Прошу прощения я при написании поста перепутал темы — тот же пост в «для FSX»
sergeidementiev855
05.05.2013 в 21:52
Ув. сограждане, вот тут в теме все время проскакивает «Пример полета». В контексте «скачал пример полета», «как указано в примере полета» и т.д. Про какой «пример полета» идет речь? В форуме нашел примеры по ПМДГ и Вилке, но по непонятным причинам уважаемые и грамотные люди их начинали неоднократно, доводили до набора высоты и потом у них, видимо, заканчивался керосин! Кто же долетел-то? Где скачать?
hrjushkin
05.05.2013 в 22:38
Ув. сограждане, вот тут в теме все время проскакивает «Пример полета». В контексте «скачал пример полета», «как указано в примере полета» и т.д. Про какой «пример полета» идет речь? В форуме нашел примеры по ПМДГ и Вилке, но по непонятным причинам уважаемые и грамотные люди их начинали неоднократно, доводили до набора высоты и потом у них, видимо, заканчивался керосин! Кто же долетел-то? Где скачать?
Я думаю, что речь идет о файле Tutorial.pdf, который идет вместе с самолетом. И есть две версии его перевода: http://www.avsim.su/…37ng-42773.html — немного с юмором написанная, и http://www.avsim.su/…ifly-42930.html — более серьезная и чуть более поздняя.
Vitos0603
27.05.2013 в 20:17
Господа юзеры! Можно ли в Бобике от ай флай включить отображение высоты в метрах (как на скрине)?
hrjushkin
27.05.2013 в 20:21
Господа юзеры! Можно ли в Бобике от ай флай включить отображение высоты в метрах (как на скрине)?
Инструкцию срочно читать! На панели MCP кнопка есть. Рядом с крутилками установки давления баровысотометров.
Vitos0603
27.05.2013 в 21:00
Видимо точно надо инструкцию перечитывать! А где именно кнопка? Скрин можно?
hrjushkin
27.05.2013 в 21:53
P.S. Я же написал, рядом с крутилкой установки давления баровысотометра. Вы что, хотите сказать, что не знаете, где выставляется давление?
Octavius
27.05.2013 в 23:27
На EFIS панели. Кнопка под надписью MTRS.
Vitos0603
28.05.2013 в 10:18
Должен признать: торможение — тоже движение! Тупимс, сударь…
Saprosha
17.06.2013 в 15:38
Народ, помогите. Снова защита взбрыкивает на 800-ке. Зимой было такое,переустановил самолет-исчезло. Давно не летал на 800-ке, сегодня полетел-снова пустые боксы и внав не доступен. У кого нибудь было/есть такое? Самолет куплен, fsuipc тоже. Переустановка не спасает.
hrjushkin
17.06.2013 в 16:23
Народ, помогите. Снова защита взбрыкивает на 800-ке. Зимой было такое,переустановил самолет-исчезло. Давно не летал на 800-ке, сегодня полетел-снова пустые боксы и внав не доступен. У кого нибудь было/есть такое? Самолет куплен, fsuipc тоже. Переустановка не спасает.
А железо или система менялась с тех пор? Переусанавливаете с мастер-инсталлера (это там, где выбор купить/переустановить) или с локал-инсталлера?
Saprosha
17.06.2013 в 19:09
Ничего не менял. переустановка с мастер-инсталлера. Единственное, что смог нарыть на саппорте, загружаем дефолт-цессну,потом выбираем 800-ку. На первый раз все нормально. Другие модификации не пробовал.
Nikdunaev
19.06.2013 в 14:38
Здравствуйте
А подскажите, пожалуйста, для FS9 вышла 3.1 версия? Или в ней нет необходимости? Я просто ставил довольно давно, с тех пор не лазил на iFly, а упоминания ее только к FSX относились, насколько я понял…
RedOut
19.06.2013 в 15:01
А подскажите, пожалуйста, для FS9 вышла 3.1 версия? Или в ней нет необходимости? Я просто ставил довольно давно, с тех пор не лазил на iFly, а упоминания ее только к FSX относились, насколько я понял…
Цитата из ‘Current_Version.txt’ — «… currently installed version is version 3.1.1 (includes the Feature Pack)».
Nikdunaev
19.06.2013 в 15:34
Спасибо!
Saprosha
19.06.2013 в 18:10
А вот кто знает как изменить яркость/насыщенность цвета на дисплеях? После патча 3.1 символы какие-то блеклые. Не критично конечно,но хочется более привычных цветов.
Nikdunaev
19.06.2013 в 18:45
А в настройках панелей iFly нету цветовой гаммы приборов и символов? Или это я с PMDG путаю?
Slavick_od
19.06.2013 в 18:52
путаете…….
Nikdunaev
20.06.2013 в 15:58
А нет извстных методик скрещивания EFIS с какими-либо погодными радрами, как на том же PMDG на 737 некоторые умудрялись сделать?
Eragon
20.06.2013 в 17:48
Есть конфиг для прикручивания радара на пьедестал, только в 2D кабине.
Saprosha
21.06.2013 в 06:16
А можно конфиг и радар на почту кинуть? Буду благодарен.
Всем привет! Подскажите пожалуйста-чтобы «поднять-опустить» кресло пилота, используем клавиши Shift+Enter, Shift+Backspase. А какую строчку можно поправить, или правильней сказать какой пункт отвечает за эти виды, в файле panel.cfg чтобы настроить под себя и не нажимать кнопки каждый раз?
Edited by Vadimych
hrjushkin415
29.06.2013 в 09:38
Всем привет! Подскажите пожалуйста-чтобы «поднять-опустить» кресло пилота, используем клавиши Shift+Enter, Shift+Backspase. А какую строчку можно поправить, или правильней сказать какой пункт отвечает за эти виды, в файле panel.cfg чтобы настроить под себя и не нажимать кнопки каждый раз?
Изначально ее там нет, надо добавить. Найти строчку:
VIEW_FORWARD_DIR=10.5, 0.0, 0.0
и после нее добавить
VIEW_FORWARD_EYE=0, 0, 0
и опытным путем подобрать числа
Краткое описание:
VIEW_FORWARD_DIR=u,v,w
VIEW_FORWARD_EYE=x,y,z
The first entry defines the *direction* the simpilot is looking.
u=pitch
v=bank
w=heading
The second entry defines the *position* of the «eyeballs.»
x=shift left/shift right
y=shift up/shift down
z=shift fore/shift aft
В данном случае менять надо y, положительные значения — поднять кресло, отрицательные — опустить.
Edited by hrjushkin
hrjushkin415
29.06.2013 в 09:52
Добавлю, что можно подобрать вид нужный, затем сохранить полет, найти в папке Мои документы файл сохраненного полета (*.FLT), открыть его Блокнотом и найти строчки
[simVars.0]
…
PAccBodyAxis=-0.10713651527292654
BAccBodyAxis=0.0082622903305880884
HAccBodyAxis=-3.5693969089132238e-018
XAccBodyAxis=0
YAccBodyAxis=-0.0035317292690016239
ZAccBodyAxis=0.43878664358803005
…
(на значения не смотрите, я открыл первый попавшийся у себя, это от Цессны)
Смотрите на первые буквы: P,B,H это и есть Pitch, Bank и Heading для VIEW_FORWARD_DIR, а X, Y, Z — значения для VIEW_FORWARD_EYE
Прошу прощения я при написании поста перепутал темы — тот же пост в «для FSX»
Ув. сограждане, вот тут в теме все время проскакивает «Пример полета». В контексте «скачал пример полета», «как указано в примере полета» и т.д. Про какой «пример полета» идет речь? В форуме нашел примеры по ПМДГ и Вилке, но по непонятным причинам уважаемые и грамотные люди их начинали неоднократно, доводили до набора высоты и потом у них, видимо, заканчивался керосин!
Кто же долетел-то? Где скачать?
Я думаю, что речь идет о файле Tutorial.pdf, который идет вместе с самолетом. И есть две версии его перевода: http://www.avsim.su/…37ng-42773.html — немного с юмором написанная, и http://www.avsim.su/…ifly-42930.html — более серьезная и чуть более поздняя.
Инструкцию срочно читать! На панели MCP кнопка есть. Рядом с крутилками установки давления баровысотометров.
http://www.avsim.su/…79#entry2204926 — поиск (прямо в этой теме) рулит
P.S. Я же написал, рядом с крутилкой установки давления баровысотометра. Вы что, хотите сказать, что не знаете, где выставляется давление?
На EFIS панели. Кнопка под надписью MTRS.
А железо или система менялась с тех пор? Переусанавливаете с мастер-инсталлера (это там, где выбор купить/переустановить) или с локал-инсталлера?
Ничего не менял. переустановка с мастер-инсталлера. Единственное, что смог нарыть на саппорте, загружаем дефолт-цессну,потом выбираем 800-ку. На первый раз все нормально. Другие модификации не пробовал.
Здравствуйте
Цитата из ‘Current_Version.txt’ — «… currently installed version is version 3.1.1 (includes the Feature Pack)».
Спасибо!
А вот кто знает как изменить яркость/насыщенность цвета на дисплеях? После патча 3.1 символы какие-то блеклые. Не критично конечно,но хочется более привычных цветов.
А в настройках панелей iFly нету цветовой гаммы приборов и символов? Или это я с PMDG путаю?
путаете…….
А нет извстных методик скрещивания EFIS с какими-либо погодными радрами, как на том же PMDG на 737 некоторые умудрялись сделать?
Есть конфиг для прикручивания радара на пьедестал, только в 2D кабине.
А можно конфиг и радар на почту кинуть? Буду благодарен.
Saprosha((()))mailru
Радар нельзя, т.к. он платный. А конфиг:
http://www.avsim.su/…-rxp-41687.html
Edited by Vadimych
Изначально ее там нет, надо добавить. Найти строчку:
VIEW_FORWARD_DIR=10.5, 0.0, 0.0
и после нее добавить
VIEW_FORWARD_EYE=0, 0, 0
и опытным путем подобрать числа
Краткое описание:
VIEW_FORWARD_DIR=u,v,w
VIEW_FORWARD_EYE=x,y,z
The first entry defines the *direction* the simpilot is looking.
u=pitch
v=bank
w=heading
The second entry defines the *position* of the «eyeballs.»
x=shift left/shift right
y=shift up/shift down
z=shift fore/shift aft
В данном случае менять надо y, положительные значения — поднять кресло, отрицательные — опустить.
Edited by hrjushkin
Добавлю, что можно подобрать вид нужный, затем сохранить полет, найти в папке Мои документы файл сохраненного полета (*.FLT), открыть его Блокнотом и найти строчки
[simVars.0]
…
PAccBodyAxis=-0.10713651527292654
BAccBodyAxis=0.0082622903305880884
HAccBodyAxis=-3.5693969089132238e-018
XAccBodyAxis=0
YAccBodyAxis=-0.0035317292690016239
ZAccBodyAxis=0.43878664358803005
…
(на значения не смотрите, я открыл первый попавшийся у себя, это от Цессны)
Смотрите на первые буквы: P,B,H это и есть Pitch, Bank и Heading для VIEW_FORWARD_DIR, а X, Y, Z — значения для VIEW_FORWARD_EYE
Edited by hrjushkin