Ну вот и я поставил, слетал из Сан-Франциско в Лос-Анжелес, ну что тут скажешь, слов нет, круто…Жаль для 10-ки такого нет…
Valdis
07.09.2010 в 13:55
ОТ PMDG скоро будет, обещали к середине 2010…
Maxim_Utair
07.09.2010 в 13:55
Valdis, 07 Сентябрь 2010 — 18:55, сказал(а):
ОТ PMDG скоро будет, обещали к середине 2010…
середина 2010-го еще в июне была как бы.
aswsx
07.09.2010 в 13:59
serembon, on 06 Сентябрь 2010 — 16:49, said:
И еще вопрос про айрак. Вроде пишут что от пмдг подходит, но у пмдг текстовый а тут свой формат…
Цитата из мануала
Looking at the files under the main navdata directory, there are 5 .txt files and
1 .dat file. They are AIRAC file. We used the same format as pmdg737.
nik-dem
07.09.2010 в 14:31
Enterprise, 07 Сентябрь 2010 — 18:38, сказал(а):
Вопрос, что такое ISA и как её считать? Знаю про формулы 15-2*х(где х=тысячам футам), но получаются достаточно большие цифры, в то время как в туториале вводят 5.
У меня есть неплохой калькулятор ISA и много чего другого. Могу поделиться. 🙂
Вот и я лечу.
Из замеченных багов только такой: не говорит Vr и V2.
Enterprise
07.09.2010 в 14:41
Спасибо, Никит, он и в реале не говорит Vr и V2. Слышано своими ушами в док.фильме про Эйр Астану.
Slavick_od
07.09.2010 в 14:45
nik-dem, on 07 Сентябрь 2010 — 19:31, said:
Вот и я лечу.
Выложи калькулятор на форуме в файлы, будем очень благодарны!
Slavick_od
07.09.2010 в 14:50
Slavick_od, on 06 Сентябрь 2010 — 19:36, said:
Но как говорится не без ложки дегтя, а именно автопилот, танцы с бубном к сожалению не помогли, так у меня автопилот и не включился, пробывал включать на земле перед ТО, после прохода 1000 футов, с разными углами набора высоты, нехочет сий странный девайс работать, а руками пилотировать замахаешься.
Кстате разобрался с автопилотом, это только у меня так или у всех, автопилот срабатывает только тогда, когда штурвал находится в нейтральном положении, так как на работе джойстик нет возможности юзать игрался на клаве, поэтому выставить штурвал в нейтральное положение было не легко, а при нейтральном положении штурвала, автопилот включается и пашет без проблем — это баг или так и должно быть ?
nik-dem
07.09.2010 в 14:51
Slavick_od, 07 Сентябрь 2010 — 19:45, сказал(а):
Хорошо, только прилететь надо.
Еще баги:
1) Невозможно внести поправки по высотам и скоростям STAR в FMC;
2) Не получается поменять econ descend speed (стоит 0.731/308, а надо 0.78/280);
3) Нет возможности забить RTE 2;
CrashCN
07.09.2010 в 15:00
Enterprise, 07 Сентябрь 2010 — 19:41, сказал(а):
Спасибо, Никит, он и в реале не говорит Vr и V2. Слышано своими ушами в док.фильме про Эйр Астану.
в реале второй пилот есть, который говорит Vr,V2 и многое другое:)
nik-dem
07.09.2010 в 15:08
Все, прилетел в Ригу.
Трудно пока привыкнуть к его динамике, тем более сажал с боковиком. 🙂 ПМДГ как-то привычнее (пока).
nik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 19:51, сказал(а):
Можно, но лишь после начала снижения. Баг.
nik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 19:51, сказал(а):
2) Не получается поменять econ descend speed (стоит 0.731/308, а надо 0.78/280);
Приходилось сперва ставить 0.78, а лишь затем по мере снижения 280 в VNAV des.
А так все просто прекрасно! Я очень доволен. К нему надо просто привыкнуть. 🙂
Valdis
07.09.2010 в 15:50
Только что с рейса KMIA-TNCM на 738, рейс длился с подготовкой, т.е. с загруженным симом почти 3 часа 40 минут, из которых рейсовое время составило 2:50. Потрясающе. Весь полет, от запуска до заглушки двигателя, от взлета до посадки — все действия выполнял в 3D кабине. Могу сказать, что все очень удобно (кроме выпуска закрылок и интерцепторов) и что самое главное, летать в 2D кабине и ВК — это абсолютно разные вещи. Для меня взлет и посадка были дико как бэ неудобны, очень непривычны, но зато реально и такая практика станет большим плюсом, когда скажем буду летать на тренажере в SVO.
Собираюсь на днях покупать Бокс-версию и полностью пересаживаться на данный тип ВС, ну и 777 по выходным так сказать).
Через пару SP данный самолет станет одним из самых лучших, качественных аддонов в FS9.
Из багов… мелкие недочеты, поправимые.
Спасибо одному челу за самолет, который дал абтестить.
Enterprise
07.09.2010 в 16:34
Конфига для TOPCAT’a нету еще?
Петрович
07.09.2010 в 16:36
Enterprise, 07 Сентябрь 2010 — 18:38, сказал(а):
Вопрос, что такое ISA и как её считать? Знаю про формулы 15-2*х(где х=тысячам футам), но получаются достаточно большие цифры, в то время как в туториале вводят 5.
ISA и ISA DEV не путаем? В первом случае это стандартная температура на эшелоне, во втором — отклонение фактической температуры от стандартной.
Enterprise
07.09.2010 в 16:41
ISA DEV, то, которую надо вводить в ФМС. Не может же отклонение ровняться в -50 с гаком градусов?
Петрович
07.09.2010 в 16:45
Дык ISA DEV и вводят, какие -50*?
ISA считается калькулятором (или в уме), темпер по факту смотреть в погодной сводке (ActiveSky, например), а разницу между ними и нужно указать в FMS.
su-30
07.09.2010 в 17:00
G-YMML, 07 Сентябрь 2010 — 17:10, сказал(а):
Вот именно, что родственный, а не идентичный.Эрни из FSBuild клепает для 737 собственный экспорт-модуль.
Ну я вообще использую конвертер из фснава в йфлай. Работает нормально.
nik-dem
07.09.2010 в 17:01
Петрович, 07 Сентябрь 2010 — 21:45, сказал(а):
Дык ISA DEV и вводят, какие -50*?
ISA считается калькулятором (или в уме), темпер по факту смотреть в погодной сводке (ActiveSky, например), а разницу между ними и нужно указать в FMS.
Я залил в файлы специальный калькулятор, там есть функция расчета ISA deviation.
Жду подтверждения модераторов. 🙂
Eins_live_mayday
07.09.2010 в 17:09
гм… engine generators и вправду не хотят подключаться… Непонятно…
Народ, чё-то задатчик высоты чушь вытворяет…. всё в порядке… задатчик высоты гонит… не подскажете как его поправить?
Jeka_M
07.09.2010 в 20:07
tlsinc, 08 Сентябрь 2010 — 00:35, сказал(а):
Народ, чё-то задатчик высоты чушь вытворяет…. всё в порядке… задатчик высоты гонит… не подскажете как его поправить?
Просто грандиозное описание проблемы! Браво!
Eins_live_mayday
07.09.2010 в 20:56
летабельная штука… поймал глюк ==> вылет с сима… матюкнулся на файл 737-800.gau после того как я ушел на 2й круг и тримировал кнопкой руль высоты.
Генераторы таки запустил, но вот автоленд делать этот пепелац не желает, не включается 2й автопилот, хотя я выставил частоты и курсы для обоих пилотов.
И еще горит MASTER CAUTION когда делаю RECALL хотя всё по туториалу… х.з что за фичя такая…
Генераторы таки запустил, но вот автоленд делать этот пепелац не желает, не включается 2й автопилот, хотя я выставил частоты и курсы для обоих пилотов.
nik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 02:57, сказал(а):
Кстати, только что сделал автоленд на 737-900. Посадил ИДЕАЛЬНО! :good:
середина 2010-го еще в июне была как бы.
Цитата из мануала
Looking at the files under the main navdata directory, there are 5 .txt files and
1 .dat file. They are AIRAC file. We used the same format as pmdg737.
Вот и я лечу.
Вот и я лечу.
Кстате разобрался с автопилотом, это только у меня так или у всех, автопилот срабатывает только тогда, когда штурвал находится в нейтральном положении, так как на работе джойстик нет возможности юзать игрался на клаве, поэтому выставить штурвал в нейтральное положение было не легко, а при нейтральном положении штурвала, автопилот включается и пашет без проблем — это баг или так и должно быть ?
Хорошо, только прилететь надо.
Еще баги:
3) Нет возможности забить RTE 2;
в реале второй пилот есть, который говорит Vr,V2 и многое другое:)
Трудно пока привыкнуть к его динамике, тем более сажал с боковиком. 🙂 ПМДГ как-то привычнее (пока).
Можно, но лишь после начала снижения. Баг.
Приходилось сперва ставить 0.78, а лишь затем по мере снижения 280 в VNAV des.
А так все просто прекрасно! Я очень доволен. К нему надо просто привыкнуть. 🙂
Собираюсь на днях покупать Бокс-версию и полностью пересаживаться на данный тип ВС, ну и 777 по выходным так сказать).
Через пару SP данный самолет станет одним из самых лучших, качественных аддонов в FS9.
Из багов… мелкие недочеты, поправимые.
Спасибо одному челу за самолет, который дал абтестить.
ISA и ISA DEV не путаем? В первом случае это стандартная температура на эшелоне, во втором — отклонение фактической температуры от стандартной.
Ну я вообще использую конвертер из фснава в йфлай. Работает нормально.
Я залил в файлы специальный калькулятор, там есть функция расчета ISA deviation.
Жду подтверждения модераторов. 🙂
А что там с ними такое? У меня все в порядке. 🙂
Просто грандиозное описание проблемы! Браво!
И еще горит MASTER CAUTION когда делаю RECALL хотя всё по туториалу… х.з что за фичя такая…