Логика в этом есть, ибо так денег в конечном итоге поимеется больше. Ну и продукты для сима по 200 бачей у многих вызовут изжогу, хотя я бы именно такую версию и купил.
Basss
11.05.2013 в 12:00
3. The base product will include a FREE demo of FTX Global OpenLC, which is our new product being released in July/August that covers the *entire world* with OSM based custom landclass and vector data! FTX Global OpenLC will be priced as a AU$19.95 addon, but the base FTXG will include the entire Baltic States in eastern Europe as a free demo of OpenLC to allow you to try before you buy.
На основании каких данных они строят ленд класс? Особенно наш регион.
Эт да… Кроме того я так и не понял, будет ли в первом релизе Украина или нет. Вроде бы речь шла только о странах ЕС. А потом…. В дальней перспективе остальные страны…
Solovyov
23.05.2013 в 11:49
«Порадовало», что все дополнения будут продаваться отдельно по цене 5-30 бакинских… таким образом, в конечном результате цена готового продукта для юзера может составить и 500 (образно конечно) у.е., плюс геморрой с дополнениями (все частями, как я понял будет, разбирайся в установке, сноси, переустанавливай, качай, подкачивай… короче гемор)! Как по мне, проще было сделать полную версию (пускай стоила б 300 баксов ) и под нее бесплатные обновления поверх накатывающиеся.
Den Yu
23.05.2013 в 12:15
Неудобно! Согласен! Это же качать нужно ещё! Не думаю,что файлики по 700 метров будут.
Мне лично как то неприятно будет постоянно устанавливать,сносить,качать, платить деньги за каждый выпущенный пак. И так можно до бесконечности…
Согласен,что нужно выпустить полную версию,пускай даже базовую,а поверх ставить обновления по регионам и штатам. Это будет куда проще. Ну посмотрим,что из этого выйдет!
DDM
23.05.2013 в 12:28
Меня больше волнует, как я через браузер 20 гигов скачаю
НЕБО
23.05.2013 в 12:31
Сомневаюсь я, что ОРБХ сделает все так сложно. Будет базовый пакет за 100 у.е. Как мне кажется, это будут глобальные текстуры всего шарика, но не в супер разрешении, но качество на уровне. Потом, если вам нужна будет Европа, и вы там часто летаете, докупаете пакет с Европой, уже в более лучшем качестве. Скажем, общие текстуры мира будут с разрешением 15 м, а отдельный, нужный вам регион с 3 м. Вот его за 40 у.е. покупаете, ставите сверху легко и просто. Дальше, если будут обновления для глобальных текстур, или Европы, качаете, ставите. Все просто. Это для лиц юзеров, конечно. Для халявы да, думаю, будет гемор все это ставить, переставлять.
Я не думаю, что для лиц юзеров будет как-то сложно там все ставить. Посмотрим.
DDM
24.05.2013 в 17:39
Кстати, я правильно понял, что с установленным Global’ом другие дополнения работать не будут? ( Англия с Уэльсом к примеру )
Basss
24.05.2013 в 20:48
Не правильно.
Текстуры ложатся ниже сцен, векторные данные можно будет упорядочить в библиотеке. Так что портить себе продажу они не будут, это бизнес, нужно продать больше и еще больше
Enzzo
25.05.2013 в 07:23
Глобал подменяет стандартные текстуры. По регионам — переключать так же надо…
DarkSideMaster
27.05.2013 в 06:15
Кстати насчет переключения по регионам — дебильнишая фича. Конечно, с одной стороны — ОРБИКс заботится о нашем ФПС и загрузке компа в целом. НО: представьте себе ситуацию — вы летите… А пусть будет из Киева в Дубаи. Значит что? Вам нужен регион Европа и регион Африка. А теперь представьте — ваш выбор: либо красивая Европа и дефолтная Африка, либо красивая Африка и дефолтная Европа. Круто правда? Два вместе нельзя Вот и думай — переключение по регионам это плюс или минус. Как по мне — минус.
taiyang
27.05.2013 в 06:29
Кстати насчет переключения по регионам — дебильнишая фича. Конечно, с одной стороны — ОРБИКс заботится о нашем ФПС и загрузке компа в целом. НО: представьте себе ситуацию — вы летите… А путь будет из Киева в Дубаи. Значит что? Вам нужен регион Европа и регион Африка. А теперь представьте — вас выбор: либо красивая Европа и дефолтная Африка, либо красивая Европа и дефолтная Африка. Круто правда? Два вместе нельзя Вот и думай — переключение по регионам это плюс или минус. Как по мне — минус.
Судя по англии может быть еще хуже. Красивый регион ORBX и отвратные размытые текстуры дефолта.
DarkSideMaster
27.05.2013 в 08:52
Угу. Хотя, я надеюсь что может не будет переключения по регионам… Не, ну реально: это же не Австралия. Это ж целый мир. И глупо ставить только красивую Европу и лететь в дефолтную Азию. Не одобрят это, не одобрят. Может стоит просто автогена меньше лепить?
Eugen_1975
27.05.2013 в 10:14
Регионы имеются в виду уже выпущенные FTX AU,NA,NZ,EU. Но особой разницы вы не увидите при выходе из региона или при входе в регион.
rynokstar
27.05.2013 в 11:09
Может стоит просто автогена меньше лепить?
Насколько я знаю, переключения регионов не из за соображений лучшей производительности, а из за особенностей движка симулятора. ORBX просто меняет дефолтные текстуры. Когда вы включаете Австралию, все дефолтные текстуры заменяются Австралийскими. Включаете Америку — все дефолтные текстуры Американские.
3. The base product will include a FREE demo of FTX Global OpenLC, which is our new product being released in July/August that covers the *entire world* with OSM based custom landclass and vector data! FTX Global OpenLC will be priced as a AU$19.95 addon, but the base FTXG will include the entire Baltic States in eastern Europe as a free demo of OpenLC to allow you to try before you buy.
На основании каких данных они строят ленд класс? Особенно наш регион.
Ответ http://www.orbxsyste…13/#entry531329
Т.е. для многих стран третьего мира ОСМ данных практически нет, только в зародыше. Дороги.. ж/д..
Я делал эти ЛК для некоторых областей Украины и России, можно в файлах найти.
А вот текстуры для наших краев это интересно.
Если это установить, то Ultimate Terrain X, Ground Environment X, и прочее им подобное уже будут нахрен не нужны. Я правильно понял?
С UTX он будет совместим, а GEX вам будет не нужен.
Не все сразу. Все будет. Для меня радость что текстуры будут заменены на более реалистичные.
очень радует, что OpenLC с Прибалтикой войдет в релиз.
Вот тут подробно все разжевали по поводу готовящегося к выходу продукта.
http://www.orbxsyste…ture-explained/
Так когда продукт на арене появится?
15 июня обещали.
А сколько денег стоить будет?
НЕ МАЛО
http://simrussia.com…ие-подробности/
http://www.orbxsyste…pdate-may-2013/
Эт да… Кроме того я так и не понял, будет ли в первом релизе Украина или нет. Вроде бы речь шла только о странах ЕС. А потом…. В дальней перспективе остальные страны…
«Порадовало», что все дополнения будут продаваться отдельно по цене 5-30 бакинских… таким образом, в конечном результате цена готового продукта для юзера может составить и 500 (образно конечно) у.е., плюс геморрой с дополнениями (все частями, как я понял будет, разбирайся в установке, сноси, переустанавливай, качай, подкачивай… короче гемор)! Как по мне, проще было сделать полную версию (пускай стоила б 300 баксов ) и под нее бесплатные обновления поверх накатывающиеся.
Неудобно! Согласен! Это же качать нужно ещё! Не думаю,что файлики по 700 метров будут.
Мне лично как то неприятно будет постоянно устанавливать,сносить,качать, платить деньги за каждый выпущенный пак. И так можно до бесконечности…
Согласен,что нужно выпустить полную версию,пускай даже базовую,а поверх ставить обновления по регионам и штатам. Это будет куда проще. Ну посмотрим,что из этого выйдет!
Меня больше волнует, как я через браузер 20 гигов скачаю
Сомневаюсь я, что ОРБХ сделает все так сложно. Будет базовый пакет за 100 у.е. Как мне кажется, это будут глобальные текстуры всего шарика, но не в супер разрешении, но качество на уровне. Потом, если вам нужна будет Европа, и вы там часто летаете, докупаете пакет с Европой, уже в более лучшем качестве. Скажем, общие текстуры мира будут с разрешением 15 м, а отдельный, нужный вам регион с 3 м. Вот его за 40 у.е. покупаете, ставите сверху легко и просто. Дальше, если будут обновления для глобальных текстур, или Европы, качаете, ставите. Все просто. Это для лиц юзеров, конечно. Для халявы да, думаю, будет гемор все это ставить, переставлять.
Я не думаю, что для лиц юзеров будет как-то сложно там все ставить. Посмотрим.
Кстати, я правильно понял, что с установленным Global’ом другие дополнения работать не будут? ( Англия с Уэльсом к примеру )
Текстуры ложатся ниже сцен, векторные данные можно будет упорядочить в библиотеке. Так что портить себе продажу они не будут, это бизнес, нужно продать больше и еще больше
Кстати насчет переключения по регионам — дебильнишая фича. Конечно, с одной стороны — ОРБИКс заботится о нашем ФПС и загрузке компа в целом. НО: представьте себе ситуацию — вы летите… А пусть будет из Киева в Дубаи. Значит что? Вам нужен регион Европа и регион Африка. А теперь представьте — ваш выбор: либо красивая Европа и дефолтная Африка, либо красивая Африка и дефолтная Европа. Круто правда? Два вместе нельзя
Вот и думай — переключение по регионам это плюс или минус. Как по мне — минус.
Судя по англии может быть еще хуже. Красивый регион ORBX и отвратные размытые текстуры дефолта.
Угу. Хотя, я надеюсь что может не будет переключения по регионам… Не, ну реально: это же не Австралия. Это ж целый мир. И глупо ставить только красивую Европу и лететь в дефолтную Азию. Не одобрят это, не одобрят. Может стоит просто автогена меньше лепить?
Регионы имеются в виду уже выпущенные FTX AU,NA,NZ,EU. Но особой разницы вы не увидите при выходе из региона или при входе в регион.
Насколько я знаю, переключения регионов не из за соображений лучшей производительности, а из за особенностей движка симулятора. ORBX просто меняет дефолтные текстуры. Когда вы включаете Австралию, все дефолтные текстуры заменяются Австралийскими. Включаете Америку — все дефолтные текстуры Американские.