FTX Global – глобальные текстуры от Orbx — Малая авиация

Покрытие openLC

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

OpenLC — это вообще что? Global — это текстуры, Вектор -… пусть будет «детализация по горизонтали»  :) , а OpenLC — мэш? Или мэш+текстуры? И ещё вопрос о GEX от Flight1. Это то же самое что и OpenLC?

OpenLC — это вообще что? Global — это текстуры, Вектор -… пусть будет «детализация по горизонтали»  :) , а OpenLC — мэш? Или мэш+текстуры? И ещё вопрос о GEX от Flight1. Это то же самое что и OpenLC?

OpenLC это landclass. То есть точное расположение текстур, объектов, береговых линий, рек, городов и.т.д. С правильным лэндклассом, например, не возникнет такой ситуации, когда там, где должен быть лесной массив лежат поля.

OpenLC это landclass. То есть точное расположение текстур, объектов, береговых линий, рек, городов и.т.д. С правильным лэндклассом, например, не возникнет такой ситуации, когда там, где должен быть лесной массив лежат поля.

Разве лэндкласс правит береговые линии и реки? Он же только текстуры и автоген правит.

Т.е. орбиксовский LC оперирует с текстурами из Global или уже содержит в себе и текстуры, и прочее? OpenLC, прежде всего, убирает этот убогий повторяющийся унылый узор на земле?

Разве лэндкласс правит береговые линии и реки? Он же только текстуры и автоген правит.

Правит, на то он и лэндкласс )

Пример — UTX 2.x, который является как раз лэндклассом и полностью выправляет береговую линию без всякого участия  сторонних мешей.

Т.е. орбиковский LC оперирует с текстурами из Global или уже содержит в себе и текстуры, и прочее? OpenLC, прежде всего, убирает этот убогий повторяющийся унылый узор на земле?

Он содержит в себе небольшую часть текстур, которые необходимы именно для этого региона, а так да, оперирует текстурами из глобал располагая их как нужно.

Правит, на то он и лэндкласс )

Пример — UTX 2.x, который является как раз лэндклассом и полностью выправляет береговую линию без всякого участия  сторонних мешей.

Ты просто говорил про Open LC. А Open LC это продукт ORBX, который правит только автоген и текстуры земли.

Ты просто говорил про Open LC. А Open LC это продукт ORBX, который правит только автоген и текстуры земли.

Да, я по UTX по привычке сказал. Для OpenLC, чтобы были береговые линии правильные, нужен Vector, конечно же. Ошибся.

• Accurate coastlines, rivers, lakes and other water bodies. Vector uses new shoreline and beach textures to add more realism which provides a more integrated and natural appearance

Непонятки возникают пожалуй из-за того, что все эти продукты комплесные. И если он заявлен как LC, то он вполне может содержать маленько векторов и даже меша. Тоже с векторной и мешевой продукцией. Касается и Орбикс, и Утикс.

Ну, теперь можно и ночью полетать )) Если они патчем выпустят переработанное освещение для Европы (LC), то цены им не будет. Я снова зауважал ORBX, штаты выглядят бесподобно и цена небольшая за такую площадь покрытия.

nna1.jpg

nna2.jpg

Чтобы не повторяться, чисто мое мнение после дня тестов.

http://www.avsim.su/…бзор/?p=3178004

Новый лэндкласс Америки от ORBX — это что-то невероятное. Перелетаю жить туда :)

Новый лэндкласс Америки от ORBX — это что-то невероятное. Перелетаю жить туда :)

Я сначала тоже так подумал ;) Полетай подольше…

Есть один момент. Вчера я летал, мне нравилось, но какое-то ощущение закрадывалось что что-то не так. Текстуры все стояли нормально, ночь показывала итд. Сегодня зашёл в меню FTX — library insertion points и хоть там как в руководстве OLC стояло под FTX, я всё же на всякий случай нажал на Apply с таким же расскладом. Это небо и земля. Вот таким образом оно всё встаёт на место, полетал по пригородам своего огорода, не нашёл до чего докопаться вообще. Так что на полку (вернее в мусорку) для меня это UTX.

Дык, летал. Вообще без нареканий!

Очень нравится.

Ну не знаю. Я, конечно, попробую еще раз, но подложка под рекой из мира minecraft это нечто.

Сегодня зашёл в меню FTX — library insertion points и хоть там как в руководстве OLC стояло под FTX, я всё же на всякий случай нажал на Apply с таким же расскладом.

Да, я именно так с самого начала сделал, как в мануале.

А что скажете про Ground Environment Extreme? Чем он отличается от UTX, насколько уступает ORBX?

А что скажете про Ground Environment Extreme? Чем он отличается от UTX, насколько уступает ORBX?

GEX это текстуры, как FTX Global. Чуть полегче, но в красоте значительно уступают ORBX.

GEX это текстуры, как FTX Global. Чуть полегче, но в красоте значительно уступают ORBX.

Вот бы сравнительный скринорепорт на эту тему  :rolleyes:

Достаточно зайти на сайт Flight1, и там посмотреть :) И еще сильно удивиться, посмотрев, за сколько долларов это поделие он продают отдельно для препара. ORBX нервно курит  :sarcastic:

Достаточно зайти на сайт Flight1, и там посмотреть :) И еще сильно удивиться, посмотрев, за сколько долларов это поделие он продают отдельно для препара. ORBX нервно курит  :sarcastic:

Не, это не то. Во-первых, там нет сравнения, например, одного и того же места с GEX и ORBX. Во-вторых, каждая контора будет показывать лучшие места своих продуктов, а вот непредвзятого взгляда на сайте разработчика не найдёшь. Сам думал установить одно, а потом другое, и сравнить, но муторно, да и сим так корёжить неохота. Тем более, что ORBX нельзя нормально удалить.

Если покопаться в нете, то можно найти. Вот сразу навскидку:

Тем более, что ORBX нельзя нормально удалить.

Все нормально удаляется обычным сносом директории ORBX и записей из scenery.cfg.
Если принципиально удаление всех хвостов, то поможет RegCleaner, вся процедура занимает минуты три.

GEX хорошо будет работать в связке с UTX, ибо там есть дополнительные текстуры для UTX, плюс разработчик там чуток подмутил с ночным освещением, сделав что-то типа костыля для улучшения качества картинки в ночное время в совокупности с огнями. Извращение конечно, но хоть что-то.

Если вы не используете UTX, то зачем вам GEX? С продуктами от ORBX он всё равно работать нормально не будет.

Все нормально удаляется обычным сносом директории ORBX и записей из scenery.cfg.

FTXGlobal так просто не удаляется, ибо ставит свои текстуры в Scenery/World/Texture. Так что если не сделан backup оригинальных текстур, то предстоит увеселительная процедура вскрытия cab ов препара и вытаскивание оригинальных текстур взад.