Новая Панель Ил-76 — Ильюшин

Вообще, на Ил-76 стабилизатором снимаются усилия с штурвала.

Кроме того, положением стабилизатора стремятся держать угол установки РВ = 0 град.

В полёте, на высоте круга, при посадке за положением РВ следят по указателю.

Кроме того есть режим АПС, не забывайте про его ограничения.

А также про ограничения по скорости при перестановке стабилизатора.

Расчётное положение стабилизатора устанавливают перед взлётом, исходя из загрузки/центровки (20…40% САХ), тут нужно обратиться к РЛЭ, на вскидку я не вспомню координаты глав.

Если мы говорим про модель, то здесь правильно указали, перед взлётом опустите стабилизатор, пока не погаснет лампочка.

Ну а в полёте — как в реальности.

Кстати, в модели центровка сильно передняя.

Парни спасибо за разъяснение! Тут на сайте прочитал, что при посадке стабилизатор ставится в положение -3,5;-3,8
Вот цитата: «На удалении 12 км подать команду «Закрылки 43». Старший бортовой техник с началом довыпуска закрылков переводит РУД в положение 82-84% для выдерживания скорости планирования. В процессе довыпуска закрылков самолёт стремится к «вспуханию». Для удержания самолёта в горизонте необходимо отдать штурвал от себя (угол тангажа по авиагоризонту будет в пределах -2, а показания вариометра близки к нулю), при этом возникают давящие усилия, которые после выпуска закрылков и уменьшения скорости до скорости планирования 220-280 км/ч становятся тянущими. Тянущие усилия на штурвале парировать отклонением стабилизатора вниз. При этом угол отклонения стабилизатора будет в пределах -3,5-3,8. В дальнейшем полёте по глиссаде вплоть до касания ВПП пользоваться стабилизатором не следует, нагрузки на штурвале и педалях снимать с помощью механизмов триммерного эффекта».

… Тут на сайте прочитал, что при посадке стабилизатор ставится в положение -3,5;-3,8

Писали тут писали, а для кого?

Вот цитата: «На удалении 12 км подать команду «Закрылки 43». Старший бортовой техник с началом довыпуска закрылков переводит РУД в положение 82-84% для выдерживания скорости планирования.

Установить режим 85% уже неправильно?

…, которые после выпуска закрылков и уменьшения скорости до скорости планирования 220-280 км/ч становятся тянущими. …

А скорость планирования на посадке 220 км/ч при каких условиях устанавливается?

А вы не могли бы их где-то выложить или хотябы узнать их имена? У меня таже проблема.

РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗДЕСЬ, ПОСТ№1111
http://www.avsim.su/…/page__st__1100

РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗДЕСЬ, ПОСТ№1111
http://www.avsim.su/…/page__st__1100

спасибо что откликнулись, но те файлы уже удалили с сервера…

спасибо что откликнулись, но те файлы уже удалили с сервера…

попробуйте в aircraft.cfg заменить секцию [EFFECTS]
на следующюю
[EFFECTS]
wake=fx_wake
water=fx_spray
dirt=fx_tchdrt
concrete=fx_sparks
touchdown=fx_tchdwn, 1

Подскажите плиз, в какой строчке прописывается прибор вертикальной скорости на панели КВС в последней панели директора? Там стоит механический, а хочется ЖК прикрутить. И ещё, у кого-нибудь загружается план полета в КЛН-90 через МЕНЮ — FPLO? У меня что-то никак не грузится, может не так делаю……..

… в какой строчке прописывается прибор вертикальной скорости на панели КВС в последней панели директора?
… И ещё, у кого-нибудь загружается план полета в КЛН-90 через МЕНЮ — FPLO? У меня что-то никак не грузится, может не так делаю……..

[Window00]
gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87
а план грузите в другом самолёте, он останется в КЛН-ке, потом выбирайте Ил-76.

[Window00]
а план грузите в другом самолёте, он останется в КЛН-ке, потом выбирайте Ил-76.

А у второго пилота в какой строчке прописан прибор вертикальной скорости или как он называется,чтобы его прописать в панеле КВС?

[Fixed Window33]
gauge38=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 577,363,85,85

[Fixed Window33]
gauge38=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 577,363,85,85

Благодарю!!!!

Прописал эту строчку, а прибор всё равно остался на месте
[Window00]
gauge09=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 583,367,87,87

Прикрепленные изображения

• fs9 2010-10-29 22-42-23-23.jpg

Прописал эту строчку, а прибор всё равно остался на месте
[Window00]

Вот так это выглядит в FS Panel Studio:

• Безимени-2.jpg

Почему же он не ставится?
И ещё один вопрос: решил обновить базу в КЛН-90, удалил все .dat файлы в директории PTT_KLN90B, после этого как только я включаю КЛН в Иле, то сим сразу вылетает……в чем ошибка?

Почему же он не ставится?
И ещё один вопрос: решил обновить базу в КЛН-90, удалил все .dat файлы в директории PTT_KLN90B, после этого как только я включаю КЛН в Иле, то сим сразу вылетает……в чем ошибка?

Попробуйте ещё раз, может что не так сделали: откройте конфиг панели, замените строку
на
закройте, согласившись с изменениями.
А по КЛН вот здесь посмотрите, dat файлы удалять не нужно, заменяется только isec.txt

Спасибо,приборчик встал на место, а вот когда начинаю UPDATE KLN-90, то на 50% или виснет или вылетает сим, не знаю уже что и делать???!!!

попробуйте в aircraft.cfg заменить секцию [EFFECTS]
на следующюю
[EFFECTS]
wake=fx_wake
water=fx_spray
dirt=fx_tchdrt
concrete=fx_sparks
touchdown=fx_tchdwn, 1

Помогло!

Просто так…для поднятия темы…)))

• fs9 2010-11-08 22-20-23-00.jpg

О проблеме-руль направления не работает (настройка через FSUIPC3.98):
Наконец-то, Я нешёл что с IL76TD.sau.gau — без руль направления в полёте, а без его, то всё в порядке! Но не знаю почему!

Ранее я уже писал,про вылеты ила с ошибками на разные модули — вот очередная… ошибка с модулем facilities.dll Подскажите за что этот модуль может отвечать? Заранее спасибо.
FS9.1 WinXP

Подскажите, как сделать панель для Ил-76 к FSX? Это трудно?

Подскажите, можно как нибудь прописать в панели ДИРЕКТОРА, чтобы КЛН-90 вызывалось на панель КВС?

Подскажите, можно как нибудь прописать в панели ДИРЕКТОРА, чтобы КЛН-90 вызывалось на панель КВС?

Можно, только все Shift+… заняты, поэтому вызов сделаем через иконку, обведено красным, XML, битмап и инструкция в архиве.

• Копия bg_kvs.jpg

Прикрепленные файлы

Можно, только все Shift+… заняты, поэтому вызов сделаем через иконку, обведено красным, XML, битмап и инструкция в архиве.

Очень оперативно!!!! Спасибо!!!

Вчера протестил-всё отлично работает! Теперь КЛН-ка побольше стала и удобно расположена, а то та которая на панели штурмана стоит-выкали глаз……
Еще раз огромное спасибо Вам!!!