FTX Global – глобальные текстуры от Orbx — Малая авиация

Вопрос знатокам.
Как узнать, за какую территорию отвечает тот или иной файл в папке ORBXFTX_VECTORFTX_VECTOR_CVX.

В районе аэродрома Хибины (сконвертированный афкад от старой девяточной сцены) обнаружилась такая вот дрянь, которую вызывает именно вектор и именно его папка CVX. Дело за малым, найти нужный файл, но вот как это сделать — вопрос. Вариант отключать файлы по очереди не очень подходит — в папке чуть больше 30 тысяч файлов. :)

Spoiler

UPD.

Проблема решена отключением данной галочки:

f81e9e27da.jpg

Могу предложить такой вариант. Берете программу TmfViewer из SDK, и кидаете в нее тысячу-две файлов для начала.  (Я только что глянул с нуля по 2800, оказалось — американские континенты,  так что вам уже этот отрезок можно пропустить). Там некоторые файлы не открываются, так что просто нажимаете ESC и держите, пока он их все пропустит. Далее все просто — наводите курсор на нужную вам точку и смотрите внизу окна номер файла. По названию файла понятно, что внутри — roads, waterbodies итд

Могу предложить такой вариант. Берете программу TmfViewer из SDK, и кидаете в нее тысячу-две файлов для начала.  (Я только что глянул с нуля по 2800, оказалось — американские континенты,  так что вам уже этот отрезок можно пропустить). Там некоторые файлы не открываются, так что просто нажимаете ESC и держите, пока он их все пропустит. Далее все просто — наводите курсор на нужную вам точку и смотрите внизу окна номер файла. По названию файла понятно, что внутри — roads, waterbodies итд

Спасибо! Отличное решение! Зная, что косяк с болотами, закинул в прогу все файлы Wetlands и нашел нужный файл за пару минут. :) :drinks:

На будущее, чтоб быстрее искать — файлы нумеруют в соотв. с сеткой террейна (см. Prepar3D SDK — Environment SDK — Terrain and Scenery — Base File Information)

h_1480472865_8922201_a12e79b1a9.jpeg

Только что-то я не вижу там Марселя. Он в конфигураторе Вектора отключен?

Да в конфигураторе Вектора он отключен,  После 17.00мск  приеду с работы , проверю аэропорт LFML через окно»Ident  to Find» и отпишусь.

Не надо проверять. Нет его там, по скрину видно.

Не надо проверять. Нет его там, по скрину видно.

В конфигураторе Вектора снова включил LFML. Запустил через окно «Ident  to Find» и получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

Spoiler

…получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

Уберите галочку с «Show Only Airports Found in Active Scenery Areas» и просканируйте еще раз. Может тогда выдаст результат, где еще этот аэропорт прописан.

В конфигураторе Вектора снова включил LFML. Запустил через окно «Ident  to Find» и получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

Так их там не будет. Начинает доходить до меня, что проблема не столько с АП, сколько с его окружением, верно?  :)

Тогда вам не в дефолтные папки нужно лезть, а в файлы Вектора.

…Prepar3D v3ORBXFTX_VECTOR

Нумерация файлов там должна быть по тому же принципу.

Так их там не будет. Начинает доходить до меня, что проблема не столько с АП, сколько с его окружением, верно?  :)

Тогда вам не в дефолтные папки нужно лезть, а в файлы Вектора.

…Prepar3D v3ORBXFTX_VECTOR

Нумерация файлов там должна быть по тому же принципу.

Enzzo залез я в папку ORBXFTX_Vector, далее открыл папку FTX_Vector_AEC — нашел один bgl file и папку FTX_Vector_APT — там два файла: ABP_LFML.bgl и ABP_LFML_Default.inactive. Пробовал я их отключать в разных сочетаниях ничего не получилось,какая-то мешанина получалось с текстурами.

Spoiler

После возвращения bgl файлов в исходное состояние получил такую же картинку как и после установке ORBX Vector . Может быть проблема связана с водой. На картинках видно , что с превышением все нормально,а вот вода как бы сказать затекает на превышение  вплоть  до самой ВПП  и курсовой маяк стоит в воде.

Spoiler

Вообщем понял.

На самом деле так оно и должно быть. В смысле не в реале, а в симуляторе. Вектор правит береговые линии и, ессно, при этом могут страдать прибрежные дефолтные порты. Думаю, в ОРБИкс даже заморачиваться не будут с правкой дефолта, уж очень их много. Но решений есть, и как всегда — не меньше двух.

1. Затратно. Если летаете туда часто, то купите сцену. Как раз для Марселя что-то недавно вышло/обновилось.

2. Бесплатно. Если разово — найдите бесплатный сценарий. Наверняка он есть для столь популярного АП.

3. Радикально — снести Вектор и поставить, например, UTX Europe v2 (или France VFR). Там ребята правят аэропорты, чтоб соответствовали векторам и лендклассу. Если Марселя в правках еще нет, можно сделать заявку.

4. Геморройно. Отыскать и удалить злосчастную плитку из Вектора. АП вернется к полному дефолту, а вместе с ним большой кусок прилегающей местности.

:D

Вообщем понял.

На самом деле так оно и должно быть. В смысле не в реале, а в симуляторе. Вектор правит береговые линии и, ессно, при этом могут страдать прибрежные дефолтные порты. Думаю, в ОРБИкс даже заморачиваться не будут с правкой дефолта, уж очень их много. Но решений есть, и как всегда — не меньше двух.

1. Затратно. Если летаете туда часто, то купите сцену. Как раз для Марселя что-то недавно вышло/обновилось.

2. Бесплатно. Если разово — найдите бесплатный сценарий. Наверняка он есть для столь популярного АП.

3. Радикально — снести Вектор и поставить, например, UTX Europe v2 (или France VFR). Там ребята правят аэропорты, чтоб соответствовали векторам и лендклассу. Если Марселя в правках еще нет, можно сделать заявку.

4. Геморройно. Отыскать и удалить злосчастную плитку из Вектора. АП вернется к полному дефолту, а вместе с ним большой кусок прилегающей местности.

:D

Enzzo спасибо за помощь и другим товарищам за советы  Вообщем для себя определюсь сейчас — либо в LFML не летаю, либо отключу FTX Global Vector  совсем  Думаю закинуть эту проблему на форум Global Vector, что там скажут господа. Ну и присмотрюсь к Вашему предложению по установке- UTX Europe v2.или отдельного ап