Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем разница между моделями в папках model.pw и model.pw_0? Спасибо!
artgamer971
14.02.2011 в 20:17
По мере изучения крафта, стали нарастать вопросы, вот некоторые из них: 1. Перед запуском двигателей ввожу данные в FMC в раздел IntRef, после запуска двигателей эти данные обнуляются. 2.Немного не разобрался с полетами по ВОР маякам. Конкретнее, не знаю, как заставить автопилот следовать заданному радиалу на ВОР.(приходиться руками). Так же не понятна работа механического прибора, по которому нужно ориентироваться на ВОР. Просьба с этим объяснить по подробнее.
P.s понимаю, что коряво написал, но надеюсь, что поймете.
Edited by artgamer97
mirantenn11
14.02.2011 в 21:42
Ребята помогите мне , столкнулся с такой проблемой, что всегда во время полета на эшелоне или при снижении самолет начинает уходить в штопор и сваливание, причем топилво есть не много, развесаовка иделаьна, руками вывожу руды, двиг набирает обороты и обороты в итоге падают, и самолет устремляется к земле? С чем это связано и как бороться?
CrashCN160
14.02.2011 в 23:34
Ребята помогите мне , столкнулся с такой проблемой, что всегда во время полета на эшелоне или при снижении самолет начинает уходить в штопор и сваливание, причем топилво есть не много, развесаовка иделаьна, руками вывожу руды, двиг набирает обороты и обороты в итоге падают, и самолет устремляется к земле? С чем это связано и как бороться?
форсаж ускорение используете?
Edited by CrashCN
RSvit258
15.02.2011 в 05:19
По мере изучения крафта, стали нарастать вопросы, вот некоторые из них: 1. Перед запуском двигателей ввожу данные в FMC в раздел IntRef, после запуска двигателей эти данные обнуляются.
Обсуждалось много раз, поиском надо пользоваться. У меня такой проблемы никогда не было, а вот у людей разные решения встречаются.
2.Немного не разобрался с полетами по ВОР маякам. Конкретнее, не знаю, как заставить автопилот следовать заданному радиалу на ВОР.(приходиться руками). Так же не понятна работа механического прибора, по которому нужно ориентироваться на ВОР. Просьба с этим объяснить по подробнее.
Зачем летать по ВОР на таком самолете?
Слева от панели МСР, уставить приемник в режим МАН, накрутить частоту и курс. EHSI поставить в режим ВОР, на автопилоте нажать кнопку ЛОК.
Если хотите посмотреть азимут/расстояние, то надо пользоваться RDMI.
artgamer971
15.02.2011 в 10:36
Обсуждалось много раз, поиском надо пользоваться. У меня такой проблемы никогда не было, а вот у людей разные решения встречаются.
Слева от панели МСР, уставить приемник в режим МАН, накрутить частоту и курс. EHSI поставить в режим ВОР, на автопилоте нажать кнопку ЛОК.
Спасибо за ответы!
artgamer971
15.02.2011 в 10:40
Спасибо за ответы!
З.ы по ВОР не летаю, ВОР использую только для SIDов и STARов
Cawka181
15.02.2011 в 11:58
И коим боком LOC к VORaм относится? :huh:
RSvit258
15.02.2011 в 17:07
И коим боком LOC к VORaм относится?
Немного не разобрался с полетами по ВОР маякам. Конкретнее, не знаю, как заставить автопилот следовать заданному радиалу на ВОР.(приходиться руками).
Или я чего-то не понимаю?
Edited by RSvit
Cawka181
15.02.2011 в 17:44
Ну вот не даром же на 767 уже LOC, а не VOR/LOC, как на 737.
RSvit258
15.02.2011 в 18:19
Полетал. Выходит, что только хедингом можно.
Ну или ЛНАВом.
Cawka181
15.02.2011 в 19:28
LNAVом и надо.
volchara203
16.02.2011 в 00:33
LNAVом и надо.
LNAV’ом через FMS ?
RSvit258
16.02.2011 в 05:19
LNAV’ом через FMS ?
А как иначе ЛНАВ запрограммировать?
yfriend74
16.02.2011 в 07:15
Ув. Симеры подскажите. Вот до недавнего времени летал и когда синхронизировать IRS всегда вводил данные в ней и нажимал enter. Ну потом появлялись данные в FMC, а недавно в полёте полез в книжечку которая шла с диском и вычитал там. Что надо вводить данные непосредственно сразу в FMC а IRS настроиться согласно им. Подскажите как правильно. И можно ли делать так как я. Спасибо.
Cawka181
16.02.2011 в 10:48
Можно. Но обычно это через CDU делается.
yfriend74
16.02.2011 в 11:25
Спасибо. Пожалуй теперь надо сесть перечитать manual к LVLD. Чтоб отсеять все неточности.
SkyLost13
16.02.2011 в 18:38
Товарищи симмеры подскажите пожалуйста есть два вопроса:
1.После запуска двигателей, странички INIT REF и TAKEOFF почему то скидываються.
2.После запуска двигателей , при выключении ВСУ самолёт просто напросто гаснет..
Подскажите что делаю не так.
Также если это уже обсуждалось то заранее извиняюсь, 230 страниц долговато читать
volchara203
16.02.2011 в 18:52
1.После запуска двигателей, странички INIT REF и TAKEOFF почему то скидываються.
2.После запуска двигателей , при выключении ВСУ самолёт просто напросто гаснет..
Также если это уже обсуждалось то заранее извиняюсь, 230 страниц долговато читать
Сильно смахивает на выключенные батареи.
Bat ON, STBPW в Auto на протяжении всего полёта. Ну и генераторы должны быть вкючены естественно.
SkyLost13
16.02.2011 в 19:04
Bat ON, STBPW в Auto на протяжении всего полёта. Ну и генераторы должны быть вкючены естественно.
Всё так и есть, как в мануале.
Какие скриншоты вам помогут разобраться в чём дело? Скажите я зделаю.
Edited by SkyLost
RSvit258
16.02.2011 в 19:06
Оверхед после запуска.
Первый пункт обсуждался на предыдущей странице и еще раньше несколько раз.
присоединяюсь.
нету.
Как сохранять планы полетов в FMC?
Прошу прщения, если этот вопрос был, у меня чичас настолько томознутый инет, что нет возможности лазать по форуму.
Обсуждалось очень много раз. Если воспользоваться поиском, то лазить по форуму долго не придется.
Меню RTE — RTE COPY. Страница 110 мануала левел-д.
Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем разница между моделями в папках model.pw и model.pw_0? Спасибо!
По мере изучения крафта, стали нарастать вопросы, вот некоторые из них: 1. Перед запуском двигателей ввожу данные в FMC в раздел IntRef, после запуска двигателей эти данные обнуляются. 2.Немного не разобрался с полетами по ВОР маякам. Конкретнее, не знаю, как заставить автопилот следовать заданному радиалу на ВОР.(приходиться руками). Так же не понятна работа механического прибора, по которому нужно ориентироваться на ВОР. Просьба с этим объяснить по подробнее.
P.s понимаю, что коряво написал, но надеюсь, что поймете.
Edited by artgamer97
форсаж ускорение используете?
Edited by CrashCN
Спасибо за ответы!
И коим боком LOC к VORaм относится? :huh:
Или я чего-то не понимаю?
Edited by RSvit
Ну вот не даром же на 767 уже LOC, а не VOR/LOC, как на 737.
Полетал. Выходит, что только хедингом можно.
Ну или ЛНАВом.
LNAVом и надо.
LNAV’ом через FMS ?
А как иначе ЛНАВ запрограммировать?
Ув. Симеры подскажите. Вот до недавнего времени летал и когда синхронизировать IRS всегда вводил данные в ней и нажимал enter. Ну потом появлялись данные в FMC, а недавно в полёте полез в книжечку которая шла с диском и вычитал там. Что надо вводить данные непосредственно сразу в FMC а IRS настроиться согласно им. Подскажите как правильно. И можно ли делать так как я. Спасибо.
Можно. Но обычно это через CDU делается.
Спасибо. Пожалуй теперь надо сесть перечитать manual к LVLD. Чтоб отсеять все неточности.
Всё так и есть, как в мануале.
Какие скриншоты вам помогут разобраться в чём дело? Скажите я зделаю.
Edited by SkyLost
Оверхед после запуска.
Первый пункт обсуждался на предыдущей странице и еще раньше несколько раз.
Edited by RSvit