Flight Sim Labs A320-X — Flight Sim Labs Airbus

А кто выпендривается? если по новости, то вроде Fslabs и Асофт обо всем договорились.

так асофт и начал эту тему, потом обсуждение быстро прикрыли

Ребят подскажите как данная модель в сравнении с a320 от Jardesign? Какие плюсы-минусы?

Оба имеют свои плюсы и минусы, хотя бы потаму, что из разных по сути симуляторов. Лично я, бы отнес ФС Лабс к процедурным симуляторам, где каждый клик имеет свое значение. Просто сама динамика полета, в ФСХ «слегка» рельсово ограничевает полетную модель, как таковую. Тогда, как Икс-план, достаточно неплохо (чисто практически насколько это вообще возможно) ее реализует. Присувствие в Бусе от Яра значительно выше, системы, откровенно ниже (скорее всего как и всего платного Икс-плановского аэро-парка). Но про всем том, что чисто со стороны пилотирования, ФС Лаб держит Флай Бай Варе в том числе Фларе лучше, ИМХО зависимость Джойстик-Самолет у Яра мне нравиться больше. В детали графики и але, я тру пилот, с вашего разрешения, вдоваться не стану. Просто если увлекаетсь Икс-планом знайте, из всех существующих А320 для оного лучше Яровского просто нет. Костыли и супер Флы Бай Варе от Питера Хагера я просто опускаю.

А новый ездок уже появился в продаже?

Честно говоря, не знаю. Я тестер, у меня он и раньше был.

Добро, спасибо за совет.

P.S. О, кстати! А новый ездок уже появился в продаже? Сегодня (точнее, уже вчера) весь день периодически заходил на сайт F1, но так и не дождался..

На форум flight1 ездока зайдите там первый пост. В магазе пока нет его.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Честно говоря, не знаю. Я тестер, у меня он и раньше был.

А, ясно.

На форум flight1 ездока зайдите там первый пост. В магазе пока нет его.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

большо спасибо за информацию! наконец-то! :)

Эх, понаписали ))) думал версия под препар вышла)

DX10 В Чикаго И Кеннеди 25 фпс, всё летабельно. Единственное что ФСХ страшный немного, устаревший. Не надо надеятся что с 60% трафика что-то будет вообще летать. Трафик и микрософт — это вообще две несовместимые вещи, даже Препар. Кто бы мне что не писал.

подписываюсь под каждым словом

DX10 В Чикаго И Кеннеди 25 фпс, всё летабельно. Единственное что ФСХ страшный немного, устаревший. Не надо надеятся что с 60% трафика что-то будет вообще летать. Трафик и микрософт — это вообще две несовместимые вещи, даже Препар. Кто бы мне что не писал.

Понял.

DX10 не люблю. Учитывая «среднюю температуру по больнице» (у одних тормозит, у других более менее, полного восторга нет ни у кого) — для FSX брать не буду. Посмотрим, как он в препаре полетит…

подписываюсь под каждым словом

Спс, буду думать тогда.

А у вас как? Поделитесь, пожалуйста.

В новом EHAM ASN погода OVC, огни от табуретки, фпс 25-28. Все вполне летательно, если открыть мануал и форум, да полистать профильную тему по рекомендуемым настройкам. Полгода летаю только на этой модели, мне все нравится. Слайд шоу нет. Естественно жду под препар, так как там «легче дышится»

Понял.

DX10 не люблю. Учитывая «среднюю температуру по больнице» (у одних тормозит, у других более менее, полного восторга нет ни у кого) — для FSX брать не буду. Посмотрим, как он в препаре полетит…

с DX10 у меня явно производительность выше, поэтому аыч только с DX10.

с DX10 у меня явно производительность выше, поэтому аыч только с DX10.

В DX10 меня сглаживание не устраивает. А я специально временно(?) мигрировал в FSX из препара именно из-за сглаживания. Так что, пока полетаю на PMDG 737/777. К тому же,не за горами релиз ихнего джамбо. Как обычно, куплю PMDG не глядя.

Костя, купи себе большой 4К и забудешь про проблему сглаживания раз и навсегда.

Костя, купи себе большой 4К и забудешь про проблему сглаживания раз и навсегда.

Спасибо, куплю когда-нибудь :)

Под такой моник надо собирать соответствующий комп, а это пока не входит мои приоритеты :)

настраивать пробовали по рекомендациям? Или как большинство бездумно воткнули?

Простите, по каким конкретно рекомендациям?

С самого начала были проблемы с этой моделью, с размером шрифта на FCU,MCDU, PFD, etc, который за каким-то хером привязан к настройкам GUI винды, со светом, который нужно ставить отдельно от модели, а после крайнего патча я получил прирост в -7фпс, у меня просто руки опустились.

Такого не должно быть с моделью за 100усд. 

Трафик у меня «древний» от skAI(от 2008ого года) переработанный собственноручно с FS9 под FSX, минимальные текстуры, легчайшие модели, никогда особо не съедал ресурсы, кроме случаев когда одновременно в зоне 70+ бортов, тогда да, просаживается на 2-5 фпс.

To shoke
На форуме есть ветка, где описаны рекомендуемые правки конфига и Настройки. Ваши указанные проблемы я не встречал. Свет сделан через отдельную утилиту, но скачивается и устанавливается без проблем в течение 2ух минут ( это действительно сложно). Единственная проблема, с которой я столкнулся, так это калибровка РУД, но опять же, нужно было открыть мануал и почитать. Попробуйте вернуть модель, может разработчик и пойдёт на встречу

Кстати, насчёт РУД.
У тебя он тоже так работает, что первый сантиметр его движения даёт 40 N1? (IAE)

Кстати, насчёт РУД.
У тебя он тоже так работает, что первый сантиметр его движения даёт 40 N1? (IAE)

IAE не пробовал, но на CFM не замечал такого

Кстати, насчёт РУД.

у меня было так же.

почитал мануал, подстроил оси — вроде, получше стало.

но пришлось повозиться с подбором параметров.

там как-то хитро получается распределение

Вот, скриншот настроек:

Spoiler

Интересная бага с рудами 717 ей тоже страдает.

Модель, именно по, сделана через одно место. Два инсталятора, которые хрен пойми, что за собой тянут и куда они после этого лезут. А уж в винду лезут точно. Изначально собран под дх10, который не поддерживается фсх, и что бы это работало, нужно отдать ещё 39 баксов за утилиту(плюс костыль) к уже отданной сотне. Свет та ещё эпопея. Им после патча завалил форум проблемами их поганейшей утилиты для света, но они героически все вычистили. А их утилита это ещё один левый костыль, а альтернатива не ставить его и летать днём только. Тормоза — какого лешего они решили, что у всех есть педали? Гении блин. Макду тоже отдельная тема, secondary fp даже в асофте работает.

Ну а с анонсом патча на п3д, либо будет исправлен баг, который им «мешает», либо,как я раньше ванганул, релиз отложат на время нового тестирования, устранения бага, тестирования и они сдержат своё обещание, мы увидим релиз на рождество

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Интересная бага с рудами 717 ей тоже страдает.

Модель, именно по, сделана через одно место. Два инсталятора, которые хрен пойми, что за собой тянут и куда они после этого лезут. А уж в винду лезут точно. Изначально собран под дх10, который не поддерживается фсх, и что бы это работало, нужно отдать ещё 39 баксов за утилиту(плюс костыль) к уже отданной сотне. Свет та ещё эпопея. Им после патча завалил форум проблемами их поганейшей утилиты для света, но они героически все вычистили. А их утилита это ещё один левый костыль, а альтернатива не ставить его и летать днём только. Тормоза — какого лешего они решили, что у всех есть педали? Гении блин. Макду тоже отдельная тема, secondary fp даже в асофте работает.

Ну а с анонсом патча на п3д, либо будет исправлен баг, который им «мешает», либо,как я раньше ванганул, релиз отложат на время нового тестирования, устранения бага, тестирования и они сдержат своё обещание, мы увидим релиз на рождество

В асофте нет множества вещей, что есть здесь. И кстати после релиза P3D добавят и ветер и «sec fp». Со светом у меня конкретно проблем не было, в препаре пользуюсь утилитой в конкорде, и все хорошо. Насчет педалей, я думаю тут расчитывают на хардкорных пилотов. Целевая аудитория такая. Кроме того видел обещания облегчить судьбу тех, кто тормозит с кнопкой.

Впечатление от модели такие, что летать ни на чем другом так не тянет. Видимо я такой везучий, что обошелся без багов.

У меня тоже проблем с установкой и светом не было. Педали недорого стоят, без них вообще не знаю как на симуляторе люди летают. Для меня без педалей всё равно что на клавиатуре летать.

Летать на других моделях в майке/препаре после неё точно не хочется. Ни на каких, ни на пмдг ни на остальных.

я бы не был так пессимистичен, если бы не последня установка модели, которая превратила ярлык фсх на рабочем столе в кнопку ребута компа.

я бы не был так пессимистичен, если бы не последня установка модели, которая превратила ярлык фсх на рабочем столе в кнопку ребута компа.

а что случилось то? У меня установка тоже через два ребута

Да черт его знает, при запуске ФСХ комп в ребут уходит, причём удаление модели не помогает, нужно реестр чистить и выкорчёвывать длл-ки. Я конечно не исключаю какой-то конфликт с по на моем пк, но остальному симу это все не мешает же. Почему ради одной модели придётся перелопачивать винду?