Здавствуйте. Скажите, у кого-нибудь встречался глюк, когда нельзя вводить буквы в FMC? То есть они неактивны вообще, их нельзя нажать.
У меня иногда бывает, проходит обычно путем включения 2D панели (F10 у меня) и потом переключения обратно в 3D VC (F9). С LevelD мне нужно один раз, кстати, переключится в 2D, иначе GPWS молчит. Кстати, помогает и на PMDG NGX тоже — когда все клавиши не работают, а у меня такое бывает… 😉
VP-BRG
09.10.2011 в 06:37
Где найти таблицы скоростей для этого крафта (таблицы V-SPEED, V1VRV2, VREF, скорости при климбе и т.д.)?
RSvit
09.10.2011 в 17:02
VP-BRG (09 October 2011 — 11:37) писал:
Где найти таблицы скоростей для этого крафта (таблицы V-SPEED, V1VRV2, VREF, скорости при климбе и т.д.)?
FCOM, раздел PERFORMANCE INFLIGHT 10. TOPCAT может посчитать.
Скорость для набора, ФМЦ считает.
DarkSideMaster
14.10.2011 в 15:51
Народ, такой вопрос: мой любимый самолет 737-800 от ПМДГ для 10-ки Но как говорится, если долго летать на нем, то малость надоедает. Решил вернуться к истокам — самолету, на котором я начал осваивать свой путь в симмеры. А именно 767-300 от Левел-Д.
И конечно же, совсем забыл, что после запуска двигателей напроч сбрасываются данные в ФМС со страниц PERF ІNT. Уже заметил это, когда взлетел. А так как летел онлайн, пришлось «тащить» на полуавтомате. Можно ли ввести эти данные уже в полете? Я пробывал, мне пишет что INVALID ENTRY И нет никакого фикса этой проблемы?
И может кто подскажет, где взять ливрею АК Аэросвит для модели с винглетами?
A_N_G
14.10.2011 в 16:30
DarkSideMaster (14 October 2011 — 20:51) писал:
Народ, такой вопрос: мой любимый самолет 737-800 от ПМДГ для 10-ки Но как говорится, если долго летать на нем, то малость надоедает. Решил вернуться к истокам — самолету, на котором я начал осваивать свой путь в симмеры. А именно 767-300 от Левел-Д.
И конечно же, совсем забыл, что после запуска двигателей напроч сбрасываются данные в ФМС со страниц PERF ІNT. Уже заметил это, когда взлетел. А так как летел онлайн, пришлось «тащить» на полуавтомате. Можно ли ввести эти данные уже в полете? Я пробывал, мне пишет что INVALID ENTRY И нет никакого фикса этой проблемы?
У меня почему то не сбрасывает. Вопрос: что я делаю не так?
RSvit
14.10.2011 в 17:36
DarkSideMaster (14 October 2011 — 20:51) писал:
И конечно же, совсем забыл, что после запуска двигателей напроч сбрасываются данные в ФМС со страниц PERF ІNT.
Уже обсуждалось ранее.
Цитата
вот. у меня тоже в этом месте был сброс. Путем экспериментов пришел к тому, что если переключать вручную, то есть при запуске кнопки питания от генераторов двигателей стоят в положение OFF и в момент когда запустились двигатели жать на эти кнопки — сбросы FMC прекратились. Я писал уже об этом здесь, но не всем помогло. Во всяком случае попробуйте такой вариант у себя.
Saprosha18
18.12.2011 в 19:46
CRZ ALT всегда зависит от полетного веса и,как минимум, расстояния на которое ты собираешься лететь. Документы читать надо,там все расписано, как выбирать круиз,считать топливо самому и много других интересных вещей. Почему вы не читаете мануал идущий с моделью? Там все есть про ФМС.
Edited by Saprosha
dimbal13
18.12.2011 в 20:44
CRZ ALT всегда зависит от полетного веса и,как минимум, расстояния на которое ты собираешься лететь. Документы читать надо,там все расписано, как выбирать круиз,считать топливо самому и много других интересных вещей. Почему вы не читаете мануал идущий с моделью? Там все есть про ФМС.
Извините, но Вы либо не поняли моего вопроса, либо одно из двух.
В мануале не описывается принцип(расчёт) выбора высоты CRZ. Если Вы знаете документ(ссылку, запрос в поиске) буду признателен за информацию
CRZ ALT выбирается из расчёта выданного вам диспатчем. Пример сегодняшнего моего полета в аттаче.
Исходя из веса старайся следовать OPT FL на страничке VNAV CRZ.
Ну как то же диспатч посчитал этот альт, а не от балды ковыряясь в носу нарисовал
Edited by dimbal
Holidayvip3280
18.12.2011 в 22:15
Ну как то же диспатч посчитал этот альт, а не от балды ковыряясь в носу нарисовал
Для этого есть программы различные, в которые вбит перформанс самолёта.
nik-demvip1951
18.12.2011 в 22:18
Тут много факторов играет роль:.масса самолёта в конкретный момент времент, система вертикального эшелонирования и т. д.
dimbal13
18.12.2011 в 23:47
Ребя, а можно по-конкретнее? Ладно, если Вам так проще будет. Я лечу из UKBB в VIDP, какой CRZ ALT вбивать в FMC?
Только что пришла мысля в голову, а не в FCOMе ли должны быть таблицы для расчёта?
Edited by dimbal
Holidayvip3280
18.12.2011 в 23:52
Не, так абсолютно не проще. Вам вроде всё рассказали. Зависит от загрузки, погоды, ограничений по трассам и нотамам и так далее. Такие расчёты как Вы просите стоят денег
dimbal13
19.12.2011 в 07:41
FMCOM, FPPM,FCTM.
Поиск, если написать запрос «расчёт CRZ ALT» и т. п. не выдаёт ссылку или какую либо информацию на FMCOM, FPPM,FCTM
В ссылке, которую вы указали, введён конкретный критерий поиска о котором я незнал и поэтому спрашивал.
Поэтому ненадо язвить тут и одолжения делать! Если считаете себя умнее других, общайтесь с людьми своего круга
dimbal13
19.12.2011 в 07:44
Не, так абсолютно не проще. Вам вроде всё рассказали. Зависит от загрузки, погоды, ограничений по трассам и нотамам и так далее. Такие расчёты как Вы просите стоят денег
Последнее предложение даёт самый исчерпывающий ответ, спасибо. Ну а как тогда простые смертные симеры нашли выход из ситуации?
Saprosha18
19.12.2011 в 07:47
Никто не язвит, прежде чем засесть за импортный самолет в любом случае придется почитать хотя бы мануал идущий с моделью, иначе даже самые толерантные пошлют в гугл в итоге.
Saprosha18
19.12.2011 в 07:53
Самый быстрый способ посчитать полет, это заглянуть в Flight Planning Performance Manual (FPPM).
Slavick_odvip1549
19.12.2011 в 09:10
А еще быстрее используя идущий с моделью планировщик .
dimbal13
19.12.2011 в 09:22
Простите, а в каком это планировщике Level-D CRZ ALT высчитывается?
Уважаемые симмеры,
Помогите пожалуйста разобраться с крафтом.
ночью панель обычного 763ер выглядит так:
(Апдейты установлены)
а панель модели с винглетами (v1.01) выглядит так:
как мне исправить обычную модель? А то я на неё ливерии Аэрофлота и Lufthansa установил, на которых я часто летаю
Спасибо.
Edited by HAWK_87
Это текструры ВК различны, а не модели.
Вот вам текстуры.
У меня иногда бывает, проходит обычно путем включения 2D панели (F10 у меня) и потом переключения обратно в 3D VC (F9). С LevelD мне нужно один раз, кстати, переключится в 2D, иначе GPWS молчит. Кстати, помогает и на PMDG NGX тоже — когда все клавиши не работают, а у меня такое бывает… 😉
FCOM, раздел PERFORMANCE INFLIGHT 10. TOPCAT может посчитать.
Скорость для набора, ФМЦ считает.
У меня почему то не сбрасывает. Вопрос: что я делаю не так?
Уже обсуждалось ранее.
Цитата
Edited by Saprosha
Извините, но Вы либо не поняли моего вопроса, либо одно из двух.
В мануале не описывается принцип(расчёт) выбора высоты CRZ. Если Вы знаете документ(ссылку, запрос в поиске) буду признателен за информацию
FMCOM, FPPM,FCTM. http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ix=hea&ie=UTF-8&ion=1#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&site=webhp&source=hp&q=Flight+Planning+and+Performance+Manual&pbx=1&oq=Flight+Planning+and+Performance+Manual&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=7944l177456l0l178291l2l2l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=868d4025f214950&ion=1&biw=1280&bih=923
Гуглом научить пользоваться?
Edited by Saprosha
CRZ ALT выбирается из расчёта выданного вам диспатчем. Пример сегодняшнего моего полета в аттаче.
Исходя из веса старайся следовать OPT FL на страничке VNAV CRZ.
NWS-2511-2011-12-18-1015z-UUEE.zip
Edited by SLAVJAN
Вот, чего то в пост не аттачится
Edited by dimbal
Для этого есть программы различные, в которые вбит перформанс самолёта.
Тут много факторов играет роль:.масса самолёта в конкретный момент времент, система вертикального эшелонирования и т. д.
Ребя, а можно по-конкретнее? Ладно, если Вам так проще будет. Я лечу из UKBB в VIDP, какой CRZ ALT вбивать в FMC?
Только что пришла мысля в голову, а не в FCOMе ли должны быть таблицы для расчёта?
Edited by dimbal
Поиск, если написать запрос «расчёт CRZ ALT» и т. п. не выдаёт ссылку или какую либо информацию на FMCOM, FPPM,FCTM
В ссылке, которую вы указали, введён конкретный критерий поиска о котором я незнал и поэтому спрашивал.
Поэтому ненадо язвить тут и одолжения делать! Если считаете себя умнее других, общайтесь с людьми своего круга
Последнее предложение даёт самый исчерпывающий ответ, спасибо. Ну а как тогда простые смертные симеры нашли выход из ситуации?
Никто не язвит, прежде чем засесть за импортный самолет в любом случае придется почитать хотя бы мануал идущий с моделью, иначе даже самые толерантные пошлют в гугл в итоге.
Самый быстрый способ посчитать полет, это заглянуть в Flight Planning Performance Manual (FPPM).
Простите, а в каком это планировщике Level-D CRZ ALT высчитывается?
сам ФМС вам расчитываем оптимальный эшелон.
Edited by Slavick_od