наверное я не правильно выразился, сказав диспетчер УВД. Но в Симе используется только один из всех вариантов или несколько?
В симе есть встроенная автоматизированная система УВД. Ею можно пользоваться, а можно и не пользоваться.
Есть также для сима отдельные системы УВД других производителей.
А еще есть настоящие диспетчеры в таких сетях как VATSIM / IVAO.
Если мы говорим о встроенной в сим системе УВД, то там существуют 5 типов диспетчеров:
_DEL (Clearence delivery) – на этой позиции контроля осуществляется проверка вашего полетного плана и выдача разрешения на полет (подписание плана). Важно, что за какие либо передвижения воздушного судна – эта позиция контроля не отвечает.
_GND (Ground) – буксировка, запуск двигателей, руление к предварительному старту для вылетающих бортов, и движение на стоянку прилетающих – это задачи данной позиции контроля.
_TWR (Tower) – «вышка» контролирует передвижение самолетов по полосе: занятие исполнительного старта, взлет, выдает разрешение на посадку и т.д.
_APP (Approach) – обычно контролирует пространство вокруг аэропорта в радиусе 40 км. Управляет снижением и набором высоты воздушных судов.
_CTR (Center) – обычно управляет движением самолетов, находящихся уже на эшелоне.
Ну и ATIS.
Правда, не на каждом аэродроме присутствуют все эти типы диспетчеров. Нужно смотреть на конкретный аэродром — щелкни мышкой на карте сима на самом аэродроме — выскочит справка со всей информацией по этому аэродрому, и о системе УВД в том числе.
Если все же какой то один из вариантов, то я правильно описал последовательность того, как я организовую связь или нет.?
Нет, это зачастую будет не правильная последовательность.
Ох запутался я уже совсем, кажется.
Ладно. То что есть несколько частот для нескольких служб и то, что можно между ними переключаться, я вроде уже понял.
Так как же все же эти частоты вводить в радиопанель эту….???? я говорю не о том встроенном методе, который есть в Симе (диспетчер сказал что то, а мы выбираем из меню 1 2 3 и нажимаем ввод), а о методе ручном, когда наводим мышку на цифры где COMM1 или COMM2 и меняем значения.
ExtraPilot
13.02.2007 в 14:42
То что есть несколько частот для нескольких служб и то, что можно между ними переключаться, я вроде уже понял.
Не можно, а нужно. Без этого диспетчеры обслуживать тебя не будут.
Так как же все же эти частоты вводить в радиопанель эту….???? я говорю не о том встроенном методе, который есть в Симе (диспетчер сказал что то, а мы выбираем из меню 1 2 3 и нажимаем ввод), а о методе ручном, когда наводим мышку на цифры где COMM1 или COMM2 и меняем значения.
Устанавливаем на COMM1 нужную частоту для связи с определенным диспетчером. Нажимаем кнопку для активации. Все
Больше ничего делать не надо. Что смущает?
Guest
13.02.2007 в 14:51
То что есть несколько частот для нескольких служб и то, что можно между ними переключаться, я вроде уже понял.
Устанавливаем на COMM1 нужную частоту для связи с определенным диспетчером. Нажимаем кнопку для активации. Все
не смущает конечно. супер. Авот кнопка для активации это какая?… STBY ?
ExtraPilot
13.02.2007 в 14:57
Авот кнопка для активации это какая?… STBY ?
Обычно это кнопка со стрелочкой: <—>
Нажимаешь ее и частота из режима Stand by (быть на готове) перемещается в режим Active (активная).
Guest
13.02.2007 в 15:29
Авот кнопка для активации это какая?… STBY ?
Нажимаешь ее и частота из режима Stand by (быть на готове) перемещается в режим Active (активная).
вроде бы у меня получается последовательно задавать вопросы и я уже начинаю хоть что то понимать. Я конечно прошу у всех заранее прощение, что столько «мучаю» с этим вопросом, но как я уже писал, я не хочу бездумно нажимать на цифры и подтверждать клавишей ВВОД. Как я писал раньше я хочу понимать что я делаю и хочу научиться. Когда я читал отзывы про АВСИМ, то многие писали о нем как о точной модели всего того, что происходит в реальности. Вот эта реальность меня и привлекает, поэтому я и спрашиваю столько и пытаюсь разобраться. Если можно я по ходу задам еще два вопроса: 1. частоты в СИМе для Центр Контроль Район Подход и т.д. как узнать.
2. сколько частот можно ввести на радиопанели одновременно и запомнить и потом просто переключаться между ними? если это в принципе можно делать, то как между ними потом переключаться?
ExtraPilot
13.02.2007 в 15:34
1. частоты в СИМе для Центр Контроль Район Подход и т.д. как узнать.
Я ранее уже писАл, что нужно смотреть на конкретный аэродром — щелкни мышкой на карте сима на самом аэродроме — выскочит справка со всей информацией по этому аэродрому, и о системе УВД в том числе.
2. сколько частот можно ввести на радиопанели одновременно и запомнить и потом просто переключаться между ними? если это в принципе можно делать, то как между ними потом переключаться?
Сколько приборов COM у тебя в самолете? Два? Значит на двух приборах одновременно можно ввести две разных частоты. Они будут в режиме Stand by. А также в режиме Active еще две частоты. Итого четыре разных частоты.
Но в данный конкретный момент времени можно будет использовать только одну частоту для разговора с одним конкретным диспетчером.
Guest
14.02.2007 в 09:02
1. частоты в СИМе для Центр Контроль Район Подход и т.д. как узнать.
Я ранее уже писАл, что нужно смотреть на конкретный аэродром — щелкни мышкой на карте сима на самом аэродроме — выскочит справка со всей информацией по этому аэродрому, и о системе УВД в том числе.
Сколько приборов COM у тебя в самолете? Два? Значит на двух приборах одновременно можно ввести две разных частоты. Они будут в режиме Stand by. А также в режиме Active еще две частоты. Итого четыре разных частоты.
Но в данный конкретный момент времени можно будет использовать только одну частоту для разговора с одним конкретным диспетчером.
да. С частотами я уже разобрался. Я благодарен всем за помощь, которую Вы оказали. Я вчера на Украине летел из Ровно во Львов. Перед началом полета я пересмотрел аэродром Львова, нашел там нужную частоту, посмотрел карту аэродрома Ровно, там все нашел, настроил радио. Понимаете. Когда ты понимаешь что делаешь, это совсем другое ощущение. А когда просто нажимаешь клавиши на клавиатуре, то это напоминает простую детскую игру F19, в которую я играл еще лет 7 назад, где моря и океаны перелетаешь за 5-7 минут. Смешно.
Следующий этап у меня наступает в учебе. Мне надо научиться читать карты аэродромов. Там столько обозначений, что я путаюсь во всем этом.
Вчера, подлетая ко Львову, я столкнулся с тем, что очень было насыщено воздушное движение. Одни взлетают, другие садятся. Честно говоря я не совсем успевал даже следить за тем, что диспетчер говрил. А он же мог сказать наверное и о том, чтобы на второй круг уйти, т.к. когда я уже почти садился, то навстречу мне, с другой стороны ВПП сел Боинг. Ему повезло, что он успел на рулежку свернуть
Вопрос вот в чем: на самолете Чесна есть электронная карта. На ней видны самолеты, которые вокруг нас летают? может в виде синих треугольничков, которые натыканы там . Просто когда я вчера был уже в зоне аэропорта Львова, то на карте было столько маленьких синих треугольничков, что они просто закрывали всю картину створа. Кто что скажет? как контролировать движение вокруг себя и как понять, надо оставаться в воздухе или уходить на второй круг. Как во всем этом разобраться.
MikeTr
14.02.2007 в 09:26
Вопрос вот в чем: на самолете Чесна есть электронная карта. На ней видны самолеты, которые вокруг нас летают? может в виде синих треугольничков, которые натыканы там . Просто когда я вчера был уже в зоне аэропорта Львова, то на карте было столько маленьких синих треугольничков, что они просто закрывали всю картину створа. Кто что скажет? как контролировать движение вокруг себя и как понять, надо оставаться в воздухе или уходить на второй круг. Как во всем этом разобраться.
На самоме деле УВД в MSFS — это большое ЗЛО и это не раз уже обсуждалось. Оно очень далеко от реальных переговоров со службой УВД. Если ты стремишься к реальности, то мой тебе совет. Хорошенько (это значит, что уметь выполнять все процедуры полета на ВС) освой хотя бы одно ВС (737, A32X или наши Ту154, Ан24) и добро пожаловать в УТЦ Стригино Здесь тебя научат правильной фразеологии радиообмена (ФРО) и будет тебе реальность с настоящим диспетчером и настоящими, таки ми же как и ты, пилотами. Если тебе интересна Cessnа, то учиться полетам онлайн можно в АУЦ Добролет
А по поводу карты. Прибор называется GPS навигатор в котором можно менять масштаб и тогда все твои синие треугольнички (навигационные точки) превратятся в отдельные точки.
ExtraPilot
14.02.2007 в 09:30
С частотами я уже разобрался. Я благодарен всем за помощь, которую Вы оказали.
Спасибо и поздравляю!
Следующий этап у меня наступает в учебе. Мне надо научиться читать карты аэродромов. Там столько обозначений, что я путаюсь во всем этом.
Да, это интересный этап. У меня есть пару советов как быстрее разобраться с картами, но я их отпишу немного позже, ок?
Вопрос вот в чем: на самолете Чесна есть электронная карта. На ней видны самолеты, которые вокруг нас летают?
Нет. Эту картину может наблюдать только диспетчер.
В реальности есть такая система TCAS — она устанавливается на самолете и позволяет предупреждать пилотов о возможных небезопасных приближениях к другим самолетам.
В симе на некоторых самолетах тоже есть TCAS.
может в виде синих треугольничков, которые натыканы там . Просто когда я вчера был уже в зоне аэропорта Львова, то на карте было столько маленьких синих треугольничков, что они просто закрывали всю картину створа. Кто что скажет? как контролировать движение вокруг себя и как понять, надо оставаться в воздухе или уходить на второй круг. Как во всем этом разобраться.
Все эти синие и красные треугольники на карте — это некие навигационные точки, которые нужно использовать для определения текущих координат и нужного пути.
ExtraPilot
14.02.2007 в 09:33
На самоме деле УВД в MSFS — это большое ЗЛО и это не раз уже обсуждалось. Оно очень далеко от реальных переговоров со службой УВД.
Товарищ, я заранее извиняюсь, но не надо вешать лапшу на уши, особенно новичкам, пожалуйста. Или предъявите конкретные доказательства Ваших слов.
Ну а про ФРО дефолтного диспетчера я вообще молчу. Вспомнить только, что ребята рассказывали, что люди изучат ФРО по дефолтному УВД и с ним в он лайн лезут
А что, без онлайна новичок не научится летать?
Я не говору про научиться летать, я говорю про реал и полеты On-line. Человек стремится к реалу. Почему бы не поддержать его стремление? Тем более интерактивное обучение + самостоятельное изучение всегда лучше — чем просто самостоятельное изучение книг.
В полемику вступать больше не буду! Сам проходил через дефолтного диспетчера и вынес для себя это мнение.
MikeTr
14.02.2007 в 11:09
Немного еще подумал на эту тему и повоспомниал…
Безусловно на первом этапе, особенно для новичков УВД в MSFS это здорово! Когда я в-первый, раз услышал как происходит обмен, что говорит диспетчер и пилот ему отвечает, меня это приводило в восторг. Пришло осознание что в воздухе-то оно, не все так просто…
Да и на втором этапе, когда совершаешь полеты и учишься управлять ВС, диспетчер тоже очень помогает с ориентировкой и прочими вещами.
Но вот уже дальше, когда хочется чего-то уже более реального, то дефолтный диспетчер уже далеко не лучший элемент для познания, как оно все-таки в реале!?
В итоге иду на мировую И расставляю точки над и
ИМХО
Дефолтный дисп в начале изучения MSFS — ДОБРО!
Дефолтный дисп, как средство изучения русского ФРО — ЗЛО
Все, что Вы здесь указали, возникло из-за неумения (скорее нежелания) подробнее разобраться что такое дефолтная система УВД в симе, как она работает и как с ней взаимодействовать.
Готов привести контраргументы по каждому пункту, но если Вас это не интересует, то адью …
Ну а про ФРО дефолтного диспетчера я вообще молчу. Вспомнить только, что ребята рассказывали, что люди изучат ФРО по дефолтному УВД и с ним в он лайн лезут
Ну, он-лайн разный бывает. И в разных сетях. И не надо сравнивать ФРО в России и в Америке.
Тем более для новичка, прежде чем вылазить в он-лайн, стОит понимать, хотя бы базово, какие разговоры, с какой службой УВД и в какой последовательности необходимо вести. Дефолтный УВД вполне справляется с данной задачей.
Я не говору про научиться летать, я говорю про реал и полеты On-line.
Этот новичок спрашивает как научиться летать. Он не спрашивает про реал и полеты в он-лайне. Пока еще.
Все, что Вы здесь указали, возникло из-за неумения (скорее нежелания) подробнее разобраться что такое дефолтная система УВД в симе, как она работает и как с ней взаимодействовать.
Готов привести контраргументы по каждому пункту, но если Вас это не интересует, то адью …
Ну, он-лайн разный бывает. И в разных сетях. И не надо сравнивать ФРО в России и в Америке.
Тем более для новичка, прежде чем вылазить в он-лайн, стОит понимать какие разговоры, с какой службой УВД и в какой последовательности необходимо вести. Дефолтный УВД вполне справляется с данной задачей.
Я не говору про научиться летать, я говорю про реал и полеты On-line.
Этот новичок спрашивает как научиться летать. Он не спрашивает про реал и полеты в он-лайне. Пока еще.
No comments
Ramirezzz_x
14.02.2007 в 11:15
Дефолтный дисп, как средство изучения ФРО — ЗЛО
с чего бы это? для полетов в америке так очень даже ничего
ExtraPilot
14.02.2007 в 11:19
Тов. Blues очевидно думает, что правила ФРО, которые в России, действуют и на всем остальном земном шаре. Дык, ошибается.
MikeTr
14.02.2007 в 11:22
Тов. Blues очевидно думает, что правила ФРО, которые в России, действуют и на всем остальном земном шаре. Дык, ошибается.
Не надо сарказничать имелось в виду русское УВД. Уже подправил Англицкое ФРО не изучал, пока не дорос Поэтому ничего не могу сказать про него
Ramirezzz_x
14.02.2007 в 11:28
Не надо сарказничать имелось в виду русское УВД. Уже подправил Англицкое ФРО не изучал, пока не дорос Поэтому ничего не могу сказать про него
ну дык как тогда Вы можете судить о недостатках/достоинствах обучения ФРО по дефолтному диспу? а, есть же этот, как его , rusATC,но ситуации это не меняет, так как ФРО в симе заточено именно под «американский»
ExtraPilot
14.02.2007 в 11:45
Не надо сарказничать
Извиняюсь, просто меня эта тема задела…
Guest
14.02.2007 в 12:11
[Товарищ, я заранее извиняюсь, но не надо вешать лапшу на уши, особенно новичкам, пожалуйста. Или предъявите конкретные доказательства Ваших слов.
Я не говору про научиться летать, я говорю про реал и полеты On-line. Человек стремится к реалу. Почему бы не поддержать его стремление? Тем более интерактивное обучение + самостоятельное изучение всегда лучше — чем просто самостоятельное изучение книг.
В полемику вступать больше не буду! Сам проходил через дефолтного диспетчера и вынес для себя это мнение.
друзья !!!! я очень ценю вклад каждого из Вас в мою учебу, и Ваши советы очень ценны для меня и я понимаю, что Вы делитесь тем опытом, который по вашему мнению необходим и Вы хотите предостеречь меня от ошибок, но не хотелось бы что бы кто то из-за чего то поругался. ))))) Дело в том, что Blues живет в России и приглашает увы туда, куда я не могу просто так поехать. Мне Надо справляться своими силами и адаптироваться под свою «местность» )))))) Поэтому я очень благодарен Blue за приглашение, но ……. пока я могу учиться только на СИМе собственного компа.
Юрий
MikeTr
14.02.2007 в 12:49
друзья !!!! я очень ценю вклад каждого из Вас в мою учебу, и Ваши советы очень ценны для меня и я понимаю, что Вы делитесь тем опытом, который по вашему мнению необходим и Вы хотите предостеречь меня от ошибок, но не хотелось бы что бы кто то из-за чего то поругался. ))))) Дело в том, что Blues живет в России и приглашает увы туда, куда я не могу просто так поехать. Мне Надо справляться своими силами и адаптироваться под свою «местность» )))))) Поэтому я очень благодарен Blues за приглашение, но ……. пока я могу учиться только на СИМе собственного компа.
Юрий
Юра не надо никуда ехать! Обучение виртуальное!!! И происходит online, т.е. в момент занятий, ты выходишь в инет и подключаешь свой СИМ к сети VATSIM, загружаешься на аэродроме, где состоятся учебные полеты, куда так же подключаются такие же, как и ты пилоты. Мало того подключаются ребята-диспетчеры. В результате Получается что-то вроде мильтисесии. Все друг друга видят (в симуляторе), пилоты запрашивают вылеты, диспетчеры дают указания пилотам, пилоты летают! Получается довольна реальная обстановка с радиообменом При этом ты можешь сидеть хоть в Америке, хоть на северном полюсе Главное чтобы был ПК с MSFS, интернет, микрофон с наушниками и кое-какой специфический софт. Но естественно, прежде чем летать онлайн нужно научиться хорошо управлять ВС.
Guest
14.02.2007 в 13:17
друзья !!!! я очень ценю вклад каждого из Вас в мою учебу, и Ваши советы очень ценны для меня и я понимаю, что Вы делитесь тем опытом, который по вашему мнению необходим и Вы хотите предостеречь меня от ошибок, но не хотелось бы что бы кто то из-за чего то поругался. ))))) Дело в том, что Blues живет в России и приглашает увы туда, куда я не могу просто так поехать. Мне Надо справляться своими силами и адаптироваться под свою «местность» )))))) Поэтому я очень благодарен Blues за приглашение, но ……. пока я могу учиться только на СИМе собственного компа.
Юрий
Юра не надо никуда ехать! Обучение виртуальное!!! И происходит online, т.е. в момент занятий, ты выходишь в инет и подключаешь свой СИМ к сети VATSIM, загружаешься на аэродроме, где состоятся учебные полеты, куда так же подключаются такие же, как и ты пилоты. Мало того подключаются ребята-диспетчеры. В результате Получается что-то вроде мильтисесии. Все друг друга видят (в симуляторе), пилоты запрашивают вылеты, диспетчеры дают указания пилотам, пилоты летают! Получается довольна реальная обстановка с радиообменом При этом ты можешь сидеть хоть в Америке, хоть на северном полюсе Главное чтобы был ПК с MSFS, интернет, микрофон с наушниками и кое-какой специфический софт. Но естественно, прежде чем летать онлайн нужно научиться хорошо управлять ВС.
вот я пока и учусь управлять ВС, Почему же я столько вопросов задаю??? потому то и задаю, что хочу сначала научиться управлять ВС и не просто так, нажимая клавиши клавиатуры, а разобраться что я делаю и делать это осмысленно. ДАй Бог, со временем найду софт, о котором ты говорил, поставлю его и буду учиться дальше.
Guest
14.02.2007 в 13:23
Юрий
вот я пока и учусь управлять ВС, Почему же я столько вопросов задаю??? потому то и задаю, что хочу сначала научиться управлять ВС и не просто так, нажимая клавиши клавиатуры, а разобраться что я делаю и делать это осмысленно. ДАй Бог, со временем найду софт, о котором ты говорил, поставлю его и буду учиться дальше.
Ох запутался я уже совсем, кажется.
Ладно.
Так как же все же эти частоты вводить в радиопанель эту….????
я говорю не о том встроенном методе, который есть в Симе (диспетчер сказал что то, а мы выбираем из меню 1 2 3 и нажимаем ввод), а о методе ручном, когда наводим мышку на цифры где COMM1 или COMM2 и меняем значения.
не смущает конечно.
супер.
Авот кнопка для активации это какая?…
STBY ?
вроде бы у меня получается последовательно задавать вопросы и я уже начинаю хоть что то понимать.
Я конечно прошу у всех заранее прощение, что столько «мучаю» с этим вопросом, но как я уже писал, я не хочу бездумно нажимать на цифры и подтверждать клавишей ВВОД.
Как я писал раньше я хочу понимать что я делаю и хочу научиться.
Когда я читал отзывы про АВСИМ, то многие писали о нем как о точной модели всего того, что происходит в реальности.
Вот эта реальность меня и привлекает, поэтому я и спрашиваю столько и пытаюсь разобраться.
Если можно я по ходу задам еще два вопроса:
1. частоты в СИМе для
Центр
Контроль
Район
Подход
и т.д. как узнать.
2. сколько частот можно ввести на радиопанели одновременно и запомнить и потом просто переключаться между ними?
если это в принципе можно делать, то как между ними потом переключаться?
да.
С частотами я уже разобрался.
Я благодарен всем за помощь, которую Вы оказали.
Я вчера на Украине летел из Ровно во Львов.
Перед началом полета я пересмотрел аэродром Львова, нашел там нужную частоту, посмотрел карту аэродрома Ровно, там все нашел, настроил радио.
Понимаете.
Когда ты понимаешь что делаешь, это совсем другое ощущение.
А когда просто нажимаешь клавиши на клавиатуре, то это напоминает простую детскую игру F19, в которую я играл еще лет 7 назад, где моря и океаны перелетаешь за 5-7 минут. Смешно.
Следующий этап у меня наступает в учебе.
Мне надо научиться читать карты аэродромов.
Там столько обозначений, что я путаюсь во всем этом.
Вчера, подлетая ко Львову, я столкнулся с тем, что очень было насыщено воздушное движение.
Одни взлетают, другие садятся.
Честно говоря я не совсем успевал даже следить за тем, что диспетчер говрил.
А он же мог сказать наверное и о том, чтобы на второй круг уйти, т.к. когда я уже почти садился, то навстречу мне, с другой стороны ВПП сел Боинг.
Ему повезло, что он успел на рулежку свернуть
Вопрос вот в чем: на самолете Чесна есть электронная карта.
На ней видны самолеты, которые вокруг нас летают?
может в виде синих треугольничков, которые натыканы там .
Просто когда я вчера был уже в зоне аэропорта Львова, то на карте было столько маленьких синих треугольничков, что они просто закрывали всю картину створа.
Кто что скажет? как контролировать движение вокруг себя и как понять, надо оставаться в воздухе или уходить на второй круг.
Как во всем этом разобраться.
На самоме деле УВД в MSFS — это большое ЗЛО и это не раз уже обсуждалось. Оно очень далеко от реальных переговоров со службой УВД. Если ты стремишься к реальности, то мой тебе совет. Хорошенько (это значит, что уметь выполнять все процедуры полета на ВС) освой хотя бы одно ВС (737, A32X или наши Ту154, Ан24) и добро пожаловать в УТЦ Стригино
Здесь тебя научат правильной фразеологии радиообмена (ФРО) и будет тебе реальность с настоящим диспетчером и настоящими, таки ми же как и ты, пилотами.
Если тебе интересна Cessnа, то учиться полетам онлайн можно в АУЦ Добролет
А по поводу карты. Прибор называется GPS навигатор в котором можно менять масштаб и тогда все твои синие треугольнички (навигационные точки) превратятся в отдельные точки.
Спасибо и поздравляю!
Да, это интересный этап. У меня есть пару советов как быстрее разобраться с картами, но я их отпишу немного позже, ок?
Нет. Эту картину может наблюдать только диспетчер.
В реальности есть такая система TCAS — она устанавливается на самолете и позволяет предупреждать пилотов о возможных небезопасных приближениях к другим самолетам.
В симе на некоторых самолетах тоже есть TCAS.
Все эти синие и красные треугольники на карте — это некие навигационные точки, которые нужно использовать для определения текущих координат и нужного пути.
Товарищ, я заранее извиняюсь, но не надо вешать лапшу на уши, особенно новичкам, пожалуйста. Или предъявите конкретные доказательства Ваших слов.
Дефолтный Диспетчер не следует плану полетов- это раз http://www.avsim.su/…p…st&p=501947
Может завести на посадку со стороны гор — это два http://www.avsim.su/…
Не только одно мое мнение — http://www.avsim.su/…p…ost&p=42247 и http://www.avsim.su/…p…st&p=199754, еще http://www.avsim.su/…p…st&p=501989
и т.д.
Безусловно на первом этапе, особенно для новичков УВД в MSFS это здорово! Когда я в-первый, раз услышал как происходит обмен, что говорит диспетчер и пилот ему отвечает, меня это приводило в восторг. Пришло осознание что в воздухе-то оно, не все так просто…
Да и на втором этапе, когда совершаешь полеты и учишься управлять ВС, диспетчер тоже очень помогает с ориентировкой и прочими вещами.
Но вот уже дальше, когда хочется чего-то уже более реального, то дефолтный диспетчер уже далеко не лучший элемент для познания, как оно все-таки в реале!?
В итоге иду на мировую
И расставляю точки над и
ИМХО
Дефолтный дисп в начале изучения MSFS — ДОБРО!
Дефолтный дисп, как средство изучения русского ФРО — ЗЛО
Тем более для новичка, прежде чем вылазить в он-лайн, стОит понимать, хотя бы базово, какие разговоры, с какой службой УВД и в какой последовательности необходимо вести. Дефолтный УВД вполне справляется с данной задачей.
No comments
Не надо сарказничать имелось в виду русское УВД. Уже подправил
Поэтому ничего не могу сказать про него
Англицкое ФРО не изучал, пока не дорос
ну дык как тогда Вы можете судить о недостатках/достоинствах обучения ФРО по дефолтному диспу?

а, есть же этот, как его , rusATC,но ситуации это не меняет, так как ФРО в симе заточено именно под «американский»
Извиняюсь, просто меня эта тема задела…
друзья !!!!
)))))
))))))
я очень ценю вклад каждого из Вас в мою учебу, и Ваши советы очень ценны для меня и я понимаю, что Вы делитесь тем опытом, который по вашему мнению необходим и Вы хотите предостеречь меня от ошибок, но не хотелось бы что бы кто то из-за чего то поругался.
Дело в том, что Blues живет в России и приглашает увы туда, куда я не могу просто так поехать.
Мне Надо справляться своими силами и адаптироваться под свою «местность»
Поэтому я очень благодарен Blue за приглашение, но …….
пока я могу учиться только на СИМе собственного компа.
Юрий
Юра не надо никуда ехать! Обучение виртуальное!!! И происходит online, т.е. в момент занятий, ты выходишь в инет и подключаешь свой СИМ к сети VATSIM, загружаешься на аэродроме, где состоятся учебные полеты, куда так же подключаются такие же, как и ты пилоты. Мало того подключаются ребята-диспетчеры. В результате Получается что-то вроде мильтисесии. Все друг друга видят (в симуляторе), пилоты запрашивают вылеты, диспетчеры дают указания пилотам, пилоты летают! Получается довольна реальная обстановка с радиообменом
Главное чтобы был ПК с MSFS, интернет, микрофон с наушниками и кое-какой специфический софт.
При этом ты можешь сидеть хоть в Америке, хоть на северном полюсе
Но естественно, прежде чем летать онлайн нужно научиться хорошо управлять ВС.
вот я пока и учусь управлять ВС,
Почему же я столько вопросов задаю???
потому то и задаю, что хочу сначала научиться управлять ВС и не просто так, нажимая клавиши клавиатуры, а разобраться что я делаю и делать это осмысленно.
ДАй Бог, со временем найду софт, о котором ты говорил, поставлю его и буду учиться дальше.
И еще раз ссылочку на VATSIM можно?
vatsim.net.ru
вот читаю на ВАТСИМе: «левый на РД5».
Это что значит?