iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

По этому поводу есть очень хорошее видео: http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Просмотр сообщенияArtAir (29 May 2012 — 12:21) писал:

Ребята, где точно это всё описано в доках? Я имею ввиду боинговскую логику.

FCOM 11.31.27 и далее все о логике снижения.

Если кому нужно, могу залить куда-нибудь SOP 737NG Air India (если кто-то в свое время не успел скачать). Кто заинтересован — велком в личку.

Просмотр сообщенияRSvit (29 May 2012 — 11:58) писал:

По крайней мере до первого ограничения VNAV PATH должен рассчитать все так, чтоб снижение шло на МГ.

Ну вчера снижался в Сочи, все снижение было на МГ. Скорость гуляла +-5 узлов от TGT SPD.

В общем, хоть китайцам NGX не переплюнуть, они сделали неплохой аналог, тем более для девятки.

Просмотр сообщенияnik-dem (29 May 2012 — 14:42) писал:

В общем, хоть китайцам NGX не переплюнуть, они сделали неплохой аналог, тем более для девятки.

Китайцы сделали великолепную работу. Зачем им сейчас состязаться с NGX в АЫЧе, когда можно спокойно победить в АЫ9.
Да и крафт реально заслуживает уважения — и до FP, и после него.

Мне теперь стало так же интересно летать на нем в девятке, как и на NGX в FSX. Понятное дело, что шедевр от PMDG вне конкуренции (во избежание, так сказать)… Дисплеи приятнее, цвета стрелочек/указателей/циферок практически родные, «бобиковские»…

Пусть теперь и дальше доводят по мелочам до кристального совершенства. Респект китайцам!

Молодцы желтолицые. Соперничать с пмдг бесполезно, надо осваивать свободные плацдармы. Самое то им сейчас за 777 для 9ки взяться.

Доброго времени суток! Подскажите как включать индикацию HUD? До обновления все работало как то само, и я не заморачивался по поводу включения или отключения последнего. При захвате глиссады включаю оба канала автопилота, а индикация показывает SINGLE. По давлению воздуха уже писали, что давление все время держится всегда в районе 40, хотя при запуске двигателей есть небольшая просадка-ну очень маленькая правда. Спасибо.

На преведущей странице есть, кнопочка W, но я бы на вашем месте летал обычно, разочаруетесь вы от реализации HUD. Не обращайте внимания, FP никто не обещал без глюков, еще пару СП и будет бриллиант для 9)

Просмотр сообщенияSlavick_od (29 May 2012 — 01:46) писал:

наконец-то сделали радиальные окружности на дисплее при нажатии опции трафика

У меня эти полукруги рисовались до FP. Или ты о другом?

Камрады, как правильно ставить ФП? Поверх установленного 2.1?
Менялись ли звуки?
Добавили в ФП Realistic Cockpit Views или их опять отдельно ставить надо?
Плагин, озвучивающий дворники, включение/отключение паков, стояночный и т.д. в ФП включен или тоже отдельное ставить?

Наверное, подожду полного инсталлера.

Просмотр сообщенияG-YMML (28 May 2012 — 18:35) писал:

Я развесовку для 737-600 cам правил руками в конфигах FSBuild, сделанных еще для первой версии NGX

Димон, намыль плз pmdg-737-600.jpg и b736pmdg.prf.

У тебя с этим профилем FSB нормально считает?

Просмотр сообщенияПетрович (29 May 2012 — 18:07) писал:

Камрады, как правильно ставить ФП? Поверх установленного 2.1?
Менялись ли звуки?
Добавили в ФП Realistic Cockpit Views или их опять отдельно ставить надо?
Плагин, озвучивающий дворники, включение/отключение паков, стояночный и т.д. в ФП включен или тоже отдельное ставить?

Наверное, подожду полного инсталлера.

Петрович, ставте поверх, ибо они в самом названии написали UPDATE, звуки лучше ставить сразу сторонние, ибо идущие в комплекте убогенькие, все остальные прибабасы цепляются отдельно.
А лучше подождать полного инсталлера, думаю через пару неделек появится, когда народ накидает на форум найденные баги.

Только учитывайте, что при установки FP все ливреи потрутся.

Просмотр сообщенияStakan (29 May 2012 — 19:47) писал:

Только учитывайте, что при установки FP все ливреи потрутся.

Они не стираются. Просто эиркрафт.цфг подменяется на новый.

Подскажите пожалуйста, а в папке manual какая-нибудь документация обновилась или нет? А то я ее снес случайно. Содержимое до обновления у меня имеется.
.

Народ хочется спросить, не кажется что этот крафт стал какой-то реактивный, у меня набор идет с вертикалкой от 4000 до 6000, за 40 миль от аэропорта вылета я вышел на эшелон 310, это нормально или у меня только так ?

Просмотр сообщенияSlavick_od (29 May 2012 — 23:52) писал:

Народ хочется спросить, не кажется что этот крафт стал какой-то реактивный, у меня набор идет с вертикалкой от 4000 до 6000, за 40 миль от аэропорта вылета я вышел на эшелон 310, это нормально или у меня только так ?

ПМДГ НГ для десятки, говорят тоже шибко летучий :)
А по сабжу, да вроде нет. Сегодня летал Ростов — Сочи со 127 ФСПаксами, так на эшелон 310 ползли, как обычно, довольно долго, я даже под конец пожалел о таком эшелоне для короткого полёта и активировал Max Rate Climb, чтобы на эшелоне хоть полчасика повисеть :)

Просмотр сообщенияПетрович (29 May 2012 — 18:10) писал:

Димон, намыль плз pmdg-737-600.jpg и b736pmdg.prf.

У тебя с этим профилем FSB нормально считает?

Ну как нормально? Не совсем нормально, но терпимо. Файлы сейчас вышлю

Да, звуковая гауга не работает. Я написал и автору плагина, и в саппорт для апдейта

У меня звуковой плагин работает, но я крафт полностью переустанавливал.
Проверьте файл panel.cfg, может нужно по-новой прописать.

Просмотр сообщенияkalyanzb (28 May 2012 — 21:04) писал:

Всем привет!!! Проясните меня (новичка) немного. Взлетаю так: (флайт директора и автомат тяги включены) N1=40% потом TO/GA. Далее V1. Потом когда Vr тяну на себя и взлетаю. На высоте 400 — включаю LNAV. Но тут немного непонятно. Скорость вроде должна держатся V2, которая задана на МСP а она продолжает рости. Когда достигаю высоту 1000 — включаю автопилот. Вот тогда скорость уже держится от МСP. Разве автомат тяги неработает когда автопил не включен?

Введите в курс дела пожалуйста

Просмотр сообщенияArtAir (11 Июль 2012 — 14:12) писал:

Hrjushkin
Помнится вы писали, что вам удалось расковать файл динамики. Есть ли возможность его редактировать? По поводу тяги на МГ при снижении вопрос остается открытым.

Да ничего я особо не «ковал» :) Просто стало интересно, как смоделирована турбина, а ее параметры все в .air файле. Редактировать, конечно же можно! Есть много редакторов, мне понравились AAM (Aircraft Airfile Manager) и более простенький для быстрого изменения параметров — AirEditor. Я слежу за веткой на оффоруме, правда тут от тяги турбины мало что зависит, я же приводил график снижения на констрейн в этой ветке (http://www.avsim.su/…80#entry2171301) — самолет изначально почему-то неправильно оценивает высоту, которую стремится занять к определенной точке. Кстати «подгазовка» та для поддержания скорости, про которую упоминается, не оказывает существенного влияния на профиль снижения. Я вам больше скажу, где-то я упоминал, но может вы не обратили внимания, но я делал тесты с переведенными РУДами на IDLE, вот график сделан как раз с выключенным А/Т. Стив на оффоруме пишет, что где-то нашли ошибки в передаче параметров точек для констрейнов (он называет это проблемы с AIRAC). Вполне может быть, что там где-то накручено неправильно.

Парни, подскажите пожалуйста! Летаю исключительно в ВК, вопрос в следующем,как настроить чтоб можно было частично выпустить спойлеры для гашения скорости?У меня мышкой не активна рукоятка, а на клавишу если нажать (которая по умолчанию), самолет сильно дергается, паксы не довольны:(
Никак, наверно, пробовал делать настройки через FSUIPC — безрезультатно, можно на какую-нибудь ось попробовать..