Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

Ребята. ну подскажите как подключить автопилот и КЛН. У меня самоль только в ручном летает. А так охото на нем в онлайне полетать. Плиз!
И сразу еще вопросик. Существует ли для этого самолета какой-то загрузчик наподобие ПТ-го?
И последнее, какова должнабыть скорость на гиссаде при полность выпущенных закрылках, примерно?

Зарание благодарю

Существует ли для этого самолета какой-то загрузчик наподобие ПТ-го?

И да и нет. Подключал в ранних версиях «родной» от (ПТ-62М). Но он не грузит больше 20 тонн и вообще с ним какие то непонятные проблемы. Пользуйтесь средствами СИМа и топливной панелью для перекачки или слива топлива.

И последнее, какова должнабыть скорость на гиссаде при полность выпущенных закрылках, примерно?

Почему примерно? На панели 2П самопальная табличка из старой перфокарты прилеплена о режимах посадки, скоростях и углах выпуска вплоть до ухода на второй. Цифры реальные. На большой таблице у КВС тоже не с потолка цифири, но прочитать их будет затруднительно — мелкота…

[/quote]
Почему примерно? На панели 2П самопальная табличка из старой перфокарты прилеплена о режимах посадки, скоростях и углах выпуска вплоть до ухода на второй. Цифры реальные. На большой таблице у КВС тоже не с потолка цифири, но прочитать их будет затруднительно — мелкота…
[/quote]
Все понятно. Я видел эти цифры, но думал- это мебель.Спаибо
А как быть автопилотом? :D

Ребята. ну подскажите как подключить автопилот и КЛН. У меня самоль только в ручном летает. А так охото на нем в онлайне полетать. Плиз!
Зарание благодарю

Там все просто, вкл. КЛН забиваем маршрут, (автоматом почему-то не хочет, я там выше писал…), идем на панель штурмана Shift+3, вверху на синей панельке вкл. тумблер «СЕТЬ»,
внизу под панелью «ИНС-1» есть галетник с положениями «УВК», «ИНС-1», «РЕЗЕРВ» и «GPS», этот галетик ставим в «GPS».
Ну дальше как обычно, взлетаем, открываем панель САУ (Shift+1), включаем АП (тумблер «АП вкл»), включаем стабилизацию по крену (и тангажу, если хотим), галетник переводим
в крайнее правое положение «НАВИГ», и тыкаем под ним кнопку-лампу «ГОРИЗ», вроде все. На панели КВС должно гореть табло «упр. ИНС»…

И еще хотелось бы отметить, что КЛНка почему-то не устанавливает задатчик курса на ПНП согласно выдерживаемому курсу, в старой панели вроде после каждого ПОД ставила новый курс…

Зарание благодарю

Там все просто, вкл. КЛН забиваем маршрут, (автоматом почему-то не хочет, я там выше писал…), идем на панель штурмана Shift+3, вверху на синей панельке вкл. тумблер «СЕТЬ»,
внизу под панелью «ИНС-1» есть галетник с положениями «УВК», «ИНС-1», «РЕЗЕРВ» и «GPS», этот галетик ставим в «GPS».
Ну дальше как обычно, взлетаем, открываем панель САУ (Shift+1), включаем АП (тумблер «АП вкл»), включаем стабилизацию по крену (и тангажу, если хотим), галетник переводим
в крайнее правое положение «НАВИГ», и тыкаем под ним кнопку-лампу «ГОРИЗ», вроде все. На панели КВС должно гореть табло «упр. ИНС»…

И еще хотелось бы отметить, что КЛНка почему-то не устанавливает задатчик курса на ПНП согласно выдерживаемому курсу, в старой панели вроде после каждого ПОД ставила новый курс…

Фиг, у меня АП даже без КЛН не работает, т.е. Вклучаю АП чтобы стабилизировать полет, а он его не стабилизирует. Может я балбес, попробую сегодня по вашей инструкции. Спасибо

Я вот сейчас снова пробую летать. У меня на панели горит лампа ЦГВ Контр Что это?

Я вот сейчас снова пробую летать. У меня на панели горит лампа ЦГВ Контр Что это?

Включи панель правака с правого края верхняя кн. под козырьком,
нажать после коррекции ПНП с лева и с права и не забыть дублирующий с лева :) .
А вообще рекомендую экперементировать помагает.

Дорогие авиаторы кому нужны схемы электрические на вс ил-76 завтра могу выложить на сайте.

А по Ил-78 некакой документации не найдется? Меня конкретно интересует Книга ИТЭ, глава 47 «Топливная система», раздел 47-11-00 «Погрузка, монтаж и демонтаж фюзеляжных топливных баков».

Зарание благодарю

Все зделал как вы сказали… Ни фига самолет вообще не реагирует (Контроль ИНС) горит. Может после установки панели нужно прописать что-то. Ну что же делать? HELP ME!!!

Зарание благодарю

Все зделал как вы сказали… Ни фига самолет вообще не реагирует (Контроль ИНС) горит. Может после установки панели нужно прописать что-то. Ну что же делать? HELP ME!!!

У меня летает по КЛН. Как включать ВЕТ69 написал правильно. Вообще, мануальчик с картинками скоро доделаю, чтоб вопросов меньше возникало. :)

Дорогие авиаторы кому нужны схемы электрические на вс ил-76 завтра могу выложить на сайте.

To head День добрый. Хотел поинтересоваться как дела со схемами электрики? Жду с нетерпением.

Люди посоветуйте где взять можно нормальный не корявый Ил 76-ой, по ссылке на этом форуме попробовал скачать но нетут то было ссылка сдохла !!! :lol:

Люди посоветуйте где взять можно нормальный не корявый Ил 76-ой, по ссылке на этом форуме попробовал скачать но нетут то было ссылка сдохла !!! :lol:

Ничего не сдохла, тут всё лежит. Сборка с крайней бетой панели 3.32, всеми звуками, гаугами, динамой и поправленым конфигом в 3-х частях. 1,2 части обязательные, 3-я по желанию, там только звуки Д-30КП.
1. http://twister-sim.m…76TD_part_1.zip
2. http://twister-sim.m…76TD_part_2.zip
3. http://twister-sim.m…76TD_part_3.zip
Ливрея в комплекте «Волга-Днепр», остальные ищите в файлах на avsim.su. :(

покопался в aircraft.cfg, обнаружил что эффекты fx_fanengine задействованы, а в панели соответствующая гауга отсутствует..
теперь у меня секция [LIGHTS] выглядит так:
light.0 = 3, -17.8,-81.0, 12.0, fx_navredh
light.1 = 3, -17.8, 81.0, 12.0, fx_navgreh
light.2 = 1, 18.2, 1.9, 19.34, fx_beaconb
light.3 = 1, -46.0, 0.0, 5.3, fx_beaconb
light.4 = 3, -71.8, 0.0, 15.2, fx_navwhih

light.5 = 9, -1.388, -33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy
light.6 = 9, 5.217, -18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy
light.7 = 9, 5.217, 18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy
light.8 = 9, -1.388, 33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy

light.9 = 7, -1.388, -33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy_idle
light.10 = 8, 5.217, -18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy_idle
light.11 = 8, 5.217, 18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy_idle
light.12 = 7, -1.388, 33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy_idle

//light.13 = 9, -56.50, -7.00, 28.00, Tulogo
//light.14 = 9, -56.50, 7.00, 28.00, Tulogo
//light.15 = 5, 62.50, 0.00, -7.30, Tulanding

и в Panel.cfg, в секции [Window00] есть строчка
gauge71=Autosmoke!LightsAutosmoke9789, 0,0

теперь на малом газе движки чуть заметно дымят, а при увеличении режима извергают ядреные хлопья гари, прощай экология :lol:)

Кстати, что такое Tulogo и Tulanding? Я их пока закоментировал, ибо не заметил что они меняют..

Правка: да, и КЛН-ка все так же не загружает план… мне только однажды удалось ее починить, удалив все приборы с панели БИ, и большую часть с с панели КВС.
Видимо среди них есть те, котрые «мешают жить» КЛН90 :o а вот какие именно пока определить не удалось, уж больно их там много:()

Попробовал также. ничего нет :)

Люди посоветуйте где взять можно нормальный не корявый Ил 76-ой, по ссылке на этом форуме попробовал скачать но нетут то было ссылка сдохла !!! :(

Ничего не сдохла, тут всё лежит. Сборка с крайней бетой панели 3.32, всеми звуками, гаугами, динамой и поправленым конфигом в 3-х частях. 1,2 части обязательные, 3-я по желанию, там только звуки Д-30КП.

Спасибо вам за помощь но с этими партами тоже не всё впорядке !!! Парты 1 2 и3 являются всего навсего текстовыми HTML страницами !!! Но всё равно спасибо за труды, будем искать дальше.

Извените Cikuta, всё разобрался, спасибо огромное побежал качать :(

Люди посоветуйте где взять можно нормальный не корявый Ил 76-ой, по ссылке на этом форуме попробовал скачать но нетут то было ссылка сдохла !!! :(

Спасибо вам за помощь но с этими партами тоже не всё впорядке !!! Парты 1 2 и3 являются всего навсего текстовыми HTML страницами !!! Но всё равно спасибо за труды, будем искать дальше.

Всё замечательно скачивается, сам пробовал! Отключите интеграцию в браузер менеджера закачки, и всё сработает как надо, подождать только 30 секунд надо (видимо сайт такой?). Кстати, КЛНка в этой сборке — РАБОТАЕТ!!!

НЕ В ТЕМУ!Вчера по DISCOVERY казали про авиатренажеры и частности про SIM.
Вспомнил я что мой ТВ к РС моно подключить(82 d) ЖК.)
Чуть не упал со стула ,приборы в натуральную величину панель размером почти :) ,вид за кабиной 1:1!!!
Ошчушчения прямо скажу ….
Что удивительно, это повлияло на технику пилот-ния,почувствовалась масса и инерция!
Хотелось руками покрутить ,а не мышем.
Головой крутить надо как в реале.
Вот такая ТОШИБАВСИМ получилась.
Извините за офф.
Р-Е-К-О-М-Е-Н-Д-У-ЮЮЮЮ :)
Тут прикол такой!
Я сейчас на своем самолете конвертирую кабину на Инглиш. Может еще и для сима сварганим? Англоговорящая публика будет до усрачки рада. Да и РЛЭ на инглише имеется.

Стянул по ссылке выше панель. При выборе 76-го сим ругается на STT_IL76_V1_39.gau, PanelStudio открыть её не может, говорит, что гуга «корупт».
Что в/с ней?

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

Тут прикол такой!
Я сейчас на своем самолете конвертирую кабину на Инглиш. Может еще и для сима сварганим? Англоговорящая публика будет до усрачки рада. Да и РЛЭ на инглише имеется.

Почему бы и нет?

Стянул по ссылке выше панель. При выборе 76-го сим ругается на STT_IL76_V1_39.gau, PanelStudio открыть её не может, говорит, что гуга «корупт».
Что в/с ней?

Такая же ерунда… Использовал эту гаугу из панели v.3.31 — вроде все работает, кроме КЛНки, она так же не грузит флайтплан :(

И еще вопрос: при «спокойном» снижении по глиссаде с вертикальной скоростью не более 5 м/с часто звучит сигнал «опасно земля», в реале тоже так или это прибор паникует?

Какие новости с мануалом? А то хоца полетать, аж зубы сводит ? :(

Что в/с ней?

Проверь установку со-пилота, звуков к нему, и необходимым файликов. Покопайся на теме, пару страниц назад я задавал тот же вопрос, проблема была аналогичная. Почитай ответы, проверь еще раз все установки… удачи =)

Спасибо откликнувшимся! Вроде нашёл старую версию — работает. Гагу взял из версии 3.3 (ридми датировано 2.07.2007)
Вообще странно — при замене разумеется возник вопрос о перезаписи, но! Крайняя версия имеет размер 18.2 Мб, а старая 18.3 Мб, дата и время создания одинаковые. Странно как-то, или это апроксимация имени Билли?! ;)