FTX Global – глобальные текстуры от Orbx — Малая авиация

Ребят, кто знает можно ли сменить цвет огней? ну нет у нас таких желтых огней на магистралях, как в Австралии))), они ближе к оранжевому как рисует UTX с HALO от Камрада…

Может покрутить лайт-твикер ? 

post-63297-0-48243800-1375628795.jpg

А этот твикер случайно не для огней из прошлой версии? И, тем более, вы сами видели его функции? он меняет тип огней и их размер но никак не цвет. 

А этот твикер случайно не для огней из прошлой версии? И, тем более, вы сами видели его функции? он меняет тип огней и их размер но никак не цвет. 

Может глянете в папке E:Microsoft Flight Simulator XORBXScriptsLights? Там под номерами папки с эффектами, в них нельзя цвет задать? Есть и файлик fx_Orbx_StreetLight_Yellow.fx и  fx_Orbx_StreetLight_Orange.fx

Edited by Enzzo

не, не эти, они не в эффектах. Я нашел файлы лампочек на дорогах тут:

Microsoft Flight Simulator XSceneryGlobalTexture!ORBXLightB.bmp

Microsoft Flight Simulator XSceneryGlobalTexture!ORBXLightO.bmp

Microsoft Flight Simulator XSceneryGlobalTexture!ORBXLightW.bmp

Microsoft Flight Simulator XSceneryGlobalTexture!ORBXLightY.bmp

буква — это цвет. Скопируем, например, !ORBXLightO.bmp под именем !ORBXLightY.bmp  (предварительно сохранив !ORBXLightY.bmp как !ORBXLightY.bmp.bak) и получим вместо

post-63297-0-13604500-1375638237_thumb.jpg

чуть более оранжевые:

post-63297-0-77204400-1375638255_thumb.jpg

Это все замечательно) Спасибо, всем кто неравнодушен) Но хотелось бы капнуть глубже и добиться такого цвета(или хотя бы очень близко похожего) к UTX, обычной подменой букв и текстур не очень выходит :(

Взять бы цвет вот этого  http://webfile.ru/6629973 файла Хало, или вообще сам файл превратить в файл фонаря аля ORBX, затем подменить нужные файлы которые указал Хрюшкин))) и будет у нас по всему миру ORBX с фонарями от UTX. Реализму +50% минимум) особенно красиво будет смотреться именно на магистралях) а городские можно и оставить )

Edited by Ondjin

Вот можно подкорректировать, чтобы были совсем оранжевые фонари

FTX_test_lights_03.jpg

Это все замечательно) Спасибо, всем кто неравнодушен) Но хотелось бы капнуть глубже и добиться такого цвета(или хотя бы очень близко похожего) к UTX, обычной подменой букв и текстур не очень выходит :(

Покажите, у меня нету референса этого.. как выглядит? Поправить гамму можно, DXT редактором.

Вот приблизительно такого эффекта хочу добиться по всему миру) больше всего, конечно,  Россия интересует )9cf20b049edf83281cff3a1fadc956f8.jpg

Вот приблизительно такого эффекта хочу добится по всему миру) больше всего конечно Россия интересует 

По России никогда такого даже близко не будет, можно даже не пытаться. 

Аргументы в студию, DDM.

Я считаю что сделать можно даже еще красивее, относительно магистралей, потому что UTX расставляет огни не по всей её протяженности, ORBX же ставит на всей, через n-метров. Поэтому картина должна получиться еще сочнее.

Остальные огни UTX не в счет такие как светофоры… их действительно сделать невозможно именно глобальным эффектом.

Аргументы в студию, DDM.

Нельзя, просто нельзя, уверенность овер 100 процентов :)

Мне кажется, страна тут ни при чем. Если для какой-то местности есть такой эффект, почему ее нельзя «прикрутить» для другой? Но дело не в этом, мы говорим об изменении цвета «лампочек» в FTXG, такой эффект, конечно, не получится. Лампочки-то поменять можно, но получится что-то вроде такого:

FTX_test_lights_04.jpg

А тот, что на скрине UTX — это, как я вижу, что-то типа CityLights из MegaTerrain для 9-ки, там, насколько я знаю, каждая лампочка «вкручена» отдельно, огромные файлы для отдельных городов с пригородами. И сажает FPS довольно хорошо.

Вот, полетал над Ростовым низко

attachicon.gifFTX_test_URRR_01.jpg

attachicon.gifFTX_test_URRR_02.jpg

attachicon.gifFTX_test_URRR_03.jpg

Короче не очень похоже. Править LC надо.

Развязки и рандэбауты,как в Эмиратах :)

то что у меня на скрине UTX+GLOBAL+CLOUD9 больше ничего!

вот вам еще один скрин это уже у нас в районе UWGG, но это не важно, можно в любом другом месте, как мы видим ORBX расставил огоньки вдоль всех дорожек. Так что нам мешает заменить именно этот огонек на UTX? или похожий? 

1ff9bc635710553c368b6ff877dc0b92.jpg

для примера реальное фото сверху тех же мест приблезительно (НН) Нужно заменить только огни на магистралях и уже город ночью совсем будет выглядеть очень похожим на настоящий ed3a819dbeeca7d1a1438ac00f464fae.jpg

то что у меня на скрине UTX+GLOBAL+CLOUD9 больше ничего!

вот вам еще один скрин это уже у нас в районе UWGG, но это не важно, можно в любом другом месте, как мы видим ORBX расставил огоньки вдоль всех дорожек. Так что нам мешает заменить именно этот огонек на UTX? или похожий? 

Насколько я понял, огоньки Глобала — это части текстур. Именно поэтому почти не заметно проседание, например, FPS. Не знаю, как устроены огоньки UTX, но видел как они устроены в 9-ке в MegaTerrain. Наверное, аналогично. Так вот, там каждый огонек — это отдельный объект, поэтому и создается такой красивый эффект с высоты. Но это совершенно другая концепция, поэтому идея с изменением свойств текстур огоньков в Глобале не поможет. 

Насколько я понял, огоньки Глобала — это части текстур. Именно поэтому почти не заметно проседание, например, FPS. Не знаю, как устроены огоньки UTX, но видел как они устроены в 9-ке в MegaTerrain. Наверное, аналогично. Так вот, там каждый огонек — это отдельный объект, поэтому и создается такой красивый эффект с высоты. Но это совершенно другая концепция, поэтому идея с изменением свойств текстур огоньков в Глобале не поможет. 

Как устроены огоньки в Глобале первыми «раскусили» ценители DX10.  Пруф там же…

Hangar-18, Хорошо выглядеть стал Хабаровск, приобрел свои очертания. Спасибо вам за разъяснения по установке. :mf_type:

Как устроены огоньки в Глобале первыми «раскусили» ценители DX10.  Пруф там же…

Чего там их «раскусывать»-то? И DX10 не понял при чем. Спустился к огоньку вплотную и посмотрел что это:

FTX_test_lights_05.jpg

Видно, что это текстура, как на автогенном дереве, например (такие две плоскости «крест-накрест»).

P.S. А, понял, при чем DX10, с ним не видно, только черные квадраты.

Хрюшкин, вы не вкусре какую именно текстуру FTX использует для «vectors roads lights» хочу покапаться в ней и попробовать сделать похожий на наш свет на дорогах dnatlampsvetiln.jpg

Коллеги, кто подружил Глобал с OpenVFR? не поделитесь пошаговой инструкцией? в частности, про terrain.cfg — менять его? когда менять? менять ли, если его уже поменяли UTX и Global, и как?

Нельзя, просто нельзя, уверенность овер 100 процентов :)

Ну по чему нельзя.

1.jpg

2.jpg

Ну по чему нельзя.

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

Не, я имел ввиду нельзя сделать силами отдельных юзеров, а разработчики, то есть ты само конечно могут :)

Начали потихоньку колдовать. Это проба пера, все лучшее еще впереди 

c837eea75fba78a5036602d547291218.jpg

70955e0ce8125952f01319164ab4f48a.jpg

746efd58731b51fa57818de4c2571a01.jpg

7b3fde551df8117667abcac21bd9ddf1.jpg

54c49d31281385b28eeea943607cceab.jpg

Все действия происходят в России. Нижний, Москва…

Коллеги, в связке Global + UTX + OpenVFR (autogen+terrain+mesh+objects) в Швейцарии пропало Женевское озеро. Внезапно) как лечить? У кого было подобное?