Поставил на эту панель КЛН-90. Но есть проблема — слишком поздно начинает доворот в сторону нового участка пути.
Есть где-нибудь файл настройки для неё. На подобие того, что идет с И-21? Чтобы настраивать ЛУР, скорость ввода в крен, интенсивность доворота…
Спасибо.
Как установить КНЛ на панель и заставить лететь ИЛ76 по нему как на примере ПТ, вот в чём вопрос? Может кто обьяснит? Где что надо прописать?
Dispatchers0
05.12.2006 в 01:55
Скачал 26 меговый Ил-76, все просто прекрасно.
Есть несколько вопросов, по возможности подскажите, что можно сделать:
1) после запуска симулятора и аиркрафта в кабине, в нижнем левом углу высвечивается *дифференциальные тормоза* крафт на стояночный не встает и на малом газе его тянет направо. при нажатии на джое кнопки тормоз-ноль эмоций.
2) после посадки copilot орет переложить реверс-при нажатии F2 реверс не перекладывается
3) на пульте SAU 1-го пилота работает только крен, тангаж ваще не реагирует, вверх/вниз только джоем.
4) взял пульт SAU с другой панели, в panel.cfg все переписал и после этого пропали переключатели вкл/выкл автопилота, тангажа, крена и (заход курс…)
если возможно подскажите, что можно сделать.
заранее огромное спасибо
С уважением,
Александр
DaKu1
10.12.2006 в 11:58
Звиняйте меня если че тупое спрошу,но все же:
ни как не могу найти кнопку управления автоматом тяги?она там вообще есть?
А то как то не то,получается Автомат тяги выполняет только контролирующую функцию?
т.е. на какой скорости нажал АТ ту он и буде держать?
Novikova52
11.12.2006 в 07:59
А то как то не то,получается Автомат тяги выполняет только контролирующую функцию?
…и эхо послушно повторило: «мать-мать-мать…»
Чтобы открыть с места КВС панель настройки САУ, нужно нажать на зеленый квадратик слева под козырьком панели КВС. Закрывается панель нажатием на аналогичный квадратик на самой панели.
Читайте документацию в пакете — readmefirst.rtf к примеру
Скажу по-секрету, после трехнедельного изучения аппарата истинно русским методом — читается что тот детектив
иногда открываются такие сюжетные линии…
Segelfliegervip1147
11.12.2006 в 10:05
1) после запуска симулятора и аиркрафта в кабине, в нижнем левом углу высвечивается *дифференциальные тормоза* крафт на стояночный не встает и на малом газе его тянет направо. при нажатии на джое кнопки тормоз-ноль эмоций.
2) после посадки copilot орет переложить реверс-при нажатии F2 реверс не перекладывается
3) на пульте SAU 1-го пилота работает только крен, тангаж ваще не реагирует, вверх/вниз только джоем.
4) взял пульт SAU с другой панели, в panel.cfg все переписал и после этого пропали переключатели вкл/выкл автопилота, тангажа, крена и (заход курс…)
заранее огромное спасибо
С уважением,
Александр
Все признаки того, что джой неправильно настроен или разболтан. Сим принимает от него сигналы, будто отлконения по осям ( газ, не включается реверс, не включаются каналы АП и т.д.)
Segelfliegervip1147
11.12.2006 в 10:06
Нет такой кнопки. В реале для удержания скорости пользуются девайсом под назаванием «бортинженер».
DaKu1
11.12.2006 в 19:02
Ну тогда ясно,буду искать бортача себе в подарок на новый год!
Dispatchers0
12.12.2006 в 03:18
заранее огромное спасибо
С уважением,
Александр
Все признаки того, что джой неправильно настроен или разболтан. Сим принимает от него сигналы, будто отлконения по осям ( газ, не включается реверс, не включаются каналы АП и т.д.)
а на всех других крафтах все работает нормально, ето как?
1. Настраиваем сервисный прибор для этого идем сюда и внимательно читаем (хоть это и для Ту-154, принцип тот же).
2. В сервисном приборе настраиваем малый газ.
3.4. В Aircraft.cfg находим секцию [AUTOPILOT] и меняем autopilot_available=1 на autopilot_available=0
dellux3
13.12.2006 в 00:02
Блин, вот уже не на первом самолёте такая тема, установил, а сами битмапы панели не прорисовываются, все приборы вверху экрана на чёрном фоне, может кто подскажет в чём проблема!
Военный1
13.12.2006 в 21:13
Нет такой кнопки. В реале для удержания скорости пользуются девайсом под назаванием «бортинженер».
Вальдемар,ты не прав. Есть такая кнопка (белая и называется «Скорость») Но пользоваться ей запрещено.
sunug49
14.12.2006 в 07:15
Интересно, а занимается ли кто доработкой панели (ВК) Ил-76 и какие перспективы в плане окончания работы? Или уже лежит где-то готовенькая ВК с приборами, я этот момент упустил из виду?Спасибо.
Segelfliegervip1147
14.12.2006 в 10:32
Вальдемар,ты не прав. Есть такая кнопка (белая и называется «Скорость») Но пользоваться ей запрещено.
Класс! А смысл сего?
Военный1
14.12.2006 в 18:49
Да вот я тоже над этим думал. Там столько много кнопок можно повключать, а незззззззяяяяяя.
А если по сереьезному то АТ начинает «гоняться» за скоростью и ничего хорошего из этого не получается.
Fishbed802
14.12.2006 в 20:26
Интересно, а занимается ли кто доработкой панели (ВК) Ил-76 и какие перспективы в плане окончания работы? Или уже лежит где-то готовенькая ВК с приборами, я этот момент упустил из виду?Спасибо.
там ВК надо переделывать заново… По-моему Ranger писал, что то, что есть — это нелетабельное ( приборы раз в две секунды обновляются ).
А переделывать ВК есть два варианта:
— модель самолета заново ( вместе с ВК )
— или как Ranger с Ту-154 сделал….
Капитан Кулль
27.08.2007 в 17:40
Тов. вот скажите, не у кого не возникает ощущения что, при посадке 76-го, при взляде во внешнем виде, анимация основных стоек шасси практически отсутствует, как табуретка, возможно это исправить??
Так просто этого не исправишь, анимации делаются вместе с моделью. Значит нужно переделывать модель.
Cikuta
27.08.2007 в 20:13
Уважаемые! А где можно скачать уже полный пакет, а не конструктор «ЛЕГО- собери сам!» Часть ссылок уже свой лимит исчерпала, где то уже вовсе недоступны. Подкинте рабочие ссылки откуда можно забрать сей чудный самолет (желательно уже полным комплектом).
Я попробую в релиз закатать всё в комплекте, кроме звуков (шибко большие, однако и у большинства уже имеются давно). Если админы на таможне пропустят…
deniskin
28.08.2007 в 05:54
покопался в aircraft.cfg, обнаружил что эффекты fx_fanengine задействованы, а в панели соответствующая гауга отсутствует..
теперь у меня секция [LIGHTS] выглядит так:
light.0 = 3, -17.8,-81.0, 12.0, fx_navredh
light.1 = 3, -17.8, 81.0, 12.0, fx_navgreh
light.2 = 1, 18.2, 1.9, 19.34, fx_beaconb
light.3 = 1, -46.0, 0.0, 5.3, fx_beaconb
light.4 = 3, -71.8, 0.0, 15.2, fx_navwhih
и в Panel.cfg, в секции [Window00] есть строчка
gauge71=Autosmoke!LightsAutosmoke9789, 0,0
теперь на малом газе движки чуть заметно дымят, а при увеличении режима извергают ядреные хлопья гари, прощай экология )
Кстати, что такое Tulogo и Tulanding? Я их пока закоментировал, ибо не заметил что они меняют..
Правка: да, и КЛН-ка все так же не загружает план… мне только однажды удалось ее починить, удалив все приборы с панели БИ, и большую часть с с панели КВС.
Видимо среди них есть те, котрые «мешают жить» КЛН90 а вот какие именно пока определить не удалось, уж больно их там много)
DIREKTOR
28.08.2007 в 10:06
И все-таки ,чего подкрутить надо,чтоб стойки помягче были и раскачивался корабль на «волнах» амплитудней ???
Спасибо.
DIREKTOR
28.08.2007 в 10:30
И все-таки ,чего подкрутить надо,чтоб стойки помягче были и раскачивался корабль на «волнах» амплитудней ??? Спасибо.
))))
Прикрепленные изображения
GRAFF
28.08.2007 в 14:03
Я попробую в релиз закатать всё в комплекте, кроме звуков (шибко большие, однако и у большинства уже имеются давно). Если админы на таможне пропустят…
Вот это правильное решение! Полагаю многие скажут большое спасибо!
head
28.08.2007 в 20:21
Дорогие авиаторы кому нужны схемы электрические на вс ил-76 завтра могу выложить на сайте.
Aleks
28.08.2007 в 20:33
Дорогие авиаторы кому нужны схемы электрические на вс ил-76 завтра могу выложить на сайте.
ссылка битая, подскажите пожалуйста где еще можно скачать, спасибо
В соседней ветке обсуждается
http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=31593
Как установить КНЛ на панель и заставить лететь ИЛ76 по нему как на примере ПТ, вот в чём вопрос? Может кто обьяснит? Где что надо прописать?
заранее огромное спасибо
С уважением,
Александр
…и эхо послушно повторило: «мать-мать-мать…»
Читайте документацию в пакете — readmefirst.rtf к примеру
Скажу по-секрету, после трехнедельного изучения аппарата истинно русским методом — читается что тот детектив
иногда открываются такие сюжетные линии…
Ну тогда ясно,буду искать бортача себе в подарок на новый год!
а на всех других крафтах все работает нормально, ето как?
Скачиваем вот этот пакет ~16 метров
1. Настраиваем сервисный прибор для этого идем сюда и внимательно читаем (хоть это и для Ту-154, принцип тот же).
2. В сервисном приборе настраиваем малый газ.
3.4. В Aircraft.cfg находим секцию [AUTOPILOT] и меняем autopilot_available=1 на autopilot_available=0
Блин, вот уже не на первом самолёте такая тема, установил, а сами битмапы панели не прорисовываются, все приборы вверху экрана на чёрном фоне, может кто подскажет в чём проблема!
Класс!
А смысл сего?
Да вот я тоже над этим думал. Там столько много кнопок можно повключать, а незззззззяяяяяя.
А если по сереьезному то АТ начинает «гоняться» за скоростью и ничего хорошего из этого не получается.
там ВК надо переделывать заново… По-моему Ranger писал, что то, что есть — это нелетабельное ( приборы раз в две секунды обновляются ).
А переделывать ВК есть два варианта:
— модель самолета заново ( вместе с ВК )
— или как Ranger с Ту-154 сделал….
Так просто этого не исправишь, анимации делаются вместе с моделью. Значит нужно переделывать модель.
теперь у меня секция [LIGHTS] выглядит так:
light.0 = 3, -17.8,-81.0, 12.0, fx_navredh
light.1 = 3, -17.8, 81.0, 12.0, fx_navgreh
light.2 = 1, 18.2, 1.9, 19.34, fx_beaconb
light.3 = 1, -46.0, 0.0, 5.3, fx_beaconb
light.4 = 3, -71.8, 0.0, 15.2, fx_navwhih
light.5 = 9, -1.388, -33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy
light.6 = 9, 5.217, -18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy
light.7 = 9, 5.217, 18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy
light.8 = 9, -1.388, 33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy
light.9 = 7, -1.388, -33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy_idle
light.10 = 8, 5.217, -18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy_idle
light.11 = 8, 5.217, 18.660, 8.73, fx_fanengine_heavy_idle
light.12 = 7, -1.388, 33.910, 7.32, fx_fanengine_heavy_idle
//light.13 = 9, -56.50, -7.00, 28.00, Tulogo
//light.14 = 9, -56.50, 7.00, 28.00, Tulogo
//light.15 = 5, 62.50, 0.00, -7.30, Tulanding
и в Panel.cfg, в секции [Window00] есть строчка
gauge71=Autosmoke!LightsAutosmoke9789, 0,0
теперь на малом газе движки чуть заметно дымят, а при увеличении режима извергают ядреные хлопья гари, прощай экология
)
Кстати, что такое Tulogo и Tulanding? Я их пока закоментировал, ибо не заметил что они меняют..
Правка: да, и КЛН-ка все так же не загружает план… мне только однажды удалось ее починить, удалив все приборы с панели БИ, и большую часть с с панели КВС.
а вот какие именно пока определить не удалось, уж больно их там много
)
Видимо среди них есть те, котрые «мешают жить» КЛН90
Спасибо.
Прикрепленные изображения
Вот это правильное решение! Полагаю многие скажут большое спасибо!
Уважаемый, схемы очень нужны. Давно ищу.