iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Просмотреть сообщениеterman75, 11 Октябрь 2010 — 10:49, сказал(а):

Т. е в модели ПМДГ сделано не так как в реале?

Нет, там сделано всё нормально.

Там у меня так: Вошел в глиссаду, откл. автопилот, веду руками, а/т включен стоит Vref, на 50 ft начинаю плавно выравнивать, a/t сбавляет обороты и после касания отключается.

Нормально, но так обычно не делают.

Интересует меня все-таки как в реале сажают в штурвальном с а/т до касания или отрубают его намного раньше, может на ВПР? Ну не всё время же на автоленде сажать.

Просмотреть сообщениеnik-dem, 11 Октябрь 2010 — 03:29, сказал(а):

АТ выключают специальными кнопками на РУДах, оставляя его в положении armed для ухода на второй.
При CAT III-автоленде АТ автоматически отключится на 27-ми футах и РУДы переведет в idle.

Маленький вопросик, а что говорит второй пилот на ВПР, мне не разобрать по английски, знания очень базовые(, там где у нас он говорит «Решение?».

Не пилот, а GPWS говорит «Minimums».

Интересует меня все-таки как в реале сажают в штурвальном с а/т до касания или отрубают его намного раньше, может на ВПР? Ну не всё время же на автоленде сажать.

Обычно автопилот и автомат тяги отключают одновременно.

Мог бы кто-нибудь выложить panel.cfg.? Никак не могу с zorder разобраться. Актив камера так и не хочет работать. Если все удалить, начинаются проблемы с панелями, если только с панели КВС, то эффекта никакого…

Пожалуйста, если не сложно   :unsure:

Просмотреть сообщениеTeufel (11 Октябрь 2010 — 20:07) написал:

Мог бы кто-нибудь выложить panel.cfg.? Никак не могу с zorder разобраться. Актив камера так и не хочет работать. Если все удалить, начинаются проблемы с панелями, если только с панели КВС, то эффекта никакого…

Пожалуйста, если не сложно   :unsure:

открываеш блокнотом нажимаеш правка, заменить в открывшемся окне пишеш что-zorder
чем-что угодно на англиском
и нажимаем заменить всё

Просмотреть сообщениеF0RD (11 Октябрь 2010 — 20:23) написал:

открываеш блокнотом нажимаеш правка, заменить в открывшемся окне пишеш что-zorder
                                                                       чем-что угодно на англиском
и нажимаем заменить всё

Так все зордеры удалять нужно? Просто если их всех удалить, панели не по порядку размещаются, каша получается.

Просмотреть сообщениеTeufel (11 Октябрь 2010 — 20:35) написал:

Так все зордеры удалять нужно? Просто если их всех удалить, панели не по порядку размещаются, каша получается.

все заменить надо
у меня zorder заменён пустотой и всё работает!
Attached File
 panel.zip (3,44К)

Number of downloads: 16

Просмотреть сообщениеTeufel (11 Октябрь 2010 — 20:35) написал:

Все удалять, ничего с панелями не случится.

Повторюсь: у меня после 2-го апдейта все zorder удалились.

Спасибо. Попробую ещё.

Просмотреть сообщениеSolovyov (11 Октябрь 2010 — 03:01) написал:

Сергей и terman75 спасибо за ответ. А когда SP1 выйти должен, информацией кто-то владеет?

Пока что никакой инофрмации. Писали на офф. сайте, что как только выпуск будет в прогнозируемом будущем, то о сроках сразу сообщат.

Собственно вот: http://library.fligh…=title&dlpage=1

привет!
может кто подскажет, какие файлы отвечают за navlights и strobe на крыльях и на шасси taxi light? хочеца поменять
уже нашел: halo файлик…

Никак не удается выяснить причину, по которой все время горит желтое табор Master Caution… 🙁

Просмотреть сообщениеinvictus (13 Октябрь 2010 — 14:18) написал:

Никак не удается выяснить причину, по которой все время горит желтое табор Master Caution… 🙁

у меня горит если эшелон не занял заданный и снижаешся… система кондиционирования. так и должно быть впринципи а так все штатно.

Просмотреть сообщениеVaio (13 Октябрь 2010 — 13:53) написал:

привет!
может кто подскажет, какие файлы отвечают за navlights и strobe на крыльях и на шасси taxi light? хочеца поменять
уже нашел: halo файлик…

А при чем тут halo.bmp? Он вроде отвечает за все огни в симе (разметка на ВПП, РД, огни PAPI и т.д.)
А конкретно огни самолета прописываются в aircraft.cfg в секции [LIGHTS]. А за сами огни отвечают файлики с эффектами (*.fx), которые лежат в папке Effects и прописываются в вышеупомянутом aircraft.cfg

Привет, мужики!
Может я повторяюсь (нет времени форум читать.), но у меня проблема с постоянным вырубанием LNAV, VNAV при наборе высоты и на эшелоне. Может я делаю что-то не так или это баг?
Вчера поставил sp2 и без изменений.

С уважением!

Просмотреть сообщениеlubik (13 Октябрь 2010 — 16:15) написал:

Привет, мужики!
Может я повторяюсь (нет времени форум читать.), но у меня проблема с постоянным вырубанием LNAV, VNAV при наборе высоты и на эшелоне. Может я делаю что-то не так или это баг?
Вчера поставил sp2 и без изменений.

С уважением!

У нас нет времени вам отвечать 🙂 Проверьте чувствительность джойстика.

Просмотреть сообщениеJeka_M (13 Октябрь 2010 — 15:44) написал:

А при чем тут halo.bmp? Он вроде отвечает за все огни в симе (разметка на ВПП, РД, огни PAPI и т.д.)
А конкретно огни самолета прописываются в aircraft.cfg в секции [LIGHTS]. А за сами огни отвечают файлики с эффектами (*.fx), которые лежат в папке Effects и прописываются в вышеупомянутом aircraft.cfg

при том что он отвечает за: нав огни на крыльях а так же стробы и taxilights. а в aircraft.cfg прописываюца посадочные, «беконы», навигационные у всу.
просто из за flexwing нормальные не прицепить, а уже видимо в модели прописаны тока halo. можете удалить его — и увидите что вышеперечисленные огни работать не будут.
а что красивая впп была — навигационные будут не очень)

Просмотреть сообщениеVaio (13 Октябрь 2010 — 16:44) написал:

при том что он отвечает за: нав огни на крыльях а так же стробы и taxilights. а в aircraft.cfg прописываюца посадочные, «беконы», навигационные у всу.
просто из за flexwing нормальные не прицепить, а уже видимо в модели прописаны тока halo. можете удалить его — и увидите что вышеперечисленные огни работать не будут.

Понятно. Конкретно за эту модель в принципе и не утверждаю, т.к. еще не разбирался.
А по поводу того, какие огни можно прописать в aircraft.cfg, выдержка из SDK:

Цитата

1 – Beacon
2 – Strobe
3 – Navigation or Position
4 – Cockpit
5 – Landing
6 – Taxi
7 – Recognition
8 – Wing
9 – Logo
10 – Cabin

З.Ы. Кстати, у iFly 737 в aircraft.cfg прописаны Navigation, Beacon, Cockpit, Landing.
Strobe и Taxi не прописаны.

Просмотреть сообщениеinvictus (13 Октябрь 2010 — 16:30) написал:

У нас нет времени вам отвечать 🙂 Проверьте чувствительность джойстика.

Спасибо! Но какую именно чувствительность надо выставлять ? По идеи, должно хватать дефолтных настроек чувствительности в симе. Выставил, но проблема не разрешилась. У меня штурвал и педали от CH. Когда использую их в fsx с CS767, то нет проблем. А тут прям всё дисконнектит на глазах и LNAV и VNAV…

Заранее спасибо!

Просмотреть сообщениеJeka_M (13 Октябрь 2010 — 17:58) написал:

Понятно. Конкретно за эту модель в принципе и не утверждаю, т.к. еще не разбирался.
А по поводу того, какие огни можно прописать в aircraft.cfg, выдержка из SDK:

З.Ы. Кстати, у iFly 737 в aircraft.cfg прописаны Navigation, Beacon, Cockpit, Landing.
Strobe и Taxi не прописаны.

ну так я же написал, что strobe navi привязаны к крылу, оно же flex. Прописать то можно, тока после взлета они внизу остануца. остальное я уже переделал под себя. а видимо в модели зашиты конфиги что на крыло и на переднюю стойку он берет halo.

Просмотреть сообщениеlubik, 13 Октябрь 2010 — 19:53, сказал(а):

Спасибо! Но какую именно чувствительность надо выставлять ?  По идеи, должно хватать дефолтных настроек чувствительности  в симе. Выставил,  но проблема не разрешилась. У меня штурвал и педали от CH. Когда использую их в fsx с CS767, то нет проблем. А тут прям всё дисконнектит на глазах и LNAV и VNAV…

Заранее спасибо!

В меня iFly, есть подпункт Styles кажется, там есть настройка чувствительности джойстика. Просто увеличьте её.

Просмотреть сообщениеTeufel, 13 Октябрь 2010 — 23:24, сказал(а):

В меня iFly, есть подпункт Styles кажется, там есть настройка чувствительности джойстика. Просто увеличьте её.

Большое спасибо! Ваш совет помог. Работает без проблем! :rolleyes::joystick:

Просмотреть сообщениеlubik, 14 Октябрь 2010 — 19:59, сказал(а):

Большое спасибо! Ваш совет помог. Работает без проблем! :rolleyes::joystick:

Авторские права принадлежат одному из фрумчан! Его совет 🙂

Мягких посадок!

Что бы это значило?

Миниатюры

• Вложенное изображение: 22.jpg