Попробовал, даже мини-мануальчик сам себе написал и распечатал. Вроде бы все ок. Лечу в Чикаго. Посмотрим что из этого выйдет. Вроде был все понял, осталось одно, подскажите где написано можно увидеть через сколько миль или в какой точке нужно начать снижение? Я так полагаю это в FMC где-то должно указываться. В мануале там о своем пишут
Seattle
22.05.2012 в 19:14
vlad767 (22 May 2012 — 23:39) писал:
У меня иногда такая же хрень!!! При этом TAT отрицательный (все в норме) и баки полные как и должны быть. Тоже пользуюсь ACticesky не могу понять что за черт с этой красной «лестницей».
У меня сейчас уже нормально вроде бы как… Это скорее глюк Ская или во FSUIPC чето не то
Прикрепленные изображения
terman75
22.05.2012 в 19:34
Seattle (23 May 2012 — 00:10) писал:
Попробовал, даже мини-мануальчик сам себе написал и распечатал. Вроде бы все ок. Лечу в Чикаго. Посмотрим что из этого выйдет. Вроде был все понял, осталось одно, подскажите где написано можно увидеть через сколько миль или в какой точке нужно начать снижение? Я так полагаю это в FMC где-то должно указываться. В мануале там о своем пишут
Нужно задать в FMC на странице DEP/ARR в ARR полосу прибытия, желательно еще схему и тогда на ND в режиме map появится зелененькая метка начала снижения (чтобы её увидеть пользуйтесь масштабом).
Seattle
22.05.2012 в 20:26
terman75 (23 May 2012 — 00:34) писал:
Нужно задать в FMC на странице DEP/ARR в ARR полосу прибытия, желательно еще схему и тогда на ND в режиме map появится зелененькая метка начала снижения (чтобы её увидеть пользуйтесь масштабом).
Спасибо все получилось
Seattle
23.05.2012 в 10:46
Лечу в EVRA. Вот такая вот байда получилась, карта показывает одну частоту и направление, а FMC другое.
Seattle
23.05.2012 в 11:06
Выбрал данные по карте и не ошибся
FCOM
23.05.2012 в 11:07
Seattle (23 May 2012 — 15:46) писал:
Лечу в EVRA. Вот такая вот байда получилась, карта показывает одну частоту и направление, а FMC другое.
В сцене неверная частота. FMC выдает частоту которая сейчас в настоящем аэропорту по айраку.
Seattle
23.05.2012 в 11:12
FCOM (23 May 2012 — 16:07) писал:
В сцене неверная частота. FMC выдает частоту которая сейчас в настоящем аэропорту по айраку.
Так и подумал, просто я сценарий EVRA не ставил, а АИРАК то новый.
Seattle
23.05.2012 в 15:54
В общем если у кого какие мысли есть по поводу этого… Лечу себе ровненько на эшелоне и тут бац лесенка нарастает (первый скрин)… TAT -26. Потом ушел по делам, прихожу смотрю лесенка красная уже на весь дисплей и приборная скорость стоит 045 и движки 103% (второй скрин)… После первого случая я настройки FSUIP и Active Sky от Den Yu поменял на настройки Петровича. И вот такая же фигня. Значит не в AS и не во FSUIPC дело. Обледенение? Так при обледенении динамика крыла нарушается же, а у меня самолет четко по FMC идет, проходя точки и держит определенную высоту. Попробую сейчас включу антиобледенители (если такой вариант помогает) и посмотрим что получится… Реализм сразу говорю отключен. До этого летал в Ригу из Домодедово и обратно — все было четко.
Seattle
23.05.2012 в 15:55
Скрин оверхеда с включеными анти айс.
RSvit
23.05.2012 в 16:01
А между обогревом окон и анти-айсом 8 желтых огней не смущает? Probe heat вам нужен включенный.
FCOM
23.05.2012 в 16:08
Seattle (23 May 2012 — 20:55) писал:
Скрин оверхеда с включеными анти айс.
Доки хоть чуть-чуть почитай…вообще люди обленились
Seattle
23.05.2012 в 16:09
RSvit (23 May 2012 — 21:01) писал:
А между обогревом окон и анти-айсом 8 желтых огней не смущает? Probe heat вам нужен включенный.
Наверно забыл за них… Спасибо! Кстати а можете прояснить ситуацию с ENGINE START? Китайцы перед тем как влетать рекомендую их поставить в режим CONT, потом пишут перед посадкой тоже ставить в CONT, а в режиме набора высоты или на эшелоне что с ними делать, в AUTO ставить? Почему то умолчали.
RA-76842
23.05.2012 в 16:19
Seattle (23 May 2012 — 21:09) писал:
Наверно забыл за них… Спасибо! Кстати а можете прояснить ситуацию с ENGINE START? Китайцы перед тем как влетать рекомендую их поставить в режим CONT, потом пишут перед посадкой тоже ставить в CONT, а в режиме набора высоты или на эшелоне что с ними делать, в AUTO ставить? Почему то умолчали.
Ставить в CONT на взлете, посадке и при ливневом дожде, а так — AUTO.
И читайте мануалы! Достали же с такими тупыми вопросами.
Octavius
23.05.2012 в 16:54
RA-76842 (23 May 2012 — 21:19) писал:
Кстати, где-то я вроде читал, что если переключатель имеет положение Auto, то ставить в Cont нет необходимости. А если вместо Auto есть положение Off, то в таком случае следует ставить в положение Cont. Хотя могу ошибаться, поправьте, если не прав.
А по поводу указателя приборной скорости, то такое у меня бывает во время прохода через облачность и при включённом Probe heat и Anti Ice.
Кстати, Seattle, у Вас в первых двух скринах ещё и альтиметр не в положении STD, хотя летите на эшелоне. А в третьем кроме Probe Heat у Вас зачем-то топливные насосы у пустого центробака включены
RSvit
23.05.2012 в 17:04
Octavius (23 May 2012 — 21:54) писал:
Кстати, где-то я вроде читал, что если переключатель имеет положение Auto, то ставить в Cont нет необходимости. А если вместо Auto есть положение Off, то в таком случае следует ставить в положение Cont. Хотя могу ошибаться, поправьте, если не прав.
На взлете и на посадке не надо. Зато надо при осадках, использовании engine anti-ice (вру, при engine anti-ice авто само включит cont) и можно при легкой турбулентности.
FCOM
23.05.2012 в 17:11
RSvit (23 May 2012 — 22:04) писал:
На взлете и на посадке не надо. Зато надо при осадках, использовании engine anti-ice и можно при легкой турбулентности.
надо. даже не читая мануалов просто нормал чеклист прочесть. после запуска и на заходе. при турбулентности ставится в положение FLT
RSvit
23.05.2012 в 17:35
FCOM (23 May 2012 — 22:11) писал:
надо. даже не читая мануалов просто нормал чеклист прочесть. после запуска и на заходе.
Покажи мне чеклист на самолеты с automatic ignition. В amplified procedures стоят дополнительные пункты для самолетов без авто зажигания. С ним, CONT будет включен при выпущенных закрылках, ниже 18000, так что совсем не обязательно включать.
FCOM (23 May 2012 — 22:11) писал:
при турбулентности ставится в положение FLT
При сильной турбулентности ставят FLT.
FCOM
23.05.2012 в 17:52
RSvit (23 May 2012 — 22:35) писал:
Покажи мне чеклист на самолеты с automatic ignition. В amplified procedures стоят дополнительные пункты для самолетов без авто зажигания. С ним, CONT будет включен при выпущенных закрылках, ниже 18000, так что совсем не обязательно включать.
Лично у меня NGX был, есть и будет без automatic ignition. Если у тебя с автоматом, то удачных полетов.
Nick_D
23.05.2012 в 17:55
Цитата
Лично у меня NGX был
А причем тут твой личный NGX?
FCOM
23.05.2012 в 18:04
Тьфю, перепутал ветку с пмдгшным NGX.
Stakan
23.05.2012 в 18:12
pro100gamer (23 May 2012 — 22:55) писал:
Он не личный. Он личноспертый.
Artem-KiEV
24.05.2012 в 11:22
Кто знает где найти свежий АИРАК для данного бобика?
RA-76842
24.05.2012 в 11:30
Artem-KiEV (24 May 2012 — 16:22) писал:
Кто знает где найти свежий АИРАК для данного бобика?
Ну епрстмртомавмравпива….. Ну достали!!!!111
Для того, чтобы найти айрак:
1. Открываем вот этот сайтик https://www.google.ru/
2. Вводим «airac»
3. Проходим по первой ссылке, которая ведет на авсим.вики
4. В низу страницы есть глава «Ссылки», а вот чуток ниже, прям чуть-чуть, есть ссылчка, откуда мы можем скачать айрак.
Seattle
24.05.2012 в 13:04
Octavius (23 May 2012 — 21:54) писал:
Кстати, Seattle, у Вас в первых двух скринах ещё и альтиметр не в положении STD, хотя летите на эшелоне. А в третьем кроме Probe Heat у Вас зачем-то топливные насосы у пустого центробака включены
У меня сейчас уже нормально вроде бы как… Это скорее глюк Ская или во FSUIPC чето не то
Спасибо все получилось
Так и подумал, просто я сценарий EVRA не ставил, а АИРАК то новый.
Доки хоть чуть-чуть почитай…вообще люди обленились
И читайте мануалы! Достали же с такими тупыми вопросами.
А по поводу указателя приборной скорости, то такое у меня бывает во время прохода через облачность и при включённом Probe heat и Anti Ice.
На взлете и на посадке не надо. Зато надо при осадках, использовании engine anti-ice (вру, при engine anti-ice авто само включит cont) и можно при легкой турбулентности.
надо. даже не читая мануалов просто нормал чеклист прочесть. после запуска и на заходе. при турбулентности ставится в положение FLT
При сильной турбулентности ставят FLT.
Лично у меня NGX был, есть и будет без automatic ignition. Если у тебя с автоматом, то удачных полетов.
Цитата
Он не личный. Он личноспертый.
Ну епрстмртомавмравпива…..
Ну достали!!!!111
Для того, чтобы найти айрак:
1. Открываем вот этот сайтик https://www.google.ru/
2. Вводим «airac»
3. Проходим по первой ссылке, которая ведет на авсим.вики
4. В низу страницы есть глава «Ссылки», а вот чуток ниже, прям чуть-чуть, есть ссылчка, откуда мы можем скачать айрак.
Спасибо, поставил