iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Прошу прощения я при написании поста перепутал темы — тот же пост в «для  FSX» :)

Ув. сограждане, вот тут в теме все время проскакивает «Пример полета». В контексте «скачал пример полета», «как указано в примере полета» и т.д. Про какой «пример полета»  идет речь? В форуме нашел примеры по ПМДГ и Вилке, но по непонятным причинам уважаемые и грамотные люди их начинали неоднократно, доводили до набора высоты и потом у них, видимо, заканчивался керосин! :sarcastic:  Кто же долетел-то? Где скачать?

Ув. сограждане, вот тут в теме все время проскакивает «Пример полета». В контексте «скачал пример полета», «как указано в примере полета» и т.д. Про какой «пример полета»  идет речь? В форуме нашел примеры по ПМДГ и Вилке, но по непонятным причинам уважаемые и грамотные люди их начинали неоднократно, доводили до набора высоты и потом у них, видимо, заканчивался керосин! :sarcastic:  Кто же долетел-то? Где скачать?

Я думаю, что речь идет о файле Tutorial.pdf, который идет вместе с самолетом. И есть две версии его перевода: http://www.avsim.su/…37ng-42773.html — немного с юмором написанная, и http://www.avsim.su/…ifly-42930.html — более серьезная и чуть более поздняя.

Господа юзеры! Можно ли в Бобике от ай флай включить отображение высоты в метрах (как на скрине)?

i (2).jpg

Господа юзеры! Можно ли в Бобике от ай флай включить отображение высоты в метрах (как на скрине)?

Инструкцию срочно читать! На панели MCP кнопка есть. Рядом с крутилками установки давления баровысотометров.

Видимо точно надо инструкцию перечитывать! А где именно кнопка? Скрин можно?

http://www.avsim.su/…79#entry2204926 — поиск (прямо в этой теме) рулит :)

P.S. Я же написал, рядом с крутилкой установки давления баровысотометра. Вы что, хотите сказать, что не знаете, где выставляется давление? :)

На EFIS панели. Кнопка под надписью MTRS.

Должен признать: торможение — тоже движение! Тупимс, сударь…

Народ, помогите. Снова защита взбрыкивает на 800-ке. Зимой было такое,переустановил самолет-исчезло. Давно не летал на 800-ке, сегодня полетел-снова пустые боксы и внав не доступен. У кого нибудь было/есть такое? Самолет куплен, fsuipc тоже. Переустановка не спасает.

Народ, помогите. Снова защита взбрыкивает на 800-ке. Зимой было такое,переустановил самолет-исчезло. Давно не летал на 800-ке, сегодня полетел-снова пустые боксы и внав не доступен. У кого нибудь было/есть такое? Самолет куплен, fsuipc тоже. Переустановка не спасает.

А железо или система менялась с тех пор? Переусанавливаете с мастер-инсталлера (это там, где выбор купить/переустановить) или с локал-инсталлера?

Ничего не менял. переустановка с мастер-инсталлера. Единственное, что смог нарыть на саппорте, загружаем дефолт-цессну,потом выбираем 800-ку. На первый раз все нормально. Другие модификации не пробовал.

Здравствуйте

А подскажите, пожалуйста, для FS9 вышла 3.1 версия? Или в ней нет необходимости? Я просто ставил довольно давно, с тех пор не лазил на iFly, а упоминания ее только к FSX относились, насколько я понял…

А подскажите, пожалуйста, для FS9 вышла 3.1 версия? Или в ней нет необходимости? Я просто ставил довольно давно, с тех пор не лазил на iFly, а упоминания ее только к FSX относились, насколько я понял…

Цитата из ‘Current_Version.txt’ — «… currently installed version is version 3.1.1 (includes the Feature Pack)».

Спасибо!

А вот кто знает как изменить яркость/насыщенность цвета на дисплеях?  После патча 3.1 символы какие-то блеклые. Не критично конечно,но хочется более привычных цветов.

А в настройках панелей iFly нету цветовой гаммы приборов и символов? Или это я с PMDG путаю?

путаете…….

А нет извстных методик скрещивания EFIS с какими-либо погодными радрами, как на том же PMDG на 737 некоторые умудрялись сделать?

Есть конфиг для прикручивания радара на пьедестал, только в 2D кабине.

А можно конфиг и радар на почту кинуть? Буду благодарен.

Saprosha((()))mailru

Радар нельзя, т.к. он платный. А конфиг:

http://www.avsim.su/…-rxp-41687.html

Всем привет! Подскажите пожалуйста-чтобы «поднять-опустить» кресло пилота, используем клавиши Shift+Enter, Shift+Backspase. А какую строчку можно поправить, или правильней сказать какой пункт отвечает за эти виды, в файле panel.cfg чтобы настроить под себя и не нажимать кнопки каждый раз?

Edited by Vadimych

Всем привет! Подскажите пожалуйста-чтобы «поднять-опустить» кресло пилота, используем клавиши Shift+Enter, Shift+Backspase. А какую строчку можно поправить, или правильней сказать какой пункт отвечает за эти виды, в файле panel.cfg чтобы настроить под себя и не нажимать кнопки каждый раз?

Изначально ее там нет, надо добавить. Найти строчку:

VIEW_FORWARD_DIR=10.5, 0.0, 0.0

и после нее добавить

VIEW_FORWARD_EYE=0, 0, 0

и опытным путем подобрать числа

Краткое описание:

VIEW_FORWARD_DIR=u,v,w

VIEW_FORWARD_EYE=x,y,z

The first entry defines the *direction* the simpilot is looking.

u=pitch

v=bank

w=heading

The second entry defines the *position* of the «eyeballs.»

x=shift left/shift right

y=shift up/shift down

z=shift fore/shift aft

В данном случае менять надо y, положительные значения — поднять кресло, отрицательные — опустить.

Edited by hrjushkin

Добавлю, что можно подобрать вид нужный, затем сохранить полет, найти в папке Мои документы файл сохраненного полета (*.FLT), открыть его Блокнотом и найти строчки

[simVars.0]

…

PAccBodyAxis=-0.10713651527292654

BAccBodyAxis=0.0082622903305880884

HAccBodyAxis=-3.5693969089132238e-018

XAccBodyAxis=0

YAccBodyAxis=-0.0035317292690016239

ZAccBodyAxis=0.43878664358803005

…

(на значения не смотрите, я открыл первый попавшийся у себя, это от Цессны)

Смотрите на первые буквы: P,B,H это и есть Pitch, Bank и Heading для VIEW_FORWARD_DIR, а X, Y, Z — значения для VIEW_FORWARD_EYE

Edited by hrjushkin