Ил-86(БЭТА-2)

Ребята,не подскажите где взять текстуры облегчённой VC?Будьте добры,а то очень тормозит ,может кто переводил в другой формат?

Вопрос не совсем по самолету. Где взять базы данных для редактора перфокарт? У меня всего 4 аэропорта забито.

Нигде.

Спрашивал в соседней теме, ответа не дождался. Спрошу здесь: столкнулся с проблемой ввода частоты радиомаяков в редакторе перфокарт, т.е. частота вводиться только с одним знаком после запятой, как тогда вводить маяки с частотой к примеру 113.95?

Is there a paintkit somewhere for this aircraft?

Господа, в выложенном на сайте файле с облегченными текстурами ВК была проблема с альфаканалом. Выкладываю исправленный вариант текстур. Если пожелаете, запросив разрешение у автора модели, могу выложить в файлы авсима. https://rapidshare.com/files/4183191061/LightVC86.zip

Будьте добры, по ссылке ничего нет, подскажите где можно забрать облегченные текстуры для ВК?

Решил слетать тренировочный полет в FS9. На заключительном этапе нужно ввести координаты приводного маяка. Я их ввел, как и написано в документации. Но только после достижения ППМ 10 самолет разворачивается совершенно в другую сторону и летит черт знает куда . Это баг или я что не так делаю?

P.S. Данный вопрос уже поднимался, только ответа на него толкового не последовало…

Доброго времени суток, уважаемые. Прошу помощи. Не могу нормально настроить БСКВ. Загружаюсь сначала Цессной, выключаю двигатель, оставляю включенными аккумуляторы и авионику, как писалось выше. Однако же при переводе переключателя «Р-Н» на БСКВ в положение «Настройка», на пульте БСКВ загорается красная лампочка и отключается ПНП. Включить его обратно не могу. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Режим реализма ставлю второй.

Edited by AMPHIBIOUS

Здравствуйте! А на панели АЗС тумблеры включали? Если уже включены, то выключите их и опять включите. На панели БСКВ должна загореться лампа НАСТР ИКВ. И ждите, пока не загориться ВКЛ РАБ ИКВ. Переводите переключатель Р-Н в положение РАБОТА и вперед!

С БСКВ разобрался, спасибо. Однако возник еще один вопрос. Прикрутил к модели И-21, как написано в этой теме. Однако же она ну никак не желает подключаться к автопилоту. Все координаты прекрасно выставляются, при включении режима «Навиг» счисление работает прекрасно, но однако же при повороте галетника «НВ-СНС-И21» на пульте автопилота в положение «И21» не включается режим «Гориз» автопилота. Кроме того, ПНП также не указывает нужный курс, который задает И21. Изменения в файлы panel.cfg вносил точно такие же как указаны в этой теме. Папка i21_cfg c файлом I21_PPM.cfg в папке Gauges имеется. Может я что то не так делаю?

Прилагаю скрин. Просьба не выискивать ошибки. Загрузил полет и вбил ППМ просто на шару, дабы проиллюстрировать пост.

cb3876626282.png

Edited by AMPHIBIOUS

Я гляжу у Вас подсветка «Пижмы» не горит… У меня такая штука была, решилась переустановкой самолета… Походу криво прописалась И-21, и навигационный комплекс из-за этого не работает (проверьте, работает ли на такой конфигурации «Пижма» и СНС, а там посмотрим)

В том то и дело, что СНС работает, по КЛН летит как надо. Пижма тоже работает. И-21 прикрутил довольно давно. До того как решился попробовать  И-21, летал все время по «Пижме», с уровнем реализма «1» правда, ну да не суть. На скрине подсветка не работает, т.к. эксперементировал с последним тумблером на панели АЗС, ибо была мысль, что включенная «Пижма» каким то мистическим образом мешает работе И-21. На скрине, как вы поняли, тумблер отключен. Тем не менее, И-21 отказывается подключаться к автопилоту в любом положении этого тумблера. Попробую переустановить крафт и все переписать заново. О результатах отпишусь.

Edited by AMPHIBIOUS

Вот, попробовал у себя — все работает. Инерциалка ведет достаточно точно, отклонения минимальны)post-70079-0-34516800-1373994052_thumb.jpg

В общем снес крафт, поставил заново, все аккуратно прописал и… Вуаля! Заработало. Теперь доволен как слон :) Большое спасибо Вам, товарищ sansay

З.Ы. И все-таки с «Пижмой» летать интереснее)

Edited by AMPHIBIOUS

З.Ы. И все-таки с «Пижмой» летать интереснее)

Полностью согласен))) 

Если что, обращайтесь, как раз сейчас Ил осваиваю)))))

P.S. А Вы полностью выполняли тренировочный полет, описанный в файле «НК Пижма»? У меня что-то не получается выполнить предпосадочный маневр…

Edited by sansay

Да, тренировочный полет выполнял полностью. Но опять же, на «единице» реализма, что не есть гуд :sarcastic:

Решил слетать тренировочный полет в FS9. На заключительном этапе нужно ввести координаты приводного маяка. Я их ввел, как и написано в документации. Но только после достижения ППМ 10 самолет разворачивается совершенно в другую сторону и летит черт знает куда . Это баг или я что не так делаю? P.S. Данный вопрос уже поднимался, только ответа на него толкового не последовало…

ПВП подготовили? Частоту КГС выставили? Перед пролетом ДПРМ, который у нас получился как последний ППМ кнопку 3-го разворота нажали? Судя по тому, что Вы написали, могу предположить, что Вы не задали направление круга — правый. Проверьте положение тумблера. :happy:

Все было настроено, частоты введены верно. До 10 ППМ все нормально, но как только нужно лететь к ДПРМ — уводит черти куда…

Направление круга задавал.

P.S. Попробую на днях слетать еще раз, если что, выложу скриншоты.

Летел по маршруту — такая же ересь. до 9 нормально, От 9 до 10 (или с 10 до 11, непомню точно) точки следования переключились с 0 до 1 и полетел он чёрт знает куда… /Последней точкой была 13 по плану./ 

Если разница введения координат при полёте на запад и восток?Сделал перфокарту по аналогии с тренировочной.Только полетел на восток.UWGG-UNNT.Повёл сразу же на запад.В противоположную сторону.

Всем привет. Кто-нибудь знает как можно отключить эффект дыма при запуске двигателей? Он прописан в каком-то .cfg или вшит в модель?

Мужики, а где найти загрузчик?

Уважаемые Господа, прошу кинуть ссылку на полную модель для 9-ки! Как написано в архиве, Ил-86 Бэта-2, там находится не полная модель, требуются файлы от Степана Грицевского, все ссылки устарели и поэтому прошу либо поделиться полной моделью, либо ссылку на необходимые файлы. Благодарю за помощь.

Мужики, а где найти загрузчик?

Shift-9

Shift-9

Спасибо!

Вылетает сим при загрузке этого самолета, есть подозрение, что грузится 3д кокпит, как настроитьт в симе загрузку с 2д панелью?