Fspassengers — вопросы по эксплуатации — FS Passengers

как полностью выключить отказы(например пожар двиг) ?

В настройках отказов.

SNOW, пришла в голову мысль, что FsP может брать высоту круиза из плана полета (проверьте). Вы можете на нее внимания не обращать, а FsP от нее пляшет и делает соответственно объявления о начале снижения и выходе на круиз. А вот автоматическая подача еды и напитков начинается на высоте выше 6000ft, если скорость набора не превышает 1800 ft/min точно — так у Дэна написано.

Нет, высота в плане у меня всегда выше 30000. Похоже с объявлениями, это просто глюк ФСП.
Про минипанель, я вкурсе. Только я прочитал весь мануал, но нигде не нашел, как с ее помощью можно управлять процессами. У меня она несет чисто имформативные функции.

А через minireport, как настроить вклвыкл музыки?

Ну, на всякий случай — minireport — это такое маленькое окошко, вызываемое через Ctrl/Shift/M или меню — там отражается текущее состояние пассажиров, действия стюардесс, время до посадки и т.п., и через него я их пою, кормлю и развлекаю (кроме кино). Так вот — там вверху есть ряд маленьких иконок для того, чтобы начать раздачу спиртного и т.п. И в частности там есть иконка для музыки.

Вот только не ctrl+shift+M, a ctrl+shift+I. При первой комбинации включается emergency. По крайней мере у меня так…

Что, я один такой с отсутствием фонограммы летаю? У всех музыка работает? Может кому на оф.сайте встречалось обсуждение этой проблемы?

При использовании этой программы возникли следующие вопросы:
В конце полета всегда снимают 30 процентов баллов якобы за неправельное пользование акселератором, хотя стараюсь после набора 1500 всегда выводить на номинальный режим
Нельзя купить 2 одинаковых ВС, что это:?
Можно ли в программе покупать Вс, нанимать пилотов и отправлять эти самолеты на определенные рейсы:? всем заране спасибо)

1) Под акселератором имеется ввиду time acceleration — ускорение времени, а не режимы двигателей.
2) Насчет двух одинаковых ВС не в курсе, надо попробовать, но думвется, что не должно быть такой проблемы. Может быть, Вы пытаетесь купить уже купленный самолет?
3) Можно покупать самолеты, создавать пилотов и летать в качестве этих пилотов по любым рейсам. Просто так отправлять пилота в виртуальный полет нельзя, поскольку пилотов, как таковых, нет — это Вы под их личинами совершаете вылеты.

Спасибо, санта, а скажи пожалуйста есть ли симуляторы в которых можно допустим нанимать пилотов которые будут допустим сами летать на выбранных рейсах:? а то смысла создатать множество пилотов и летать фактически на одном вс в АК я е вижу…

Вообще, для этих целей есть различные онлайн полетушки типа FsEconomy, FsAirlines, FsSkylife — в них люди объединяются в авиакомпании и трудятся на общее благо — весьма интересная штука. В FsPassengers есть такая фича, как «доход от флота» (Fleet income) — это когда у Вас куча самолетов в одной компании, и, каждый раз когда Вы совершаете свой полет, FsP генерирует виртуальный полет всех Ваших самолетов, который и приносит доход от флота. Если Вы выполняете полет хорошо, то и остальные самолеты сгенирируют хороший доход, и наоборот.

Посоветуйте кто нибудь, полный пакет качественной озвучки для ФСпасс. Желетельно двухязыковый, типа французскийанглийский или итальянскийанглийский. Я на оффсайте много всяких пакетов видел, но вот эксперементировать не хочется.

Вирпилоты подскажите.
Недавно поставил программу FsPassengers X и не могу кое что понять. При наборе высоты свыше 3000м (10.000ft) в салоне начинает падать давление, пассажиры негодуют, а мне надо горы перелететь. Как это самое давление стабилизировать ? Летел на цесне караван.

Нельзя купить 2 одинаковых ВС, что это:?

А в реале вы разве можете купить один и тот же самолет два раза?
Это только элементарные частицы могут появляться в двух местах одновременно-самолет пока так не может.

Зайдите в aircraft.cfg самолета,который хотите купить в двух(или больше) экземплярах.Продублируйте секцию [fltsim.номер] с нужной ливреей.Измените содержимое строчки Title новой секции.Измените содержимое строчки ui_variation-дайте например самолету другой бортовой номер.Загрузитесь с ним в симе и покупайте-ФСП будет его воспринимать как другой самолет-хотя модель и ливрея те же.
А можете еще для пущего реализьму продублировать ливрею,изменив на ней бортовой номер…

Вирпилоты подскажите.
Недавно поставил программу FsPassengers X и не могу кое что понять. При наборе высоты свыше 3000м (10.000ft) в салоне начинает падать давление, пассажиры негодуют, а мне надо горы перелететь. Как это самое давление стабилизировать ? Летел на цесне караван.

Просто у самолета нет системы поддержания внутреннего давления, поэтому паксы начинают задыхаться и могут даже умереть. Вы должны планировать маршрут так, чтобы не подниматься слишком высоко. Другой вариант — это в диалоге загрузки нажать кнопочку Flight & aircraft setting (настройки полета и самолета) и принудительно указать, что выбранном самолете будет система поддержания внутреннего давления (ищите галочку с надписью что-то типа pressurize)

А как в паксах расчитываются повреждение в зонах конфликтов? Устраивал вояж на ан-26 по Африке, выше 30 метров не поднимался. Моментально был обстрелян ниграми и вынужденно припахался в поле. На том же маршруте набрал 4 км. и преспокойно долетел до цели. Несправедливость какая-то. Стингер то не дремлет, высоко летящюю цель легче сбить.

Цитата из руководства:

Как и в реальной жизни, чем ниже и медленнее Вы будете лететь, тем больше вероятность, что Вас атакуют. Ступенчатое снижение или набор высоты снижают опасность быть атакованными.

Слово «War» (Война) означает, что есть шансы, что в вашем самолете понаделают дырок (при полете ниже 6500 футов). Использование ступенчатого снижения/подъема, когда Вы летите ровно не дольше 10-15 секунд, снижает риск быть подбитым.

Стингеры и ПВО не дремлют, но они имеют свой потолок. Это раз. А во вторых, с высоты легче заметить пуск и успеть выполнить необходимые маневры.

А может мне ктонить, из хороших дядек, кинуть эту прогу (FSPassengers ) мне на мыло !!??!!  Sir-j_2004@mail.ru
:)
Cпасиб!!!

Пиши в личку. Скину, введешь то что скажу и все будет работать.

подскажите, как в FSpassenger выключить столкновение с другими самолетами. в Симе они выключены. а то бывает, прилетел после 4-часового рейса, стал на стоянку, бывает мимо рулят другие борты и задевают крылом(в онлайне). потом так обидно.

FsPassengersconfigmore_option.cfg

Измените 0 на 1:

DisableForceCrashDetection =1;

Вопрос о штрафах, по идеи в программе должен быть штраф за выкатывание с полосы, всё бы хорошо но я 5 минут назад садился при сильном ветри и почти наполосину сел мимо — штраф не дали. Зато с завидной регулярность выписывают штрафы за якобы забытые посадочные фары..

В обшем, вам дают штраф за выкатывание ?

И ещё, скажите что это значит ?
Изображение

Я вот, уже кучу чаов налетал, а у меня ни разу ничё не отказывало, странно ((…

Позволяет настроить надежность самолета, процент возникновения отказов.

Замечание: эта настройка может перекрываться настройками компании, см. «фиксированная установка отказов», когда создаете компанию.

Замечание2: Каждый самолет имеет определенную надежность, обусловленную интенсивностью эксплуатации, возрастом и качеством технического обслуживания. Если у Вас старый самолет, который никогда не ремонтировали, то вероятность отказов на таком самолете значительно выше той, что выставлена в настройках.

Дополнительная информация:
Если возник отказ в полете, но вам удалось посадить самолет, то вы получите дополнительные очки, количество которых зависит от уровня сложности отказа. Вы можете настраивать уровень сложности отказов (см. следующий пункт).

С фарами я тоже не очень догоняю, как их все таки правильно включать, вроде как-то встретил четкие разъяснения, научился, но теперь уже все забыл нафиг.

Выкатывание:

Выкатывание на газон (Rolling outside landing strip)
Вы получите штраф, а пассажиры будут напуганы, если Ваш самолет выкатится за пределы полосы или съедет с рулежной дорожки. Это касается всех типов реактивных самолетов, вне зависимости от размера, и всех остальных типов, весом более 40’000кг (88’184 lbs). Самолетам меньшего веса разрешено это делать для того, чтобы они могли садиться на грунтовые (травяные) полосы. Из-за того, что в FSX в некоторых аэропортах неправильно указано покрытие рулежных дорожек (Вы катитесь по бетону, а «внутри» FSX указано, что это грунтовая дорожка), штраф за выкатывание дается только при движении со скоростью более 35 kts. При желании, Вы можете в настройках изменить скорость срабатывания штрафа на оригинальные 5 kts.

Спасибо, очень доступно ))….

По поводу штрафа за выкатывания я знал, я скорее имею ввиду ниточность приземления. Ведь можно приземлиться одним колесом на траву, а другим на впп, но штраф за такое не даёться. Хотя все знают что в реальной жизни такое может законьчиться очень плачевно.

С фарами в программе наверняка есть какойто косяк. По идеи, должна быть такая схема:

1. Проблесковый маяк до включения двигателей.
2. После включения двигатей маяк отключаем и включаем огни навигации и стробы.
3. До начала руления включаем рулёжную фару до прибытия на исполнительный.
4. После разрешения на взлёт включаем все фары и выключаем стробы.
5. Выключаем фары выше высоты 10000ft/3000м
Ну и при посадке всё в обратном напрвление….

Уважаемые, укажите истинный путь-)))
Хочу свою музыку вставить в пассажиров.
Скачал с инета в том же формате, что и дэфолтные мелодии.
Переименовал точно так же.
Вставил туда же, где и дефолт.
Не играет. Что не так ?

У меня аналогично! Формат сделал, как писалось выше, но всё равно можно выбрать только первые 5 треков… Может там конфиг нужно какой-нибудь поправить?

С фарами в программе наверняка есть какойто косяк. По идеи, должна быть такая схема:
1. Проблесковый маяк до включения двигателей.
2. После включения двигатей маяк отключаем и включаем огни навигации и стробы.
3. До начала руления включаем рулёжную фару до прибытия на исполнительный.
4. После разрешения на взлёт включаем все фары и выключаем стробы.
5. Выключаем фары выше высоты 10000ft/3000м
Ну и при посадке всё в обратном напрвление….

Э-э… Насколько я въехал схема наружного света примерно такая:
1. Beacon (маяк)
включается ПЕРЕД запуском двигателей;
отключается ПОСЛЕ остановки двигателей;
т.е. должен быть ВКЛЮЧЕН пока работают двигатели (иначе — штраф)
2. Nav lights (навигационные огни)
включаются перед началом рулежки;
отключаются после заруливания на стоянку по окончании полета
(насчет штрафов не знаю — попробовать не довелось) :rolleyes:
3. Taxi lights (рулежная фара)
включается перед началом рулежки;
отключается перед взлетом (на предварительном или исполнительном);
включается после посадки при съезде с ВПП;
отключается на стоянке;
если рулежные фары горят весь полет (не выключаются) — FSP это похоже по барабану, если вовремя не включили — штраф
4. Landing lights (посадочные фары)
включается перед взлетом (когда гасите рулежные фары);
отключаются после подъема выше 10000 футов/3000 метров;
включаются при снижении ниже 10000 футов/3000 метров;
отключаются при съезде с ВПП (при включении рулежных фар);
иначе — штраф
5. Strobe (проблесковые маяки)
включаются перед взлетом (вместе с посадочными фарами)
отключаются после съезда с ВПП (вместе с посадочными фарами)
должны гореть ВЕСЬ ПОЛЕТ (от взлета до посадки)
иначе — штраф

все прочее наружное (да и внутреннее) освещение — FSP глубоко по барабану, независимо от настроек

З.Ы. Это по моему опыту/разумению… Если что не так — поправки принимаются :)

После переустановки FSX устанавливаю, passangers как положенно а он зараза не запускаеться. Просто не появляеться этой минюшки в игре. Да и при запуске FSX не появляеться эта табличка приветствия. Ума не приложу почему ???

Может она как бы неправельно в реестр прописанна, или что то типо того.. MFX то я переустановил. Поэтому при запуске игры, игра в свою очередь, не запускает Passengers.

Подскажите как быть…

Install.log
Может кто нить поймёт в нём чего нибудь…
FSPXInstall.rar — 993 bytes

После переустановки FSX устанавливаю, passangers как положенно а он зараза не запускаеться. Просто не появляеться этой минюшки в игре. Да и при запуске FSX не появляеться эта табличка приветствия. Ума не приложу почему ???

Может она как бы неправельно в реестр прописанна, или что то типо того.. MFX то я переустановил. Поэтому при запуске игры, игра в свою очередь, не запускает Passengers.

Подскажите как быть…

Install.log
Может кто нить поймёт в нём чего нибудь…
FSPXInstall.rar — 993 bytes

Кажеться понел в чём была проблемма. при первой установки и последуюшем после неё запросе проверить подлинность программы я наверно нажал нет. после этого она и не запускалась…. Возможно камунибудь это поможет )

Судя по логу, инсталлятор не нашел сам папку с FSX, после чего Вы указали ему папку явно, так? После этого все прошло, вроде, нормально, необходимые изменения в файлы внесены успешно. Заметьте, что установка FsP прошла для пользователей Admin и Snejok2008OLD. Если Вы заходите в систему под другим пользователем, то для него FsP не прописан и работать, скорее всего, не будет. Надо или переустановить или прописать ручками в файле C:Documents and Settings{Имя пользователя}Application DataMicrosoftFSXdll.xml.

vdmk, спасибо за столь подробный ответ. Но меня конкретно интересует момент включения/выключения посадочных фар на земле, поскольку я, наверное, что-то делаю не так, потому что меня за них постоянно штрафуют. Поскольку распознавание посадочных фар в FsPX связано с парковочным тормозом, то я, судя по всему, как-то не так им пользуюсь. Конкретно:

— после занятия предварительного (стоп-линия) надо, вроде бы, поставить самолет на паркинг и запрашивать диспа на испольнительный. В какой момент включать посадочные: до или после включения паркинга? Или паркинг вообще не надо ставить, а стоять на обычных тормозах?

— аналогично, после приземления надо съехать с ВПП и остановиться на стоп-линии, поставив самолет на парковочные тормоза и затем уже вести переговоры с диспом на тему руления к гейту. В какой момент выключать посадочные: до или после включения паркинга? Или паркинг вообще не надо ставить, а стоять на обычных тормозах?

В чем моя ошибка?