Вообще, на Ил-76 стабилизатором снимаются усилия с штурвала.
Кроме того, положением стабилизатора стремятся держать угол установки РВ = 0 град.
В полёте, на высоте круга, при посадке за положением РВ следят по указателю.
Кроме того есть режим АПС, не забывайте про его ограничения.
А также про ограничения по скорости при перестановке стабилизатора.
Расчётное положение стабилизатора устанавливают перед взлётом, исходя из загрузки/центровки (20…40% САХ), тут нужно обратиться к РЛЭ, на вскидку я не вспомню координаты глав.
Если мы говорим про модель, то здесь правильно указали, перед взлётом опустите стабилизатор, пока не погаснет лампочка.
Ну а в полёте — как в реальности.
Кстати, в модели центровка сильно передняя.
Ivanych37
28.10.2010 в 12:39
Парни спасибо за разъяснение! Тут на сайте прочитал, что при посадке стабилизатор ставится в положение -3,5;-3,8
Вот цитата: «На удалении 12 км подать команду «Закрылки 43». Старший бортовой техник с началом довыпуска закрылков переводит РУД в положение 82-84% для выдерживания скорости планирования. В процессе довыпуска закрылков самолёт стремится к «вспуханию». Для удержания самолёта в горизонте необходимо отдать штурвал от себя (угол тангажа по авиагоризонту будет в пределах -2, а показания вариометра близки к нулю), при этом возникают давящие усилия, которые после выпуска закрылков и уменьшения скорости до скорости планирования 220-280 км/ч становятся тянущими. Тянущие усилия на штурвале парировать отклонением стабилизатора вниз. При этом угол отклонения стабилизатора будет в пределах -3,5-3,8. В дальнейшем полёте по глиссаде вплоть до касания ВПП пользоваться стабилизатором не следует, нагрузки на штурвале и педалях снимать с помощью механизмов триммерного эффекта».
Nikolay_Sukhikh
28.10.2010 в 20:12
… Тут на сайте прочитал, что при посадке стабилизатор ставится в положение -3,5;-3,8
Писали тут писали, а для кого?
Вот цитата: «На удалении 12 км подать команду «Закрылки 43». Старший бортовой техник с началом довыпуска закрылков переводит РУД в положение 82-84% для выдерживания скорости планирования.
Установить режим 85% уже неправильно?
…, которые после выпуска закрылков и уменьшения скорости до скорости планирования 220-280 км/ч становятся тянущими. …
А скорость планирования на посадке 220 км/ч при каких условиях устанавливается?
Ivanych37
29.10.2010 в 06:16
А вы не могли бы их где-то выложить или хотябы узнать их имена? У меня таже проблема.
спасибо что откликнулись, но те файлы уже удалили с сервера…
Ivanych37
29.10.2010 в 07:03
попробуйте в aircraft.cfg заменить секцию [EFFECTS] на следующюю [EFFECTS] wake=fx_wake water=fx_spray dirt=fx_tchdrt concrete=fx_sparks touchdown=fx_tchdwn, 1
Ivanych37
29.10.2010 в 10:50
Подскажите плиз, в какой строчке прописывается прибор вертикальной скорости на панели КВС в последней панели директора? Там стоит механический, а хочется ЖК прикрутить. И ещё, у кого-нибудь загружается план полета в КЛН-90 через МЕНЮ — FPLO? У меня что-то никак не грузится, может не так делаю……..
DT-75
29.10.2010 в 14:02
… в какой строчке прописывается прибор вертикальной скорости на панели КВС в последней панели директора? … И ещё, у кого-нибудь загружается план полета в КЛН-90 через МЕНЮ — FPLO? У меня что-то никак не грузится, может не так делаю……..
[Window00] gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87 а план грузите в другом самолёте, он останется в КЛН-ке, потом выбирайте Ил-76.
Ivanych37
29.10.2010 в 15:27
[Window00] gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87 а план грузите в другом самолёте, он останется в КЛН-ке, потом выбирайте Ил-76.
А у второго пилота в какой строчке прописан прибор вертикальной скорости или как он называется,чтобы его прописать в панеле КВС?
Прописал эту строчку, а прибор всё равно остался на месте
[Window00]
gauge09=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 583,367,87,87
Прикрепленные изображения
DT-75
29.10.2010 в 19:55
Прописал эту строчку, а прибор всё равно остался на месте [Window00] gauge09=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 583,367,87,87
Вот так это выглядит в FS Panel Studio:
Ivanych37
30.10.2010 в 04:01
Почему же он не ставится?
И ещё один вопрос: решил обновить базу в КЛН-90, удалил все .dat файлы в директории PTT_KLN90B, после этого как только я включаю КЛН в Иле, то сим сразу вылетает……в чем ошибка?
DT-75
30.10.2010 в 16:46
Почему же он не ставится? И ещё один вопрос: решил обновить базу в КЛН-90, удалил все .dat файлы в директории PTT_KLN90B, после этого как только я включаю КЛН в Иле, то сим сразу вылетает……в чем ошибка?
Попробуйте ещё раз, может что не так сделали: откройте конфиг панели, замените строку gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87 на gauge09=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 583,367,87,87 закройте, согласившись с изменениями. А по КЛН вот здесь посмотрите, dat файлы удалять не нужно, заменяется только isec.txt
Ivanych37
30.10.2010 в 18:01
Спасибо,приборчик встал на место, а вот когда начинаю UPDATE KLN-90, то на 50% или виснет или вылетает сим, не знаю уже что и делать???!!!
Phemmer
31.10.2010 в 16:44
попробуйте в aircraft.cfg заменить секцию [EFFECTS] на следующюю [EFFECTS] wake=fx_wake water=fx_spray dirt=fx_tchdrt concrete=fx_sparks touchdown=fx_tchdwn, 1
Помогло!
Ivanych37
08.11.2010 в 19:23
Просто так…для поднятия темы…)))
wuszhong
11.11.2010 в 03:18
О проблеме-руль направления не работает (настройка через FSUIPC3.98):
Наконец-то, Я нешёл что с IL76TD.sau.gau — без руль направления в полёте, а без его, то всё в порядке! Но не знаю почему!
Valery
16.11.2010 в 04:20
Ранее я уже писал,про вылеты ила с ошибками на разные модули — вот очередная… ошибка с модулем facilities.dll Подскажите за что этот модуль может отвечать? Заранее спасибо.
FS9.1 WinXP
Sergey_Avdonin
18.11.2010 в 19:37
Подскажите, как сделать панель для Ил-76 к FSX? Это трудно?
Ivanych37
22.11.2010 в 10:46
Подскажите, можно как нибудь прописать в панели ДИРЕКТОРА, чтобы КЛН-90 вызывалось на панель КВС?
DT-75
22.11.2010 в 16:17
Подскажите, можно как нибудь прописать в панели ДИРЕКТОРА, чтобы КЛН-90 вызывалось на панель КВС?
Можно, только все Shift+… заняты, поэтому вызов сделаем через иконку, обведено красным, XML, битмап и инструкция в архиве.
Можно, только все Shift+… заняты, поэтому вызов сделаем через иконку, обведено красным, XML, битмап и инструкция в архиве.
Очень оперативно!!!! Спасибо!!!
Ivanych37
23.11.2010 в 07:03
Вчера протестил-всё отлично работает! Теперь КЛН-ка побольше стала и удобно расположена, а то та которая на панели штурмана стоит-выкали глаз…… Еще раз огромное спасибо Вам!!!
Кроме того, положением стабилизатора стремятся держать угол установки РВ = 0 град.
В полёте, на высоте круга, при посадке за положением РВ следят по указателю.
Кроме того есть режим АПС, не забывайте про его ограничения.
А также про ограничения по скорости при перестановке стабилизатора.
Расчётное положение стабилизатора устанавливают перед взлётом, исходя из загрузки/центровки (20…40% САХ), тут нужно обратиться к РЛЭ, на вскидку я не вспомню координаты глав.
Если мы говорим про модель, то здесь правильно указали, перед взлётом опустите стабилизатор, пока не погаснет лампочка.
Ну а в полёте — как в реальности.
Кстати, в модели центровка сильно передняя.
Вот цитата: «На удалении 12 км подать команду «Закрылки 43». Старший бортовой техник с началом довыпуска закрылков переводит РУД в положение 82-84% для выдерживания скорости планирования. В процессе довыпуска закрылков самолёт стремится к «вспуханию». Для удержания самолёта в горизонте необходимо отдать штурвал от себя (угол тангажа по авиагоризонту будет в пределах -2, а показания вариометра близки к нулю), при этом возникают давящие усилия, которые после выпуска закрылков и уменьшения скорости до скорости планирования 220-280 км/ч становятся тянущими. Тянущие усилия на штурвале парировать отклонением стабилизатора вниз. При этом угол отклонения стабилизатора будет в пределах -3,5-3,8. В дальнейшем полёте по глиссаде вплоть до касания ВПП пользоваться стабилизатором не следует, нагрузки на штурвале и педалях снимать с помощью механизмов триммерного эффекта».
Писали тут писали, а для кого?
Установить режим 85% уже неправильно?
А скорость планирования на посадке 220 км/ч при каких условиях устанавливается?
РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗДЕСЬ, ПОСТ№1111
http://www.avsim.su/…/page__st__1100
попробуйте в aircraft.cfg заменить секцию [EFFECTS]
на следующюю
[EFFECTS]
wake=fx_wake
water=fx_spray
dirt=fx_tchdrt
concrete=fx_sparks
touchdown=fx_tchdwn, 1
[Window00]
gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87
а план грузите в другом самолёте, он останется в КЛН-ке, потом выбирайте Ил-76.
А у второго пилота в какой строчке прописан прибор вертикальной скорости или как он называется,чтобы его прописать в панеле КВС?
gauge38=STT_RP_TCAS_V0_15L!IVA_81A, 577,363,85,85
Благодарю!!!!
[Window00]
Вот так это выглядит в FS Panel Studio:
И ещё один вопрос: решил обновить базу в КЛН-90, удалил все .dat файлы в директории PTT_KLN90B, после этого как только я включаю КЛН в Иле, то сим сразу вылетает……в чем ошибка?
Попробуйте ещё раз, может что не так сделали: откройте конфиг панели, замените строку
gauge09=STT_IL76_N_V1_03!VAR_30, 583,367,87,87
на
закройте, согласившись с изменениями.
А по КЛН вот здесь посмотрите, dat файлы удалять не нужно, заменяется только isec.txt
Помогло!
Наконец-то, Я нешёл что с IL76TD.sau.gau — без руль направления в полёте, а без его, то всё в порядке! Но не знаю почему!
FS9.1 WinXP
Прикрепленные файлы
Иванычу.zip 23.34К
61 Количество загрузок:
Очень оперативно!!!! Спасибо!!!
Вчера протестил-всё отлично работает! Теперь КЛН-ка побольше стала и удобно расположена, а то та которая на панели штурмана стоит-выкали глаз……
Еще раз огромное спасибо Вам!!!