… Но меня конкретно интересует момент включения/выключения посадочных фар на земле…
Я обычно включаю посадочные (и стробы!) на предварительном (вместе со всей прочей подготовкой к взлету) до запроса на взлет, крафт при этом уже стоит на «ручнике». После посадки стараюсь погасить посадочные (и стробы!) сразу после съезда с ВПП… бывает и прям на ходу… впрочем заметил, если погасить их на рулении или даже уже у гейта (впрочем в последнем не уверен) до постановки на ручник, то Пассажиры относятся к этому (вроде бы) лояльно Не забывайте (на земле) включать/выключать стробы (почему-то кажется, что Ваша проблема именно в этом) — так же как и посадочные и, включая/выключая посадочные, выключать/включать рулежные — иначе штраф… Во всяком случае, действуя так, штрафы за свет я получаю очень редко и только по недосмотру… (увы, отвлекающих факторов дома хватает ) З.Ы. у меня включены «Realistic» правила пользования светом… З.З.Ы. Кстати — пару раз было, что вынужденно (поскольку у дефолта рулежные хоть и горят, но не светят ) ночью включал посадочные на рулежке… Насколько помню, обошлось.
CapSIM
30.05.2009 в 02:35
А как поступать, когда я расчетал время полета например из UNNT в UIII (2.30), но при этом я считал это время, исходя из своей крейсерской скорости на эшелоне (290узлов), но при запросе превышения скорости, дисп идёт в отказ и приходится лететь 250узлов, но при такой скорости я не успею прилететь? И тогда при выборе одного из вариантов, начисляется штраф, либо за превышение скорости, либо за то, что не успел прилететь вовремя. Можно ли это как-нибудь исправить?
Starshoy
30.05.2009 в 12:34
А как поступать, когда я расчетал время полета например из UNNT в UIII (2.30), но при этом я считал это время, исходя из своей крейсерской скорости на эшелоне (290узлов), но при запросе превышения скорости, дисп идёт в отказ и приходится лететь 250узлов, но при такой скорости я не успею прилететь? И тогда при выборе одного из вариантов, начисляется штраф, либо за превышение скорости, либо за то, что не успел прилететь вовремя. Можно ли это как-нибудь исправить?
Лететь выше 10000 футов?
raiders747
30.05.2009 в 15:03
Почему мне всё время вот эту хрень пишет,после посадки?
CapSIM
30.05.2009 в 15:17
Лететь выше 10000 футов?
Да, примерно на 31-33 эшелонах.
Bravo
30.05.2009 в 16:35
А из написанного не понятно? Или вы не превышали максимальную для данного ВС скорость?
raiders747
30.05.2009 в 17:19
А из написанного не понятно? Или вы не превышали максимальную для данного ВС скорость?
Я не привышал скорость.
Starshoy
30.05.2009 в 17:53
Лететь выше 10000 футов?
Ограничение в 250 узлов действует только до 10 тыс футов. Поэтому разгоняться следует выше.
Kiril
30.05.2009 в 23:04
подскажите, как в FSpassenger выключить столкновение с другими самолетами. в Симе они выключены. а то бывает, прилетел после 4-часового рейса, стал на стоянку, бывает мимо рулят другие борты и задевают крылом(в онлайне). потом так обидно.
FsPassengersconfigmore_option.cfg
Измените 0 на 1:
DisableForceCrashDetection =1;
А если поставить ещё 1 в строчке :DisableForceCollideDetection=1 на что это повлияет?
@ndroid
31.05.2009 в 19:11
Всем вечер добрый! Ребята помогите советом. Как подружить FSpassenger X с PMDG747 для FSX. Наверное кто-то уже знает, что возникает проблема с топливом, т.к. паксы загружают самолет по своему, а PMDG грузится через options-aircraft fuel — собственным загрузчиком. В результате появлется сообщение, что была произведена попытка дозаправить самолет и соответственно полет паксов прекрящается. Пролбовал сделать следующим образом:
1. Загружаешь через опции крафта топливо (необходимое кол-во).
2. Начинаешь полет в паксах и там автоматом стоит уже имеющееся на борту топливо, причем оно не соответствует тому, что залито по п1.
Пару раз такое прокатило. Пробовал наоборот делать.
1. В паксах смотрю примерный процент топлива и его кол-во, которое соответвует тому что я рассчитал.
2. Эту цифру забиваю через опции крафта.
3. Запускаю фс паксов и выставляю процент по п1.
Все равно не работает.
Гдето на форумах читал что в «айркрафт енд сеттингс» надо отключить функцию которая обновлет кол-во топлива и пэйлоад (могу ошибаться в переводе). Но тогда загружать топливом крафт не получается.
Кто знаком с этой проблемой и как решал отзовитесь плиз.
goaley
31.05.2009 в 21:09
Ребят, как убрать звук ветра от фспесс? а то получается, что звук от фспесс накладывается на звук крафта… Очень нелепо звучит, когда оба сразу
@ndroid
31.05.2009 в 23:11
Ребят, как убрать звук ветра от фспесс? а то получается, что звук от фспесс накладывается на звук крафта… Очень нелепо звучит, когда оба сразу
Не знаю какая у вас версия, но если речь идет о версии «Х», то в папке «sound» есть файл — airwind — возможно про этот звук вы говорите. Запишите пустой звуковой файл с таким же именем и замените, должно помочь.
CapSIM
01.06.2009 в 01:33
Лететь выше 10000 футов?
Ограничение в 250 узлов действует только до 10 тыс футов. Поэтому разгоняться следует выше.
До 10 тыс футов, я никогда не превышаю 250 узлов, я думал, что разрешение нужно запрашивать после 10000 тус футов.
SantaJohn128
01.06.2009 в 02:54
CapSim, разрешение нужно на превышение скорости ниже 10.000 ft, выше — разрешение не требуется.
@ndroid, попробуйте сделать так:
Топливо:
Для загрузки топлива просто нажмите левой кнопкой на зеленой шкале и, удерживая кнопку нажатой, двигайте мышь. Если Вы используете сторонний загрузчик от какого либо платного самолета, то просто не трогайте зеленую шкалу, тогда самолет останется загруженным так, как Вы это сделали в стороннем загрузчике.
P.S. В настройках Flight && Aircraft setting отключается загрузка самолета паксами и багажом:
Disable payload weight (Отключение веса загрузки) Это может понадобиться для некоторых самолетов (например, для PMDG), которые имеют свою собственную утилиту загрузки, или для которых не подходит загрузчик FsPassengers. Если Вы отключите обновление веса, то изменение числа пассажиров никак не будет влиять на вес самолета.
А таки, да. Эта опция в FsPX называется «Disable payload weight and fuel update» (Отключить обновление загрузки топлива и груза) и должна отключать перезапись загруженного топлива и груза загрузчиком FsPX. Должна помочь.
tuatara
01.06.2009 в 05:02
Поставил FSPassX, теперь не могу посадить ни один самолёт. С высоты 50 футов бъётся с размаху об землю. Не зависимо от аэропорта и самого самолёта. Если не запускать полёт с пассажирами — всё нормально. Кто-нить с таким сталкивался?
Snejok08
01.06.2009 в 15:49
Народ, только сегодня руки дошли полазить в файлах программы, и с большим удивлением понять, звуков то раза в три больше чем у меня воспроизводиться. Например время от времени в кабину заходит стюардесса и что-то там лапочет, оказываеться всё это переведенно но почемуто не воспроизводиться. Да остальное множество команд, типа — мы уходи на второй круг, тоже отсутствует…
Alex1704
02.06.2009 в 06:10
Народ, только сегодня руки дошли полазить в файлах программы, и с большим удивлением понять, звуков то раза в три больше чем у меня воспроизводиться. Например время от времени в кабину заходит стюардесса и что-то там лапочет, оказываеться всё это переведенно но почемуто не воспроизводиться. Да остальное множество команд, типа — мы уходи на второй круг, тоже отсутствует…
Говорит, но очень тихо
Snejok08
07.06.2009 в 08:45
Есть вопрос по поводу планирования полёта. Летаю на дефолтном 737, и после растановки точек маршрута в планировшике смотрю в журнал. Там данные о дальности перелёта времени и топливе которое нужно будет затратить. Всё кроме топливо журнал расчитывает примерно правельно. Но топлива постоянно не хватает. Как быть ?
alberto
07.06.2009 в 22:09
… Всё кроме топливо журнал расчитывает примерно правельно. Но топлива постоянно не хватает. Как быть ?
Вы удивитесь, но планировщик выдает данные по топливу с запасом. Основнсй расход приходится на режимы взлета и набора высоты, попробуйте не взмывать с исполнительного свечой и выдерживать рекомендуемые для данного типа ВС режимы набора, круиза и снижения _поверено на себе_Ж:-)
зы вместо слова расход читать — перерасход
angelo4ek
22.03.2010 в 14:03
Народ!!!! Уже второй день лазию по форому и ни как не могу найти описание по установке » Fspassengers»(хотя ранее сию крайне полезную информацию где-то на форуме видел, и более того ею пользовался). А проблема у меня такая: после установки»Fspassengers», после создания компании и пилота(естественно после активировав её)загрузившись на стоянке я немогу купить борт который выбрал(и загрузил на стоянке). з.ы По деньгам установил на максимум. Может я при создании компании где-то проморгал какую-то галочку?
PavelSC
22.03.2010 в 16:45
angelo4ek (22 March 2010 — 19:03) писал:
Народ!!!! Уже второй день лазию по форому и ни как не могу найти описание по установке » Fspassengers»(хотя ранее сию крайне полезную информацию где-то на форуме видел, и более того ею пользовался). А проблема у меня такая: после установки»Fspassengers», после создания компании и пилота(естественно после активировав её)загрузившись на стоянке я немогу купить борт который выбрал(и загрузил на стоянке). з.ы По деньгам установил на максимум. Может я при создании компании где-то проморгал какую-то галочку?
А что пишет программа? Скорее всего при создании компании указали, что будете проходить карьеру. Соответственно если пилот уровня C0, то купить что-то больше Цессны 172 или аналогичного крафта, у вас не получится.
kievbsm
23.03.2010 в 09:10
Люди, а подскажите, пожалуйста, как можно регулировать количество пассажиров на борту?
А то получается, что я свой MD-11 полупустым гоняю…
А можно ли как-то увеличивать их количество именно в FSX пассажирах?
И с грузом не понятно что происходит. Мне разрешено одинаковое количество груза везти на Б-737 и на MD-11. А самолёты-то разные!
angelo4ek
23.03.2010 в 09:54
PavelSC (22 March 2010 — 21:45) писал:
А что пишет программа? Скорее всего при создании компании указали, что будете проходить карьеру. Соответственно если пилот уровня C0, то купить что-то больше Цессны 172 или аналогичного крафта, у вас не получится.
Спасибо, проблема была именно в этом. ))))
Bravo
23.03.2010 в 10:09
kievbsm (23 March 2010 — 14:10) писал:
Люди, а подскажите, пожалуйста, как можно регулировать количество пассажиров на борту?
И с грузом не понятно что происходит. Мне разрешено одинаковое количество груза везти на Б-737 и на MD-11. А самолёты-то разные!
А как в реале вы можете регулировать количество пассажиров на борту?А никак.
Количество пассажиров и груза зависит не от самолета,а от рейтинга вашей компании и количества рейсов в тот или иной аэропорт.
Vit_An
23.03.2010 в 10:10
Evilfuhrer (14 March 2010 — 05:07) писал:
Пессенджер об РЛЭ ни сном ни духом. Например пессенджер требует включенных фар до высоты 10000 футов и ему плевать, что на эту тему написано в РЛЭ конкретного крафта.
Для этого нужно поковырять немного в одном из файликов и отключить там лишние штрафы и будет всё хорошо.
Я обычно включаю посадочные (и стробы!) на предварительном (вместе со всей прочей подготовкой к взлету) до запроса на взлет, крафт при этом уже стоит на «ручнике». После посадки стараюсь погасить посадочные (и стробы!) сразу после съезда с ВПП… бывает и прям на ходу… впрочем заметил, если погасить их на рулении или даже уже у гейта (впрочем в последнем не уверен) до постановки на ручник, то Пассажиры относятся к этому (вроде бы) лояльно
)
) ночью включал посадочные на рулежке… Насколько помню, обошлось.
Не забывайте (на земле) включать/выключать стробы (почему-то кажется, что Ваша проблема именно в этом) — так же как и посадочные и, включая/выключая посадочные, выключать/включать рулежные — иначе штраф…
Во всяком случае, действуя так, штрафы за свет я получаю очень редко и только по недосмотру… (увы, отвлекающих факторов дома хватает
З.Ы. у меня включены «Realistic» правила пользования светом…
З.З.Ы. Кстати — пару раз было, что вынужденно (поскольку у дефолта рулежные хоть и горят, но не светят
Лететь выше 10000 футов?
А из написанного не понятно?
Или вы не превышали максимальную для данного ВС скорость?
Я не привышал скорость.
А если поставить ещё 1 в строчке :DisableForceCollideDetection=1 на что это повлияет?
1. Загружаешь через опции крафта топливо (необходимое кол-во).
2. Начинаешь полет в паксах и там автоматом стоит уже имеющееся на борту топливо, причем оно не соответствует тому, что залито по п1.
Пару раз такое прокатило. Пробовал наоборот делать.
1. В паксах смотрю примерный процент топлива и его кол-во, которое соответвует тому что я рассчитал.
2. Эту цифру забиваю через опции крафта.
3. Запускаю фс паксов и выставляю процент по п1.
Все равно не работает.
Гдето на форумах читал что в «айркрафт енд сеттингс» надо отключить функцию которая обновлет кол-во топлива и пэйлоад (могу ошибаться в переводе). Но тогда загружать топливом крафт не получается.
Кто знаком с этой проблемой и как решал отзовитесь плиз.
Не знаю какая у вас версия, но если речь идет о версии «Х», то в папке «sound» есть файл — airwind — возможно про этот звук вы говорите. Запишите пустой звуковой файл с таким же именем и замените, должно помочь.
До 10 тыс футов, я никогда не превышаю 250 узлов, я думал, что разрешение нужно запрашивать после 10000 тус футов.
@ndroid, попробуйте сделать так:
P.S. В настройках Flight && Aircraft setting отключается загрузка самолета паксами и багажом:
А таки, да. Эта опция в FsPX называется «Disable payload weight and fuel update» (Отключить обновление загрузки топлива и груза) и должна отключать перезапись загруженного топлива и груза загрузчиком FsPX. Должна помочь.
Говорит, но очень тихо
Вы удивитесь, но планировщик выдает данные по топливу с запасом.
Основнсй расход приходится на режимы взлета и набора высоты, попробуйте не взмывать с исполнительного свечой и выдерживать рекомендуемые для данного типа ВС режимы набора, круиза и снижения _поверено на себе_Ж:-)
зы вместо слова расход читать — перерасход
Спасибо, проблема была именно в этом. ))))
А как в реале вы можете регулировать количество пассажиров на борту?А никак.
Количество пассажиров и груза зависит не от самолета,а от рейтинга вашей компании и количества рейсов в тот или иной аэропорт.
Для этого нужно поковырять немного в одном из файликов и отключить там лишние штрафы и будет всё хорошо.