На страничке LEGS не могу ввести высоты по точкам.Скорости вводятся.Вводил во все форматах.Кто сталкивался? :help:
Не сталкивался — нормально вводил ограничения по высотам — проблем не было.
nik-dem
18.09.2010 в 15:06
Saprosha, 18 Сентябрь 2010 — 18:15, сказал(а):
На страничке LEGS не могу ввести высоты по точкам.Скорости вводятся.Вводил во все форматах.Кто сталкивался? :help:
Я сталкивался. Проблему так и не решил пока что.
Maxim_Utair
18.09.2010 в 15:48
tomash, 17 Сентябрь 2010 — 21:44, сказал(а):
Проблема в том что на при нажатии ПКМ контекстное меню не появляется… И когда пропадает меню, в 2Д не работает половина панели (не кликабельная) 🙁
такая же хрень с псс+поски 777.
Rifleman
18.09.2010 в 17:04
А были у кого проблемы с невозможностью подключить генераторы?
Enterprise
18.09.2010 в 17:20
Rifleman, 18 Сентябрь 2010 — 22:04, сказал(а):
А были у кого проблемы с невозможностью подключить генераторы?
Была. Фишка в том, что надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO.
Rifleman
18.09.2010 в 19:42
Enterprise, 18 Сентябрь 2010 — 22:20, сказал(а):
Была. Фишка в том, что надо STBY POWER в AUTO и еще один подобный переключатель, который чуть ниже, тоже перевести в AUTO.
Оба в AUTO. Просто если пощёлкать переключателями под красными колпачками (сверху надпись Disconnect, а ещё выше лампочка жёлтая с надписью Drive), то даже при запущенном двигателе генератор не подключиться. Я так понял этот переключатель позволяет отключить генератор. Собственно если (даже при выключенном двигателе) отключить, а потом включить, то генератор не «зацепляеться»
Enterprise
18.09.2010 в 20:09
В мануале было что-то насчет пойти в меню ALT-IFLY-GROUND-IDG connect, не дословно, но что-то в этом роде.
niculchenko
18.09.2010 в 20:19
Одно из возможных решений проблемы с редактированием точек в LEGS: В DEP/APP нужно обязательно указать ВПП аэропорта назначения, для правильного расчета профиля полета..Тогда вы получите возможность редактирования точек по скоростям и высотам.Ну а в общем случае, в плане полета должна присутствовать «END OF DESCENT point», которую FMC учитывает для определения TOD и DESCENT profile
Цитата From OM:
The FMC calculates a descent path based on airspeed restrictions, altitude restrictions and the end of descent (E/D) point. The E/D point is shown on the map as a green open circle with the label E/D. The E/D is the last of the following, which is not preceded by a lateral discontinuity:
— The runway threshold for approaches with a runway waypoint on the RTE LEGS page, or
— The missed approach point for approaches not showing a runway waypoint on the RTE LEGS page, or
— The lowest «at» altitude restriction if no arrival procedure is entered
Saprosha
19.09.2010 в 09:50
В принципе все ввожу,по аналогии с Вилко.СИД,СТАР, полосу.После взлета высоты можно менять, потом с какого-то момента уже нельзя.Исчезает точка ТОД,и при копании в страничке ДИСЕНД,вылет сима.Буду ждать сервис пак.
-=Maestro=-
19.09.2010 в 16:40
Сегодня Ап вогнал в землю —
При выполнении 4го с включенным автопилотом самолет начал кренится влево и произошло отключение режима HDG, подключил джойстик в симе, выровнял, включил HDG, далее все было ок, вошел в глиссаду, нажал АРР, включил 2 канала ап, и когда оставалось порядка 1500ф до земли, то начал развиваться левый крен, отключение ап и все попытки парировать крен были тщетны…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
НЕБО
20.09.2010 в 09:25
Я дико извиняюсь за вопрос, но 40 страниц темы перелопатить выше моих сил. Поиск молчит.
Вопросик: Где взять для него планировщик топлива? Или от пмдг подойдет? Родного у него, я так понимаю, нет?
Спс.
CrashCN
20.09.2010 в 09:54
НЕБО, 20 Сентябрь 2010 — 14:25, сказал(а):
Я дико извиняюсь за вопрос, но 40 страниц темы перелопатить выше моих сил. Поиск молчит.
Вопросик: Где взять для него планировщик топлива? Или от пмдг подойдет? Родного у него, я так понимаю, нет?
Спс.
подскaжитe вeсь форум рою нaйти нe могу 1.кaк прaвильно выполнить уход нa 2ой круг?2.кaкиe пaрaмeтры fmc должны быть чтобы посaдкa былa в автолэндe что я должeн сдeлaть ???
НЕБО
20.09.2010 в 16:52
Для автолэнда:
1. В фмц по кнопке DEP/APP выбрать полосу посадки.
2 — ввести в НАВ1 частоту ИЛС полосы (это или в фмц, или на панели радио)
3. На панели, слева от переключателя авто газа накрутить посадочный курс полосы.
4. Перед входом в луч илс (скажем так) активировать (нажать) на панели АП кнопку АРР (справа наискосок снизу от задатчика HDG).
Сидеть, смотреть мультик посадки. Это вкратце.
Встречный вопрос знатокам:
На оверхеде, в правом верхнем углу будильник температуры салонов в Цельсиях.
Постоянно под 80 градусов температура. Крутилки (все три) температуры под ним на мин стоят. Что сделать надо?
numen lumen
20.09.2010 в 16:59
ZIN, 17 Сентябрь 2010 — 00:47, сказал(а):
Спасибо огромное! Помогло.
Есть просьба.Секцию Lights из уже отредактированного новыми огнями Aircraft.cfg выложите плиз для обозрения.Я не могу разобраться сам.Нужна помощь зала.
Alex_buka
20.09.2010 в 17:02
jeni, 20 Сентябрь 2010 — 21:18, сказал(а):
….кaк прaвильно выполнить уход нa 2ой круг?…
Operations manual, page 20,
Go-Around Procedure
TO/GA switch……………………………………………………………………………………………..Push
Verify rotation to go-around attitude and thrust increase.
Verify thrust adequate for go-around; adjust if necessary.
Flap lever……………………………………………………………………………………………………….20
Positive rate of climb………………………………………………………………………….Established
Landing Gear lever…………………………………………………………………………………………UP
When above 400 feet radio altitude:
LNAV or HDG SEL…………………………………………………………………………….As desired
Flap lever…………………………………………………………………………………………………….SET
After flap retraction,
VNAV or FLCH………………………………………………………………………………….As desired
2.кaкиe пaрaмeтры fmc должны быть чтобы посaдкa былa в автолэндe что я должeн сдeлaть ???
Должны быть включены оба FD (у КВС и второго пилота), настроена частота ILS в оба комплекта NAV, накручен посадочный курс (CRS) на обоих кремальерах на MCP (у КВС и второго пилота). Ну и при заходе включить второй автопилот (CMD B). То есть, должны быть включены оба (CMD A и CMD B).
НЕБО
20.09.2010 в 17:08
Jeka_M можно не дублировать все данные. Достаточно в нав1 илс, курс слева накрутить, и левый ФД включить. И левый АП в работе. У меня идеально так садится. И ПМДГ с одним комплектом садится отлично.
jeni
20.09.2010 в 17:21
Cпaсибо рeбятa то что нужно!ок
-=Maestro=-
20.09.2010 в 17:34
НЕБО, on 20 Сентябрь 2010 — 21:52, said:
Для автолэнда:
3. На панели, слева от переключателя авто газа накрутить посадочный курс полосы.
4. Перед входом в луч илс (скажем так) активировать (нажать) на панели АП кнопку АРР (справа наискосок снизу от задатчика HDG).
Постоянно под 80 градусов температура. Крутилки (все три) температуры под ним на мин стоят. Что сделать надо?
Я сначала тоже офигел от температуры 80 С, но если прищелкнуть датчик на температуру в салоне, то покажет 22 С.
НЕБО
20.09.2010 в 17:42
Вот смотри:
Эта крутилка у меня перещелкивается из крайнего левого положения три (два?)раза. Все два раза темп 80. Это вот где такая Африка в самолете?
А дальше 4 щелчка 22 градуса. Чот не могу разобраться где какая температура, и как снизить эти 80 гр…
А, вот еще забыл сказать. Мож кому пригодится:
В фмц есть такая противная (для меня) фишка, что-то типа автоматического захвата частот в НАВ.
Т.е. если вы на радио панели накручиваете илс частоту, она скидывается на ближайший вор, или еще чего то. Мне мешает. Лишнее внимание отбирает. Чтоб этого небыло надо:
В фмц, в полете (на парковке) тыкнуть кнопку менб — фмц — индекс — (справа внизу) нав статус — нажать кнопку некст пэйдж — и слева будут две надписи : дме апдейт и вор апдейт. Вот их на ОФФ.
Как сохранить маршрут забитый в фмц:
Меню — (справа внизу) зеленая СИМУ — сайв — пишите номер рейса — вставляете в окошечки «фаил нэим» — сэйа рте. Вуаля. Потом так же загружаете.
звук все время щелкает … 🙁
jeni
20.09.2010 в 18:25
вот извиняюсь eщe ?* гдe вводить дaнные и кaк нa зaпaсной aэродром посaдки?
НЕБО
20.09.2010 в 18:26
nik-dem, 18 Сентябрь 2010 — 20:06, сказал(а):
Тож самое. Пока полосу посадки в апт назначения не введешь — хрен он даст высоты задать. И апт не дает ввести вместо полосы. Приходиться сразу вводить, потом корректировать ВПП посадки.
JIyHTuK
20.09.2010 в 20:05
НЕБО, 20 Сентябрь 2010 — 23:26, сказал(а):
Тож самое. Пока полосу посадки в апт назначения не введешь — хрен он даст высоты задать. И апт не дает ввести вместо полосы. Приходиться сразу вводить, потом корректировать ВПП посадки.
а если так : 24010000 например, я по левел-д сужу правда 🙂
мне чтото непоперло с кЕтайцем, в ФМС нет сидстаров, хотя в папке крафта все есть… как-то непонятно включаются батареи, глюки с автопилотом…. смысла не вижу пока менять ПМДГ на это, имхо нада патча ждать нормального
Не сталкивался — нормально вводил ограничения по высотам — проблем не было.
такая же хрень с псс+поски 777.
Оба в AUTO. Просто если пощёлкать переключателями под красными колпачками (сверху надпись Disconnect, а ещё выше лампочка жёлтая с надписью Drive), то даже при запущенном двигателе генератор не подключиться. Я так понял этот переключатель позволяет отключить генератор. Собственно если (даже при выключенном двигателе) отключить, а потом включить, то генератор не «зацепляеться»
Цитата From OM:
The FMC calculates a descent path based on airspeed restrictions, altitude restrictions and the end of descent (E/D) point. The E/D point is shown on the map as a green open circle with the label E/D. The E/D is the last of the following, which is not preceded by a lateral discontinuity:
— The runway threshold for approaches with a runway waypoint on the RTE LEGS page, or
— The missed approach point for approaches not showing a runway waypoint on the RTE LEGS page, or
— The lowest «at» altitude restriction if no arrival procedure is entered
При выполнении 4го с включенным автопилотом самолет начал кренится влево и произошло отключение режима HDG, подключил джойстик в симе, выровнял, включил HDG, далее все было ок, вошел в глиссаду, нажал АРР, включил 2 канала ап, и когда оставалось порядка 1500ф до земли, то начал развиваться левый крен, отключение ап и все попытки парировать крен были тщетны…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спс.
Спс.
Вот
Есть просьба.Секцию Lights из уже отредактированного новыми огнями Aircraft.cfg выложите плиз для обозрения.Я не могу разобраться сам.Нужна помощь зала.
Operations manual, page 20,
Go-Around Procedure
TO/GA switch……………………………………………………………………………………………..Push
Verify rotation to go-around attitude and thrust increase.
Verify thrust adequate for go-around; adjust if necessary.
Flap lever……………………………………………………………………………………………………….20
Positive rate of climb………………………………………………………………………….Established
Landing Gear lever…………………………………………………………………………………………UP
When above 400 feet radio altitude:
LNAV or HDG SEL…………………………………………………………………………….As desired
Flap lever…………………………………………………………………………………………………….SET
After flap retraction,
VNAV or FLCH………………………………………………………………………………….As desired
Вот как на 747-м это происходит.
Должны быть включены оба FD (у КВС и второго пилота), настроена частота ILS в оба комплекта NAV, накручен посадочный курс (CRS) на обоих кремальерах на MCP (у КВС и второго пилота). Ну и при заходе включить второй автопилот (CMD B). То есть, должны быть включены оба (CMD A и CMD B).
Я сначала тоже офигел от температуры 80 С, но если прищелкнуть датчик на температуру в салоне, то покажет 22 С.
Эта крутилка у меня перещелкивается из крайнего левого положения три (два?)раза. Все два раза темп 80. Это вот где такая Африка в самолете?
А дальше 4 щелчка 22 градуса. Чот не могу разобраться где какая температура, и как снизить эти 80 гр…
А, вот еще забыл сказать. Мож кому пригодится:
В фмц есть такая противная (для меня) фишка, что-то типа автоматического захвата частот в НАВ.
Т.е. если вы на радио панели накручиваете илс частоту, она скидывается на ближайший вор, или еще чего то. Мне мешает. Лишнее внимание отбирает. Чтоб этого небыло надо:
В фмц, в полете (на парковке) тыкнуть кнопку менб — фмц — индекс — (справа внизу) нав статус — нажать кнопку некст пэйдж — и слева будут две надписи : дме апдейт и вор апдейт. Вот их на ОФФ.
Как сохранить маршрут забитый в фмц:
Меню — (справа внизу) зеленая СИМУ — сайв — пишите номер рейса — вставляете в окошечки «фаил нэим» — сэйа рте. Вуаля. Потом так же загружаете.
звук все время щелкает … 🙁
а если так : 24010000 например, я по левел-д сужу правда 🙂
мне чтото непоперло с кЕтайцем, в ФМС нет сидстаров, хотя в папке крафта все есть… как-то непонятно включаются батареи, глюки с автопилотом…. смысла не вижу пока менять ПМДГ на это, имхо нада патча ждать нормального