Не поможет. Вчера дважды отмерзала трубка Пито не смотря на включенный обогрев и антиобледенение.
Це багофича не то FSUIPC, не то ActiveSky.
RA-76842
25.05.2012 в 07:40
Петрович (25 May 2012 — 12:21) писал:
Не поможет. Вчера дважды отмерзала трубка Пито не смотря на включенный обогрев и антиобледенение.
Актив Скай отпадает, я погоду через фсинн беру..
Octavius
25.05.2012 в 09:06
RA-76842 (25 May 2012 — 12:40) писал:
Подтверждаю. У меня погодник fsatis и также периодически обмерзает в облаках при включенном обогреве.
Петрович
25.05.2012 в 22:43
Тада FSUIPC, вкладка Clouds>Effects. Либо вообще отключить обледенение, либо поиграться с upper limit to cloud icing.
Надо мануал по фипсе глянуть, что там вообще про эти настройки пишут.
Петрович
25.05.2012 в 22:45
Вопрос вот какой: обнаружил, что в FSBuild нет встроенного профиля для 737-600. Кто какой профиль использует для коротыша?
Есть ещё Vroute.net, но тамошний 737-600 по весам не совпадает с iFly’евским.
Octavius
25.05.2012 в 23:02
Петрович (26 May 2012 — 03:43) писал:
Тада FSUIPC, вкладка Clouds>Effects. Либо вообще отключить обледенение, либо поиграться с upper limit to cloud icing.
В мануале написано, что градация 0 — 4. От Ничего до Много. У меня стоит 2, хотя рекомендуют 3, что сильнее.
Но в таком случае, если при двойке Probe Heat и Anti Ice не всегда справляются, что же будет тройке, а то и четверке…
Artem-KiEV
26.05.2012 в 11:00
Ребята, не раз летат на этом крафте, взлетал — садился, в общем более-менее с ним знаком.. Но однажды у меня перестала «активизироваться» LVL CHENGE, на автопилоте и приходиться минять высоту с помощью VS.И не включаеться режим TO/GA , тоесть да НД он обозначен, но стою на полосе, а двежки на ИДЛЭ, такого раньше небыло Изза чего это может быть? (ФС2004, по минаулам не раз уже на нём летал)то может быть?
maxx-driver
26.05.2012 в 11:26
А вот может быть поможет кто?
После некоторых манипуляций с разными пакетами звуков, пропал звук выключения APU на внешнем виде. Но раньше 100% был!
Теперь самолет стоит полностью выключенныйобесточенный, а APU свистит, как ни в чем ни бывало… Пичалька
Причем со звуками экперементировал только в 600-ке, а звук выключающегося APU как он слышен снаружи — весь каталог сима облазил — нету! Но был!
Artem-KiEV
26.05.2012 в 13:18
Хлопцы проблемка у меня тут одна. Лител я, значи, FL2900 Speed 0.80. И совершенно случано нажал на G (выпуск шасси). Ну ,думаю ай-ай-ай, щас выйдут я их обратно запихну. Но нет. Они заклинили!! И горит три красных подтверждающих сигнала — вот скрин.
Спустился я ло 3000 скорость АЖ на 150 уз. но нифига. Чё делать? Как быть? Кто сталкивался?
Проблемка решилась следующим образом. Начнём…
Создал реальный полёт Рейс AB 3440 авиакомпании Air Berlin , Берлин – Ибица, самолёт Боинг 737-800 (iFly).
Через ФСПасседжер загрузил 118 паков, полторы тонны ширпотрёба, плавок, купальников, шлёпак и всякой гадости ) и полетел.
Всё отлично, самолёт держит курс, FL290, скорость .78 МАХ. Уже вышел из зоны Берлина, и как-то вот ну нечаянно (ну да конечно)) нажал клавишу «G». Ай-ай-ай. Подумал, что ща затащу колёсики обратно, но ни тут то было…шасси ещё даже не вышли и, более того, не собираются выходить. Горят красные три индикатора и всё.
(на автобрейк не обращяйте внимание)
Какие-либо воздействия на рычаг ни к чему ни приводили, так же как и многократные тыканья на «G»
Вот так вот, шасси только лиi «подглядывало» весь палёт за процессом))
Ну, думаю, капец. Буду садиться без шасси…но как отреагирует Симулятор, а как отреагирует ФСПасседжер, у меня своя компания создана, вот накопил на Бобик, латаю потихоньку зарабатываю.
Запустил режим аварийной посадки (есть там такая опция в ФСПассажире) стюардесса всхе предупредила, попросила пристегнуться, наклониться ну и так далее…и начал снижаться.
Выбрал подходящий ближайший аэропорт, благо им оказался Нюрнберг.
Запрос на посадку, вбил маяк НДБ, ИЛС стрелка направляет. Аэропорт нашёл на НД (их там куча была). Вышел на посадочный, вот-вот…180 – 160, закр 5-15-40 гр., минимальная скорость посадки (ветра почти что не было).
Касание – действительно сел на пузо, зазвучал громкий скрежет металла, искры дым прям из под носа самолёта, а ФСПасседжер выдаёт мне громкие крики, оры пассажиров сзади, ну прям ВООБЩЕ !!!
Не смотрите на переднюю стойку шасси, в ФСРекордере через который я это по новой проигрывал шасси были выпущены Но всёравно сел на пузо)
Остановился, стюардесса всех успокоила, двери открыл, выгрузил паксов, окончил рейс. Мне ещё денег дали за него))) Жаль что нет надувных трапов и спец техники на подобный случай у AES.
Кстати, даже на низкой скорости, почти у земли, шасси так и оставались неисправными, что только я не делал.
RSvit
26.05.2012 в 15:31
Artem-KiEV (26 May 2012 — 18:18) писал:
FL2900 Speed 0.80. И совершенно случано нажал на G (выпуск шасси).
Максимальная скорость выпуска шасси — 270kt или .82, смотря какая ниже. ЕМНИП на FL290 обычно 270 узлов меньше, чем .78. А выпускать только при помощи рычагов, не реализованных в симе.
Artem-KiEV
26.05.2012 в 15:36
RSvit (26 May 2012 — 20:31) писал:
Максимальная скорость выпуска шасси — 270kt или .82, смотря какая ниже. ЕМНИП на FL290 обычно 270 узлов меньше, чем .78. А выпускать только при помощи рычагов, не реализованных в симе.
Ёлки — палки, да ты что!! Как же так. Я это знаю, посему и начал поначалу снижаться и тормозить, но ни к какому положительному эфекту это не привело, вот и принял решение аварийной посадки.
Octavius
27.05.2012 в 14:29
Artem-Kiev, по-хорошему, фспаксы должны были Вам впаять нехилый штраф за грубое нарушение FCOMа, повлекшее поломку шасси и как следствие, создавшее угрозу жизни пассажиров.
Я однажды похожим образом с закрылками лоханулся — не эшелоне задел один из рудов на сайтековском штурвале, который у меня отвечал за закрылки. В итоге услышал скрежет, треск и фразу второго пилота, по которой стало ясно, что я серьёзно напортачил. При посадке в ап назначения закрылки естественно не вышли, я доложил о проблеме, приземлился без закрылок, зарулил на стоянку, высадил паксов. После полёта получил штраф порядка 800 или даже больше очков за испорченные закрылки.
Artem-KiEV
27.05.2012 в 20:46
Octavius (27 May 2012 — 19:29) писал:
Artem-Kiev, по-хорошему, фспаксы должны были Вам впаять нехилый штраф за грубое нарушение FCOMа, повлекшее поломку шасси и как следствие, создавшее угрозу жизни пассажиров.
Какой штраф? Ты о чём? Кто штрафовать будет? ФСПасаджир?
Octavius
27.05.2012 в 23:44
Artem-KiEV (28 May 2012 — 01:46) писал:
Он самый. Шасси почти на эшлоне выпустили? Получите, распишитесь!
По-хорошему должно быть так. За такие дела ФСпэссенджерс штрафуют только так.
P.S. А так, без ФСПаксов ты на пузо не пасадишь — сам по себе симулятор это не позволяет. Либо на шасси, либо крэш.
Ну, это всё разумеется, если крэш в симе включен
RSvit
28.05.2012 в 11:00
Artem-KiEV (26 May 2012 — 20:36) писал:
Ёлки — палки, да ты что!! Как же так. Я это знаю, посему и начал поначалу снижаться и тормозить, но ни к какому положительному эфекту это не привело, вот и принял решение аварийной посадки.
Тогда просто стоит быть поаккуратнее и не нажимать G.
ВЫШЕЛ FEATURE PACK (iFly 737NG V3) http://ifly.flight1….ownload-details
Основные добавления:
IAN APPROACHES
IMPROVEMENTS IN RNP/ANP functionality
IMPROVEMENTS in AIRCRAFT CONTROL in A/P
IMPROVEMENTS in SYSTEMS
Очень интересно мнение спецов по NG, людей реально летающих на нём. Действительно ли убрали косяки, описанные в этой ветке. Тестим!
Stakan
28.05.2012 в 11:51
566мб. Нехило. Но тянем.
nik-dem
28.05.2012 в 11:51
Качаю.
А где можно полный список изменений найти?
ArtAir
28.05.2012 в 11:58
nik-dem (28 May 2012 — 16:51) писал:
Качаю.
Пока нигде. Пишут ищите сами Но думаю это временно.
UPD: сделал пробный взлёт в Дмд и выход по схеме. Самолёт стал гОраздо точнее летать по схемам, правильно рисует радиусы разворотов.
Slavick_od
28.05.2012 в 12:31
а что там с радарами, обещали сделать наземный и погодный и отображение вертикального профиля?
nik-dem
28.05.2012 в 12:41
Terrain Radar работает, погодный и не делали.
nik-dem
28.05.2012 в 12:54
С разрешения Стакана.
G-YMML
28.05.2012 в 13:35
Петрович (26 May 2012 — 03:45) писал:
Вопрос вот какой: обнаружил, что в FSBuild нет встроенного профиля для 737-600. Кто какой профиль использует для коротыша?
Олег,
Я развесовку для 737-600 cам правил руками в конфигах FSBuild, сделанных еще для первой версии NGX
Летим в Сочи, пока багов не обнаружено. Террайн радар отрабатывает нормально, если верить презентации с кратким описанием работы.
1)Отмечу, что по схеме выходит намного точнее, во Внуково уже не режет по LO01E, как делал в старой версии.
Octavius
28.05.2012 в 15:33
Купил крафт (до этого был с известных мест), поставил крайнее обновление.
В настройках увидел много добавлений, в частности увидел это:
Но галка ничего не изменяет, HUD’а как не было в восьмисотке, так и не появляется.
У всех так же?
Подтверждаю. У меня погодник fsatis и также периодически обмерзает в облаках при включенном обогреве.
В мануале написано, что градация 0 — 4. От Ничего до Много. У меня стоит 2, хотя рекомендуют 3, что сильнее.
Но в таком случае, если при двойке Probe Heat и Anti Ice не всегда справляются, что же будет тройке, а то и четверке…
После некоторых манипуляций с разными пакетами звуков, пропал звук выключения APU на внешнем виде. Но раньше 100% был!
Теперь самолет стоит полностью выключенныйобесточенный, а APU свистит, как ни в чем ни бывало… Пичалька
Причем со звуками экперементировал только в 600-ке, а звук выключающегося APU как он слышен снаружи — весь каталог сима облазил — нету! Но был!
Спустился я ло 3000 скорость АЖ на 150 уз. но нифига. Чё делать? Как быть? Кто сталкивался?
Проблемка решилась следующим образом. Начнём…
Создал реальный полёт Рейс AB 3440 авиакомпании Air Berlin , Берлин – Ибица, самолёт Боинг 737-800 (iFly).
Через ФСПасседжер загрузил 118 паков, полторы тонны ширпотрёба, плавок, купальников, шлёпак и всякой гадости ) и полетел.
Всё отлично, самолёт держит курс, FL290, скорость .78 МАХ. Уже вышел из зоны Берлина, и как-то вот ну нечаянно (ну да конечно)) нажал клавишу «G». Ай-ай-ай. Подумал, что ща затащу колёсики обратно, но ни тут то было…шасси ещё даже не вышли и, более того, не собираются выходить. Горят красные три индикатора и всё.
(на автобрейк не обращяйте внимание)

Какие-либо воздействия на рычаг ни к чему ни приводили, так же как и многократные тыканья на «G»
Вот так вот, шасси только лиi «подглядывало» весь палёт за процессом))
Ну, думаю, капец. Буду садиться без шасси…но как отреагирует Симулятор, а как отреагирует ФСПасседжер, у меня своя компания создана, вот накопил на Бобик, латаю потихоньку зарабатываю.
Запустил режим аварийной посадки (есть там такая опция в ФСПассажире) стюардесса всхе предупредила, попросила пристегнуться, наклониться ну и так далее…и начал снижаться.
Выбрал подходящий ближайший аэропорт, благо им оказался Нюрнберг.
!!!
Запрос на посадку, вбил маяк НДБ, ИЛС стрелка направляет. Аэропорт нашёл на НД (их там куча была). Вышел на посадочный, вот-вот…180 – 160, закр 5-15-40 гр., минимальная скорость посадки (ветра почти что не было).
Касание – действительно сел на пузо, зазвучал громкий скрежет металла, искры дым прям из под носа самолёта, а ФСПасседжер выдаёт мне громкие крики, оры пассажиров сзади, ну прям ВООБЩЕ
Не смотрите на переднюю стойку шасси, в ФСРекордере через который я это по новой проигрывал шасси были выпущены Но всёравно сел на пузо)
Остановился, стюардесса всех успокоила, двери открыл, выгрузил паксов, окончил рейс. Мне ещё денег дали за него))) Жаль что нет надувных трапов и спец техники на подобный случай у AES.
Кстати, даже на низкой скорости, почти у земли, шасси так и оставались неисправными, что только я не делал.
Я однажды похожим образом с закрылками лоханулся — не эшелоне задел один из рудов на сайтековском штурвале, который у меня отвечал за закрылки. В итоге услышал скрежет, треск и фразу второго пилота, по которой стало ясно, что я серьёзно напортачил. При посадке в ап назначения закрылки естественно не вышли, я доложил о проблеме, приземлился без закрылок, зарулил на стоянку, высадил паксов. После полёта получил штраф порядка 800 или даже больше очков за испорченные закрылки.
Он самый. Шасси почти на эшлоне выпустили? Получите, распишитесь!
По-хорошему должно быть так. За такие дела ФСпэссенджерс штрафуют только так.
P.S. А так, без ФСПаксов ты на пузо не пасадишь — сам по себе симулятор это не позволяет. Либо на шасси, либо крэш.
Ну, это всё разумеется, если крэш в симе включен
Тогда просто стоит быть поаккуратнее и не нажимать G.
Радуйтесь, айфлайщики. http://ifly.flight1….ownload-details
http://ifly.flight1….nt-instructions
http://ifly.flight1….ownload-details
Основные добавления:
IAN APPROACHES
IMPROVEMENTS IN RNP/ANP functionality
IMPROVEMENTS in AIRCRAFT CONTROL in A/P
IMPROVEMENTS in SYSTEMS
Очень интересно мнение спецов по NG, людей реально летающих на нём. Действительно ли убрали косяки, описанные в этой ветке. Тестим!
Пока нигде. Пишут ищите сами
Но думаю это временно.
UPD: сделал пробный взлёт в Дмд и выход по схеме. Самолёт стал гОраздо точнее летать по схемам, правильно рисует радиусы разворотов.
Олег,
Я развесовку для 737-600 cам правил руками в конфигах FSBuild, сделанных еще для первой версии NGX
[B737-600 w/ PMDG 737NG Addon] — (E.Alston) —
WeightUnit=LBS
OperEmptyWeight=80200
PayloadWeight=31785
ReserveFuel=:20
AlternateFuel=
;HoldFuel=81/min
ExtraFuel=
TaxiFuel=38/min
ApproachFuel=
MaxTakeoffWeight=144000
;MaxZeroFuelWeight=121700
;MaxLandingWeight=129200
MaxFuelWeight=46000
ImageFile=pmdg-737-600.jpg
PerformanceData=b736pmdg.prf
ToldData=
DefaultTOFlaps=5
1)Отмечу, что по схеме выходит намного точнее, во Внуково уже не режет по LO01E, как делал в старой версии.
В настройках увидел много добавлений, в частности увидел это:
Но галка ничего не изменяет, HUD’а как не было в восьмисотке, так и не появляется.
У всех так же?