Nikolay_Sukhikh дело ближется к завершению по динамике?
Ковыряю потихоньку, был перерыв, но теперь продолжил
Половина точно сделана.
Nikolay_Sukhikh
20.04.2012 в 09:20
Ребята, подскажите. Что-то у себя заметил, что шарик на КПК и ПНП вообще не шевелится, стоит как вкопанный, как я не пытался добиться скольжения.
У всех так или, что-то с моими гаугами?
DT-75
20.04.2012 в 09:39
Nikolay_Sukhikh (20 April 2012 — 14:20) писал:
Ребята, подскажите. Что-то у себя заметил, что шарик на КПК и ПНП вообще не шевелится, стоит как вкопанный, как я не пытался добиться скольжения.
Шарик не двигается, если в настройках реалистичности включить «Автокоординацию Руля Поворота при вираже», если галку снять — всё нормально.
Олейников
21.04.2012 в 04:04
Цитата
Шарик не двигается, если в настройках реалистичности включить «Автокоординацию Руля Поворота при вираже», если галку снять — всё нормально.
Ничего подобного! У меня автокоординация выключена с момента установки сима. Сам проверял. С указателем скольжения та же беда! Сам хотел задать этот вопрос. Кстати, он уже поднимался. Пост от 5.05.2005 (все,что выдал поиск по вопросу), но вопрос так и остался без ответа.
Mordor96
21.04.2012 в 05:22
Речь идет о шарике скольжения, который под авиагоризонтом?
Олейников
21.04.2012 в 05:34
Под авиагоризортом,ЭУП и КПП
DT-75
21.04.2012 в 09:38
Олейников (21 April 2012 — 09:04) писал:
Ничего подобного! У меня автокоординация выключена с момента установки сима. Сам проверял. С указателем скольжения та же беда! Сам хотел задать этот вопрос. Кстати, он уже поднимался. Пост от 5.05.2005 (все,что выдал поиск по вопросу), но вопрос так и остался без ответа.
Понял свою ошибку, прошлый раз проверял только на земле, в полёте действительно шарик стоит в центре практически неподвижно и при выключенной автокоординации.
Олейников
21.04.2012 в 09:59
Может,какая-то ошибка в xml файлах? Я пробовал прикрутить такие же приборы от РТ Ил-62 (ну,дилетант я) шарик заработал,а указатели крена и поворота не работают(ессесьно).
Олейников
22.04.2012 в 13:02
Ну,что,ни у кого нет соображений по этому поводу?
serg_p
22.04.2012 в 13:13
Забавно Вы играете в кубики, как обезьяна с гранатой. Тока вот одна радость, не рванет здесь.
Nikolay_Sukhikh
22.04.2012 в 21:58
serg_p (22 April 2012 — 18:13) писал:
Забавно Вы играете в кубики, как обезьяна с гранатой. Тока вот одна радость, не рванет здесь.
Ну зачем же так?
Достаточно того, что не только у меня одного такая проблема. Теперь понятнее.
Придёт время и рванёт что надо и где надо.
serg_p
24.04.2012 в 09:42
Слишком громкое заявление.
Или Вы просто не догоняете всю «страшность» вопроса.
Или разговор опять идет про вариант «чисто визуальной авиации».
Или про вариант винегрета, собранного фиг знает из чего, без всякого понимания.
Но такого добра тут — на каждом шагу.
Nikolay_Sukhikh
25.04.2012 в 04:50
serg_p (24 April 2012 — 14:42) писал:
Слишком громкое заявление.
…
Вовсе не заявление. Жути тут нагонять не стоит.
Когда-нибудь найдётся программист и может исправит эту проблему.
Правда исходников может и не быть уже в природе, а если и есть, то давать их кому-то там знающие люди не очень-то и стремятся. Ну и ладно.
А написать, мол, Вы тупые и у Вас всё равно ничего не получится, может каждый.
Олейников
25.04.2012 в 06:10
Цитата
Это точно. Задаешь конкретный вопрос, а в ответ пустой флуд. Если есть соображения, как исправить ошибку-подскажите, если нет желания или возможности-лучше промолчать, а не показывать всем, типа,какой я молодец, а остальные «обезьяны с гранатой».
serg_p
25.04.2012 в 10:16
Олейников
У Вас неправильные представления по устройству данного «винегрета». В нем есть хорошее зерно — часть ПНК Cтепана Грицевского. Все остальное — сборная солянка. И что Вы хотите, что бы это все нормально работало? К тому же сразу видно, что Вы вообще ничего не понимаете в этом, а пытаетесь переставлять приборы, как детские кубики. Это глупо. Тут Вам и подсказать то нечего.
Nikolay_Sukhikh
Ну, я собственно Вас тогда неправильно понял.
По поводу исходников. Исходники нужно просить у Степана Грицевского и уже конкретно перерабатывать. Там, где нужно заменить битмапы — менять, там где нужно допилить логику — допиливать. Это работы не одного дня и скорее всего не одного месяца. Все зависит от поставленных целей. У меня есть исходники приборного комплекса ПТ_Ил-62М. Я их уже использовал (т.е. они не лежат без дела), портировал в FSX (собственно в FSX уже есть ПТ Ил-62М, практически такой же как для FS9), вывел для ВК определенное множество L:переменных. Далее над этой моделью работают другие люди. Ил-76 у меня пока в планах не стоит, просто не осилю (хотя, тоже очень люблю этот самолет). Нужно доделать ПТ Ту-154М, а далее Ил-86. Если найдется толковый программист, желающий заняться приборным комплексом Ил-76 — я попробую связаться со Степаном Грицевским, что бы спросить разрешения о передачи исходников конкрентному лицу. Если связи не будет разумное время — я тогда сам их дам. Только человек должен быть толковый, способный переработать их для Ил-76, ну и естественно с серьезным настроем. В руки человека, который не умеет ничего конкретно делать — я не отдам. Все эти «да он научится» — полная фигня. Слишком долго учиться придется. Это C/C++. Да и сложность самого приборная комплекса — достаточно большая. Туда, Степаном Грицевским, вложено достаточно много инженерных знаний.
Nikolay_Sukhikh
26.04.2012 в 08:22
serg_p (25 April 2012 — 15:16) писал:
…
По поводу исходников. …
Ну я тогда напишу Вам в личку, чтобы не флудить в ветке.
Flanker78
01.05.2012 в 15:32
может кто в курсе почему с параметром additional_system= 0, 0.05, 17.0 в разделе [ELECTRICAL] файла aircraft.cfg амперметры генераторов не показывают ток? все по нулям постоянно…
как только я его закомментировал, то сразу все заработало, но тогда нужно сразу после загрузки сохраненного состояния сразу запускать двигатели, т.к. ни аккумуляторы, ни РАП, ни ВСУ дольше 10 минут не держат электрику, все отрубается и далее только запуск двигателей спасает.
P.S.: я в курсе что довольно много тут нужно править по электрике для ИЛ-76, но все же может кто то занимался этой проблемой и уже как то решил для себя)
Приветствую всех участников данной темы.
Сегодня обнаружил рабочую тетрадь отца. Она уже потрепана временем, но читабельна . Для примера сделал пару фото.
Если, вдруг кому-нибудь понадобятся какие либо материалы из нее, могу сфоткатьотсканировать.
Mordor96
26.05.2012 в 08:24
Блииин.Давай еще, может кто-то «электруху» сделает Ил-у!
Положенец
26.05.2012 в 08:26
Спасибоза информацию, а вот на последнем скане, в носовом обтекателе что значит КПЗ???
icecube80
26.05.2012 в 08:36
Положенец (26 May 2012 — 13:26) писал:
Спасибоза информацию, а вот на последнем скане, в носовом обтекателе что значит КПЗ???
РЛС переднего обзора КП-3А
sk1dman
02.07.2012 в 17:27
Что-то тема умирает потихоньку)))
Может быть кому будет интересно, представляю пример радиообмена экипажа Ил-76. Этап полета: заход на посадку. Позывной 208.
ШК до траверза 10
КК экипаж, приготовиться к выпуску шасси, посадке, скорость 370
БИК устанавливаю 370
ШК траверз
ПКК 208, траверз
РП траверз, боковое 12
ПКК 500
БИК 370 установил
КК шасси выпустить, скорость 370
БИК шасси выпускаю, шасси выпущены, створки закрыты, скорость 370
ШК приготовится к развороту на курс 2020…, разворот курс 2020
КК 2020, скорость 350
БИК 350, установлена
КК механизация 25/30, скорость 300
БИК 25/30 выпускаю, 300 устанавливаю, закрылки 10, 20…,механизация 25/30, скорость 300
КК карту перед посадкой
СВР высотомеры
ШК 768, 500
ПКК 768, 500
КК 768, 500
СВР радиовысотомеры
КК включены, безопасная установлена
СВР шасси
БИК выпущены, створки закрыты
СВР ВПУ
КК отключено
СВР система посадки
КК РМС, «катет», 35-й канал.
СВР курсовая система.
ШК к магнитному меридиану приведена.
ШК приготовиться к развороту на посадочный…, разворот на посадочный 2920
КК 2920
СВР посадочный вес, центровка
БИК 130 т., центровка 33,2%
СВР стабилизатор
АДО чист
СВР скорость планирования
КК 230
СВР скорость порога
КК 230
СВР противообледенители
ПКК стёкла слабо, остальное «автомат»
СВР карта выполнена
ШК удаление 14, курс 2920
КК погашение, скорость 270
БИК 270, скорость 270 установил.
ШК удаление 12, курс 2920, снос +3
КК закрылки 43, скорость 230
БИК 25/43 выпускаю, закрылки 43…, скорость 230
ШК. Удаление 10, высота 500, скорость 230, снос +3
РП 208 , удаление 10, на курсе, вход в глиссаду.
ПКК 500
КК экипаж, входим в глиссаду, проверить выпуск шасси, механизации, фары
выпустить, скорость 230
БИК шасси выпущены, створки закрыты, фары выпустил, скорость 230
ПКК зелёные горят, створки закрыты, механизация 25/43
ШК удаление 8, высота 400, скорость 230, снос +3
РП 208, удаление 8, на курсе глиссаде
ПКК 400
ШК удаление 7, высота 350, скорость 230, снос +2
КК + 2
ШК удаление 6, высота 300, скорость 230, снос +2
КК +2
РП 208, удаление 6, на курсе глиссаде
ПКК 300
ШК удаление 5, высота 250, скорость 230, снос +1
КК + 1
ШК дальний, высота 220, скорость 230, снос +1,
ПКК 208, дальний, шасси, механизация полностью, полосу вижу, к посадке готов
ПРП полоса свободна
РП 208, посадку разрешаю
ПКК 208, разрешили
ШК удаление 3, высота 150, скорость 230, снос +1, решение
КК полосу вижу, посадка
ШК удаление 2, высота 100, скорость 230, снос +1
КК фары включить
БИК фары включил
ШК ближний, высота 70, скорость 230, снос 0
КК питание САУ выключить
БИК питание САУ выключил
ШК 50, 40, 30, 20, 15,…. торец 10
КК малый газ
БИК малый газ установил
ШК 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… посадка
КК внешним реверс, щитки
БИК реверс включаю, щитки выпускаю.
— текстуры сигнальных ламп табло стали более читаемы;
— полноценно работает кнопка «Тест сигнальных ламп табло»;
— ночные текстуры отображаются без искажений;
— срабатывание и кнопка «Тест сигнальных ламп табло» работают только если есть питание борт сети.
пробуйте, удачи!
Прикрепленные файлы
ENGINE_T8.ZIP 772.6К
48 раз скачан
Ковыряю потихоньку, был перерыв, но теперь продолжил
Половина точно сделана.
Цитата
Понял свою ошибку, прошлый раз проверял только на земле, в полёте действительно шарик стоит в центре практически неподвижно и при выключенной автокоординации.
Ну зачем же так?
Достаточно того, что не только у меня одного такая проблема. Теперь понятнее.
Придёт время и рванёт что надо и где надо.
Или разговор опять идет про вариант «чисто визуальной авиации».
Или про вариант винегрета, собранного фиг знает из чего, без всякого понимания.
Но такого добра тут — на каждом шагу.
…
Вовсе не заявление. Жути тут нагонять не стоит.
Когда-нибудь найдётся программист и может исправит эту проблему.
Правда исходников может и не быть уже в природе, а если и есть, то давать их кому-то там знающие люди не очень-то и стремятся. Ну и ладно.
Цитата
Это точно. Задаешь конкретный вопрос, а в ответ пустой флуд. Если есть соображения, как исправить ошибку-подскажите, если нет желания или возможности-лучше промолчать, а не показывать всем, типа,какой я молодец, а остальные «обезьяны с гранатой».
У Вас неправильные представления по устройству данного «винегрета». В нем есть хорошее зерно — часть ПНК Cтепана Грицевского. Все остальное — сборная солянка. И что Вы хотите, что бы это все нормально работало? К тому же сразу видно, что Вы вообще ничего не понимаете в этом, а пытаетесь переставлять приборы, как детские кубики. Это глупо. Тут Вам и подсказать то нечего.
Nikolay_Sukhikh
Ну, я собственно Вас тогда неправильно понял.
По поводу исходников. Исходники нужно просить у Степана Грицевского и уже конкретно перерабатывать. Там, где нужно заменить битмапы — менять, там где нужно допилить логику — допиливать. Это работы не одного дня и скорее всего не одного месяца. Все зависит от поставленных целей. У меня есть исходники приборного комплекса ПТ_Ил-62М. Я их уже использовал (т.е. они не лежат без дела), портировал в FSX (собственно в FSX уже есть ПТ Ил-62М, практически такой же как для FS9), вывел для ВК определенное множество L:переменных. Далее над этой моделью работают другие люди. Ил-76 у меня пока в планах не стоит, просто не осилю (хотя, тоже очень люблю этот самолет). Нужно доделать ПТ Ту-154М, а далее Ил-86. Если найдется толковый программист, желающий заняться приборным комплексом Ил-76 — я попробую связаться со Степаном Грицевским, что бы спросить разрешения о передачи исходников конкрентному лицу. Если связи не будет разумное время — я тогда сам их дам. Только человек должен быть толковый, способный переработать их для Ил-76, ну и естественно с серьезным настроем. В руки человека, который не умеет ничего конкретно делать — я не отдам. Все эти «да он научится» — полная фигня. Слишком долго учиться придется. Это C/C++. Да и сложность самого приборная комплекса — достаточно большая. Туда, Степаном Грицевским, вложено достаточно много инженерных знаний.
…
По поводу исходников. …
Ну я тогда напишу Вам в личку, чтобы не флудить в ветке.
как только я его закомментировал, то сразу все заработало, но тогда нужно сразу после загрузки сохраненного состояния сразу запускать двигатели, т.к. ни аккумуляторы, ни РАП, ни ВСУ дольше 10 минут не держат электрику, все отрубается и далее только запуск двигателей спасает.
P.S.: я в курсе что довольно много тут нужно править по электрике для ИЛ-76, но все же может кто то занимался этой проблемой и уже как то решил для себя)
«Файл возможно был удален»
Сегодня обнаружил рабочую тетрадь отца. Она уже потрепана временем, но читабельна
Если, вдруг кому-нибудь понадобятся какие либо материалы из нее, могу сфоткатьотсканировать.
РЛС переднего обзора КП-3А
Может быть кому будет интересно, представляю пример радиообмена экипажа Ил-76. Этап полета: заход на посадку. Позывной 208.
ШК до траверза 10
КК экипаж, приготовиться к выпуску шасси, посадке, скорость 370
БИК устанавливаю 370
ШК траверз
ПКК 208, траверз
РП траверз, боковое 12
ПКК 500
БИК 370 установил
КК шасси выпустить, скорость 370
БИК шасси выпускаю, шасси выпущены, створки закрыты, скорость 370
ШК приготовится к развороту на курс 2020…, разворот курс 2020
КК 2020, скорость 350
БИК 350, установлена
КК механизация 25/30, скорость 300
БИК 25/30 выпускаю, 300 устанавливаю, закрылки 10, 20…,механизация 25/30, скорость 300
КК карту перед посадкой
СВР высотомеры
ШК 768, 500
ПКК 768, 500
КК 768, 500
СВР радиовысотомеры
КК включены, безопасная установлена
СВР шасси
БИК выпущены, створки закрыты
СВР ВПУ
КК отключено
СВР система посадки
КК РМС, «катет», 35-й канал.
СВР курсовая система.
ШК к магнитному меридиану приведена.
ШК приготовиться к развороту на посадочный…, разворот на посадочный 2920
КК 2920
СВР посадочный вес, центровка
БИК 130 т., центровка 33,2%
СВР стабилизатор
АДО чист
СВР скорость планирования
КК 230
СВР скорость порога
КК 230
СВР противообледенители
ПКК стёкла слабо, остальное «автомат»
СВР карта выполнена
ШК удаление 14, курс 2920
КК погашение, скорость 270
БИК 270, скорость 270 установил.
ШК удаление 12, курс 2920, снос +3
КК закрылки 43, скорость 230
БИК 25/43 выпускаю, закрылки 43…, скорость 230
ШК. Удаление 10, высота 500, скорость 230, снос +3
РП 208 , удаление 10, на курсе, вход в глиссаду.
ПКК 500
КК экипаж, входим в глиссаду, проверить выпуск шасси, механизации, фары
выпустить, скорость 230
БИК шасси выпущены, створки закрыты, фары выпустил, скорость 230
ПКК зелёные горят, створки закрыты, механизация 25/43
ШК удаление 8, высота 400, скорость 230, снос +3
РП 208, удаление 8, на курсе глиссаде
ПКК 400
ШК удаление 7, высота 350, скорость 230, снос +2
КК + 2
ШК удаление 6, высота 300, скорость 230, снос +2
КК +2
РП 208, удаление 6, на курсе глиссаде
ПКК 300
ШК удаление 5, высота 250, скорость 230, снос +1
КК + 1
ШК дальний, высота 220, скорость 230, снос +1,
ПКК 208, дальний, шасси, механизация полностью, полосу вижу, к посадке готов
ПРП полоса свободна
РП 208, посадку разрешаю
ПКК 208, разрешили
ШК удаление 3, высота 150, скорость 230, снос +1, решение
КК полосу вижу, посадка
ШК удаление 2, высота 100, скорость 230, снос +1
КК фары включить
БИК фары включил
ШК ближний, высота 70, скорость 230, снос 0
КК питание САУ выключить
БИК питание САУ выключил
ШК 50, 40, 30, 20, 15,…. торец 10
КК малый газ
БИК малый газ установил
ШК 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… посадка
КК внешним реверс, щитки
БИК реверс включаю, щитки выпускаю.
Также есть пример радиообмена при десантировании.