iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Ну вот и я поставил, слетал из Сан-Франциско в Лос-Анжелес, ну что тут скажешь, слов нет, круто…Жаль для 10-ки такого нет…

ОТ PMDG скоро будет, обещали к середине 2010…

Просмотреть сообщениеValdis, 07 Сентябрь 2010 — 18:55, сказал(а):

ОТ PMDG скоро будет, обещали к середине 2010…

середина 2010-го еще в июне была как бы.

View Postserembon, on 06 Сентябрь 2010 — 16:49, said:

И еще вопрос про айрак. Вроде пишут что от пмдг подходит, но у пмдг текстовый а тут свой формат…

Цитата из мануала

Looking at the files under the main navdata directory, there are 5 .txt files and
1 .dat file. They are AIRAC file. We used the same format as pmdg737.

Просмотреть сообщениеEnterprise, 07 Сентябрь 2010 — 18:38, сказал(а):

Вопрос, что такое ISA и как её считать? Знаю про формулы 15-2*х(где х=тысячам футам), но получаются достаточно большие цифры, в то время как в туториале вводят 5.

У меня есть неплохой калькулятор ISA и много чего другого. Могу поделиться. 🙂

Вот и я лечу.
Из замеченных багов только такой: не говорит Vr и V2.

Спасибо, Никит, он и в реале не говорит Vr и V2. Слышано своими ушами в док.фильме про Эйр Астану.

View Postnik-dem, on 07 Сентябрь 2010 — 19:31, said:

У меня есть неплохой калькулятор ISA и много чего другого. Могу поделиться. 🙂

Вот и я лечу.
Из замеченных багов только такой: не говорит Vr и V2.

Выложи калькулятор на форуме в файлы, будем очень благодарны!

View PostSlavick_od, on 06 Сентябрь 2010 — 19:36, said:

Но как говорится не без ложки дегтя, а именно автопилот, танцы с бубном к сожалению не помогли, так у меня автопилот и не включился, пробывал включать на земле перед ТО, после прохода 1000 футов, с разными углами набора высоты, нехочет сий странный девайс работать, а руками пилотировать замахаешься.

Кстате разобрался с автопилотом, это только у меня так или у всех, автопилот срабатывает только тогда, когда штурвал находится в нейтральном положении, так как на работе джойстик нет возможности юзать игрался на клаве, поэтому выставить штурвал в нейтральное положение было не легко, а при нейтральном положении штурвала, автопилот включается и пашет без проблем — это баг или так и должно быть ?

Просмотреть сообщениеSlavick_od, 07 Сентябрь 2010 — 19:45, сказал(а):

Выложи калькулятор на форуме в файлы, будем очень благодарны!

Хорошо, только прилететь надо.

Еще баги:
1) Невозможно внести поправки по высотам и скоростям STAR в FMC;
2) Не получается поменять econ descend speed (стоит 0.731/308, а надо 0.78/280);
3) Нет возможности забить RTE 2;

Просмотреть сообщениеEnterprise, 07 Сентябрь 2010 — 19:41, сказал(а):

Спасибо, Никит, он и в реале не говорит Vr и V2. Слышано своими ушами в док.фильме про Эйр Астану.

в реале второй пилот есть, который говорит Vr,V2 и многое другое:)

Все, прилетел в Ригу.

Трудно пока привыкнуть к его динамике, тем более сажал с боковиком. 🙂 ПМДГ как-то привычнее (пока).

Просмотреть сообщениеnik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 19:51, сказал(а):

1) Невозможно внести поправки по высотам и скоростям STAR в FMC;

Можно, но лишь после начала снижения. Баг.

Просмотреть сообщениеnik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 19:51, сказал(а):

2) Не получается поменять econ descend speed (стоит 0.731/308, а надо 0.78/280);

Приходилось сперва ставить 0.78, а лишь затем по мере снижения 280 в VNAV des.

А так все просто прекрасно! Я очень доволен. К нему надо просто привыкнуть. 🙂

Только что с рейса KMIA-TNCM на 738, рейс длился с подготовкой, т.е. с загруженным симом почти 3 часа 40 минут, из которых рейсовое время составило 2:50. Потрясающе. Весь полет, от запуска до заглушки двигателя, от взлета до посадки — все действия выполнял в 3D кабине. Могу сказать, что все очень удобно (кроме выпуска закрылок и интерцепторов) и что самое главное, летать в 2D кабине и ВК — это абсолютно разные вещи. Для меня взлет и посадка были дико как бэ неудобны, очень непривычны, но зато реально и такая практика станет большим плюсом, когда скажем буду летать на тренажере в SVO.
Собираюсь на днях покупать Бокс-версию и полностью пересаживаться на данный тип ВС, ну и 777 по выходным так сказать).
Через пару SP данный самолет станет одним из самых лучших, качественных аддонов в FS9.
Из багов… мелкие недочеты, поправимые.
Спасибо одному челу за самолет, который дал абтестить.

Конфига для TOPCAT’a нету еще?

Просмотреть сообщениеEnterprise, 07 Сентябрь 2010 — 18:38, сказал(а):

Вопрос, что такое ISA и как её считать? Знаю про формулы 15-2*х(где х=тысячам футам), но получаются достаточно большие цифры, в то время как в туториале вводят 5.

ISA и ISA DEV не путаем? В первом случае это стандартная температура на эшелоне, во втором — отклонение фактической температуры от стандартной.

ISA DEV, то, которую надо вводить в ФМС. Не может же отклонение ровняться в -50 с гаком градусов?

Дык ISA DEV и вводят, какие -50*?
ISA считается калькулятором (или в уме), темпер по факту смотреть в погодной сводке (ActiveSky, например), а разницу между ними и нужно указать в FMS.

Просмотреть сообщениеG-YMML, 07 Сентябрь 2010 — 17:10, сказал(а):

Вот именно, что родственный, а не идентичный.Эрни из FSBuild клепает для 737 собственный экспорт-модуль.

Ну я вообще использую конвертер из фснава в йфлай. Работает нормально.

Просмотреть сообщениеПетрович, 07 Сентябрь 2010 — 21:45, сказал(а):

Дык ISA DEV и вводят, какие -50*?
ISA считается калькулятором (или в уме), темпер по факту смотреть в погодной сводке (ActiveSky, например), а разницу между ними и нужно указать в FMS.

Я залил в файлы специальный калькулятор, там есть функция расчета ISA deviation.
Жду подтверждения модераторов. 🙂

гм… engine generators и вправду не хотят подключаться… Непонятно…

Просмотреть сообщениеEins_live_mayday, 07 Сентябрь 2010 — 22:09, сказал(а):

гм… engine generators и вправду не хотят подключаться… Непонятно…

А что там с ними такое? У меня все в порядке. 🙂

http://www.avsim.su/…ator-32359.html
Народ, чё-то задатчик высоты чушь вытворяет…. всё в порядке… задатчик высоты гонит… не подскажете как его поправить?

Просмотреть сообщениеtlsinc, 08 Сентябрь 2010 — 00:35, сказал(а):

Народ, чё-то задатчик высоты чушь вытворяет…. всё в порядке… задатчик высоты гонит… не подскажете как его поправить?

Просто грандиозное описание проблемы! Браво!

летабельная штука… поймал глюк ==> вылет с сима… матюкнулся на файл 737-800.gau после того как я ушел на 2й круг и тримировал кнопкой руль высоты.
Генераторы таки запустил, но вот автоленд делать этот пепелац не желает, не включается 2й автопилот, хотя я выставил частоты и курсы для обоих пилотов.
И еще горит MASTER CAUTION когда делаю RECALL хотя всё по туториалу… х.з что за фичя такая…

Просмотреть сообщениеEins_live_mayday, 08 Сентябрь 2010 — 01:56, сказал(а):

Генераторы таки запустил, но вот автоленд делать этот пепелац не желает, не включается 2й автопилот, хотя я выставил частоты и курсы для обоих пилотов.

Просмотреть сообщениеnik-dem, 07 Сентябрь 2010 — 02:57, сказал(а):

Кстати, только что сделал автоленд на 737-900. Посадил ИДЕАЛЬНО! :good: