Flight Sim Labs A320-X — Flight Sim Labs Airbus

Модель абсолютно не оптимизированная за свои деньги, я бы даже сказал на данный момент нелетабельная.

И на чудо я не надеюсь. Как уже сказали ранее, тот же 777, который и сегодня является одной из «тяжёлых» моделей изначально так не тормозил. Сомнительная инвeстиция для не коммерческого юзера.

Поэтому я вчера охолонул, не стал брать для аыча. Да и подожду, как она себя проявит в препаре.

Ихмо, если модель изначально собиралась (столько лет!) такой неповоротливой в плане FPS — она такой и останется. Как тот же кэпсимовский тритопор — уж сколько его вылизывают, а он в плане FPS и рядом не стоял с PMDG.

..Дашка.. Если я правильно понял, то там применена какая-то хитрая технология, которая сам крафт грузит отдельным модулем, это как бы внешняя программа. Почему не копируют такую технологию? Очень сложно?

Поэтому я вчера охолонул, не стал брать для аыча. Да и подожду, как она себя проявит в препаре.

Ихмо, если модель изначально собиралась (столько лет!) такой неповоротливой в плане FPS — она такой и останется. Как тот же кэпсимовский тритопор — уж сколько его вылизывают, а он в плане FPS и рядом не стоял с PMDG.

Согласен с Вами, если модель изначально вышла такой тяжелой, то вряд ли фслабовцы уже смогут ее как то хорошо оптимизировать, там сами системы тяжелые..Все таки данный крафт очень требователен к железу..Может действительно в препаре ситуация будет лучше.

Я уверен, в препаре на 10 фпс свободно больше будет. В нём что-то очень тяжёлое под «крышками» есть. Сидишь в c&d, куда не смотришь ничего не тормозит. Запущенный когда, места какие-то тяжёлые есть, тот же оверхед.

Я уверен, в препаре на 10 фпс свободно больше будет. В нём что-то очень тяжёлое под «крышками» есть. Сидишь в c&d, куда не смотришь ничего не тормозит. Запущенный когда, места какие-то тяжёлые есть, тот же оверхед.

Ну такое есть почти во всех моделях, просто не так выражено. Не зря у пмдг в настройках есть display performance. 

Ну я не только про дисплеи говорю, хотя там тоже какая-то настройка есть прямо в мцду. Сделал костыль временный на эту звуковую проблему, летаю. Сугубо по ночам. Так не страшно в окно смотреть на убогий мир фсх. Сделал замеры от экрана до себя и в проекции получил кокпит 1 к 1 по размерам, выставив правильный зум. Ощущение на заходах совсем другое, терпеть не могу когда вытянуто всё из-за удалённого зума. А так самое-то, самолёт чувствуется и очень красиво корректируется. Динамика у него классная. У меня ND/PFD в аккурат по 15-17 см получаются в ширину, если к монитору линейку приложить.

Я тоже так пробовал, но на заходе, если не пользоваться Trackir, очень неудобно. С учетом этого в симуляторах и сделан зум. Да и нельзя померить сантиметровой линейкой пиксели ) Если их перенести в реальный мир, то дисплеи будут более чем по метру в ширину, если разрешение 4к. Зум для восприятия гораздо более реален, чем попытка переноса размеров из реального мира на монитор ) Хотя с трекиром можно и так летать. 

Что то я не заметил на эшелоне инверсионный след от двигателей на этом самолете (эшелон правда небольшой был — 280, но тем не менее)

Что то не понятно, после запуска двигателей вышла ошибка NW STRG DISC. 

Я тоже так пробовал, но на заходе, если не пользоваться Trackir, очень неудобно. С учетом этого в симуляторах и сделан зум. Да и нельзя померить сантиметровой линейкой пиксели ) Если их перенести в реальный мир, то дисплеи будут более чем по метру в ширину, если разрешение 4к. Зум для восприятия гораздо более реален, чем попытка переноса размеров из реального мира на монитор ) Хотя с трекиром можно и так летать. 

У меня всё норм, я померил в проекции как надо, учитывая расстояние до монитора, картинка такая

CaptureJPG_4418576_23165621.jpg

Что то не понятно, после запуска двигателей вышла ошибка NW STRG DISC. 

Сотри «Airbus driver» — оно тебе не к лицу.

Как-то странно работает датчик температуры тормозов. Специально перегревал и получал сообщение на ECAM только через 2-3 минуты. После включения вентилятора, температура также неохотно падает. Создал топик на форуме фслабс, похоже на глюк 

Добавлено:  Ответили, что так и должно быть  :blink:

я тоже так думал, что глюк. Но как оказалось, это в обычное дело.

Сотри «Airbus driver» — оно тебе не к лицу.

Это я тупанул, сори

я тоже так думал, что глюк. Но как оказалось, это в обычное дело.

Ответы:

The thermal inertia is modeled according real figures collected by pilots, so it’s not a bug.

I’m actually enforcing the fact that it takes several minutes (5 ish from my real experience ) to reach highest brake temperature indication.

скажу так, что тестировал при разных наружных температурах, так вот при температуре в среднем выше 25С тормоза активнее нагреваются. 

нормально они нагреваются, как и должны

..Дашка.. Если я правильно понял, то там применена какая-то хитрая технология, которая сам крафт грузит отдельным модулем, это как бы внешняя программа. Почему не копируют такую технологию? Очень сложно?

Это конечно главный ключ к перформансу. Технология очевидно очень непростая, так как целиком её никто кроме Олексия не освоил.

Но говоря о том в чем смыслю лично я — о визуальной части — там тоже немало оптимизаций.

Взять например количество листов текстур — уменьшенное до минимума благодаря плотной набивке маппинга. Оптимизация в анимациях (минимизация длины цепей анимаций), да и просто оптимизация в геометрии — я еще «старой школы» моделлер, экономлю каждый полигон. И как результат — то что занимает время рендеринга — draw calls — на Дашке их вдвое меньше, чем на 737 NGX — который никто, кстати, не ругает за производительность.

В общем я к тому, что Дашку оптимизировали не спохватившись за неделю до релиза, а с самого начала разработки.

Будем надеяться, что все же оптимизируют. По крайней мере, с выходом обновления 1.0.1.173 фпс у меня прибавилось.

Основные надежды, конечно, на P3D 

долетался сегодня, после выталкивания и запуска отказал первый генератор. Отказы отключены)

Так значит износ там всё таки есть? Service based failures

Маркер не работает.

У кого 7ка левая. У вас не будет работать радар и т.д.
Смотрите FAQ,на сайте,там все обновы прописанны.

Маркер не работает.

что значит маркер не работает?

Так значит износ там всё таки есть? Service based failures

а вот я теперь и думаю) глюк модели или износ?)