Предложения и замечания по темам «Самый лучший скриншот» и «Сим, скриншот и фотошоп» — Конкурсы скриншотов

Мы со Славяном эту проблему год назад отрабатывали, тестировали. Славян в оконцове сжатие полностью отключил! происходит только уменьшение картинки без сжатия.

Если у вас при этом качество портится — значит у вас просто ЖК монитор с большой точкой (больше 0,22)

Edited by RAID

Демонстрирую 2 фрагмента одного и того же скриншота.

Оригинал:

b8337247e3aa.png

После обработки форумом:

76d6ff14bfb1.png

2 фрагмент делал принт-скрином с экрана с сохранением в PNG. Оригинальный скриншот был размером 1400 px. После заливки на форум он уменьшился всего лишь до 1392 px. На качество смотрите сами.

Да конечно заметно, не в пикселе дело ) Щас и я покладу доказуху…)

Edited by TECHNO MAN

Да, пожалуй, снижение качества имеет место…

Edited by Nebes787

Вот сделан скрин (не увеличенный, не нажатый), вырезан кусок, который получился около 300 px… и что бы более видно было, я увеличил до 500 px. и сохранил в PNG. Там оч.видны артефакты вокруг корпуса, особо на носу… Ощущения, как буд-то сжато на 50%, если не больше. Кстати то же самое, когда выкладываешь превью скрины к файлам на авсиме…

m3so8.png

Edited by TECHNO MAN

возможно позже кто-то вернул на 80-90%, либо при очередном обновлении настройка слетела. Надо опять Славяна потерзать значит :)

Edited by RAID

Предлагаю выбрать какое-нибудь значение в пикселях и установить его в качестве единственного ограничения, без всяких оговорок по поводу способа заливки скрина. 1280 будет тру, ящетаю.

1280 / 1300 лучше всего на форуме выглядит )

календарные
при проверке я ориентируюсь на дату, а не на время

Это не я если что :) Я минусы вообще практически никогда не ставлю.

Ясно, извините тогда )). Если честно сейчас не помню есть там в самой 9-ке вообще сглаживание или нет. Так как сим, давно не ставил. Просто помню что все настройки были поставлены на максимум. Вот как то так.

календарные
при проверке я ориентируюсь на дату, а не на время

Ок. Спасибо за ответ.

Все таки хочу повторить вопрос. За что минусите мои скриншоты? Ответ кто-нибудь в состоянии дать? Может уже настоящие эксперты скажут свое слово? Я ведь только начинаю, нужна подсказка человеку, помощь в этом деле. И скажите по каким принципам оценивается скриншот? Может есть несколько основных параметров, типо самолет должен быть виден вблизи и т.п.

За стандартные ракурсы, за ничем не примечательный фон и ливрею, за отсутствие какого-либо сглаживания, наконец. И вообще, раз минусят, так может пока не выкладывать их вообще и во всем основательно разобраться? Посмотрите на ветки других скрин-мейкеров, оцените качество их скриншотов, настройте себе нормально симулятор. Потом и выкладывайте на общий суд.

Если честно сейчас не помню есть там в самой 9-ке вообще сглаживание или нет.

Его всегда можно настроить через сторонние утилиты, хотя бы с помощью Nvidia Inspector или ATI Catalyst.

P.S. Не минусил.

За стандартные ракурсы, за ничем не примечательный фон и ливрею, за отсутствие какого-либо сглаживания, наконец. И вообще, раз минусят, так может пока не выкладывать их вообще и во всем основательно разобраться? Посмотрите на ветки других скрин-мейкеров, оцените качество их скриншотов, настройте себе нормально симулятор. Потом и выкладывайте на общий суд.

Его всегда можно настроить через сторонние утилиты, хотя бы с помощью Nvidia Inspector или ATI Catalyst.

P.S. Не минусил.

Ну все, понял вас. Ну вообще-то эти скрины сделаны были не для конкурса. А для себя более года назад. Решил выложить наиболее удачные как я считаю. А на счет того чтобы настроить все по человечий согласен. Только сейчас не могу этого сделать, так как на чемоданах, и предстоит новый переезд в скором будущем. А так как сейчас ноут то на нем все это настраивать смысла нет, так как не выдаст он такую красивую картинку как хотелось бы. ))

Вот это класс ) Ракурс хорош…

FS2004 ; Embraer-175 ; Посадка в Сочи рано утром на RW02 при сильном боковом ветре справа ; Резкость

Суперный скрин ) Особо учитывая что это FS9… И для инфы… Что за небо и облака?

Ил-2: Битва за Британию

Ух ты, как высотат-то чувствуется замечаетельно…) Тени от облаков классные )

LockOn Yak-40

oLzaB.jpg

Какой же всё-таки в LockOn сплошняк классный )

Какой же всё-таки в LockOn сплошняк классный )

это LockOn ???

а откуда там як??  :shok:

Там существуют МОДы самолетов, которых нет изначально.

Там существуют МОДы самолетов, которых нет изначально.

прикольно! не знал :)

Интересно, а кто удалил мой скриншот с арбузом и почему?

Интересно, а кто удалил мой скриншот с арбузом и почему?

скриншотЫ удалил я за нарушение правил конкурса.

Объяснять какие именно пункты — не буду. Попробуйте их перечитать и догадаться сами :)

Т.е если я остановился на автомобиле под знак «Остановка запрещена», то доблестный сотрудник полиции мне выпишет штраф(устное предупреждение) или сожжет автомобиль, дабы наказать нарушителя?! Сравнение может показаться неуместным, но суть раскрывает. Можно же было оставить 1 скриншот и поступить по-человечески. А второй скриншот выложил, только потому, что некоторым людям мерещится фотошоп (которого отродясь у меня и не было). Это все лирика конечно, просто люди меняются и меняются не в лучшую сторону. Добрее надо быть. Кушайте шоколадки Нестле, как говорят в рекламе от них люди становятся лучше.

А второй скриншот выложил, только потому, что некоторым людям мерещится фотошоп (которого отродясь у меня и не было).

Это все лирика конечно, просто люди меняются и меняются не в лучшую сторону. Добрее надо быть. Кушайте шоколадки Нестле, как говорят в рекламе от них люди становятся лучше.

я к сожалению не телепат, чтобы угадывать который из них отфотошоплен… ИМХО, оба.

Шоколадки Нестле кушаю. Сама доброта.

Телепатом быть не нужно, Человеком надо быть.