iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

По правилам, сначала нужно жмакать LOC, а потом уже APP.

Просмотр сообщенияSlavick_od (20 September 2012 — 11:55) писал:

По правилам, сначала нужно жмакать LOC, а потом уже APP.

Спасибо. Еще вопрос, юзаю AES, у меня на стоянке телетрап частично в ВК оказывается. Думаю дело в intellicense или как там его)). Где взять правильный?

А что мешает настроить трап через конфигуратор AES руками ?

На эшелоне (AT, CMD, LNAV, VNAV) гуляет скорость, иногда заходя в оверспид. Тяга то увеличивается до 98% то падает до МГ. Почему?

Просмотр сообщенияKirill_Semenoff (22 September 2012 — 00:50) писал:

На эшелоне (AT, CMD, LNAV, VNAV) гуляет скорость, иногда заходя в оверспид. Тяга то увеличивается до 98% то падает до МГ. Почему?

Скриншот давайте, поглядим.

View PostKirill_Semenoff, on 22 September 2012 — 00:50, said:

Утешу, у вас сим настроен близко к реалу :)

Продольная компонента ветра на эшелоне меняется, вот и приборная скачет.

Просмотр сообщенияGravE (22 September 2012 — 01:52) писал:

Утешу, у вас сим настроен близко к реалу :)

Утешили:). Только в конце рейса, ФС Пакс 600 баллов за этот «риал» снимает:).

В таких случаях уменьшайте мах до 0,73-0,75 запаса до забора становится достаточно чтоб не выскакивать на оверспид

В крайнем рейсе, расчитанная ФМС скорость в круизе была 0,75 при этом один фиг в красный частокол влезал.

Ну убавь сколько надо да и все

Попробовал в режиме SPEED, все отлично, АТ работает ровно, причем можно даже накрутить скорость выше расчитанной FMS, никакого overspeed.

View PostKirill_Semenoff, on 24 September 2012 — 10:34, said:

Попробовал в режиме SPEED, все отлично, АТ работает ровно, причем можно даже накрутить скорость выше расчитанной FMS, никакого overspeed.

причуды китайца

Просмотр сообщенияnik-dem (17 October 2012 — 13:17) писал:

Понятия не имею, что у вас с VNAV. Летаю на сервис-паке и нарадоваться не могу. Ни в одном порту такого не встречал.

Выдленное — это значит SP2.1 ? Тогда с этого и надо было начинать. Мы говорим о проблемах с VNAV на снижении в FP.

Просмотр сообщенияVanDizz (17 October 2012 — 16:52) писал:

Доброго времени суток , подскажите пожалуйста валидные параметры ввода координат для 737-600 в FCM
дело в том что пытаюсь ввести координаты Кеми на маршруте ULLI-ULMM маршрут , (N64568E034052) на Вилке прокатывало тут же во истинну Китайский флайткомпьютерменеджер

Этот вопрос поднимается с завидной регулярностью :) Вам лень читать мануал? То, что «прокатывало» на Вилке, почему должно «прокатить» на Боинге? С самолетом идет прекрасный Operation Manual — там все есть.  Хотите ввести N64o 56.8′ E034o 5.2′ ? Открываем «Operation Manual.pdf» — Page 381 — раздел  «Manually Entered Latitude/ Longitude Waypoint Names» и видим, есть 2 типа ввода точек, в этом случае второй вариант, то есть N6456.8E03405.2

Просмотр сообщенияSlavick_od (17 October 2012 — 14:49) писал:

Кстате по поводу вертикалки, у меня она периодически заскакивает за отметки 6000 фм при подключении режима VNAV, (ukoo 34 полоса, выход на булан), и в наборе меньше 3500-4000фм не опускается, это нормально или нет ?

Это FP3.1 ?

P.S. Ради интереса проверил UKOO 34 ВПП, BULAN3B — не видел забросов вертикальной. До прохода дальнего около 2000, дальше при убранной механизации 3000-3500 и в наборе примерно 3400-3600… Дальше после 10000фт разгон, вертикалка упала до 2000, и потом опять 3400 примерно на FL150, 3000 на FL200. По-моему нормально.

Прошу прощения у модераторов за репост сообщения в теме Shockwave 3D Lights, но хочу всё-таки решить этот вопрос: я на днях подбирал огоньки на iFly и узнал, что в секции [LIGHTS] можно прописать максимум 18 огней. Если прописать дальше, то огни под номерами «light.19», «light.20» и т.д. отображаться на самолёте не будут. Так можно ли снять это ограничение?
Парни Доброй ночи.Установил IFLY 737NG И не могу запустить 737-800 только 737-600 и после выхода пишет ошибку.Подскажите что делать

Просмотр сообщенияhrjushkin (17 October 2012 — 18:55) писал:

Это FP3.1 ?

P.S. Ради интереса проверил UKOO 34 ВПП, BULAN3B — не видел забросов вертикальной. До прохода дальнего около 2000, дальше при убранной механизации 3000-3500 и в наборе примерно 3400-3600… Дальше после 10000фт разгон, вертикалка упала до 2000, и потом опять 3400 примерно на FL150, 3000 на FL200. По-моему нормально.

Да поставил последний апдейт 3.1 У меня заброс происходит после подключения автопилота, при пересечении дальнего, резкий заброс вертикалки в связи с увеличением мощности движков до 97%, потом вертикалка стабилизируется в пределах 3500-3800, если это нормально то я ничего против не имею. И еще заметил, после взлета тангаж для удержания V2 приходится держать в пределах 15-20 градусов, вроде ж тангаж не должен привышать 15 гр, или ошибаюсь ?
то Никита, тип 737-600, тяга двигателей автоматом выставляется, лень считать, ТАТ +15, вес GW 54.2

Просмотр сообщенияSlavick_od (18 October 2012 — 02:30) писал:

Да поставил последний апдейт 3.1 У меня заброс происходит после подключения автопилота, при пересечении дальнего, резкий заброс вертикалки в связи с увеличением мощности движков до 97%, потом вертикалка стабилизируется в пределах 3500-3800, если это нормально то я ничего против не имею. И еще заметил, после взлета тангаж для удержания V2 приходится держать в пределах 15-20 градусов, вроде ж тангаж не должен привышать 15 гр, или ошибаюсь ?
то Никита, тип 737-600, тяга двигателей автоматом выставляется, лень считать, ТАТ +15, вес GW 54.2

Припоминаю, что уже тестировали такое поведение. Скачок был связан со схемой выхода, там где-то ограничение по высоте было, они же вроде поправили этот глюк, странно, неужели опять вернулся? Там суть в том, что самлет слишком быстро набирал высоту и затем была condition waypoint с ограничением по высоте, и самолет чуть не IDLE режим ставил, чтобы ее соблюсти. Сейчас пороюсь в архивах SID-ов.

Да, а можно глянуть видео — как это все выглядит? Там немного получится, отрывок 20-30 секунд..

Просмотр сообщенияhrjushkin (17 October 2012 — 18:36) писал:

Выдленное — это значит SP2.1 ? Тогда с этого и надо было начинать. Мы говорим о проблемах с VNAV на снижении в FP.

Нет, летаю на фича-паке, конечно. Просто я его так назвал. Новый еще не ставил.

Просмотр сообщенияnik-dem (18 October 2012 — 04:11) писал:

Нет, летаю на фича-паке, конечно. Просто я его так назвал. Новый еще не ставил.

Ну так фичапак именно этим и страдает, неточно просчитывает VNAV профиль. Я проводил замеры для снижения в Толмачево (видео тут http://www.avsim.su/…40#entry2169074), мой график с пояснениями тут http://www.avsim.su/…80#entry2171301 Редко кто обращал на это внимание, потому что обычно полет от точки снижения до ТВГ не проходит без вмешательства в управление. Всегда диспетчер какие-то указания дает, ограничивает по высотам, реже — скоростям. Мы же просто изучали системы модели, в частности VNAV. Как видно, разработчики поправили алгоритмы, сейчас все очень даже неплохо стало с профилем VNAV.

Просмотр сообщенияevgeny69 (18 October 2012 — 02:03) писал:

Парни Доброй ночи.Установил IFLY 737NG И не могу запустить 737-800 только 737-600 и после выхода пишет ошибку.Подскажите что делать

Обратиться  к разработчику

Из своего опыта: на фича паке в VNAV снижаюсь с TOD по FAF либо «третий разворот». Никаких серьезных багов… Видать, у меня другой iFly.

Просмотр сообщенияnik-dem (18 October 2012 — 17:14) писал:

Из своего опыта: на фича паке в VNAV снижаюсь с TOD по FAF либо «третий разворот». Никаких серьезных багов… Видать, у меня другой iFly.

Да никто не говорит, что нельзя снизиться вообще. Конечно можно, помогая спойлерами, например, и т.п. iFly одинаковый, и если повторить в точности то, что на видео — у вас также будет «сыпаться» самолет на подлете к точке 144SV. Может быть вполне, что в каком-то другом порту все будет ок, не спорю. Я, когда тестировал, перебрал множество вариантов, отключал автомат тяги, вводил разные скорости по точкам (чтобы примерно соответствовало скоростям на подходе, на 3-м, на 4-м и т.д.) — ничего не помогает. Просто баг в алгоритме VNAV где-то в расчете профиля.