Fspassengers — вопросы по эксплуатации — FS Passengers

Простите, а не подскажите или расскажите, как во фспакс создать ва, чтобы, репорты в инете отсылало, вот можно, как-то, но вот, как?

Вот этого не пробовал, поэтому тут ничем помочь не могу.

скажите, а как «вставить» в ФС пэссенджер новый самолет. Вот Боинг от ПМДГ, на котором летаю он нормально воспринял, а ТУ-154 не хочет. Как мне его туда засунуть? И видимо нужен отдельный загрузчик? геде его взять?

И видимо нужен отдельный загрузчик? геде его взять?

ту-154 Б — (М для IGFly) на fspassengers.com

Посмотрите в этой ветке , чуть раньше , кто то выкладывал.

http://www.fspassengers.com/?action=downlo…download=submit

http://www.fspassengers.com/?action=download&cat=All

Edited by jet.light

Любители ФСПассэнджера помогите :( Проблема в том что у меня стюардесса и второй пилот не хотят говорить фразы при уходе на второй круг т.е. второй пилот:Отмена посадки уходим на второй! И стюардесса: Уважаемые дамы и господа командир коробля отменил посадку оставайтесь пристегнутыми ремнями безопасности в скором времени мы предпримем еще одну попытку посадить самолет.

И еще стюардесса никак не хочет говорить фразу о уходе на запасной аэродром: Дамы и господа у нас возникли некоторые технические проблемы возможно что командир экипажа примит решение совершить посадку на запасном аэродроме…

про кривые руки знаю! подскажите ПЛЗ что я ни так делаю???

Нет там такого.

Azatov,спасибо за ответ,всё получилось!

Рад, что смог помочь.

Вот ссылочка на перевод http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=24525 :unsure:

добрый день.

Русифицированное меню качаться не хочет.

Если можно в mail

g.khominsky(собака)astel.kz

спасибо

И видимо нужен отдельный загрузчик? геде его взять?

ту-154 Б — (М для IGFly) на fspassengers.com

Посмотрите в этой ветке , чуть раньше , кто то выкладывал.

http://www.fspassengers.com/?action=downlo…download=submit

http://www.fspassengers.com/?action=download&cat=All

спасибо)))

Ребята, у кого нибудь есть НОРМАЛЬНАЯ payload конфига для ПТ Ту-154М ?

Если есть, скиньте, плиз на skyflight2002@mail.ru

Премного благодарствую.

Прибыль от второго самолета такого же класса приблизительно такая же как от Вашего полета, другими словами Вы зарабатываете в два раза больше.

Вы уверены в этом?

Сколько летаю fleet bonus никогда не бывает больше 20% от прибыли за полет на один самолет…

Я сужу по своим полетам. Вот выписка из летной книжки одного из последних полетов (я летал на 182й, и еще в компании 2 172 Цессны):

«Financial Report:

Ticket Income: +$567 (413 Nm)

Cargo Income: +$312 (299 lbs)

Services Income: +$0 (0 sandwich 0 hot food 0 drink)

Services Cost: -$0 (20% quality)

Fuel Cost: -$167 (297 lbs 100LL)

Airport Taxes: -$3 (Small Aircraft)

Insurance Costs: -$38 (4.32% rate)

Total Real Income: $671

Total Income: $33,550 (real x50)

Fleet Bonus: $61,479 (2 aircraft)

Total Sim Income: $95,029 (total income+fleet bonus)»

В программе ничего не менял, отключил только штраф за ускорение времени, если акселератор не использовать, то играть то невозможно, а ну посиди часа 3 за компом — меня в семье никто не поймет. Да и основные события разворачиваются на взлете или посадке, или подходу к аэродрому.

Так зря судите по своим полетам…

Думаю может это от установок зависит когда в ФСП основываешь новую компанию…Наверное…

Вот для примера мой:

Financial Report:

Ticket Income: +$17,349 (453 Nm)

Cargo Income: +$2,543 (1008 kg)

Services Income:+$468(0 sandwich 1 hot food 2 drink)

Services Cost: -$482(78% quality)

Fuel Cost: -$2,254(415 gal Jet-A1)

Airport Taxes: -$82(Large Aircraft)

Insurance Costs:-$1,328 (6.68% rate)

Total Real Income:$16,214

Total Income: $810,700 (real x50)

Fleet Bonus: $379,920 (2 aircraft)

Total Sim Income:$1,190,620 (total income+fleet bonus)

Так зря судите по своим полетам…

Думаю может это от установок зависит когда в ФСП основываешь новую компанию…Наверное…

Вот для примера мой:

Так в том то и дело, что никто не знает «формулу», свой пример я привел просто как пример. Когда был один самолет, то прибыль от моего полета как бы умножалась на 2 (в смысле бонус), но теперь у меня 4 самолета, а вот прибыль от моего полета на 4 не умножается :) А у тебя смотрю действительно бонус значительно меньше, может еще зависит от того какие самолеты в компании кроме того на котором летаешь? Или с увеличением прибыли от собственного полета (в денежных ед) пропорционально снижается бонус? Компанию я создавал на основе шаблона, где потруднее, не помню точно, если надо посмотрю.

P.S. Не переживай у тебя на борту один хот дог и две кокаколы стоят в полтыщи баксов — кого же ты возишь :)

Надо еще попробовать просто катать пассажиров (по красивым местам) с одного аэродрома и туда же садиться и деньги у них брать за вес фотоаппаратов/камер — которыми они будут снимать окрестности. Я вообще в последнее время выбираю аэродромы где есть ILS и ATIS, т.к. реальная погода не балует и все время штраф за неправильную установку давления. А установка давления без (ATISа) + реальная погода это сложно, вроде даже нереально, одной высотой аэродрома не отделаешся…

Edited by deineko

Летаю с FSPassangers около месяцев 7 — 8 .

Выбрал самую сложную кампанию , все созданные ВАК покилял и сделал свою собственную с капиталом аж … в 240 000 долларов . Через примерно 17 — 20 полетов смог купить AC-52 . Дело сразу пошло веселее . Потом летал на L-10 Electra , DH Twin Otter , L-410 , DC-3C , Saab-2000 , Ан-24РВ , Fokker-70 , Fokker-100 , A-318-100 , A-319-100 , Ил-18Д , Boeing 737-300 .

Через примерно 50 полетов включил опцию с автоматическими стюардессами и ремнями , потому что самолеты пошли сложные в управлении и скоростные , и смотреть за паксами стало некогда и , честно говоря , лень.

Пенальти за ответчик , за альтиметр , за фары — отключены . Жаль , не знаю , где отключить идиотское ограниение на 250 узлов до 10 000 футов .

Теперь за полет длиной в 1000 миль получаю примерно 2 лимона баксов + около 300 — 500 тысяч приносит флот (Ил-18Д и Boeing 737-300) . Сам летаю в настоящее время на Як-42 .

Из плюсов программы :

1. Есть загрузчики , в которых лично мне удобнее выставлять горючку и паксов , всегда можно подсмотреть TOW , FBW , ETW и правильную центровку.

2. Озвучка ко-пайлота и стюардессы .

3. Погрузка-выгрузка паксов и озвучка этого процесса .

4. Программа добавляет интерес к полетам, заставляет летать аккуратно и осмотрительно , избегая больших перегрузок и пикирования на ВПП после переворота с полубочкой .

5. Появляется некий дополнительный смысл в полетах , помимо простого пилотирования ради самого процесса.

6. Надо возиться с горючкой , прикидывать выгодные маршруты — в общем , коммерческая составляющая привносит приятное разнообразие.

7. Пока не купишь самолет — не полетишь . Появляется спортивный интерес. Помню , как я изнывал от томления по «нормальному» самолету , когда летал на Цессне . Покупка АэроКоммандера была как праздник . 🙂

8. Есть опция «Call mayday» , что добавляет в сим нехватающий обработчик ЧС . При посадке после кода мэйдэй зазвучат сирены типо подъезжающих скорой и пожарки — немного добавляет атмосферности .

Правда , я так и не разобрался , когда можно давать мэйдей , а когда нет , а также есть непонятки с обработчиком критических ситуаций. Пример : на взлете при самом-самом отрыве основных стоек словил правым двигателем птицу , двигатель отказал . Я включил мэйдей и продолжил взлет на оставшемся , сделал коробочку и красиво сел . После посадки увидел , что мне вкатили пенальти за мейдей , который я дал типа зря (?) . Еще вкатили пенальти за то , что я пошел на продолжение взлета (а что оставалось делать , если рубеж пройден ???) . То есть , по логике FSPassangers , я должен был немедленно садиться с неизбежным выкатыванием с ВПП , въехать во что-нибудь и угробить технику и паксов … 🙁

Минусы :

1. Нельзя убрать ограничение на 250 узлов ниже 10 000 футов . Поэтому редко получается сделать красивый заход на посадку без выпуска-уборки интерцептеров на снижении и без добавления режима впоследствии , особенно , если слушать при заходе дефолтного диспа .

2. Нельзя изменить способ выставления альтиметра на принятый на постсоветском пространстве , с выставлением нуля на исполнительном .

3. Нету фишки «посадка в промежуточном АП для дозаправки» .

1. Нельзя убрать ограничение на 250 узлов ниже 10 000 футов . Поэтому редко получается сделать красивый заход на посадку без выпуска-уборки интерцептеров на снижении и без добавления режима впоследствии , особенно , если слушать при заходе дефолтного диспа .

Вот этого честно говоря не понял.Не понял чем вам мешает такое ограничение.Вы что,хотите до самого торца шпарить на 350 узлах?Тогда у вас точно карсивой посадки никогда не получится.

Если вам очень сильно мешает такое ограничение значит со скоростными режимами у вас что-то не так.У меня с этим никогда не было никаких проблем…

P.S. Не переживай у тебя на борту один хот дог и две кокаколы стоят в полтыщи баксов — кого же ты возишь

.

Да я собственно не переживаю.Вожу обычных паксов,просто самолеты у меня чуть покрупнее…

Edited by Bravo

Летаю с FSPassangers около месяцев 7 — 8 .

Да мы вроде тоже ее не первый раз видим, но все равно спасибо за дополнительное описание :)

Выбрал самую сложную кампанию , все созданные ВАК покилял и сделал свою собственную с капиталом аж … в 240 000 долларов ….

Пенальти за ответчик , за альтиметр , за фары — отключены . Жаль , не знаю , где отключить идиотское ограниение на 250 узлов до 10 000 футов .

ну это разве самая сложная кампания, даже настроение у меня поднялось :)

на взлете при самом-самом отрыве основных стоек словил правым двигателем птицу , двигатель отказал . Я включил мэйдей и продолжил взлет на оставшемся , сделал коробочку и красиво сел . После посадки увидел , что мне вкатили пенальти за мейдей , который я дал типа зря (?)

У меня смутные подозрения, что ты забыл врубить соответствующий код, вот и сказали: «а зачем ты сигнал бедствия посылал?»

2. Нельзя изменить способ выставления альтиметра на принятый на постсоветском пространстве , с выставлением нуля на исполнительном .

Если «идиотское» ограничение 250 узлов ниже 10000 убрать в реале, то диспетчеры просто не будут успевать…

А вот с альтиметром другая песня, что на ноль поставить нельзя это ладно — приходится летать зарубежем. А вот с самими установками +реальная погода, когда давление меняется и нет ATISа — вот тогда не всегда точно угадываешь.

Мое мнение только за акселератор времени зря штраф берут, а остальные «трудности/реальности» в программе нормальные.

Мое мнение только за акселератор времени зря штраф берут, а остальные «трудности/реальности» в программе нормальные.

Спасибо,посмеялся…Значит ограничения в программе,которые имеют место быть и в реале это нормально,а штраф за по сути дела компьютерный читинг-это ненормально…Забавно…

Ладно,ладно-очередную полемику насчет реалистичности ускорения не начинаем-вы высказали своё мнение-я своё…Всё равно никто никого не переубедит…Обсуждаем ФСП дальше…

Edited by Bravo

Интересно как люди с ускорением летают. А если отказ в период ускорения? ни разу не пользовался ускорением при полётах в FSP.

Интересно как люди с ускорением летают. А если отказ в период ускорения? ни разу не пользовался ускорением при полётах в FSP.

У меня отказы были только на взлете.

Спасибо,посмеялся…Значит ограничения в программе,которые имеют место быть и в реале это нормально,а штраф за по сути дела компьютерный читинг-это ненормально…Забавно…

Я тоже в недоумении… честно говоря не понял полную суть высказанного и к чему это :)

Мы вроде как стремимся к реальности больше и больше, изучать аэродинамику, правила воздушного движения это одно, другое сидеть за компьютером часов 9 во время трансконинентального полета, тем более что часто во время линейного полета фактически событий никаких нет…

К сожалению FsPassangers не отмечает взаимодействие с ТВД (только косвенно, например путем правильной установки альтиметра) и это тоже вносит свое.

После взлета и набора высоты, я включаю ускоритель, если слышу диспетчера, вырубаю, «разговариваю», включаю опять, при подлете к ВКР итд тоже выключаю, поворачиваю/настраиваю итд. При подходе к аэродрому вообще не пользуюсь.

P.S. Одна женщина мечтала стать летчиком линейной авиации, она долго добивалась этого и наконец стала летать. После этого она сказала: «…господи если бы я знала, что это так скучно!» (не помню из какой книги).

Edited by deineko

Ладно,повторюсь в надцатый раз-нахрена выбирать маршруты по 9 часов?Сколько на эту тему спорили никто внятно обьяснить не смог…

Я вот с ФСП летаю года полтора,а может и два-летаю только по Европе.Мой максимальный маршрут по продолжительности-3 часа.Больше-ни по финансовым(как у некоторых),ни по каким-то иным соображениям не вижу смысла лететь…Нафига?

Смысл сказанного в том,что вам совсем не мешают достаточно реалистичные ограничения ФСП и вместе с тем мешают ограничения на полный НЕРЕАЛИЗМ в виде ускорения времени,превращающий сим в пошаговую стратегию.Просто нелогично…Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Я, по ряду причин, перестал летать с ФСП. Теперь юзаю FlyNet.

Имхо, но во флайнете очень не хватает тех ограничений, что есть в ФСП. Хотя пенальти за Landing Light там более правильное — посадочные фары должны быть включены на высоте не ниже 1000фт, но не выше 10000фт. Это дает возможность летать согласно РЛЭ на MD-80 и Ту154, например, и не быть при этом оштрафованым.

Недостаток Флайнета — отсутствие привязки к конкретной модели. В ФСП это решается payload-моделью или же вовсе откючением загрузки. Флайнет, кстати, не учитывает загрузку вообще.

Ладно,повторюсь в надцатый раз-нахрена выбирать маршруты по 9 часов?Сколько на эту тему спорили никто внятно обьяснить не смог…

Я вот с ФСП летаю года полтора,а может и два-летаю только по Европе.Мой максимальный маршрут по продолжительности-3 часа.Больше-ни по финансовым(как у некоторых),ни по каким-то иным соображениям не вижу смысла лететь…Нафига?

Смысл сказанного в том,что вам совсем не мешают достаточно реалистичные ограничения ФСП и вместе с тем мешают ограничения на полный НЕРЕАЛИЗМ в виде ускорения времени,превращающий сим в пошаговую стратегию.Просто нелогично…Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Вот тут полностью согласен. Полёты выбираю из расчёта того свободного времени, что есть на полёт. В основном, полтора, два часа.

Минусы :

Ну во первых это не минус.

А во вторых — всегда можно запросить диспа на разрешение превысить это ограничение. И через раз он даже разрешает это делать. :joystick:

Учите матчасть. Читайте доки. :joystick:

Кстати, если пользоваться схемами и соблюдать то, что на них предписано, а так же правильно рассчитывать точку начала снижения — то с красивостью заходов вообще никаких проблем.

Edited by Stardust

Как я уже сказал-ускорение времени-читинг-позволяющий без особого напряга зарабатывать в ФСП много денег,по сути нечестным путем.По-моему мнению это огромное упущение разрабов…Передвигать самолет по карте они запретили а ускоряться нет,хотя это тоже самое…

Меня радует, что у разработчиков Fspassengers, да и MSFS, мнение по этому поводу частично или полностью совпадает с моим (не только конечно с моим). :joystick: К сожалению у меня и 1,5-2 часа часто не бывает в распоряжении, а иногда и меньше…. Ну и тоже повторюсь на больших перелетах, например между маяками, когда самолет идет на автопилоте никаких событий фактически нет, если только не происходит пересечение зон управления (ну например как в густонаселенной Европе), поэтому ускорение (а с автопилотом допускается max 16x) позволяет хорошо следить за приборами и быстро реагировать на что-то (в т.ч. на запрос диспетчера). Этот вопрос больше связан с «играбельностью» симулятора, философией итп.

Хотя пенальти за Landing Light там более правильное — посадочные фары должны быть включены на высоте не ниже 1000фт, но не выше 10000фт.

А как с фарами у авиации РФ? Я совсем не в курсе, знаю только что при уборке шасси надо вырубить посадочные огни, при выпуске — включаются посадочные огни. А с высотой связано?

Я тут высказывал предположение туризму — попытался я покатать туристов вокруг озера, взлетал и приземлялся с одного аэропорта, так вот, не то что бы заработал, вообще деньги сняли. Это было зачтено, что я перевез людей на 0 nm. При этом другие самолеты из моей компании «не взлетали».

Еще вопрос ко всем: тут кто-нибудь играл за одну кампанию в оффлайн, т.е. пересылкой файлов итп? Такое возможно? Имеется ввиду не регестрироваться на сайте, а между собой — сначала один человек летает (зарабатывает итд), пересылает файлы другому, затем второй итд. Пардон — добавлю, конечно чтобы в компании каждый летал за себя, а не так чтобы один пилот был.

Edited by deineko