Бывает, что и косяки с текстурами вылазят, если намешаны FSGlobal, Vector и Global, да еще и регионами отполированы )
Gefestor
18.09.2016 в 12:34
А с препаром нормально работает ? Там вроде фсх в меню на скринах. Принцип работы можешь кратко описать ?
Я так понимаю там базы внутри проги нет. Нужно вбивать по коду ИКАО. Читаю, вроде у пользователей проблемы с scenery.cfg файлом. Не определяет их правильно вплоть до ошибки.
C:ProgramDatamicrosoftfsxscenery.cfg’.
Но, это ддя фсх, а как для препара тогда работает?
utah77
18.09.2016 в 12:49
А с препаром нормально работает ? Там вроде фсх в меню на скринах. Принцип работы можешь кратко описать ?
Я так понимаю там базы внутри проги нет. Нужно вбивать по коду ИКАО. Читаю, вроде у пользователей проблемы с scenery.cfg файлом. Не определяет их правильно вплоть до ошибки.
Скиньте икао портов, где есть проблемы, отпишу в ПМ.
Gefestor
18.09.2016 в 12:52
KEGE в данном случае. Можно ещё KJAC.
Far02
19.09.2016 в 02:36
Аналогичная проблема в указанных портах. Да и повсеместно. Свежий препар3д, ОРБХ : Глобал, Вектор и все регионы северной Америки плюс порты. Неправильное наложение текстур и видны границы наложения сценариев — прямоугольные области либо воды, либо полей. Судя по мануалу и тутошним скринам — порядок установки соблюден, в файле сценариев позиции правильные. Буду пробовать отключать по очереди всё подряд.
P.S. Отключил в препаре сцены Вектора — в районе KORS стало все корректно отображаться.
P.P.S. Еще страннее — включил обратно — и все корректно отображается по прежнему. Бррр…. что за чудеса блин.
Ляпучка
20.09.2016 в 01:32
Ребят, гляньте пожалуйста, у кого установлен EU Germany North и новый Берлин-Тегель. У меня почему-то после установки Germany North стали черными рулёжки и местами чёрные квадраты на перроне.
Spoiler
Вопрос снимается. Это оказывается фишка версии 1.01. Новый асфальт видать положили Поставила 1.00, стало всё правильно:
Spoiler
И ещё вокруг Гамбурга вот такая каша, причём периодически меняется:
Spoiler
Опять же признак не подключенного региона Эх, придётся видимо сим переставлять….. А ведь то того, как они убрали переключение регионов, всё как часики работало…
Aid1992
20.09.2016 в 02:17
Опять же признак не подключенного региона Эх, придётся видимо сим переставлять….. А ведь то того, как они убрали переключение регионов, всё как часики работало…
А Вы не пробовали у ORBX на форуме отписаться о данной проблеме?
Ляпучка
20.09.2016 в 02:32
Нет, не пробовала. Поскольку, если эта проблема существует не только у меня, то они о ней уже знают. А если только у меня, то в конечном итоге, скорее всего предложат переустановить всё. И кроме того, у меня с английским очень напряжно, а смешить людей гуглопереводом не хочется
Far02
20.09.2016 в 06:52
у меня такая же каша была в американском регионе — я выше писал. Вылечилось непонятным образом. Отключил вектор в библиотеке сценариев, самого препара. Загрузился без него — глюков нет. Включил обратно и перезапустил сим. Стало отображаться нормально. Ну и в самом Векторе — отключал все дороги, мосты, в общем всё, применял и потом включал обратно. Какое — то из этих шаманств вылечило мешанину текстур.
Enzzo
20.09.2016 в 07:16
Похожая фигня при установке в аыч получалась. Миграция не проходила, баги, в Централе висит галка глобального режима. Ковырял по всякому, библиотеки качал ставил и так, и эдак. Потом залез в папки Централа и нашел там какой-то апдейтер. Запускал тоже не без проблем — то он не качал, то сыпал красными окнами про отсутсвие доступа. Но в итоге все встало на свои места.
Похоже в нынешней ситуации надо свою орбикс-коллекцию основательно «потрясти», и тогда чудесным образом все укладывается, как кубики в коробке .
Ляпучка
20.09.2016 в 10:57
у меня такая же каша была в американском регионе — я выше писал. Вылечилось непонятным образом. Отключил вектор в библиотеке сценариев, самого препара. Загрузился без него — глюков нет. Включил обратно и перезапустил сим. Стало отображаться нормально. Ну и в самом Векторе — отключал все дороги, мосты, в общем всё, применял и потом включал обратно. Какое — то из этих шаманств вылечило мешанину текстур.
Спасибо, попробую так. У меня Англия вылечилась установкой библиотек, с Германией так не получилось. Попробую Ваш способ Правда у меня FSX, но в данном случае это думаю не важно…
Varhomol
20.09.2016 в 11:27
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в обновленном FTX Central(после процесса миграции) больше нет возможности отключать или переключать регионы?Давно не занимался симом,сегодня купил Северную Калифорнию,обновил библиотеки,и растерялся от отсутствия привычных функций.
Ляпучка
20.09.2016 в 12:49
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в обновленном FTX Central(после процесса миграции) больше нет возможности отключать или переключать регионы?Давно не занимался симом,сегодня купил Северную Калифорнию,обновил библиотеки,и растерялся от отсутствия привычных функций.
Да. Теперь не надо переключать регионы.
Ляпучка
20.09.2016 в 12:51
Сделала полноценный рейс Бирмингем — Берлин-Тегель, т.е. через всю северную часть Германии. На удивление ни одного глюка с текстурами, никакой каши — всё отлично и красиво Как-то само всё вылечилось…
Varhomol
20.09.2016 в 13:49
Спасибо,а отключать регионы ORBX только через библиотеку пейзажей в самом симе?
Enzzo
20.09.2016 в 14:51
да
utah77
23.09.2016 в 10:09
Такая проблема — удалил полностью регионы (Англия, Ирландия, Сев. Ирландия, Шотландия, Уэльс), вычистил scenery.cfg, вычистил где только можно, но эта херь автоматом прописывается в scenery.cfg и не удаляется из списка в централе… Физически их нет! Как это исправить?
Спасибо.
Enzzo
23.09.2016 в 12:07
Грохнуть Централ и поставить заново. Лучше даже — грохнуть весь орбикс и поставить то, что нужно.
FrAG_archer
17.11.2016 в 08:36
Практически совсем фототерр — сезонов нет, ночных огней тоже. Хотя автоген присутствует и летней не-ночью местами смотрится ого-го.
С орбиксом работает, он его перекрывает просто.
Spoiler
У меня сейчас вот это стоит. Так вот, летел вчера в Базель, вдоль речной долины с с-в — вообще отпад. Цвета, автоген, все смотрится оч. здорово. А до этого был севернее (красным) — как-то не алё, как у дешевого некорректированного фототерра вид.
понятно, спасибо!
P.S. а насчёт FTX Global Subscription Pack Вы, часом, не в курсе?
P.P.S. Кстати, похоже, сезонная смена текстур в новых ферсиях France VFR всё же есть
Жаль, тут на Форуме, я не встретил отзывы именно по этим новым версиям фототеррейнов от France VRF — которые идут со своим автогеном.
На симмаркете в описании этих сценариев прямо так и написано:
Spoiler
Ground textures from 0.8 to 1.20 meter / pixel resolution from IGN aerial photography reworked for an optimal visual rendition in Flight Simulator X® (summer only).
Enzzo
17.11.2016 в 16:31
Описание это — к пакетам текстур выпуска 2012 года.
Вообще-то это к Provence-Alpes-Cote d’Azur VFR. Свежее мало что есть.
На-офтопили мы тут…
FrAG_archer
18.11.2016 в 07:31
На-офтопили мы тут…
Да, хватит. Если сподоблюсь приобрести упомянутые сценарии — попробую сделать описание в отедльной теме.
А вот с орбиксами интересная петрушка получается: в процессе переноса лицензий с Flightsim Store на OrbxDirect «потерялась» лицензия на FTX Australia.. Ситауция трагикомичная: с одной стороны, жалко терять лицензию на боксовую версию. С другой стороны, — просто умиляют комментарии представителей саппорта Flightsim Store и, особенно, Орбиксов. Первый говорит: «Раз ты перенёс лицензии от нас — твои проблемы, разбирайся с Орбиксами» . Ок, иду к саппорт Орбиксов. Получаю фееричный ответ: «А я не вижу этой лицензии в базе FSS«. — и добавляет: «проверь, а точно ли твой заказ был обработан FSS?». Я говорю: «мужик, заказ был не только обработан — но и доставлен мне» Заодно пересылаю ответ Орбикса в саппорт FSS, говорю: «мужчины, орбиксы не нашли в вашей базе моей лицензии». В ответ — тишина с обеих сторон. Чувствую, придётся снова обращаться в Самому John Venema . В прошлый раз он мне помог с разрешением подобной проблемы. Я был невероятно тронут таким вниманием!
А к мешу установлен Aerodrome Flattering Meshes?
Давно ставил, не помню, но в списке сцен его у меня нет.
http://www.fly2pilot…75-97445878ae48
Бывает, что и косяки с текстурами вылазят, если намешаны FSGlobal, Vector и Global, да еще и регионами отполированы )
Скиньте икао портов, где есть проблемы, отпишу в ПМ.
KEGE в данном случае. Можно ещё KJAC.
Аналогичная проблема в указанных портах. Да и повсеместно. Свежий препар3д, ОРБХ : Глобал, Вектор и все регионы северной Америки плюс порты. Неправильное наложение текстур и видны границы наложения сценариев — прямоугольные области либо воды, либо полей. Судя по мануалу и тутошним скринам — порядок установки соблюден, в файле сценариев позиции правильные. Буду пробовать отключать по очереди всё подряд.
P.S. Отключил в препаре сцены Вектора — в районе KORS стало все корректно отображаться.
P.P.S. Еще страннее — включил обратно — и все корректно отображается по прежнему. Бррр…. что за чудеса блин.
Ребят, гляньте пожалуйста, у кого установлен EU Germany North и новый Берлин-Тегель. У меня почему-то после установки Germany North стали черными рулёжки и местами чёрные квадраты на перроне.Вопрос снимается. Это оказывается фишка версии 1.01. Новый асфальт видать положили
Поставила 1.00, стало всё правильно:
И ещё вокруг Гамбурга вот такая каша, причём периодически меняется:
Опять же признак не подключенного региона
Нет, не пробовала. Поскольку, если эта проблема существует не только у меня, то они о ней уже знают. А если только у меня, то в конечном итоге, скорее всего предложат переустановить всё. И кроме того, у меня с английским очень напряжно, а смешить людей гуглопереводом не хочется
Похоже в нынешней ситуации надо свою орбикс-коллекцию основательно «потрясти», и тогда чудесным образом все укладывается, как кубики в коробке
Спасибо, попробую так. У меня Англия вылечилась установкой библиотек, с Германией так не получилось. Попробую Ваш способ
Правда у меня FSX, но в данном случае это думаю не важно…
Да. Теперь не надо переключать регионы.
Сделала полноценный рейс Бирмингем — Берлин-Тегель, т.е. через всю северную часть Германии. На удивление ни одного глюка с текстурами, никакой каши — всё отлично и красиво
Как-то само всё вылечилось…
да
Такая проблема — удалил полностью регионы (Англия, Ирландия, Сев. Ирландия, Шотландия, Уэльс), вычистил scenery.cfg, вычистил где только можно, но эта херь автоматом прописывается в scenery.cfg и не удаляется из списка в централе… Физически их нет! Как это исправить?
Спасибо.
понятно, спасибо!
P.S. а насчёт FTX Global Subscription Pack Вы, часом, не в курсе?
P.P.S. Кстати, похоже, сезонная смена текстур в новых ферсиях France VFR всё же есть
Жаль, тут на Форуме, я не встретил отзывы именно по этим новым версиям фототеррейнов от France VRF — которые идут со своим автогеном.
Попробовать, что ли
Про FTX Global Subscription Pack впервые слышу, или не помню уж. Может хотели такую фичу по реализации, да передумали?
По видео — фигня какая-то. В описании крайних Photo VFR (VFR Regional & Photo HD) гугл-переводчик видит это:
Может это Flight Series? По крайней мере в сети скринов зимних не вижу.
Почему «фигня»?
Описание это — к пакетам текстур выпуска 2012 года. А эти сценарии — совсем свежие, 2016 года.
С другой стороны, согласен, кроме этого видео ничего больше нет, по сути..
Есть ещё вот такое. Деревья осенние.. вроде бы. Но это всё, что удалось найти.
P.S. Вы правы. Только лето.
На симмаркете в описании этих сценариев прямо так и написано:
На-офтопили мы тут…
Да, хватит. Если сподоблюсь приобрести упомянутые сценарии — попробую сделать описание в отедльной теме.
А вот с орбиксами интересная петрушка получается: в процессе переноса лицензий с Flightsim Store на OrbxDirect «потерялась» лицензия на FTX Australia.. Ситауция трагикомичная: с одной стороны, жалко терять лицензию на боксовую версию. С другой стороны, — просто умиляют комментарии представителей саппорта Flightsim Store и, особенно, Орбиксов. Первый говорит: «Раз ты перенёс лицензии от нас — твои проблемы, разбирайся с Орбиксами» . Ок, иду к саппорт Орбиксов. Получаю фееричный ответ: «А я не вижу этой лицензии в базе FSS«. — и добавляет: «проверь, а точно ли твой заказ был обработан FSS?». Я говорю: «мужик, заказ был не только обработан — но и доставлен мне»
Заодно пересылаю ответ Орбикса в саппорт FSS, говорю: «мужчины, орбиксы не нашли в вашей базе моей лицензии». В ответ — тишина с обеих сторон. Чувствую, придётся снова обращаться в Самому John Venema
. В прошлый раз он мне помог с разрешением подобной проблемы. Я был невероятно тронут таким вниманием!