iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Попробовал, даже мини-мануальчик сам себе написал и распечатал. Вроде бы все ок. Лечу в Чикаго. Посмотрим что из этого выйдет. Вроде был все понял, осталось одно, подскажите где написано можно увидеть через сколько миль или в какой точке нужно начать снижение? Я так полагаю это в FMC где-то должно указываться. В мануале там о своем пишут :)

Просмотр сообщенияvlad767 (22 May 2012 — 23:39) писал:

У меня иногда такая же хрень!!! При этом TAT отрицательный (все в норме) и баки полные как и должны быть. Тоже пользуюсь ACticesky не могу понять что за черт с этой красной «лестницей».

У меня сейчас уже нормально вроде бы как… Это скорее глюк Ская или во FSUIPC чето не то :)

Прикрепленные изображения

• 555.jpg

Просмотр сообщенияSeattle (23 May 2012 — 00:10) писал:

Попробовал, даже мини-мануальчик сам себе написал и распечатал. Вроде бы все ок. Лечу в Чикаго. Посмотрим что из этого выйдет. Вроде был все понял, осталось одно, подскажите где написано можно увидеть через сколько миль или в какой точке нужно начать снижение? Я так полагаю это в FMC где-то должно указываться. В мануале там о своем пишут :)

Нужно задать в FMC на странице DEP/ARR в ARR полосу прибытия, желательно еще схему и тогда на ND в режиме map появится зелененькая метка начала снижения (чтобы её увидеть пользуйтесь масштабом).

Просмотр сообщенияterman75 (23 May 2012 — 00:34) писал:

Нужно задать в FMC на странице DEP/ARR в ARR полосу прибытия, желательно еще схему и тогда на ND в режиме map появится зелененькая метка начала снижения (чтобы её увидеть пользуйтесь масштабом).

Спасибо все получилось :)

Лечу в EVRA. Вот такая вот байда получилась, карта показывает одну частоту и направление, а FMC другое.

• 777.jpg
  • 888.jpg

Выбрал данные по карте и не ошибся :)

Просмотр сообщенияSeattle (23 May 2012 — 15:46) писал:

Лечу в EVRA. Вот такая вот байда получилась, карта показывает одну частоту и направление, а FMC другое.

В сцене неверная частота. FMC выдает частоту которая сейчас в настоящем аэропорту по айраку.

Просмотр сообщенияFCOM (23 May 2012 — 16:07) писал:

В сцене неверная частота. FMC выдает частоту которая сейчас в настоящем аэропорту по айраку.

Так и подумал, просто я сценарий EVRA не ставил, а АИРАК то новый.

В общем если у кого какие мысли есть по поводу этого… Лечу себе ровненько на эшелоне и тут бац лесенка нарастает (первый скрин)… TAT -26. Потом ушел по делам, прихожу смотрю лесенка красная уже на весь дисплей и приборная скорость стоит 045 и движки 103% (второй скрин)… После первого случая я настройки FSUIP и Active Sky от Den Yu поменял на настройки Петровича. И вот такая же фигня. Значит не в AS и не во FSUIPC дело. Обледенение? Так при обледенении динамика крыла нарушается же, а у меня самолет четко по FMC идет, проходя точки и держит определенную высоту. Попробую сейчас включу антиобледенители (если такой вариант помогает) и посмотрим что получится… Реализм сразу говорю отключен. До этого летал в Ригу из Домодедово и обратно — все было четко.

• Безымянный.jpg
  • Безымянный2.jpg

Скрин оверхеда с включеными анти айс.

• Безымянный3.jpg

А между обогревом окон и анти-айсом 8 желтых огней не смущает? Probe heat вам нужен включенный.

Просмотр сообщенияSeattle (23 May 2012 — 20:55) писал:

Скрин оверхеда с включеными анти айс.

Доки хоть чуть-чуть почитай…вообще люди обленились

Просмотр сообщенияRSvit (23 May 2012 — 21:01) писал:

А между обогревом окон и анти-айсом 8 желтых огней не смущает? Probe heat вам нужен включенный.

Наверно забыл за них… Спасибо! Кстати а можете прояснить ситуацию с ENGINE START? Китайцы перед тем как влетать рекомендую их поставить в режим CONT, потом пишут перед посадкой тоже ставить в CONT, а в режиме набора высоты или на эшелоне что с ними делать, в AUTO ставить? Почему то умолчали.

Просмотр сообщенияSeattle (23 May 2012 — 21:09) писал:

Наверно забыл за них… Спасибо! Кстати а можете прояснить ситуацию с ENGINE START? Китайцы перед тем как влетать рекомендую их поставить в режим CONT, потом пишут перед посадкой тоже ставить в CONT, а в режиме набора высоты или на эшелоне что с ними делать, в AUTO ставить? Почему то умолчали.

Ставить в CONT на взлете, посадке и при ливневом дожде, а так — AUTO.

И читайте мануалы! Достали же с такими тупыми вопросами.

Просмотр сообщенияRA-76842 (23 May 2012 — 21:19) писал:

Ставить в CONT на взлете, посадке и при ливневом дожде, а так — AUTO.

Кстати, где-то я вроде читал, что если переключатель имеет положение Auto, то ставить в Cont нет необходимости. А если вместо Auto есть положение Off, то в таком случае следует ставить в положение Cont. Хотя могу ошибаться, поправьте, если не прав.

А по поводу указателя приборной скорости, то такое у меня бывает во время прохода через облачность и при включённом Probe heat и Anti Ice.

Кстати, Seattle, у Вас в первых двух скринах ещё и альтиметр не в положении STD, хотя летите на эшелоне. А в третьем кроме Probe Heat у Вас зачем-то топливные насосы у пустого центробака включены :)

Просмотр сообщенияOctavius (23 May 2012 — 21:54) писал:

Кстати, где-то я вроде читал, что если переключатель имеет положение Auto, то ставить в Cont нет необходимости. А если вместо Auto есть положение Off, то в таком случае следует ставить в положение Cont. Хотя могу ошибаться, поправьте, если не прав.

На взлете и на посадке не надо. Зато надо при осадках, использовании engine anti-ice (вру, при engine anti-ice авто само включит cont) и можно при легкой турбулентности.

Просмотр сообщенияRSvit (23 May 2012 — 22:04) писал:

На взлете и на посадке не надо. Зато надо при осадках, использовании engine anti-ice и можно при легкой турбулентности.

надо. даже не читая мануалов просто нормал чеклист прочесть. после запуска и на заходе. при турбулентности ставится в положение FLT

Просмотр сообщенияFCOM (23 May 2012 — 22:11) писал:

надо. даже не читая мануалов просто нормал чеклист прочесть. после запуска и на заходе.

Покажи мне чеклист на самолеты с automatic ignition. В amplified procedures стоят дополнительные пункты для самолетов без авто зажигания. С ним, CONT будет включен при выпущенных закрылках, ниже 18000, так что совсем не обязательно включать.

Просмотр сообщенияFCOM (23 May 2012 — 22:11) писал:

при турбулентности ставится в положение FLT

При сильной турбулентности ставят FLT.

Просмотр сообщенияRSvit (23 May 2012 — 22:35) писал:

Покажи мне чеклист на самолеты с automatic ignition. В amplified procedures стоят дополнительные пункты для самолетов без авто зажигания. С ним, CONT будет включен при выпущенных закрылках, ниже 18000, так что совсем не обязательно включать.

Лично у меня NGX был, есть и будет без automatic ignition. Если у тебя с автоматом, то удачных полетов.

Цитата

Лично у меня NGX был

А причем тут твой личный NGX? :D

Тьфю, перепутал ветку с пмдгшным NGX.

Просмотр сообщенияpro100gamer (23 May 2012 — 22:55) писал:

А причем тут твой личный NGX? :D

Он не личный. Он личноспертый. :D

Кто знает где найти свежий АИРАК для данного бобика?

Просмотр сообщенияArtem-KiEV (24 May 2012 — 16:22) писал:

Кто знает где найти свежий АИРАК для данного бобика?

Ну епрстмртомавмравпива….. :weirdsmiley:  Ну достали!!!!111

Для того, чтобы найти айрак:
1. Открываем вот этот сайтик https://www.google.ru/
2. Вводим «airac»
3. Проходим по первой ссылке, которая ведет на авсим.вики
4. В низу страницы есть глава «Ссылки», а вот чуток ниже, прям чуть-чуть, есть ссылчка, откуда мы можем скачать айрак.

Просмотр сообщенияOctavius (23 May 2012 — 21:54) писал:

Кстати, Seattle, у Вас в первых двух скринах ещё и альтиметр не в положении STD, хотя летите на эшелоне. А в третьем кроме Probe Heat у Вас зачем-то топливные насосы у пустого центробака включены :)

Спасибо, поставил :)

• 101010.jpg