Fspassengers — вопросы по эксплуатации — FS Passengers

Вот этого честно говоря не понял.Не понял чем вам мешает такое ограничение.Вы что,хотите до самого торца шпарить на 350 узлах?Тогда у вас точно карсивой посадки никогда не получится.

Если вам очень сильно мешает такое ограничение значит со скоростными режимами у вас что-то не так.У меня с этим никогда не было никаких проблем…

Ну отчего же до торца , вовсе нет . Всего лишь не хочется тормозить на эшелоне перед снижением . Ну и из экономических соображений выгоднее выдерживать определенные режимы на некотором диапазоне высот, иногда при этом самолет имеет тенденцию к превышению 250 узлов , и тут либо менять режим работы двигателей и соотв рассчитывать схему снижения и захода , или жертвовать определенное кол-во очков на пенальти . Я имею в виду ,что речь идет не о 350 узлах на ТВГ , а о , например , 270 узлах во время снижения и подхода …

Да мы вроде тоже ее не первый раз видим, но все равно спасибо за дополнительное описание :)

ну это разве самая сложная кампания, даже настроение у меня поднялось :)

У меня смутные подозрения, что ты забыл врубить соответствующий код, вот и сказали: «а зачем ты сигнал бедствия посылал?»

Если «идиотское» ограничение 250 узлов ниже 10000 убрать в реале, то диспетчеры просто не будут успевать…

— Вовсе не ставил своей целью как-то возвыситься среди коллег . 🙂 Более того , я не считаю себя последней инстанцией в симоведении . 🙂

— Насчет сложности кампании — ИМХО . Что тогда является наиболее сложной кампанией в Вашем понимании ?

— Виноват , код на ответчике не выставлял . Однако , в некоторых ситуациях это работает без изменения кода на ответчике.

— Вот тут я не знаю , что сказать , так как не владею достоверной информацией . На западе летают по этим правилам , но в СНГ почему-то можно держать какую угодно скорость , лишь бы она не нарушала явно указанных на схемах ограничений и не превышала описанных в РЛЭ эксплуатационных значений . Соответственно , при полетах в СНГ с помощью FSPas мне этого не хватает по описанным выше причинам .

Может, где не углядел, но появился такой вопрос. В папке со звуками обыграно очень много ситуаций со стюардессами и пассажирами. Сколько уже летаю с FSPass, но у меня обыгрываются только некоторые. У кого по-другому, и от чего это зависит? СПАСИБО…

Может быть просто не было ситуации при которй эти звуки озвучивались бы?

Может, где не углядел, но появился такой вопрос. В папке со звуками обыграно очень много ситуаций со стюардессами и пассажирами. Сколько уже летаю с FSPass, но у меня обыгрываются только некоторые. У кого по-другому, и от чего это зависит? СПАСИБО…

Зависит это от того, в какую ситуацию ты попадаешь с паксами и стюрами :) Если в турбулентность, стюра говорит о турбулентности, если у тебя какой-то отказ то ставишь ответчик 7700 и жмешь ctrl+shift+M и передаешь may day :new_russian: , фраза о прекращении взлета говорится в том случае, если ты после скорости 80 Knots начинаешь аварийное торможение, об уходе на второй круг — когда в самолете давишь кнопку ТО/GA (кстати с ПТ-154 и СКС-134 это не получается!!! :) ), о экстренном снижении…, я думаю догадаетесь когда она произноситься =) Об отмене прибытия в аэропорт назначения и т.д.

ЗЫ: если кому интересно пишите в личку, опишу подробнее :sarcastic:

Так зря судите по своим полетам…

Думаю может это от установок зависит когда в ФСП основываешь новую компанию…Наверное…

Вот для примера мой:

Fleet Bonus: $379,920 (2 aircraft)

Total Sim Income:$1,190,620 (total income+fleet bonus)

Я наше интересную закономерность — чем больше собственая прибыль, тем меньше прибыли от других самолетов, если интересно могу статистику выложить и кстати может кто-нибудь (кто летает на больших самолетах) пришлет файл lastexport.cvs — тоже обработаю, посмотрю.

(кстати с ПТ-154 и СКС-134 это не получается!!! :sarcastic: ), о экстренном снижении…, я думаю догадаетесь когда она произноситься =) Об отмене прибытия в аэропорт назначения и т.д.

ЗЫ: если кому интересно пишите в личку, опишу подробнее :new_russian:

Может тут подробней напишешь, думаю многим будет интересно. Я например узнал, что что-то могут сказать при отмене прибытия в аэропорт…

Кстати об отказах. У меня отказы были только следующих типов (исключая Багдад :) ) — отказ двигателя, отказ уборки шасси, отказ выпуска закрылков. Сегодня был отказ первый раз при заходе на посадку, до этого только при взлете.

Минусы :

1. Нельзя убрать ограничение на 250 узлов ниже 10 000 футов . Поэтому редко получается сделать красивый заход на посадку без выпуска-уборки интерцептеров на снижении и без добавления режима впоследствии , особенно , если слушать при заходе дефолтного диспа .

Можно убрать !!

Заходим в Диск:Флайт симуляторFsPassengersconfig

Там есть файл more_option. Правим его (цифорку 0 на цифорку 1) в соответствующей строчке и получаем результат.

Вопрос такой. У кого нибудь при пользовании ФСПэсенджер на Ту-154 двигатели отказывали?

А как с фарами у авиации РФ? Я совсем не в курсе, знаю только что при уборке шасси надо вырубить посадочные огни, при выпуске — включаются посадочные огни. А с высотой связано?

Причем тут РФ? Имхо, но включение посадочных огней зависит в большей степени от типа. На MD80, коих в Америке эксплуатируется множество, посадочные фары убираются и выключаются после взлета и уборки шасси (Gear up, Lights off). Полагаю, что на А310 тоже не держат посадочные фары выпущенными и включенными до высоты 10000фт.

Но на В767, например, посадочные фары расположены в корне крыла, в блокфаре вместе с Runway Turnoff Lights. И огранияений по скорости для них нет. А фара на носовой стойке включена только тогда, когда шасси выпущены и встали в замок.

Так что имхо, правило 1000фт-10000фт удовлетворительно для большинства, если не для всех, типов ВС.

Ну ладно, раз уж попросили :)

Вообщем про все звуки:

1) Отмена взлета (говориться когда вы начинаете тормозить после скорости 80 кнотс)

2) Отмена посадки (говорится после того как вы нажимаете на кнопку ТО/GA, т.е. Уход на второй круг (Не работает в ПТ Ту-154 и СКС Ту-134)

3) Отмена прибытия (если Вы чувствуете, что не долетите до аэропорта назначения, то жмете этот пункт (Alt -> FSPassengers ->Рейс-> Отмена прибытия (cancel destination)) и приземляетесь в любом другом аэропорту.

Остальные фразы там, помоему, он сам распознает, в настройка еще расписаны кнопки и за что они отвечают!

Может еще что-нить забыл, спрашивайте если что :)

Вопрос такой. У кого нибудь при пользовании ФСПэсенджер на Ту-154 двигатели отказывали?

Да было дело один раз на ТУ-154М beta. У меня русская озвучка и там второй пилот (хотя должен был, конечно, сказать БИ) сказал: «пожар в первом двигателе» ну или как то так. Двигатель заглох. Топливный кран перекрыл (была бы релизная М-ка, тогда еще бы и очередь пожаротушения применил).

У меня вот какая проблема с Пэссенджером:

Не сохраняются настройки. При самой первой установке сохранились и все, больше не сохраняются. Может конечно это уже и обсуждалось где то.

На Ту-154Б:

— отказ левого двигателя после отрыва — птичка.

На Ту-154М-бета:

— отказ правого двигателя на эшелоне — причина невыяснена.

На Ту-154М релиз:

— отказ всех двигателей после отрыва, пока я завел ВСУ — высоты хватило только на один двигатель, — возможно, тут причина в том, что я загрузил М-ку после Б-хи, могли остаться настройки неисправностей от Б-хи.

— после запуска 3-го двигателя, табло «неисп. двиг» не погасло, на МГ двигатель давал 40% оборотов, не развивал полную тягу — может это глюк, а может и нет, но я отменил полет, т.к. думаю что в реале самолет тоже не полетел бы.

Еще был разрыв тормозной магистрали:

— на пробеге после выключения реверса, включаю тормоза, раздается хлопок, 2П спокойно говорит: » Унас проблемы с тормозами» и левая стойка остается без тормозов. Пока думал, включать ли реверс снова — уехал в поле. В реале не задумываясь бы включил реверс до полной остановки . А тут дали бы штраф.

Edited by Alex1704

Может и обсуждалось уже, но все-таки — есть у кого информация о версии FSP для FSX или когда она планируется?

По-моему, под «десятку» ещё не сделали.

А вот у меня по-ходу сначала(перепутал) на десятку пошёл…правда не проверял — но помню, что строка в меню паксов была

Ну у меня «десятка» не стоит. Может и пойдёт.

Так что имхо, правило 1000фт-10000фт удовлетворительно для большинства, если не для всех, типов ВС.

Т.е. например Ан-2 практически всегда летает с включенными посадочными огнями?

1) Отмена взлета (говориться когда вы начинаете тормозить после скорости 80 кнотс)

Попробовал, у меня никто ничего не сказал. Это стюарт должен говорить или второй пилот? Вообще у меня второй пилот разговаривает только в нескольких ситуациях: какая-то проблема — и то так вяло «похоже что-то у нас с закрылками»; при превышении параметров согласно РЛЭ самолета, я слышал при превышении вертикальной скорости; и каждый раз при переходе выше 10000 ft и ниже. Больше я от него ничего не слышал.

Писал я тут про экономику, похоже бонус связан с количеством пассажиров перевезенных остальными самолетами авиакомпании.

Кто знает? Если купить довольно подержанный самолет, но 100%, количество отказов возрастает?

По моим наблюдениям не возрастает.

Тут один вопрос возник по настройкам. В настройках самой программы указывается процент отказов, но и при создании компании тоже указываеться этот процент. Так вот зачем дважды выставлять, по сути, одно и тоже?

И можете посоветовать самый оптимальный процент отказов? Буду очень благодарен.

Edited by skydream

Товарищи, кто летает на B737-500 с программой FSPassengers, отзовитесь!

Мне нужна часть файла aircraft.cfg, а именно этот раздел «[WEIGHT_AND_BALANCE]».

Мой FSPassengers почему-то не хочет видеть все модели загрузки к этому самолету, а когда он пытается сам прописать в aircraft.cfg все данные по станциям загрузки, то игру вышибает с ошибкой. Заранее благодарен.

Люди, помогите, у меня проблема с FeelThere 737-300 и 500, прога говорит что неправильные пайлоад пойнты и предлагает их откоректить, жму «ДА» сим виснет, потом вылетает, может кто сталкивался, подскажите как вылечить.

Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой. Решения не нашел.. Нужен кусок кода файла «aircraft.cfg», с точками загрузки… Самое что странное, что буквально пару дней назад все работало замечательно, переставил сим в другую папку, со старого все перенес в новый и на тебе! Короче СОС!!!

Товарищи, кто летает на B737-500 с программой FSPassengers, отзовитесь!

Мне нужна часть файла aircraft.cfg, а именно этот раздел «[WEIGHT_AND_BALANCE]».

Мой FSPassengers почему-то не хочет видеть все модели загрузки к этому самолету, а когда он пытается сам прописать в aircraft.cfg все данные по станциям загрузки, то игру вышибает с ошибкой. Заранее благодарен.

😉

[WEIGHT_AND_BALANCE]

reference_datum_position= 0.000, 0.000, 0.000

empty_weight_CG_position= -1.0, 0.000, 0.000

max_number_of_stations=50

empty_weight= 69030.000

empty_weight_roll_MOI= 1330000.000

empty_weight_pitch_MOI= 1540000

empty_weight_yaw_MOI= 1600000.000

empty_weight_coupled_MOI= 0.0

max_gross_weight= 124500 // At Take Off

CG_forward_limit= 1.000

CG_aft_limit= 1.000

max_number_of_stations = 50

station_load.0=»1000.0, 21.0, 0.0, 0.0, Pilots and Crew»

station_load.1=»19000.0, 2.5, 0.0, 0.0, Pax — Baggage»

station_load.2 = «0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

station_load.3 = «0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

station_load.4 = «0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

station_load.5 = «0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

station_load.6 = «0.0, 0.0, 0.0, 0.0, FsStation»

Спасибо, дружище!

А скажите, где можно скачать payload model для ту-154м?

А еще можно ли где нить скачать что то типа русификатора?

Edited by Raul

Спасибо, дружище!

Юзай, на здоровье! 😉

Dот перешел на DC-3 (с исправлениями от ввв.douglasdc3.com), приходится кормить, поить пассажиров, включать им музыку, второй пилот стал чуть разговорчив итд.

Вопросы:

1. В полете длительностью около 1 — 1,5 час. (26 пассажиров) обычно у меня покупают 2 напитка 1 сэндвич 1 горячий обед. Это нормально? Или цены на питание могут быть завышенными?

2. Музыку им кроме как перед взлетом где можно включать? У всех в музыке только амбиент? Какая конкретная цель преследуется этой музыкой?

3. Не совсем по теме, мож кто тут знает — на DC-3 можно как-нибудь управлять автоответчиком (например в самом FSPassangers), была внештатная ситуация — оштрафовали за то что не включил 7700.