iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Просмотр сообщенияRSvit (23 May 2012 — 21:01) писал:

Probe heat вам нужен включенный.

Не поможет. Вчера дважды отмерзала трубка Пито не смотря на включенный обогрев и антиобледенение.
Це багофича не то FSUIPC, не то ActiveSky.

Просмотр сообщенияПетрович (25 May 2012 — 12:21) писал:

Не поможет. Вчера дважды отмерзала трубка Пито не смотря на включенный обогрев и антиобледенение.
Це багофича не то FSUIPC, не то ActiveSky.

Актив Скай отпадает, я погоду через фсинн беру..

Просмотр сообщенияRA-76842 (25 May 2012 — 12:40) писал:

Актив Скай отпадает, я погоду через фсинн беру..

Подтверждаю. У меня погодник fsatis и также периодически обмерзает в облаках при включенном обогреве.

Тада FSUIPC, вкладка Clouds>Effects. Либо вообще отключить обледенение, либо поиграться с upper limit to cloud icing.
Надо мануал по фипсе глянуть, что там вообще про эти настройки пишут.

Вопрос вот какой: обнаружил, что в FSBuild нет встроенного профиля для 737-600. Кто какой профиль использует для коротыша?

Есть ещё Vroute.net, но тамошний 737-600 по весам не совпадает с iFly’евским.

Просмотр сообщенияПетрович (26 May 2012 — 03:43) писал:

Тада FSUIPC, вкладка Clouds>Effects. Либо вообще отключить обледенение, либо поиграться с upper limit to cloud icing.
Надо мануал по фипсе глянуть, что там вообще про эти настройки пишут.

В мануале написано, что градация 0 — 4. От Ничего до Много. У меня стоит 2, хотя рекомендуют 3, что сильнее.
Но в таком случае, если при двойке Probe Heat и Anti Ice не всегда справляются, что же будет тройке, а то и четверке…

Ребята, не раз летат на этом крафте, взлетал — садился, в общем более-менее с ним знаком.. Но однажды у меня перестала «активизироваться» LVL CHENGE, на автопилоте и приходиться минять высоту с помощью VS.И не включаеться режим TO/GA , тоесть да НД он обозначен, но стою на полосе, а двежки на ИДЛЭ, такого раньше небыло  Изза чего это может быть? (ФС2004, по минаулам не раз уже на нём летал)то может быть?

А вот может быть поможет кто?

После некоторых манипуляций с разными пакетами звуков, пропал звук выключения APU на внешнем виде. Но раньше 100% был!
Теперь самолет стоит полностью выключенныйобесточенный, а APU свистит, как ни в чем ни бывало… Пичалька :(

Причем со звуками экперементировал только в 600-ке, а звук выключающегося APU как он слышен снаружи — весь каталог сима облазил — нету! Но был!

Хлопцы проблемка у меня тут одна. Лител я, значи, FL2900 Speed 0.80. И совершенно случано нажал на G (выпуск шасси). Ну ,думаю ай-ай-ай, щас выйдут я их обратно запихну. Но нет. Они заклинили!!  И горит три красных подтверждающих сигнала — вот скрин.
Спустился я ло 3000 скорость АЖ на 150 уз. но нифига. Чё делать? Как быть? Кто сталкивался?

Проблемка решилась следующим образом. Начнём…

Создал реальный полёт Рейс AB 3440 авиакомпании Air Berlin , Берлин – Ибица, самолёт Боинг 737-800 (iFly).
Через ФСПасседжер загрузил 118 паков, полторы тонны ширпотрёба, плавок, купальников, шлёпак и всякой гадости ) и полетел.
Всё отлично, самолёт держит курс, FL290, скорость  .78 МАХ. Уже вышел из зоны Берлина, и как-то вот ну нечаянно (ну да конечно)) нажал клавишу «G». Ай-ай-ай. Подумал, что ща затащу колёсики обратно, но ни тут то было…шасси ещё даже не вышли и, более того, не собираются выходить. Горят красные три индикатора и всё.

(на автобрейк не обращяйте внимание)
fs9 2012-05-26 15-44-09-26.jpg

Какие-либо воздействия на рычаг ни к чему ни приводили, так же как и многократные тыканья на «G»
Вот так вот, шасси только лиi «подглядывало» весь палёт за процессом))

fs9 2012-05-26 15-12-21-37.jpg

Ну, думаю, капец. Буду садиться без шасси…но как отреагирует Симулятор, а как отреагирует ФСПасседжер, у меня своя компания создана, вот накопил на Бобик, латаю потихоньку зарабатываю.
Запустил режим аварийной посадки (есть там такая опция в ФСПассажире) стюардесса всхе предупредила, попросила пристегнуться, наклониться ну и так далее…и начал снижаться.

Выбрал подходящий ближайший аэропорт, благо им оказался Нюрнберг.  :pilot:
Запрос на посадку, вбил маяк НДБ, ИЛС стрелка направляет. Аэропорт нашёл на НД (их там куча была). Вышел на посадочный, вот-вот…180 – 160, закр 5-15-40 гр., минимальная скорость посадки (ветра почти что не было).
Касание – действительно сел на пузо, зазвучал громкий скрежет металла, искры дым прям из под носа самолёта, а ФСПасседжер выдаёт мне громкие крики, оры пассажиров сзади, ну прям ВООБЩЕ :shok: !!!

Не смотрите на переднюю стойку шасси, в ФСРекордере через который я это по новой проигрывал шасси были выпущены Но всёравно сел на пузо)

fs9 2012-05-26 15-44-42-02.jpg

Остановился, стюардесса всех успокоила, двери открыл, выгрузил паксов, окончил рейс. Мне ещё денег дали за него))) Жаль что нет надувных трапов и спец техники на подобный случай у AES.
Кстати, даже на низкой скорости, почти у земли, шасси так и оставались неисправными, что только я не делал.

fs9 2012-05-26 15-45-34-36.jpg

Просмотр сообщенияArtem-KiEV (26 May 2012 — 18:18) писал:

FL2900 Speed 0.80. И совершенно случано нажал на G (выпуск шасси).

Максимальная скорость выпуска шасси — 270kt или .82, смотря какая ниже. ЕМНИП на FL290 обычно 270 узлов меньше, чем .78. А выпускать только при помощи рычагов, не реализованных в симе.

Просмотр сообщенияRSvit (26 May 2012 — 20:31) писал:

Максимальная скорость выпуска шасси — 270kt или .82, смотря какая ниже. ЕМНИП на FL290 обычно 270 узлов меньше, чем .78. А выпускать только при помощи рычагов, не реализованных в симе.

Ёлки — палки, да ты что!! Как же так.  Я это знаю, посему и начал поначалу снижаться и тормозить, но ни к какому положительному эфекту это не привело, вот и принял решение аварийной посадки.

Artem-Kiev, по-хорошему, фспаксы должны были Вам впаять нехилый штраф за грубое нарушение FCOMа, повлекшее поломку шасси и как следствие, создавшее угрозу жизни пассажиров.
Я однажды похожим образом с закрылками лоханулся — не эшелоне задел один из рудов на сайтековском штурвале, который у меня отвечал за закрылки. В итоге услышал скрежет, треск и фразу второго пилота, по которой стало ясно, что я серьёзно напортачил. При посадке в ап назначения закрылки естественно не вышли, я доложил о проблеме, приземлился без закрылок, зарулил на стоянку, высадил паксов. После полёта получил штраф порядка 800 или даже больше очков за испорченные закрылки.

Просмотр сообщенияOctavius (27 May 2012 — 19:29) писал:

Artem-Kiev, по-хорошему, фспаксы должны были Вам впаять нехилый штраф за грубое нарушение FCOMа, повлекшее поломку шасси и как следствие, создавшее угрозу жизни пассажиров.

Какой штраф? Ты о чём? Кто штрафовать будет? ФСПасаджир?

Просмотр сообщенияArtem-KiEV (28 May 2012 — 01:46) писал:

Какой штраф? Ты о чём? Кто штрафовать будет? ФСПасаджир?

Он самый. Шасси почти на эшлоне выпустили? Получите, распишитесь!
По-хорошему должно быть так. За такие дела ФСпэссенджерс штрафуют только так.

P.S. А так, без ФСПаксов ты на пузо не пасадишь — сам по себе симулятор это не позволяет. Либо на шасси, либо крэш.
Ну, это всё разумеется, если крэш в симе включен:)

Просмотр сообщенияArtem-KiEV (26 May 2012 — 20:36) писал:

Ёлки — палки, да ты что!! Как же так.  Я это знаю, посему и начал поначалу снижаться и тормозить, но ни к какому положительному эфекту это не привело, вот и принял решение аварийной посадки.

Тогда просто стоит быть поаккуратнее и не нажимать G.

Радуйтесь, айфлайщики. http://ifly.flight1….ownload-details
http://ifly.flight1….nt-instructions

ВЫШЕЛ FEATURE PACK (iFly 737NG V3)
http://ifly.flight1….ownload-details
Основные добавления:
IAN APPROACHES
IMPROVEMENTS IN RNP/ANP functionality
IMPROVEMENTS in AIRCRAFT CONTROL in A/P
IMPROVEMENTS in SYSTEMS

Очень интересно мнение спецов по NG, людей реально летающих на нём. Действительно ли убрали косяки, описанные в этой ветке. Тестим!

566мб. Нехило. Но тянем.

Качаю.

А где можно полный список изменений найти?

Просмотр сообщенияnik-dem (28 May 2012 — 16:51) писал:

Качаю.

А где можно полный список изменений найти?

Пока нигде. Пишут ищите сами :) Но думаю это временно.

UPD: сделал пробный взлёт в Дмд и выход по схеме. Самолёт стал гОраздо точнее летать по схемам, правильно рисует радиусы разворотов. :yes:

а что там с радарами, обещали сделать наземный и погодный и отображение вертикального профиля?

Terrain Radar работает, погодный и не делали.

С разрешения Стакана.

Изображение

Просмотр сообщенияПетрович (26 May 2012 — 03:45) писал:

Вопрос вот какой: обнаружил, что в FSBuild нет встроенного профиля для 737-600. Кто какой профиль использует для коротыша?

Есть ещё Vroute.net, но тамошний 737-600 по весам не совпадает с iFly’евским.

Олег,

Я развесовку для 737-600 cам правил руками в конфигах FSBuild, сделанных еще для первой версии NGX

[B737-600 w/ PMDG 737NG Addon]  — (E.Alston) —
WeightUnit=LBS
OperEmptyWeight=80200
PayloadWeight=31785
ReserveFuel=:20
AlternateFuel=
;HoldFuel=81/min
ExtraFuel=
TaxiFuel=38/min
ApproachFuel=
MaxTakeoffWeight=144000
;MaxZeroFuelWeight=121700
;MaxLandingWeight=129200
MaxFuelWeight=46000
ImageFile=pmdg-737-600.jpg
PerformanceData=b736pmdg.prf
ToldData=
DefaultTOFlaps=5

Летим в Сочи, пока багов не обнаружено. Террайн радар отрабатывает нормально, если верить презентации с кратким описанием работы.
1)Отмечу, что по схеме выходит намного точнее, во Внуково уже не режет по LO01E, как делал в старой версии.

Купил крафт (до этого был с известных мест), поставил крайнее обновление.
В настройках увидел много добавлений, в частности увидел это:

Hud.jpg

Но галка ничего не изменяет, HUD’а как не было в восьмисотке, так и не появляется.
У всех так же?