FTX Global – глобальные текстуры от Orbx — Малая авиация

FTXGlobal так просто не удаляется, ибо ставит свои текстуры в Scenery/World/Texture. Так что если не сделан backup оригинальных текстур, то предстоит увеселительная процедура вскрытия cab ов препара и вытаскивание оригинальных текстур взад.

Мне кажется, что говорить о том, что всегда надо делать бэкапы (а ORBX при установке глобала это предлагает) просто странно.

Все нормально удаляется обычным сносом директории ORBX и записей из scenery.cfg.
Если принципиально удаление всех хвостов, то поможет RegCleaner, вся процедура занимает минуты три.

Ото ж. Только «нормально» — это когда имеется uninstall, который это всё сам делает. Без всяких RegCleaner.

Ото ж. Только «нормально» — это когда имеется uninstall, который это всё сам делает. Без всяких RegCleaner.

Ну, тут выбирать не приходится. Самое главное, что все спокойно удаляется и занимает столько же времени, сколько обычный uninstall.

Если покопаться в нете, то можно найти. Вот сразу навскидку:

Спасибо! То, что нужно  :good:

Из этих видео можно сделать вывод, что однозначного ответа нет. ORBX проигрывает в одних местах, GEX — в других. Однако, эти видео предлагают, в основном, сравнение текстур (Global vs GEX), во втором — с вектором. Вот бы сравнить «полные сборки»: GEX+UTX vs Global+Vector+oLC…

Да, полетав подольше впечатление улучшилось от OLC NA. Особенно после установки FS Global.

А может кто выложить утилиту ORBX для исключения сценариев из Vector-a? Не помню как она называется. Раньше через конфигуратор она запускалась, а теперь хрен есть ее там какого-то. Нигде найти не могу.

вектор конфигуратор так и называется. Находится в FTX central/tools

Ну, или напрямую — лежит прямо в ORBX/Vector.

Спасибо, но в том то и дело, что его нет нигде. Не пойму куда делся. Ни через FTX Central — > Tools, ни в папках Вектора ни в каких. Хотя Вектор стоит. Поэтому сам файл хотел этот, если есть у кого.

А вектор то лицензия? А то Orbx заподляночку халявщикам оформил в виде удаления файлов ;)

Как, вообще такой кнопки нет в Central?

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

Столкнулся с такой непонятной вещью как…

Перестали автоматом прописывается сцены в библиотеку сим, ставлю любую сцену с офф поддержкой p3dv3, захожу в сим, далее в библиотеку – а там “болт” нет её. Благо руками можно подключить и сцена добавляется в библиотеку (но только если прописываешь ее в ручную) Решения как это победить так и не нашел. Ладно — не сложно в ручную добавлять, да и руки будут крепче)))

На днях пополнил коллекцию аддонов от ORBX, в виде FTX Global openLC North America… ну и как не сложно догадаться – после установки openLC North America ее не оказалось в библиотеке сима, добавил папку в ручную, возникает вопрос !?! — с каким приоритетом должен стоять openLC North America в библиотеке сима среди других продуктов ORBX

P.S- установлено: FS Global 2010, Global Base, Global Vector, Global openLC Europe, Global openLC Alaska,Canada и сам Global openLC North America

P.S2 — ставил библиотеку от ORBX дабы надеялся что она расставит все аддоны ORBX в нужной последовательности – не помогло, все как руками поставил в том же порядке и осталось.

На скринах показано как в данный момент подключены сцены

Подскажите в правильной иерархии они у меня стоят ???

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.jpg
  • Screenshot_2.jpg
  • Screenshot_3.jpg

Попробуйте Scenery Configurator. Если в scenery.cfg есть ошибки, из-за которых инсталляторы сцен не могут прописаться, он скажет об этом.

Попробуйте Scenery Configurator. Если в scenery.cfg есть ошибки, из-за которых инсталляторы сцен не могут прописаться, он скажет об этом.

Скрины как сделаны в Scenery Configurator, ошибок никаких не выдает.

Руками через Scenery Configurator сцены подключаются.

Ну и сам вопрос по приоритету ORBX остается открытым, в правильной последовательности они у меня стоят или нет?

Тогда прошу прощения. Сослепу  с телефона в смысле, не разглядела :)

По приоритету, если не опередят, подскажу, как до дому доберусь.

Тогда прошу прощения. Сослепу  с телефона в смысле, не разглядела :)

По приоритету, если не опередят, подскажу, как до дому доберусь.

Спасибо, буду ждать. Еще раз хочу заметить момент о Global openLC North America – в каком месте он должен стоять ?

Спасибо, буду ждать. Еще раз хочу заметить момент о Global openLC North America – в каком месте он должен стоять ?

Думаю там же, где и европейский лэндкласс. 

Вот, сразу за стандартными сценариями:

Spoiler

У меня только европейский лэндкласс есть.

Приоритеты всех орбиксовских сценариев указаны у них в мануале (общем, ссылка на который есть в панели управления).

Столкнулся с такой непонятной вещью как…

Перестали автоматом прописывается сцены в библиотеку сим, ставлю любую сцену с офф поддержкой p3dv3, захожу в сим, далее в библиотеку – а там “болт” нет её. Благо руками можно подключить и сцена добавляется в библиотеку (но только если прописываешь ее в ручную) Решения как это победить так и не нашел.

У меня такая фигня была, когда после установки сцены не ставил следом orbx libs на каждую, а накатывал в конце разом. 

Подскажите, кто знает, пожалуйста. Не могу понять как в новом FTXCentral 2 переключать регионы? Кнопки «Apply» теперь нету. Была версия, что он теперь автоматом переключает регионы. Видимо это не так. Летела сегодня в Глазго и постоянно наблюдала над Англией вот такие пейзажи с натюрмортами:

Spoiler

Явный признак неправильно подключенного региона. Я такое и раньше наблюдала, когда забывала подключить нужный регион.

В настройках Централа нашла вот такую опцию:

a_Yr_3r.png

Если я правильно поняла, в зависимости от активного региона, будет соответствующее названия у ярлыка Централа. Поставила галку — название ярлыка сменилось на то, что на скрине — FTX Global (до этого было просто FTX Central 2). 

Как заставить его переключиться на FTX Europe?

А никак. Автоматом не переключает, должны быть активны постоянно. Миграция при обновлении успешна была? Попробуй крайней библиотекой еще раз прогнать. Можно еще Insection Point посмотреть и нажать apply даже если все нормально.
Заглянул на офф, там собирают сведения по багам, прям в начале ветки. Кто-то тоже водичку видел у EGPA. У меня в Норвегии пока не видел косяков заметных. Вот еще по миграции
http://www.orbxsyste…gration-issues/

А никак. Автоматом не переключает, должны быть активны постоянно. Миграция при обновлении успешна была? Попробуй крайней библиотекой еще раз прогнать. Можно еще Insection Point посмотреть и нажать apply даже если все нормально.
Заглянул на офф, там собирают сведения по багам, прям в начале ветки. Кто-то тоже водичку видел у EGPA. У меня в Норвегии пока не видел косяков заметных. Вот еще по миграции
http://www.orbxsyste…gration-issues/

Да, миграция нормально прошла, без ошибок. Библиотеки на днях через централ обновились…

:(

А как постоянно активны должны быть? Одновременно все регионы? Или тыкаешь в нужный регион в Централе и он сразу включаться должен? И название ярлыка меняться? 

Активны постоянно. Одновременно все.  Переключать ничего не нужно.

MigrationTroubleshooter-ом (..Prepar3D v3ORBXTroubleshooter.exe) проверила?

Активны постоянно. Переключать ничего не нужно.

MigrationTroubleshooter-ом (..Prepar3D v3ORBXTroubleshooter.exe) проверила?

А зачем тогда это «Show active region on desktop icon» сделали?

Вроде как все регионы постоянно быть активны не могут. Что-то там какое-то ограничение по количеству текстур в симе, или что-то такое в этом роде. Именно поэтому и была сделана возможность переключения регионов. Вроде бы ANRI говорил об этом, если не ошибаюсь. Т.е. как вынужденная мера, а то не было бы смысла вообще с этим переключением заморачиваться :)

Да, я глянула по твоей ссылке, проверила. Нормально все. Те, что установлены. И «Forced migration» тоже сделала…

ЗЫ Блин, меня вот это всегда удивляет… Зачем ломать то, что  и так замечательно работает…