iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Просмотр сообщенияRA-76842 (12 Июль 2012 — 13:16) писал:

Никак, наверно, пробовал делать настройки через FSUIPC — безрезультатно, можно на какую-нибудь ось попробовать..

Прискорбно :( и лишней оси нет:( Решил так: из 2D панель рудов включаю, там ручка активна.

Просмотр сообщенияvadya033 (12 Июль 2012 — 13:21) писал:

Прискорбно :( и лишней оси нет :( Решил так: из 2D панель рудов включаю, там ручка активна.

Я в ВК панель с рудами вызываю и отодвигаю так, чтобы не мешала. Лучше, чем ничего.

Просмотр сообщенияhrjushkin (12 Июль 2012 — 00:04) писал:

Да ничего я особо не «ковал» :) Просто стало интересно, как смоделирована турбина, а ее параметры все в .air файле. Редактировать, конечно же можно! Есть много редакторов, мне понравились AAM (Aircraft Airfile Manager) и более простенький для быстрого изменения параметров — AirEditor. Я слежу за веткой на оффоруме, правда тут от тяги турбины мало что зависит, я же приводил график снижения на констрейн в этой ветке (http://www.avsim.su/…80#entry2171301) — самолет изначально почему-то неправильно оценивает высоту, которую стремится занять к определенной точке. Кстати «подгазовка» та для поддержания скорости, про которую упоминается, не оказывает существенного влияния на профиль снижения. Я вам больше скажу, где-то я упоминал, но может вы не обратили внимания, но я делал тесты с переведенными РУДами на IDLE, вот график сделан как раз с выключенным А/Т. Стив на оффоруме пишет, что где-то нашли ошибки в передаче параметров точек для констрейнов (он называет это проблемы с AIRAC). Вполне может быть, что там где-то накручено неправильно.

Ну, на оффоруме я эту тему и начал :) Вроде терпиливо пока всё воспринимают, я рассчитывал, что будут высказывания типа «всё работает отлично, а если у Вас не так как надо, то просто у вас «повреждённая» инсталяция»
Дело в том, что он резко начинает снижаться с большой вертикальной за несколько миль до констреинта, сыпится и всё, под 3000 футов в минуту.  Всё же я считаю у него упрощённая система просчёта профиля. ПМДГ просчитал всё с момента вылета и не изменил высота пролёта точек ни на фут! И зашёл плавно, с гашением. Не верю я, что им не известно про такое поведение самолёта. Не понятно только как их команда тестеров допустила такое.

Просмотр сообщенияArtAir (12 Июль 2012 — 16:03) писал:

Ну, на оффоруме я эту тему и начал :) Вроде терпиливо пока всё воспринимают, я рассчитывал, что будут высказывания типа «всё работает отлично, а если у Вас не так как надо, то просто у вас «повреждённая» инсталяция»
Дело в том, что он резко начинает снижаться с большой вертикальной за несколько миль до констреинта, сыпится и всё, под 3000 футов в минуту.  Всё же я считаю у него упрощённая система просчёта профиля. ПМДГ просчитал всё с момента вылета и не изменил высота пролёта точек ни на фут! И зашёл плавно, с гашением. Не верю я, что им не известно про такое поведение самолёта. Не понятно только как их команда тестеров допустила такое.

Да, я про эту тему и говорю. Сравнивать в PMDG можно, конечно, я тоже хотел в том тестовом полете сравнить, думал — ага, сейчас PMDG утрет нос iFly-ю, а оказалось, что озадачил меня PMDG. Там же по ссылке я писал, что построить подобный график для 9-чного 737 не получилось, потому что он просто отказался снижаться в режиме VNAV без применения спидбрейков. Так что может iFly не то, что упрощен, а наоборот, то есть даже если никак не вписаться в ограничения по вытсотам и одновременно соблюдая скоростной режим (ниже 10000 там 240 узлов ограничение в тестах моих было), то VNAV все равно будет пытаться снижать самолет, надеясь (как вариант!), что диспетчер вмешается на заходе так или иначе или ветер будет меняться, или даже давление сильно отличаться будет от стандартного и на эшелоне перехода VNAV профиль все равно «скачком» прыгнет. И далее уже недалеко от земли VNAV пытается догнать профиль, у земли воздух плотнее, поэтому сопротивление его выше и самолет уже не будет так сильно разгоняться. Может у нас условия именно для 737 неудачные, например, слишком тяжелый самолет. Надо попробовать поизменять вес и посмотреть, будет ли это влиять на профиль снижения.

Просмотр сообщенияhrjushkin (13 Июль 2012 — 02:07) писал:

Да, я про эту тему и говорю. Сравнивать в PMDG можно, конечно, я тоже хотел в том тестовом полете сравнить, думал — ага, сейчас PMDG утрет нос iFly-ю, а оказалось, что озадачил меня PMDG. Там же по ссылке я писал, что построить подобный график для 9-чного 737 не получилось, потому что он просто отказался снижаться в режиме VNAV без применения спидбрейков. Так что может iFly не то, что упрощен, а наоборот, то есть даже если никак не вписаться в ограничения по вытсотам и одновременно соблюдая скоростной режим (ниже 10000 там 240 узлов ограничение в тестах моих было), то VNAV все равно будет пытаться снижать самолет, надеясь (как вариант!), что диспетчер вмешается на заходе так или иначе или ветер будет меняться, или даже давление сильно отличаться будет от стандартного и на эшелоне перехода VNAV профиль все равно «скачком» прыгнет. И далее уже недалеко от земли VNAV пытается догнать профиль, у земли воздух плотнее, поэтому сопротивление его выше и самолет уже не будет так сильно разгоняться. Может у нас условия именно для 737 неудачные, например, слишком тяжелый самолет. Надо попробовать поизменять вес и посмотреть, будет ли это влиять на профиль снижения.

Что касается веса, то взлетный вес у меня 148000 pounds. Посадочный соответственно ещё меньше.
Со стороны Стивы начались какие-то странные высказывания, мол надо выпускать спидбрейки…. Он что не видит, что самолёт так идёт по профилю, профиль-то не прыгает, а скорость это уже следствие.

Кто нибудь подскажет как симмитироваться обледенение? TAT -40, снег, в FSUIPC настроил на 4, сильное обледенение, в погоде тоже настроил сильное. Но не «облединяется» :) Спасибо. Антиобледенители не включаю. Аэропорт Анкоридж, февраль.

Просмотр сообщенияSeattle (14 Июль 2012 — 21:20) писал:

Кто нибудь подскажет как симмитироваться обледенение? TAT -40, снег, в FSUIPC настроил на 4, сильное обледенение, в погоде тоже настроил сильное. Но не «облединяется» :) Спасибо. Антиобледенители не включаю. Аэропорт Анкоридж, февраль.

Ищите ‘Real ICE v1.0.zip’.

З.Ы. Несмотря на то, что в симе, в принципе, обледенение реализовано, оно не очень заметно, т.к. его «коэффициент» очень сильно занижен (видимо, в угоду аркадности). Указанная «гауга» именно этот «коэффициент» исправляет. И не более того. Т.е., если в конкретной модели изменение «поведения» самолёта при обледенении не рализовано, то она «не поможет».
З.З.Ы. ИМХО (подчёркиваю, IMHO), в iFly изменение динамики при обледенении не реализовано. По крайней мере я его не заметил (несмотря на то, что индикация ‘Real ICE’ исправно работает).

Просмотр сообщенияRedOut (15 Июль 2012 — 02:38) писал:

Ищите ‘Real ICE v1.0.zip’.

З.Ы. Несмотря на то, что в симе, в принципе, обледенение реализовано, оно не очень заметно, т.к. его «коэффициент» очень сильно занижен (видимо, в угоду аркадности). Указанная «гауга» именно этот «коэффициент» исправляет. И не более того. Т.е., если в конкретной модели изменение «поведения» самолёта при обледенении не рализовано, то она «не поможет».
З.З.Ы. ИМХО (подчёркиваю, IMHO), в iFly изменение динамики при обледенении не реализовано. По крайней мере я его не заметил (несмотря на то, что индикация ‘Real ICE’ исправно работает).

С этой штучкой ловил обледенение, когда летел над саваннами Африке на 747-400 ПМДГ из ЮАР в Англию при облете фронтальных гроз. Пришлось со своего эшелона в 360 спускаться до 300-того примерно…

Просмотр сообщенияvadya033 (12 Июль 2012 — 12:12) писал:

Парни, подскажите пожалуйста! Летаю исключительно в ВК, вопрос в следующем,как настроить чтоб можно было частично выпустить спойлеры для гашения скорости?У меня мышкой не активна рукоятка, а на клавишу если нажать (которая по умолчанию), самолет сильно дергается, паксы не довольны :(

Я тоже летаю только в ВК.
Предположу, что у Вас не установлен FP. У меня до его установки тоже в вк невозможно было частично выпустить спойлеры — ручка была так же неактивна.
После установки FP всё стало замечательно!

Просмотр сообщенияnik-dem (16 Июль 2012 — 18:33) писал:

С этой штучкой ловил обледенение, когда летел над саваннами Африке на 747-400 ПМДГ из ЮАР в Англию при облете фронтальных гроз. Пришлось со своего эшелона в 360 спускаться до 300-того примерно…

На ПМДГ, как и на многих других приличных моделях (в том числе на турбопропах и мухобойках), да, эта штука хорошо работает. Иногда даже «слишком хорошо». Кто-то из «полярников» в соответствующей теме писал, что в Арктике с ней просто невозвожно летать.

Просмотр сообщенияs001h (15 September 2012 — 19:10) писал:

Парни подскажите в чем может быть проблема, не могу набрать эшелон больше fl 300 это с учетом отсутствия всей ком загрузки. Пере установка не помогла.

Температура за бортом, вес самолета какие?

Просмотр сообщенияkluv (15 September 2012 — 14:35) писал:

У всех TCAS работает после крайнего патча?  У меня тестирование проходит нормально, но трафик не отображает.

Если не работает онлайн, то проблема известна и я-муха уже нашли её решение. только выложат потом с другими доработками — что-то наподобие СП.

массу самолёта берут во внимание, когда он ударяет другой самолёт или ещё какой обджект, а так оперируют весом ;)

Просмотр сообщенияGravE (15 September 2012 — 22:58) писал:

массу самолёта берут во внимание, когда он ударяет другой самолёт или ещё какой обджект, а так оперируют весом ;)

Развиваю мыслю дальше: масса инерционная или гравитационная?

Гравитационная пассивная или активная?

Просмотр сообщенияGravE (16 September 2012 — 13:12) писал:

Гравитационная пассивная или активная?

Я выбираю пассивную. Нам же не гравитационное поле считать.

А я выбираю слово вес. Взлетный, посадочный вес. Боинг также думает, но в некоторых лоадшитах написано mass, наверное это крутецкие физики жгут (гравитационная пассивная масса мазафака)

Просмотр сообщенияs001h (15 September 2012 — 19:10) писал:

Парни подскажите в чем может быть проблема, не могу набрать эшелон больше fl 300 это с учетом отсутствия всей ком загрузки. Пере установка не помогла.

Закрылки убраны?
Шасси убрано?
Спойлеры случаем не выпущены?
Вертикальная скорость?
Может, в настройках единиц измерения выставлены метры, и вы пытаетесь взгромоздить бедный 737 на 30000 м?

закрылки убраны,шасси убраны,спойлеры убраны,вертикалка в режиме vnav. Но на эшелоне 30000 ft в круизе крен по тангажу градусов 10-12.Если пытаться набрать fl 350-380 начинается сваливание

Просмотр сообщенияs001h (18 September 2012 — 18:47) писал:

закрылки убраны,шасси убраны,спойлеры убраны,вертикалка в режиме vnav. Но на эшелоне 30000 ft в круизе крен по тангажу градусов 10-12.Если пытаться набрать fl 350-380 начинается сваливание

Покажите скриншот с эшелона FL300, предварительно подсветив по Shift-Z служебную строку..

P.S. «Крен по тангажу» — так не говорят, крен — это крен, тангаж — это тангаж. Так и говорят: тангаж 12 градусов.

Сдается мне, жарко там, на эшелоне

Чет как от шептало, во всяком случае на fl 300, ну а дальше смотрите сами нормальный ли такой тангаж на данных высотах

Прикрепленные изображения

• 0.png
  • 1.png
  • Безымянный.png

Просмотр сообщенияs001h (18 September 2012 — 21:43) писал:

Чет как от шептало, во всяком случае на fl 300, ну а дальше смотрите сами нормальный ли такой тангаж на данных высотах

Достаточно было и одного скриншота, в общем все понятно. Смотрите, первый скрин,  на приборе — скорость 289, а в служебной строке 184. Знаете почему? Потому что в настройках сима надо выбрать «отображение приборной скорости», а у вас стоит «отображать истинную».

Спасибо за совет, я к стати об этом не думал,точнее не знал. :shok:
Летаю оффлайн, дисп дефолтный векторит на посадку. Подхожу к посадочному курсу, NAV настроены, курс полосы установлен. Жму APP, но автопилот отказывается доворачивать на посадочный. Нужно ли активировать VOR/LOC перед APP?