Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

1) Коллеги, обьясните пжалуйста, что означают лампы ОТКЛЮЧИ и ПРОВЕРЬ ПОЛОЖЕНИЕ РВ
2) И еще обьясните мне как правильно устанавливать стаб

1) Коллеги, обьясните пжалуйста, что означают лампы ОТКЛЮЧИ и ПРОВЕРЬ ПОЛОЖЕНИЕ РВ

«ОТКЛЮЧИ» скорее всего имеется ввиду управление передней ногой. Оно должно отключатся в момент когда штурвал на разбеге берется «на себя» (Vr).
«ПРОВЕРЬ ПОЛОЖЕНИЕ РВ» — загорается в случае если руль высоты не находится в положении близкому к нейтрали (+-2 — при убранных и +-5 при выпущенных закрылках) более 5-ти секунд. Грубо говоря, неоттримерован.

Прикрепленные изображения

• P1020377.jpg

Еще вопросик…по КЛН.
Есть такая кнопочка на верхней панели (той которую АЛЬТом вызывают) » KLN90B AFP-> FPL0 «, которая автоматически вносит флайт план, созданный стандартный симовским планером, в FPL0 КЛНки. Так вот она работала исправно, до недавнего времени. А теперь реакция нулевая. Плян в КЛНку не поступает. Кто-нибудь с этим сталкивался ?
Заранее благодарю.

Таблушка ОТКЛЮЧИ в этой панели означает, что низковысотный высотомер вышел за пределы чувствительности (давно зашкалил) и на данной высоте уже не работает, его сигнализацию надо отключить (на оверхеде, слева тумблер, над панелькой фар) — таблуха погаснет. При снижении до 1000 метров надо не забыть включить. Нет под рукой сима, неоткуда скрин содрать для иллюстрации…

ПРОВЕРЬ ПОЛОЖ.РВ в данной версии приборов реализовано один в один как в реале, Ваня правильно описал что это значит. :sarcastic:

В чём может быть причина отсутствие реакции ВС на включение автопилота? Не стабилизируется ни по одному из каналов. И даже АТ на работает…

А сам автопилот? Кнопки-лампы загораются? перед включением, то-бишь на земле, все включено, что положено?

В чём может быть причина отсутствие реакции ВС на включение автопилота? Не стабилизируется ни по одному из каналов. И даже АТ на работает…

Человеческий фактор — сто пудов! :) Как и что включали и как готовили на земле КЛН и ИНС? Поподробней.

Еще вопросик…по КЛН.
Есть такая кнопочка на верхней панели (той которую АЛЬТом вызывают) » KLN90B AFP-> FPL0 «, которая автоматически вносит флайт план, созданный стандартный симовским планером, в FPL0 КЛНки. Так вот она работала исправно, до недавнего времени. А теперь реакция нулевая. Плян в КЛНку не поступает. Кто-нибудь с этим сталкивался ?
Заранее благодарю.

Где была такая чудо-кнопка? В мануале от Денокана и сопроводиловке от ПТ писано, что кнопка АЛЬТ — незадействована.

Здрасте всем поклоникам Ил-76 :) Скачал я 3 части архива с MyLivePage Установил, зашел в сим смотрю на самоль налюбоваться не могу :) Увеличиваю руды до взлетного режима и вижу:
__________.JPG

Убавляю газы и все нормально становится! Это у меня одного или у всех так???
Помогите ПЛИЗ!!!
Заранее всем благодарен, Михаил

Еще вопросик…по КЛН.
Заранее благодарю.

Где была такая чудо-кнопка? В мануале от Денокана и сопроводиловке от ПТ писано, что кнопка АЛЬТ — незадействована.

Он имеет ввиду пункт в главном меню симулятора, которое кнопкой альт вызывается. Поддерживаю, у меня тоже план в КЛН не заносится в новой панели, в старой все ок, я тут писал об этом выше…

Здрасте всем поклоникам Ил-76 :) Скачал я 3 части архива с MyLivePage Установил, зашел в сим смотрю на самоль налюбоваться не могу :) Увеличиваю руды до взлетного режима и вижу:
__________.JPG

Помогите ПЛИЗ!!!

Похоже что не хватает текстур дыма для гауги autosmoke, но не уверен, надо у себя проверить…

Да, и еще насчет лампы «ПРОВЕРЬ ПОЛОЖЕНИЕ РВ» забыли сказать, в полете можно нажать на САУ кнопку-лампу АПС (автомат перестановки стабилизатора), он сам будет следить за его углом..
P.S. Работает при включенной стабилизации по каналу тангажа.

Похоже что не хватает текстур дыма для гауги autosmoke, но не уверен, надо у себя проверить…
[/quote]
А где ее моно взять??? :)
Выложил содержимое папки MSFS2004Effectstexture сюда:
http://slil.ru/24831…028/Effects.rar
не хватает какой-то из них :)

Выложил содержимое папки MSFS2004Effectstexture сюда:
http://slil.ru/24831…028/Effects.rar
не хватает какой-то из них :)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

А сам автопилот? Кнопки-лампы загораются? перед включением, то-бишь на земле, все включено, что положено?

Всё, что нужно включено. На АП горят лампы: Вкл АП, Гориз, Курс, Крен, Тангаж. Так же включаю АТ. Штурвальный режим отключается, но АП абсолютно не «влияет» на ВС. При установки задатчика «Упр крен» лампа загорается, но крен не выполняется при этом внешним кольцом задатчика задаю курс отличный от текущего (именно так всё работало в старой версии панели).

Человеческий фактор — сто пудов! :) Как и что включали и как готовили на земле КЛН и ИНС? Поподробней.

КЛН не включаю. Стабилизация положения ВС в пространстве не должна зависеть от включения КЛН. ИНС в положении ВКЛ.

__________.JPG

Помогите ПЛИЗ!!!

Эт ты телепартатор случайно нажал! :)

Ребят а пакет инсталлером будет или еще идут доработки?

КЛН не включаю. Стабилизация положения ВС в пространстве не должна зависеть от включения КЛН. ИНС в положении ВКЛ.

Была у меня такая же трабла. В чем дело не знаю. Вылечил установкой пакета, к.т мне выслал мой приятель. Теперь почти все в норме. Только при включении АТ режим падает на ноль :) почему не знаю

Ребят подскажите, пожалуйста, как называется этот резервный авиагоризонт, а то пришлось пока от Ту-114 поставить.

Он называется АГБ-3к сер.2 или сер.3 (внешне они не отличаются)

Еще вопросик…по КЛН.
Заранее благодарю.

Давно этой функцией не пользовался, но, если мне не изменяет память, эта функция работала при создании IFR полета. При VFR не срабатывала. Может здесь собака порылась?

неа, IFRки пытаюсь забить :)
Спасибо но файла joy.cfg. у меня нет.

А как можно ооткрыть файлы с расширением cfg. ?

ЦИТАТА(romalax @ 26.08.2008 12:38) *
А как можно ооткрыть файлы с расширением cfg. ?

Блокнотом (ПКМ, открыть с помощью …)