А с ворлоком как дела? Перед четвертым нажимаю локвор выбивает лнав сабака :ranting2:
Это давно известный баг
danikk
13.09.2010 в 09:00
я на крафте 2 дня летаю, динамика мне понравилась , но запарили глбки с автопилотом- до патча у меня вообще не включался, потом мониторы не включаются, если смаолет COLD &DARK в положении , короче китайцы сделали американские джинсы, плохого качества
А может стоит инструкцию прочитать?! Один товарищ (на другом ресурсе) долго рассказывал как у него не запускался левый двигатель, оказалось что АПУ блид он как включил на правый двигатель и оставил, а потом очень долго пытался пустить левый =)
Нормально все работает.
danikk
13.09.2010 в 09:09
Это давно известный баг
Баг чего? Я не понимаю о чем идет речь. Если мы ведем речь о заходе на посадку — и о том что частота КГС настроена, отображается, и наш крафт находится в непосредственной близости от локалайзера то включение режима вор/лок самым прямым образом отключает лнав и выводит самолет на посадочнй курс.
На форуме достаточно материалов на эту тему :
1. Вводим ILS полосы посадки (у нас был 109.5 — 36 левая)
2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360)
3. Выполняем 3 разворот, жмём APP
4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю).
5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров).
6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки.
7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40.
8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!).
9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг.
11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.
tupol154b2
13.09.2010 в 09:12
и еще у менЯ дисплеи не включаются почему?
danikk
13.09.2010 в 09:16
tupol154b2, on 13 Сентябрь 2010 — 14:12, said:
и еще у менЯ дисплеи не включаются почему?
Как минимум включите АПУ и запитайте бортовую сеть от него.
tupol154b2
13.09.2010 в 09:21
все сделано,у меня дисплей есть но на них оранжевые буквы МАР , план полета в фмс даже и ввел он не отображается, и с ИРС что то наверное
PapaSierra
13.09.2010 в 09:23
danikk, on 13 Сентябрь 2010 — 14:09, said:
Баг чего?
Баг того, что выключается LNAV и активируется HDG при нажимании VORLOC, если самолет не в зоне перехвата курсового маяка
Frost 77
13.09.2010 в 09:28
tupol154b2, on 13 Сентябрь 2010 — 14:21, said:
все сделано,у меня дисплей есть но на них оранжевые буквы МАР , план полета в фмс даже и ввел он не отображается, и с ИРС что то наверное
вообще то это тестовая картинка, нужно согласовать инерциалки и все будет хоккей. А доки всетаки читать надо, это вам не это ! :sarcastic:
danikk
13.09.2010 в 09:29
Баг того, что выключается LNAV и активируется HDG при нажимании VORLOC, если самолет не в зоне перехвата курсового маяка
Ответить на этот вопрос думаю сможет только реальный пилот. Вполне возможно что в логике автоматики так прописано в реале — автоматика дает пилоту шанс ручками привести самолет к точке захвата локалайзера, раз сама это сделать не может.
И к чему жать вор/лок если локалайзер вне зоны досягаемости…
А доки всетаки читать надо, это вам не это !
Причина прозаична…и примитивна. Это-жеж-надо-жеж включить питание, дать время аллигноваться ирске, вбить координаты в ФМС — проще написать «дисплеи не работають».
sergggey
13.09.2010 в 09:34
а как там в патче со звуками? чего нибудь сделали, а то нет времени пока скачать?
Enterprise
13.09.2010 в 09:34
PapaSierra, on 13 Сентябрь 2010 — 13:58, said:
Это давно известный баг
Истинный симмер любой баг превратит в фичу, а аркаднег фичу в баг(про tupol154b2) (с) Enterprise
danikk
13.09.2010 в 09:38
Истинный симмер любой баг превратит в фичу, а аркаднег фичу в баг(про tupol154b2) (с) Enterprise
=) разве это баг. Вот я помню боролся с багом у Ил-62М, с тем самым рычажком выпускающим закрылки…привыкли мы все на кнопочки давить, а не думать и искать причину.
Valdis
13.09.2010 в 09:41
Истинный симмер любой баг превратит в фичу, а аркаднег фичу в баг
Ну ды к преврати AIRSIMMER A320 в фичу
tupol154b2
13.09.2010 в 09:44
питание, апу включено, в фмс данные вбиты, у меня эта тестовая картинка уже 10 минут стоит (
PapaSierra
13.09.2010 в 09:45
danikk, on 13 Сентябрь 2010 — 14:29, said:
Ответить на этот вопрос думаю сможет только реальный пилот. Вполне возможно что в логике автоматики так прописано в реале — автоматика дает пилоту шанс ручками привести самолет к точке захвата локалайзера, раз сама это сделать не может.
.
Читайте FCOM, если так интересно. Или хотя бы прочтите пост 377 этого топика
шимон
13.09.2010 в 09:49
Frost 77, on 10 Сентябрь 2010 — 13:17, said:
ради интереса хочу спросить,а зачем вообще все эти планировщики, почему не летаете реальными маршрутами или это неинтересно?
Извини, у тебя забит ящик, напиши мне, когда почистишь или в скайп vshemchuk — помогу с вопросом о защищенных файлах.
Сорри за оффтоп.
danikk
13.09.2010 в 09:52
Интересно, спасибо за ссылку. Но проблема эта для пилота-кнопочника, в любом случае далее ИАФ лнав не использую.
Valdis
13.09.2010 в 09:53
Что Вы фком, да фком… Мануал очень хорошой с 737 идет. Прям все тут реал пилоты, знающие фкомы, шмомы и т.п.
Это давно известный баг
А может стоит инструкцию прочитать?! Один товарищ (на другом ресурсе) долго рассказывал как у него не запускался левый двигатель, оказалось что АПУ блид он как включил на правый двигатель и оставил, а потом очень долго пытался пустить левый =)
Нормально все работает.
Баг чего? Я не понимаю о чем идет речь. Если мы ведем речь о заходе на посадку — и о том что частота КГС настроена, отображается, и наш крафт находится в непосредственной близости от локалайзера то включение режима вор/лок самым прямым образом отключает лнав и выводит самолет на посадочнй курс.
На форуме достаточно материалов на эту тему :
2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360)
3. Выполняем 3 разворот, жмём APP
4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю).
5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров).
6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки.
7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40.
8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!).
9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг.
11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.
Как минимум включите АПУ и запитайте бортовую сеть от него.
вообще то это тестовая картинка, нужно согласовать инерциалки и все будет хоккей. А доки всетаки читать надо, это вам не это ! :sarcastic:
Причина прозаична…и примитивна. Это-жеж-надо-жеж включить питание, дать время аллигноваться ирске, вбить координаты в ФМС — проще написать «дисплеи не работають».
=) разве это баг. Вот я помню боролся с багом у Ил-62М, с тем самым рычажком выпускающим закрылки…привыкли мы все на кнопочки давить, а не думать и искать причину.
Ну ды к преврати AIRSIMMER A320 в фичу
.
Извини, у тебя забит ящик, напиши мне, когда почистишь или в скайп vshemchuk — помогу с вопросом о защищенных файлах.
Сорри за оффтоп.
Интересно, спасибо за ссылку. Но проблема эта для пилота-кнопочника, в любом случае далее ИАФ лнав не использую.
Контакт поинты кривовастенькие немного ещё кстать…
http://s60.radikal.ru/i168/1009/aa/3ed2e4f53abd.jpg
Сорри за оффтоп.
понял, спасибо, сделаю!
1) Включить моск
2) Побороть лень
3) Открыть мануал
4) Прочитать как, и согласовать IRS
Ну на пмдг например irs не реализованна. :rolleyes: