Ау! У меня вопрос насчет TCAS‘a: должен ли он орать на земле предупреждения насчет траффика?(к примеру когда траффиковый борт находится на взлете или на посадке) Или это недоработка? и орет ли у вас?
Пробовал в TA/RA & TA режимах… орет однако через раз.
DimonK
07.09.2010 в 08:26
Mehanik, 07 Сентябрь 2010 — 12:25, сказал(а):
Теперь проблема с режимом ТО и GA. Назначил кнопку на клаве, перещелкивал тумблеры FD, но режим так и не активировался.
Нужно включить ОБА FD. Ну и в FMC всё V заполнить.
DimonK
07.09.2010 в 08:27
Hoolares, 07 Сентябрь 2010 — 13:15, сказал(а):
Ау! У меня вопрос насчет TCAS‘a: должен ли он орать на земле предупреждения насчет траффика?(к примеру когда траффиковый борт находится на взлете или на посадке) Или это недоработка? и орет ли у вас?
TCAS вообще включается перед takeoff и выключается после посадки.
Hoolares
07.09.2010 в 08:34
DimonK, 07 Сентябрь 2010 — 13:27, сказал(а):
Не обязательно, не могу вспомнить, но где-то читал в доках, что можно на рулении и стоянке включать TCAS. Если не прав поправьте или ткните носом…
nik-dem
07.09.2010 в 08:47
Hoolares, 07 Сентябрь 2010 — 13:34, сказал(а):
Не обязательно, не могу вспомнить, но где-то читал в доках, что можно на рулении и стоянке включать TCAS. Если не прав поправьте или ткните носом…
Перед исполнительным.
Hoolares, 07 Сентябрь 2010 — 13:24, сказал(а):
На земле он и не будет работать в режиме TA/RA. Только ТА.
Cawka
07.09.2010 в 09:26
Hoolares, on 07 Сентябрь 2010 — 13:34, said:
А высота DH где у него вводится?
Режим LNAV все равно отрубается, Шум джоя по осям убрал спомощью мертвой зоны.
danikk
07.09.2010 в 10:53
Цитата
А высота DH где у него вводится?
На рисунке вверху слева , крутилочка с надписью ‘mins’.
bossound
07.09.2010 в 10:55
danikk, 07 Сентябрь 2010 — 14:33, сказал(а):
Как я и писал выше, листать план ФМС не хочет…
а не пробовали использовать кнопки prev_page и next_page в нижнем ряду служебных кнопок.
И господа читайте мануал досконально. Там есть ответы на все ваши вопросы. лично я не поленился пролистать и почитать мануал.много интересного нашел для себя.
danikk
07.09.2010 в 10:58
Цитата
а не пробовали использовать кнопки prev_page и next_page в нижнем ряду служебных кнопок.
Естественно, но они листают страницы ФП а не точки, пробовал даже при включенной клаве — толку ноль. Оно конечно не существенно, но хорошего мало — все равно сид-стар практически всегда правлю вручную.
По мануалу все верно…на практике по другому.
Миниатюры
serembon
07.09.2010 в 11:07
Юзай фмс командира. На фмс второго пилота пролистывание точек не работает.
danikk
07.09.2010 в 11:15
Цитата
Юзай фмс командира. На фмс второго пилота пролистывание точек не работает.
Спасибо )))
едрёна китайская бабушка…и ведь помню что работало перелистывание точек!
akegan
07.09.2010 в 11:24
Повторно
Блин,блин,блин! Не врубается автопилот. Перепробовал все, о чем вычитал на этом форуме. У меня несколько наворотов от GOFlight, типа собраная консоль из РУДов,панель АП, панель НАВов и т.д. Отключал их, думал может они конфликтуют, ни фига не помогает. Джостики штурвала и педалей обнулил,отключал, не помогает. Что делать с корректной работой АП? Подскажите у кого были подобные проблемы и как их решили?
Гироскоп
07.09.2010 в 11:30
А у китайцев есть модель с винглетами ? Потому, как у PMDG, если мне не изменяет склероз — есть. И там это 800-ка. А что тут ?
danikk
07.09.2010 в 11:33
Цитата
А у китайцев есть модель с винглетами ? Потому, как у PMDG, если мне не изменяет склероз — есть. И там это 800-ка. А что тут ?
Можно выбирать винглеты и окошки «eyebrow » начиная с 737-700 и выше. Хотя возможность выбора двигателей — это гораздо интереснее )
Миниатюры
Петрович
07.09.2010 в 11:37
Гироскоп, 07 Сентябрь 2010 — 16:30, сказал(а):
Я те больше скажу: в конфигураторе можно не только винглеты выбрать, но и окошки для астронавигации снять/поставить 🙂
lkn
07.09.2010 в 11:58
Очень не нравится логика работы панели.
Переключалки нельзя крутить мышкой, как у пмдг, нельзя клацать по колпачкам, чтобы их закрыть. Очень раздражает, что они сами закрываются.
В общем, работать лично мне неприятно абсолютно 🙁
FoG
07.09.2010 в 12:07
Блин, интересный самолёт! 😀 Не даёт, гад, скучать! На ЛДС767 включил АП, и кури себе; перед снижением выставил высоту — он снижается!
А этот… Выставил высоту снижения 3200фт, так он в момент прохождения рубежа снижения отрубил ВНАВ! До этого такого не было.
А пару дней назад, в пробном полёте, я прозевал рубеж снижения, а автопилот остался в режимах ВНАВ+ЛНАВ.
Также не понимаю как работает электросистема. При подключенном наземном питании или от ВСУ, через какое-то время гаснет освещение, и не работает связь с симовским диспом(т.е. нет питания!) Хотя ФМЦ работает. Это на 737-800. Кто ещё такое ловил?
G-YMML
07.09.2010 в 12:10
su-30, on 07 Сентябрь 2010 — 11:22, said:
Тогда не подскажу, фсбилд умеет в формат iFly 747 экспортировать, а он у них, с 737, родственный.
Вот именно, что родственный, а не идентичный.Эрни из FSBuild клепает для 737 собственный экспорт-модуль.
Гироскоп
07.09.2010 в 12:12
Петрович, 07 Сентябрь 2010 — 16:37, сказал(а):
Я те больше скажу: в конфигураторе можно не только винглеты выбрать, но и окошки для астронавигации снять/поставить 🙂
От оно че, Петрович ! :crazy:
Спасибо за разъяснение. :sarcastic:
Гироскоп
07.09.2010 в 12:14
danikk, 07 Сентябрь 2010 — 16:33, сказал(а):
Можно выбирать винглеты и окошки «eyebrow » начиная с 737-700 и выше. Хотя возможность выбора двигателей — это гораздо интереснее )
Спасибо. Я его не купил ишшо. Так, интересуюсь. «Манечка» у меня последнее время прорезалась . На винглеты че то на старости лет потянуло. :sarcastic:
Enterprise
07.09.2010 в 13:38
Вопрос, что такое ISA и как её считать? Знаю про формулы 15-2*х(где х=тысячам футам), но получаются достаточно большие цифры, в то время как в туториале вводят 5.
А на кой мяч вы его на земле включаете?
Нужно включить ОБА FD. Ну и в FMC всё V заполнить.
Перед исполнительным.
На земле он и не будет работать в режиме TA/RA. Только ТА.
Это Вы с ответчиком наверное спутали.
Уже понял,http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Ушел на неделю manual листать.http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
Цитата
Я писал выше — переключением тумблеров ФД нужно погасить лампочку «МА» на активной стороне (слева, т.е. она зажжеется справа), тогда «то-га» работает.
Как я и писал выше, листать план ФМС не хочет…
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0907/f7/6de8a624f7425f5c32a77aca55d769f7.jpg
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0907/12/41431e2358a1f2afedcd84dd2d0c7b12.jpg
Режим LNAV все равно отрубается, Шум джоя по осям убрал спомощью мертвой зоны.
Цитата
На рисунке вверху слева , крутилочка с надписью ‘mins’.
И господа читайте мануал досконально. Там есть ответы на все ваши вопросы. лично я не поленился пролистать и почитать мануал.много интересного нашел для себя.
Цитата
Естественно, но они листают страницы ФП а не точки, пробовал даже при включенной клаве — толку ноль. Оно конечно не существенно, но хорошего мало — все равно сид-стар практически всегда правлю вручную.
По мануалу все верно…на практике по другому.
Миниатюры
Цитата
Спасибо )))
едрёна китайская бабушка…и ведь помню что работало перелистывание точек!
Блин,блин,блин! Не врубается автопилот. Перепробовал все, о чем вычитал на этом форуме. У меня несколько наворотов от GOFlight, типа собраная консоль из РУДов,панель АП, панель НАВов и т.д. Отключал их, думал может они конфликтуют, ни фига не помогает. Джостики штурвала и педалей обнулил,отключал, не помогает. Что делать с корректной работой АП? Подскажите у кого были подобные проблемы и как их решили?
Цитата
Миниатюры
Переключалки нельзя крутить мышкой, как у пмдг, нельзя клацать по колпачкам, чтобы их закрыть. Очень раздражает, что они сами закрываются.
В общем, работать лично мне неприятно абсолютно 🙁
А этот… Выставил высоту снижения 3200фт, так он в момент прохождения рубежа снижения отрубил ВНАВ! До этого такого не было.
А пару дней назад, в пробном полёте, я прозевал рубеж снижения, а автопилот остался в режимах ВНАВ+ЛНАВ.
Также не понимаю как работает электросистема. При подключенном наземном питании или от ВСУ, через какое-то время гаснет освещение, и не работает связь с симовским диспом(т.е. нет питания!) Хотя ФМЦ работает. Это на 737-800. Кто ещё такое ловил?
Вот именно, что родственный, а не идентичный.Эрни из FSBuild клепает для 737 собственный экспорт-модуль.
От оно че, Петрович ! :crazy:
Спасибо за разъяснение. :sarcastic:
Спасибо. Я его не купил ишшо. Так, интересуюсь. «Манечка» у меня последнее время прорезалась . На винглеты че то на старости лет потянуло. :sarcastic: