конечно же выключаем еще после 3-х, не помогло ничего, кто нить решил проблемму такую?
MadMan
21.05.2009 в 03:26
seric76 (21.05.2009 04:24):
конечно же выключаем еще после 3-х, не помогло ничего, кто нить решил проблемму такую?
Выключать надо не после 3-х тысяч, а при достижении 10000.
У меня в FSPass проблем со светом нет. В ФСА не летаю.
Петрович
21.05.2009 в 06:38
seric76 (21.05.2009 02:24):
Это не проблема, а особенности реализации работы посадочных фар. Смиритесь и летайте спокойно.
2 MadMan:
FSPax понимает, что фары выключены и не штрафует? Или просто штрафы за сет отключены в настройках?
PAVE
21.05.2009 в 07:37
Петрович (6.03.2009 01:01):
Внесу ясность:
навдата — это файлы с трассами, точками, маяками, аэродромами. Её маддог сам подцепит из папки PMDG. При установке нового цикла инсталлер сам сделает резервную копию.
А вот процедуры — схемы подхода/захода/выхода нужно конвертить.
Я конверчу в папку с прогой, потом копирую в каталог FS9MADDOG2008SIDSTARS.
Процедуры предыдущего цикла предварительно переношу в папку backup, чтобы можно было быстро откатиться. Правда, пока ни разу не приходилось.
Петрович, поясните мне осталопу. Что значит «маддог сам подцепит»? У меня в папке с Маддогой папкика НавДата нет совсем. Как быть?
Петрович
21.05.2009 в 08:25
PAVE (21.05.2009 11:37):
У меня в папке с Маддогой папкика НавДата нет совсем. Как быть?
Её и не должно быть. НавДата навиграфовским инсталлером ставится в папку FS2004PMDGNavData. Маддога цепляет трассы и точки оттуда.
У мну такой проблемы никогда не было, но на оффоруме описано вот такое решение проблемы с отображением старого цикла AIRAC: http://www.flythemad…h…&hl=navdata
ps: давно уже не ковырялся в папках маддога, надо дома глянуть, как оно обстоит у меня.
PAVE
21.05.2009 в 10:38
Петрович (21.05.2009 13:25):
Её и не должно быть. НавДата навиграфовским инсталлером ставится в папку FS2004PMDGNavData. Маддога цепляет трассы и точки оттуда.
У мну такой проблемы никогда не было, но на оффоруме описано вот такое решение проблемы с отображением старого цикла AIRAC: http://www.flythemad…h…&hl=navdata
ps: давно уже не ковырялся в папках маддога, надо дома глянуть, как оно обстоит у меня.
Ок. Олег, спасибо. Вечером попробую отладить. У меня 10 сим. Может из-за этого.
Кстати, а из наших АК кто-нит летает на Мэддогах?
MadMan
21.05.2009 в 12:19
PAVE (21.05.2009 16:38):
Петрович (21.05.2009 13:25):
Ок. Олег, спасибо. Вечером попробую отладить.
У нас не эксплуатируют.
У кого то на Украине есть.
Петрович
21.05.2009 в 16:39
Наврал я немного с путями.
НавДата должна лежать в каталоге FS2004FMCWPNavData. В девятом симе маддога благополучно видит точки и трассы в этой директории.
Сиды-стары находятся в папке FS2004PMDGSIDSTARS, их нужно скопировать в папку FS2004MADDOG2008SIDSTARS.
PAVE
21.05.2009 в 17:02
Петрович (21.05.2009 22:39):
Наврал я немного с путями.
НавДата должна лежать в каталоге FS2004FMCWPNavData. В девятом симе маддога благополучно видит точки и трассы в этой директории.
Сиды-стары находятся в папке FS2004PMDGSIDSTARS, их нужно скопировать в папку FS2004MADDOG2008SIDSTARS.
Да, спасибо Вам Олег! Именно так для 10 сима. Все починил! :dance4: Также спасибо Тому :clapping:
Teufel
21.05.2009 в 17:18
MadMan (21.05.2009 06:26):
seric76 (21.05.2009 04:24):
Нет, в ФСА выключать можно и до 10000 главное выше 1000 фт по радиовысотомеру. На сайте ФСА про Меддог что-то писали. Зайдите у себя на страничке Помощь — FAQ. Там найдёте.
PAVE
22.05.2009 в 17:01
MadMan (19.02.2009 12:25):
Добрый день.
Что то никак не могу разобраться. Проблема следующая.
При пролете точек линия пути смещается. Но при полете СИД/Старов такое не порисходит.
См. рис. Каждый раз после прохода точки он доврачивает и летит по красной линии.
MADDOG2006
Вопрос снят.
У меня тоже такое происходит. Схему вылета отлично выдерживает, а после летит куда вздумается. Причем руками доворачиваешь на заданный маршрут нажимаю НАМ, а опять за свое. Никак не могу додумкать. Объясните пожалуйста, чего я не так делаю.MADDOG 2008, Айрак последний (0905).
Может потому, что я сначала сид ввожу , а потом маршрут? А надо маршрут, а потом к нему сид?
MadMan
23.05.2009 в 08:40
PAVE (22.05.2009 23:01):
Добрый день.
При пролете точек линия пути смещается. Но при полете СИД/Старов такое не порисходит.
См. рис. Каждый раз после прохода точки он доврачивает и летит по красной линии.
MADDOG2006
Вопрос снят.
У меня тоже такое происходит. Схему вылета отлично выдерживает, а после летит куда вздумается. Причем руками доворачиваешь на заданный маршрут нажимаю НАМ, а опять за свое. Никак не могу додумкать. Объясните пожалуйста, чего я не так делаю.MADDOG 2008, Айрак последний (0905).
Может потому, что я сначала сид ввожу , а потом маршрут? А надо маршрут, а потом к нему сид?
Это у меня «демо» версия была. При установке VC такое произошло. VC удалил и все стало нормально.
В 2008Pro купленном такого не замечено.
PAVE
23.05.2009 в 08:50
MadMan (23.05.2009 13:40):
PAVE (22.05.2009 23:01):
Добрый день.
MADDOG2006
Вопрос снят.
Это у меня «демо» версия была. При установке VC такое произошло. VC удалил и все стало нормально.
Странно. Продолжу изучение….
Все, разобрался! :dance4: Может кому пригодится. Значит так. Например. Маршрут из ULLI в UUEE такой: UD-B160-DB-B238-SW. Сид из ULLI планирую UD1D с 28R (правая). В ФМС я забивал маршрут UD-B160-DB-B238-SW, затем к нему лепил выбранный Сид. В ФМС разрыв между Сидом и маршрутом удалял. Поэтому, самолет заканчивал схему выхода и летел куда пожелает, хотя ранее забитый маршрут отображается на CDU. Оказывается, я должен удалить из ФМС помимо разрыва и точку UD, т.к. Сид заканчивается точкой UD, а точнее UDNB!
Следовательно, я не правильно стыковал Сид и маршрут. Короче, должно быть так:
ULLI-UDNB-OKULO-B160-DB-B238-SW. Тогда летит ровно. Вот такая вот петрушка. «Одним словом — Собака…» — «Собачье сердце» :clapping:
Поправте если я ошибаюсь.
Хотя все равно странно. RouteFinder выдает такой маршрут —
ULLI (0.0nm) -SID-> UD (58.9nm) -B160-> OKULO (128.0nm) -B160->
NUKOL (158.3nm) -B160-> DB (192.8nm) -B238-> LEDOR (282.2nm) -B238->
SW (307.1nm) -STAR-> UUEE (330.8nm)
Петрович
27.05.2009 в 20:39
Недавно в софтинку vroute.info (брать на http://www.vroute.net/) появилась возможность экспортировать маршруты в формате *.mdr
Версия Standard этой программульки бесплатная, но требует регистрации.
UR-FLA
27.05.2009 в 21:05
FSBuild тоже умеет экспортировать маршруты в *.mdr. Вот только приходится потом вручную переносить их в нужную папку.
joon
29.05.2009 в 18:47
Здравствуйте дорогие симмеры у меня такая проблемма :запускаю двигатели и после взлёта вырубается правый двигатель все процедуры запуска выполняю строго по мануалу.
MadMan
31.05.2009 в 13:19
joon (30.05.2009 00:47):
процедуры запуска выполняю строго по мануалу.
А процедуру взлета?
Двигатель отказывает или срабатывает сигнализация о пожаре?
MadMan
01.06.2009 в 05:19
Петрович (21.05.2009 12:38):
2 MadMan:
FSPax понимает, что фары выключены и не штрафует? Или просто штрафы за сет отключены в настройках?
Виноват, штрафы у меня за фары отключены. =)
Valery
02.06.2009 в 10:51
подскажите где включается подсвет именно панели автопилота(конкретно кнопки NAV/ILS/VOR LOCK) ну те что под козырьком. А то всё остальное освещено, а ап в темной зоне. Заливающий яркий свет по всей кабине не предлагать! Заранее всем спасибо
Петрович
02.06.2009 в 11:50
В 2D или 3D?
Basss
02.06.2009 в 12:54
joon вы чрезмерно большую тягу даете при взлете. Сначала сигналит и практически сразу пожар в двигателе. Угадал?
UR-FLA
02.06.2009 в 13:37
Valery (2.06.2009 13:51):
подскажите где включается подсвет именно панели автопилота(конкретно кнопки NAV/ILS/VOR LOCK) ну те что под козырьком. А то всё остальное освещено, а ап в темной зоне. Заливающий яркий свет по всей кабине не предлагать! Заранее всем спасибо
В 2D 2 небольших белых регулятора освещения под панелью автопилота в районе кранов системы пожаротушения.
Andrey-MSK
03.06.2009 в 06:03
Всем привет!!!!
В ожидании СП2 для DA Fokker, решил приобрести сей пепелац от Leonardo.
И сразу 4-ре вопроса.
1. Как сделать нормальные шрифты на дисплеях? Вообще ниче не разобрать… -> Победил почти, настройки увеличил до Normal
2. Почему индикатор TAS всегда 130? Ведь самолет стоит на месте?
3. Если FMC выдает сообщение то как его удалить? Кнопель под названием CLR не помогает…
4. Где надыбать PaintKit. На сайте только для версии 2006…
Могет чет у мну не так установилось… Или не так настроил его…
Скрин прилагаю.
Спасибо за советы!!!
И вот только щас начала вылетать ошибка при закрытии сима с руганью на Maddog_GAU.unload. Что самое интересное вчера и сегодня все было пучком. Никто с таким не сталкивался? Система Vista Ultimate SP1 32bit. В теме тут было про библиотеки C++, но для 64 bit. А тут как?
i11th
03.06.2009 в 09:46
Имеется сей крафт. Накатил ливреи. VC работает и рузится только в дефолтном варианте. Киньте ссылкой или опишите вкратце как это правится.
Andrey-MSK
03.06.2009 в 09:58
i11th (3.06.2009 12:46):
Имеется сей крафт. Накатил ливреи. VC работает и рузится только в дефолтном варианте. Киньте ссылкой или опишите вкратце как это правится.
Запустить Load Manager, на вкладке Setup -> General выбрать ливрею какую надо, и поставить галку напротив Virtual Cockpit.
Жмакнуть OK.
Это не проблема, а особенности реализации работы посадочных фар. Смиритесь и летайте спокойно.
2 MadMan:
навдата — это файлы с трассами, точками, маяками, аэродромами. Её маддог сам подцепит из папки PMDG. При установке нового цикла инсталлер сам сделает резервную копию.
А вот процедуры — схемы подхода/захода/выхода нужно конвертить.
Я конверчу в папку с прогой, потом копирую в каталог FS9MADDOG2008SIDSTARS.
Процедуры предыдущего цикла предварительно переношу в папку backup, чтобы можно было быстро откатиться. Правда, пока ни разу не приходилось.
Петрович, поясните мне осталопу. Что значит «маддог сам подцепит»? У меня в папке с Маддогой папкика НавДата нет совсем. Как быть?
У мну такой проблемы никогда не было, но на оффоруме описано вот такое решение проблемы с отображением старого цикла AIRAC:
http://www.flythemad…h…&hl=navdata
У мну такой проблемы никогда не было, но на оффоруме описано вот такое решение проблемы с отображением старого цикла AIRAC:
Ок. Олег, спасибо. Вечером попробую отладить. У меня 10 сим. Может из-за этого.
Ок. Олег, спасибо. Вечером попробую отладить.
У нас не эксплуатируют.
У кого то на Украине есть.
Да, спасибо Вам Олег! Именно так для 10 сима. Все починил! :dance4: Также спасибо Тому :clapping:
Нет, в ФСА выключать можно и до 10000 главное выше 1000 фт по радиовысотомеру. На сайте ФСА про Меддог что-то писали. Зайдите у себя на страничке Помощь — FAQ. Там найдёте.
MADDOG2006
Вопрос снят.
MADDOG2006
Вопрос снят.
MADDOG2006
Вопрос снят.
Странно. Продолжу изучение….
Все, разобрался! :dance4: Может кому пригодится. Значит так. Например. Маршрут из ULLI в UUEE такой: UD-B160-DB-B238-SW. Сид из ULLI планирую UD1D с 28R (правая). В ФМС я забивал маршрут UD-B160-DB-B238-SW, затем к нему лепил выбранный Сид. В ФМС разрыв между Сидом и маршрутом удалял. Поэтому, самолет заканчивал схему выхода и летел куда пожелает, хотя ранее забитый маршрут отображается на CDU. Оказывается, я должен удалить из ФМС помимо разрыва и точку UD, т.к. Сид заканчивается точкой UD, а точнее UDNB!
Следовательно, я не правильно стыковал Сид и маршрут. Короче, должно быть так:
ULLI-UDNB-OKULO-B160-DB-B238-SW. Тогда летит ровно. Вот такая вот петрушка. «Одним словом — Собака…» — «Собачье сердце» :clapping:
Поправте если я ошибаюсь.
Хотя все равно странно. RouteFinder выдает такой маршрут —
ULLI (0.0nm) -SID-> UD (58.9nm) -B160-> OKULO (128.0nm) -B160->
NUKOL (158.3nm) -B160-> DB (192.8nm) -B238-> LEDOR (282.2nm) -B238->
SW (307.1nm) -STAR-> UUEE (330.8nm)
Версия Standard этой программульки бесплатная, но требует регистрации.
А процедуру взлета?
Двигатель отказывает или срабатывает сигнализация о пожаре?
Виноват, штрафы у меня за фары отключены. =)
В 2D 2 небольших белых регулятора освещения под панелью автопилота в районе кранов системы пожаротушения.
В ожидании СП2 для DA Fokker, решил приобрести сей пепелац от Leonardo.
И сразу 4-ре вопроса.
1. Как сделать нормальные шрифты на дисплеях? Вообще ниче не разобрать… -> Победил почти, настройки увеличил до Normal
2. Почему индикатор TAS всегда 130? Ведь самолет стоит на месте?
3. Если FMC выдает сообщение то как его удалить? Кнопель под названием CLR не помогает…
4. Где надыбать PaintKit. На сайте только для версии 2006…
Могет чет у мну не так установилось… Или не так настроил его…
Скрин прилагаю.
Спасибо за советы!!!
И вот только щас начала вылетать ошибка при закрытии сима с руганью на Maddog_GAU.unload. Что самое интересное вчера и сегодня все было пучком. Никто с таким не сталкивался? Система Vista Ultimate SP1 32bit. В теме тут было про библиотеки C++, но для 64 bit. А тут как?
Запустить Load Manager, на вкладке Setup -> General выбрать ливрею какую надо, и поставить галку напротив Virtual Cockpit.
Жмакнуть OK.