Мы со Славяном эту проблему год назад отрабатывали, тестировали. Славян в оконцове сжатие полностью отключил! происходит только уменьшение картинки без сжатия.
Если у вас при этом качество портится — значит у вас просто ЖК монитор с большой точкой (больше 0,22)
Edited by RAID
aiRoNevip2116
21.09.2012 в 18:37
Демонстрирую 2 фрагмента одного и того же скриншота.
Оригинал:
После обработки форумом:
2 фрагмент делал принт-скрином с экрана с сохранением в PNG. Оригинальный скриншот был размером 1400 px. После заливки на форум он уменьшился всего лишь до 1392 px. На качество смотрите сами.
TECHNO MANvip3011
21.09.2012 в 18:44
Да конечно заметно, не в пикселе дело ) Щас и я покладу доказуху…)
Edited by TECHNO MAN
Nebes787697
21.09.2012 в 18:48
Да, пожалуй, снижение качества имеет место…
Edited by Nebes787
TECHNO MANvip3011
21.09.2012 в 18:51
Вот сделан скрин (не увеличенный, не нажатый), вырезан кусок, который получился около 300 px… и что бы более видно было, я увеличил до 500 px. и сохранил в PNG. Там оч.видны артефакты вокруг корпуса, особо на носу… Ощущения, как буд-то сжато на 50%, если не больше. Кстати то же самое, когда выкладываешь превью скрины к файлам на авсиме…
Edited by TECHNO MAN
RAID626
21.09.2012 в 18:54
возможно позже кто-то вернул на 80-90%, либо при очередном обновлении настройка слетела. Надо опять Славяна потерзать значит
Edited by RAID
aiRoNevip2116
21.09.2012 в 19:01
Предлагаю выбрать какое-нибудь значение в пикселях и установить его в качестве единственного ограничения, без всяких оговорок по поводу способа заливки скрина. 1280 будет тру, ящетаю.
TECHNO MANvip3011
21.09.2012 в 19:04
1280 / 1300 лучше всего на форуме выглядит )
RAID
11.01.2013 в 01:31
календарные
при проверке я ориентируюсь на дату, а не на время
GVS77
11.01.2013 в 06:52
Это не я если что Я минусы вообще практически никогда не ставлю.
Ясно, извините тогда )). Если честно сейчас не помню есть там в самой 9-ке вообще сглаживание или нет. Так как сим, давно не ставил. Просто помню что все настройки были поставлены на максимум. Вот как то так.
GVS77
12.01.2013 в 20:26
календарные при проверке я ориентируюсь на дату, а не на время
Ок. Спасибо за ответ.
GVS77
12.01.2013 в 20:27
Все таки хочу повторить вопрос. За что минусите мои скриншоты? Ответ кто-нибудь в состоянии дать? Может уже настоящие эксперты скажут свое слово? Я ведь только начинаю, нужна подсказка человеку, помощь в этом деле. И скажите по каким принципам оценивается скриншот? Может есть несколько основных параметров, типо самолет должен быть виден вблизи и т.п.
Nebes787
12.01.2013 в 20:39
За стандартные ракурсы, за ничем не примечательный фон и ливрею, за отсутствие какого-либо сглаживания, наконец. И вообще, раз минусят, так может пока не выкладывать их вообще и во всем основательно разобраться? Посмотрите на ветки других скрин-мейкеров, оцените качество их скриншотов, настройте себе нормально симулятор. Потом и выкладывайте на общий суд.
Если честно сейчас не помню есть там в самой 9-ке вообще сглаживание или нет.
Его всегда можно настроить через сторонние утилиты, хотя бы с помощью Nvidia Inspector или ATI Catalyst.
P.S. Не минусил.
GVS77
13.01.2013 в 15:31
За стандартные ракурсы, за ничем не примечательный фон и ливрею, за отсутствие какого-либо сглаживания, наконец. И вообще, раз минусят, так может пока не выкладывать их вообще и во всем основательно разобраться? Посмотрите на ветки других скрин-мейкеров, оцените качество их скриншотов, настройте себе нормально симулятор. Потом и выкладывайте на общий суд.
Его всегда можно настроить через сторонние утилиты, хотя бы с помощью Nvidia Inspector или ATI Catalyst.
P.S. Не минусил.
Ну все, понял вас. Ну вообще-то эти скрины сделаны были не для конкурса. А для себя более года назад. Решил выложить наиболее удачные как я считаю. А на счет того чтобы настроить все по человечий согласен. Только сейчас не могу этого сделать, так как на чемоданах, и предстоит новый переезд в скором будущем. А так как сейчас ноут то на нем все это настраивать смысла нет, так как не выдаст он такую красивую картинку как хотелось бы. ))
TECHNO MAN
27.01.2013 в 23:47
Вот это класс ) Ракурс хорош…
TECHNO MAN
23.03.2013 в 11:32
FS2004 ; Embraer-175 ; Посадка в Сочи рано утром на RW02 при сильном боковом ветре справа ; Резкость
Суперный скрин ) Особо учитывая что это FS9… И для инфы… Что за небо и облака?
Ил-2: Битва за Британию
Ух ты, как высотат-то чувствуется замечаетельно…) Тени от облаков классные )
TECHNO MANvip2960
26.04.2013 в 20:52
LockOn Yak-40
Какой же всё-таки в LockOn сплошняк классный )
RAID623
27.04.2013 в 07:05
это LockOn ???
а откуда там як??
Pekopd2
27.04.2013 в 07:40
Там существуют МОДы самолетов, которых нет изначально.
RAID623
27.04.2013 в 12:09
прикольно! не знал
Pekopd2
28.04.2013 в 10:02
Интересно, а кто удалил мой скриншот с арбузом и почему?
RAID623
28.04.2013 в 10:55
скриншотЫ удалил я за нарушение правил конкурса.
Объяснять какие именно пункты — не буду. Попробуйте их перечитать и догадаться сами
Pekopd2
28.04.2013 в 12:02
Т.е если я остановился на автомобиле под знак «Остановка запрещена», то доблестный сотрудник полиции мне выпишет штраф(устное предупреждение) или сожжет автомобиль, дабы наказать нарушителя?! Сравнение может показаться неуместным, но суть раскрывает. Можно же было оставить 1 скриншот и поступить по-человечески. А второй скриншот выложил, только потому, что некоторым людям мерещится фотошоп (которого отродясь у меня и не было). Это все лирика конечно, просто люди меняются и меняются не в лучшую сторону. Добрее надо быть. Кушайте шоколадки Нестле, как говорят в рекламе от них люди становятся лучше.
RAID623
28.04.2013 в 15:43
А второй скриншот выложил, только потому, что некоторым людям мерещится фотошоп (которого отродясь у меня и не было).
Это все лирика конечно, просто люди меняются и меняются не в лучшую сторону. Добрее надо быть. Кушайте шоколадки Нестле, как говорят в рекламе от них люди становятся лучше.
я к сожалению не телепат, чтобы угадывать который из них отфотошоплен… ИМХО, оба.
Мы со Славяном эту проблему год назад отрабатывали, тестировали. Славян в оконцове сжатие полностью отключил! происходит только уменьшение картинки без сжатия.
Если у вас при этом качество портится — значит у вас просто ЖК монитор с большой точкой (больше 0,22)
Edited by RAID
Демонстрирую 2 фрагмента одного и того же скриншота.
Оригинал:
После обработки форумом:
2 фрагмент делал принт-скрином с экрана с сохранением в PNG. Оригинальный скриншот был размером 1400 px. После заливки на форум он уменьшился всего лишь до 1392 px. На качество смотрите сами.
Да конечно заметно, не в пикселе дело ) Щас и я покладу доказуху…)
Edited by TECHNO MAN
Да, пожалуй, снижение качества имеет место…
Edited by Nebes787
Вот сделан скрин (не увеличенный, не нажатый), вырезан кусок, который получился около 300 px… и что бы более видно было, я увеличил до 500 px. и сохранил в PNG. Там оч.видны артефакты вокруг корпуса, особо на носу… Ощущения, как буд-то сжато на 50%, если не больше. Кстати то же самое, когда выкладываешь превью скрины к файлам на авсиме…
Edited by TECHNO MAN
возможно позже кто-то вернул на 80-90%, либо при очередном обновлении настройка слетела. Надо опять Славяна потерзать значит
Edited by RAID
Предлагаю выбрать какое-нибудь значение в пикселях и установить его в качестве единственного ограничения, без всяких оговорок по поводу способа заливки скрина. 1280 будет тру, ящетаю.
1280 / 1300 лучше всего на форуме выглядит )
при проверке я ориентируюсь на дату, а не на время
Ясно, извините тогда )). Если честно сейчас не помню есть там в самой 9-ке вообще сглаживание или нет. Так как сим, давно не ставил. Просто помню что все настройки были поставлены на максимум. Вот как то так.
Ок. Спасибо за ответ.
P.S. Не минусил.
Ну все, понял вас. Ну вообще-то эти скрины сделаны были не для конкурса. А для себя более года назад. Решил выложить наиболее удачные как я считаю. А на счет того чтобы настроить все по человечий согласен. Только сейчас не могу этого сделать, так как на чемоданах, и предстоит новый переезд в скором будущем. А так как сейчас ноут то на нем все это настраивать смысла нет, так как не выдаст он такую красивую картинку как хотелось бы. ))
Вот это класс ) Ракурс хорош…
Суперный скрин ) Особо учитывая что это FS9… И для инфы… Что за небо и облака?
Ух ты, как высотат-то чувствуется замечаетельно…) Тени от облаков классные )
это LockOn ???
а откуда там як??
прикольно! не знал
скриншотЫ удалил я за нарушение правил конкурса.
Объяснять какие именно пункты — не буду. Попробуйте их перечитать и догадаться сами
Т.е если я остановился на автомобиле под знак «Остановка запрещена», то доблестный сотрудник полиции мне выпишет штраф(устное предупреждение) или сожжет автомобиль, дабы наказать нарушителя?! Сравнение может показаться неуместным, но суть раскрывает. Можно же было оставить 1 скриншот и поступить по-человечески. А второй скриншот выложил, только потому, что некоторым людям мерещится фотошоп (которого отродясь у меня и не было). Это все лирика конечно, просто люди меняются и меняются не в лучшую сторону. Добрее надо быть. Кушайте шоколадки Нестле, как говорят в рекламе от них люди становятся лучше.
я к сожалению не телепат, чтобы угадывать который из них отфотошоплен… ИМХО, оба.
Шоколадки Нестле кушаю. Сама доброта.
Телепатом быть не нужно, Человеком надо быть.