iFly Boeing 737NG для FS9 — IFly Boeing

Просмотреть сообщениеSaprosha, 18 Сентябрь 2010 — 18:15, сказал(а):

На страничке LEGS не могу ввести высоты по точкам.Скорости вводятся.Вводил во все форматах.Кто сталкивался? :help:

Не сталкивался — нормально вводил ограничения по высотам — проблем не было.

Просмотреть сообщениеSaprosha, 18 Сентябрь 2010 — 18:15, сказал(а):

На страничке LEGS не могу ввести высоты по точкам.Скорости вводятся.Вводил во все форматах.Кто сталкивался? :help:

Я сталкивался. Проблему так и не решил пока что.

Просмотреть сообщениеtomash, 17 Сентябрь 2010 — 21:44, сказал(а):

Проблема в том что на при нажатии ПКМ контекстное меню не появляется… И когда пропадает меню, в 2Д не работает половина панели (не кликабельная) 🙁

такая же хрень с псс+поски 777.

А были у кого проблемы с невозможностью подключить генераторы?

Просмотреть сообщениеRifleman, 18 Сентябрь 2010 — 22:04, сказал(а):

А были у кого проблемы с невозможностью подключить генераторы?

Была. Фишка в том, что надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO.

Просмотреть сообщениеEnterprise, 18 Сентябрь 2010 — 22:20, сказал(а):

Была. Фишка в том, что надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO.

Оба в AUTO. Просто если пощёлкать переключателями под красными колпачками (сверху надпись Disconnect, а ещё выше лампочка жёлтая с надписью Drive), то даже при запущенном двигателе генератор не подключиться. Я так понял этот переключатель позволяет отключить генератор. Собственно если (даже при выключенном двигателе) отключить, а потом включить, то генератор не «зацепляеться»

В мануале было что-то насчет пойти в меню ALT-IFLY-GROUND-IDG connect, не дословно, но что-то в этом роде.

Одно из возможных решений проблемы с редактированием точек в LEGS: В DEP/APP нужно обязательно указать ВПП аэропорта назначения, для правильного расчета профиля полета..Тогда вы получите возможность редактирования точек по скоростям и высотам.Ну а в общем случае, в плане полета должна присутствовать «END OF DESCENT point», которую FMC учитывает для определения TOD и DESCENT profile

Цитата From OM:
The FMC calculates a descent path based on airspeed restrictions, altitude restrictions and the end of descent (E/D) point. The E/D point is shown on the map as a green open circle with the label E/D. The E/D is the last of the following, which is not preceded by a lateral discontinuity:

— The runway threshold for approaches with a runway waypoint on the RTE LEGS page, or

— The missed approach point for approaches not showing a runway waypoint on the RTE LEGS page, or

— The lowest «at» altitude restriction if no arrival procedure is entered

В принципе все ввожу,по аналогии с Вилко.СИД,СТАР, полосу.После взлета высоты можно менять, потом с какого-то момента уже нельзя.Исчезает точка ТОД,и при копании в страничке ДИСЕНД,вылет сима.Буду ждать сервис пак.

Сегодня Ап вогнал в землю —

При выполнении 4го с включенным автопилотом самолет начал кренится влево и произошло отключение режима HDG, подключил джойстик в симе, выровнял, включил HDG, далее все было ок, вошел в глиссаду, нажал АРР, включил 2 канала ап, и когда оставалось порядка 1500ф до земли, то начал развиваться левый крен, отключение ап и все попытки парировать крен были тщетны…

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Я дико извиняюсь за вопрос, но 40 страниц темы перелопатить выше моих сил. Поиск молчит.
Вопросик: Где взять для него планировщик топлива? Или от пмдг подойдет? Родного у него, я так понимаю, нет?
Спс.

Просмотреть сообщениеНЕБО, 20 Сентябрь 2010 — 14:25, сказал(а):

Я дико извиняюсь за вопрос, но 40 страниц темы перелопатить выше моих сил. Поиск молчит.
Вопросик: Где взять для него планировщик топлива? Или от пмдг подойдет? Родного у него, я так понимаю, нет?
Спс.

Вот

подскaжитe вeсь форум рою нaйти нe могу 1.кaк прaвильно выполнить уход нa 2ой круг?2.кaкиe пaрaмeтры fmc должны быть чтобы посaдкa былa в автолэндe что я должeн сдeлaть ???

Для автолэнда:
1. В фмц по кнопке DEP/APP выбрать полосу посадки.
2 — ввести в НАВ1 частоту ИЛС полосы (это или в фмц, или на панели радио)
3. На панели, слева от переключателя авто газа накрутить посадочный курс полосы.
4. Перед входом в луч илс (скажем так) активировать (нажать) на панели АП кнопку АРР (справа наискосок снизу от задатчика HDG).
Сидеть, смотреть мультик посадки. Это вкратце.

Встречный вопрос знатокам:
На оверхеде, в правом верхнем углу будильник температуры салонов в Цельсиях.
Постоянно под 80 градусов температура. Крутилки (все три) температуры под ним на мин стоят. Что сделать надо?

Просмотреть сообщениеZIN, 17 Сентябрь 2010 — 00:47, сказал(а):

Спасибо огромное! Помогло.

Есть просьба.Секцию Lights из уже отредактированного новыми огнями Aircraft.cfg выложите плиз для обозрения.Я не могу разобраться сам.Нужна помощь зала.

Просмотреть сообщениеjeni, 20 Сентябрь 2010 — 21:18, сказал(а):

….кaк прaвильно выполнить уход нa 2ой круг?…

Operations manual, page 20,
Go-Around Procedure

TO/GA switch……………………………………………………………………………………………..Push
Verify rotation to go-around attitude and thrust increase.
Verify thrust adequate for go-around; adjust if necessary.
Flap lever……………………………………………………………………………………………………….20
Positive rate of climb………………………………………………………………………….Established
Landing Gear lever…………………………………………………………………………………………UP
When above 400 feet radio altitude:
LNAV or HDG SEL…………………………………………………………………………….As desired
Flap lever…………………………………………………………………………………………………….SET
After flap retraction,
VNAV or FLCH………………………………………………………………………………….As desired

Вот как на 747-м это происходит.

Просмотреть сообщениеjeni, 20 Сентябрь 2010 — 21:18, сказал(а):

2.кaкиe пaрaмeтры fmc должны быть чтобы посaдкa былa в автолэндe что я должeн сдeлaть ???

Должны быть включены оба FD (у КВС и второго пилота), настроена частота ILS в оба комплекта NAV, накручен посадочный курс (CRS) на обоих кремальерах на MCP (у КВС и второго пилота). Ну и при заходе включить второй автопилот (CMD B). То есть, должны быть включены оба (CMD A и CMD B).

Jeka_M можно не дублировать все данные. Достаточно в нав1 илс, курс слева накрутить, и левый ФД включить. И левый АП в работе. У меня идеально так садится. И ПМДГ с одним комплектом садится отлично.

Cпaсибо рeбятa то что нужно!ок

View PostНЕБО, on 20 Сентябрь 2010 — 21:52, said:

Для автолэнда:
1. В фмц по кнопке DEP/APP выбрать полосу посадки.
2 — ввести в НАВ1 частоту ИЛС полосы (это или в фмц, или на панели радио)
3. На панели, слева от переключателя авто газа накрутить посадочный курс полосы.
4. Перед входом в луч илс (скажем так) активировать (нажать) на панели АП кнопку АРР (справа наискосок снизу от задатчика HDG).
Сидеть, смотреть мультик посадки. Это вкратце.

Встречный вопрос знатокам:
На оверхеде, в правом верхнем углу будильник температуры салонов в Цельсиях.
Постоянно под 80 градусов температура. Крутилки (все три) температуры под ним на мин стоят. Что сделать надо?

Я сначала тоже офигел от температуры 80 С, но если прищелкнуть датчик на температуру в салоне, то покажет 22 С.

Вот смотри:
Эта крутилка у меня перещелкивается из крайнего левого положения три (два?)раза. Все два раза темп 80. Это вот где такая Африка в самолете?
А дальше 4 щелчка 22 градуса. Чот не могу разобраться где какая температура, и как снизить эти 80 гр…

А, вот еще забыл сказать. Мож кому пригодится:
В фмц есть такая противная (для меня) фишка, что-то типа автоматического захвата частот в НАВ.
Т.е. если вы на радио панели накручиваете илс частоту, она скидывается на ближайший вор, или еще чего то. Мне мешает. Лишнее внимание отбирает. Чтоб этого небыло надо:
В фмц, в полете (на парковке) тыкнуть кнопку менб — фмц — индекс — (справа внизу) нав статус — нажать кнопку некст пэйдж — и слева будут две надписи : дме апдейт и вор апдейт. Вот их на ОФФ.

Как сохранить маршрут забитый в фмц:
Меню — (справа внизу) зеленая СИМУ — сайв — пишите номер рейса — вставляете в окошечки «фаил нэим» — сэйа рте. Вуаля. Потом так же загружаете.

звук все время щелкает … 🙁

вот извиняюсь eщe ?* гдe вводить дaнные и кaк нa зaпaсной aэродром посaдки?

Просмотреть сообщениеnik-dem, 18 Сентябрь 2010 — 20:06, сказал(а):

Я сталкивался. Проблему так и не решил пока что.

Тож самое. Пока полосу посадки в апт назначения не введешь — хрен он даст высоты задать. И апт не дает ввести вместо полосы. Приходиться сразу вводить, потом корректировать ВПП посадки.

Просмотреть сообщениеНЕБО, 20 Сентябрь 2010 — 23:26, сказал(а):

Тож самое. Пока полосу посадки в апт назначения не введешь — хрен он даст высоты задать. И апт не дает ввести вместо полосы. Приходиться сразу вводить, потом корректировать ВПП посадки.

а если так : 24010000 например, я по левел-д сужу правда 🙂
мне чтото непоперло с кЕтайцем, в ФМС нет сидстаров, хотя в папке крафта все есть… как-то непонятно включаются батареи, глюки с автопилотом…. смысла не вижу пока менять ПМДГ на это, имхо нада патча ждать нормального

НЕБО, м.б. температура в магистралях?