выглядит у меня (Maddog 2008 Pro v3.0 + SP1 v3.2), с установленным AIRAC 1011.
Kef
02.11.2010 в 12:16
Кстати MADDOG2010pro не утратил возможности полета в экипаже?
И еще , где лучше реализован полет экипажем в 2008 или в 2010 маддоге?Или одинаково?
Петрович
02.11.2010 в 17:04
Везде одинаково, функция MultiCrew кочует из версии в версию без видимых изменений.
Frion1
11.11.2010 в 18:22
Блин, купил коробочную версию мэддога. Установил, вылезло окно регистрации. Ввожу все данные, но пишет что мэйла нет в базе. Так как он будет в базе если версия коробочная, какой блин емэйл то вводить… Саппорт не отвечает.
Т.е. это от Леонардо который?
Ясно, спасибо. Я читал ветку про полеты на нем экипажем и, вроде, всем нравилось, но чего-то тема как-то заглохла. Это просто народу лень, или все-таки это проблемная вещь — летать экипажем?
Кстати, MultiCrew есть у Fokker 70/100 от Digital Aviation, но там только 2D, ибо ВК не предусмотрен в модели как явление.
Ок, спасибо. Вопросы еще есть, но с ними уже перейду в соответствующий топик.
По поводу «чем отличается и стоил ли брать?» обратитесь к первоисточнику — http://www.flythemaddog.com
Там есть вся необходимая информация.
P.S. При посадке в Пулково услышал непонятные хлопки, заход был полностью в автомате, ёёё, смотрю EGT 700 градусов, заглушил неисправный движок и с большими трудностями сел. Это помпаж был чтоли? Мэд дог и такие отказы генерирует? Вообщем «собака» ужасно летит на одном движке, скорей не летит, а падает
То есть, если я правильно понял, штурвалом управляются только триммеры, а рули отклоняются благодаря аэродинамической компенсации? И ещё, часто замечаю как у MD на земле половина руля высоты и триммер на нём отклонены вверх. На этом фото видно:
И при взлетном режиме тетенька ругается, что-то там про «Локолайзер»
Не, я не настаиваю. Просто там при выборе папки можно выбирать расширение файла, в том числе .PLN, вот я и подумал. Тогда вытекающий вопрос. Как сохранить флайт план в FMC? Я делаю так. Создаю план со всеми схемаи. После чего набираю название, на пример такое UNNTUNKL, после этого пытаюсь вставить его в поле CO ROUTE. Но у меня ничего не сохраняется, а прост сбрасывается текущий план и все. Я конечно понимаю, что я тыкаю не туда. Но может поделитесь правильной процедурой.
Цитата из User Manual:
The Fuel/Route Planner page is used to create a flight plan with fuel calculation and meteo information; it is also possible to import flight plan in FS format.
Цитата из User Manual:
The Fuel/Route Planner page is used to create a flight plan with fuel calculation and meteo information; it is also possible to import flight plan in FS format.
Хм… странно но у меня все попытки создать маршруты заканчиваются вылетанием ошибки «Missing departure» Может есть какая-то хитрость?
Собственно вот…
Э нееет. Я не на столько глуп что бы этого не понять. Я вбиваю порт вылета, назначения и запасной нажимаю ADD… и вылетает эта ошибка.
Вот так выглядит у меня (Maddog 2008 Pro v3.0 + SP1 v3.2), с установленным AIRAC 1011.
И еще , где лучше реализован полет экипажем в 2008 или в 2010 маддоге?Или одинаково?
http://www.flythemad…?showtopic=2408