Falcon BMS — Falcon

Добрый день. Решил вновь приступить к штурму вершины освоения BMS. Подскажите пожалуйста, как правильно удалить BMS 4.32, чтобы случайно не переглючил с BMS 4.33.1. Ось WIN7. Спасибо.

А что были проблемы? Я просто снес его нафиг и все…

З.Ы. Летаю пока все еще на 4.33

Добрый день. Решил вновь приступить к штурму вершины освоения BMS. Подскажите пожалуйста, как правильно удалить BMS 4.32, чтобы случайно не переглючил с BMS 4.33.1. Ось WIN7. Спасибо.

Действуй точно так же как при установке 4.32, но на заключительном этапе выбери пункт не установка, а удаление. Вот и все.

А что были проблемы? Я просто снес его нафиг и все…

З.Ы. Летаю пока все еще на 4.33

Дело в том, когда я, начинал осваивать 4.32 кто-то отписывал, если память не подводит на форуме ED, что никак не может заново установить 4.32. после сноса, и в советах, в том числе, выкладывали ссылки на ветки реестра, которые нужно перед повторной установкой почистить. После чего 4.32 у этого человека запустился. Вот и решил на всякий случай спросить есть подобные нюансы с 4.33 или нет.

Дело в том, когда я, начинал осваивать 4.32 кто-то отписывал, если память не подводит на форуме ED, что никак не может заново установить 4.32. после сноса, и в советах, в том числе, выкладывали ссылки на ветки реестра, которые нужно перед повторной установкой почистить. После чего 4.32 у этого человека запустился. Вот и решил на всякий случай спросить есть подобные нюансы с 4.33 или нет.

Приветствую! Это я давал ссылки на чистку реестра. Так надо было делать для 4.32.

Для BMS 4.33.1 (update1) поменялся порядок установки и он отличается от 4.32 и 4.33. Теперь надо полностью УСТАНОВИТЬ старый Falcon 4.0 и потом поверху УСТАНОВИТЬ BMS 4.33.1 (update1). 

Приветствую! Это я давал ссылки на чистку реестра. Так надо было делать для 4.32.

Для BMS 4.33.1 (update1) поменялся порядок установки и он отличается от 4.32 и 4.33. Теперь надо полностью УСТАНОВИТЬ старый Falcon 4.0 и потом поверху УСТАНОВИТЬ BMS 4.33.1 (update1). 

Я установил оригинальный фалькон и бмс в разные папки и все запустилось. Немного огорчает то, что в планировщике миссий подсказки «кнопок» пропадают через четверть секунды после появления. Это лечится как-то или это такая фича?

И еще, у кого hotas warthog, подскажите пожалуйста можно ли назначить миниджойстик на РУД, без установленного T.A.R.G.E.T.а например для управления курсором FCR, как на A10C в DCS, и корректно ли это работает?

И еще вопрос в тренировочной миссии «про посадку», mfd монохромные (зеленые) в 4.32, если я не ошибаюсь, они были цветные. Как-то можно это поправить или это особенность используемого в миссии борта?

И еще, у кого hotas warthog, подскажите пожалуйста можно ли назначить миниджойстик на РУД, без установленного T.A.R.G.E.T.а например для управления курсором FCR, как на A10C в DCS, и корректно ли это работает?

Можно. В настройках управления, адвансед и там вроде в закладке авионикс. Выбираешь эти оси на Курсор Х и Курсор У. Все работает. Возможно У придется инвертнуть.

И еще вопрос в тренировочной миссии «про посадку», mfd монохромные (зеленые) в 4.32, если я не ошибаюсь, они были цветные. Как-то можно это поправить или это особенность используемого в миссии борта?

Особенность борта. ЕМНИП там block 15…

З.Ы. Саша, достроил гостиницу? )

З.Ы. Саша, достроил гостиницу? )

Если вопрос про гостиницу мне, то я не Саша )).

я не Саша )).

Бывает…

Добрый день. Начал маппить клавиши настроек на кнопки джоя (РУС Warthog) через swmapper v1.0.0.59. Часть кнопок промаппилась хорошо, часть с ошибкой, а хатка триммера вообще не промаппилась. На примере триммера: прописал необходимые позиции в маппер, маппер все видит и показывает, bms видит хатку от джоя (подсвечивется индикация рядом с осями в начальной настройке управления bms), но не видит коды клавиш , которые передает джой через маппер, а для «полусмапленных» видит совсем не те клавиши, какие забиты в маппере.

Так же для смапленных кнопок наблюдается следующий глюк: нажимаешь кнопку на джое, bms показывает то сочетания смаппленных клавиатурных клавиш, то «голые», без назначенного функционала, кнопки джоя.

Подскажите пожалуйста, как правильно замаппить кнопки. Файл настроек клавиш в bms, с которого я маппил кнопики джоя, называется bmsfull.

Добрый день. Начал маппить клавиши настроек на кнопки джоя (РУС Warthog) через swmapper v1.0.0.59. Часть кнопок промаппилась хорошо, часть с ошибкой, а хатка триммера вообще не промаппилась. На примере триммера: прописал необходимые позиции в маппер, маппер все видит и показывает, bms видит хатку от джоя (подсвечивется индикация рядом с осями в начальной настройке управления bms), но не видит коды клавиш , которые передает джой через маппер, а для «полусмапленных» видит совсем не те клавиши, какие забиты в маппере.

Так же для смапленных кнопок наблюдается следующий глюк: нажимаешь кнопку на джое, bms показывает то сочетания смаппленных клавиатурных клавиш, то «голые», без назначенного функционала, кнопки джоя.

Подскажите пожалуйста, как правильно замаппить кнопки. Файл настроек клавиш в bms, с которого я маппил кнопики джоя, называется bmsfull.

А если триммер на другую хатку повесить, работает нормально?

А если триммер на другую хатку повесить, работает нормально?

На другую назначать триммер будет не аутентично. :rolleyes:  В общем сейчас начал проверять — вообще все настройки с хаток слетели. В соседней ветке https://www.avsim.su…p=3113896 нашелрешение, но у меня в целевом файле вообще отсутствует строчка, после которой предлагается редактировать конфиг на предмет удаления всех настроек джоя. Может быть я сам его испортил, когда настройки в нем сменил, а забекапить забыл. В общем подредактировал файл конфига, убрав все «лишнее» и добавив рекомендуемые строчки, но так как «чуда не произошло», получается что отредактировал неправильно.

Если у кого есть доведенный до ума данный настроечный файл, скиньте пожалуйста.

На другую назначать триммер будет не аутентично. :rolleyes:  В общем сейчас начал проверять — вообще все настройки с хаток слетели. В соседней ветке https://www.avsim.su…p=3113896 нашелрешение, но у меня в целевом файле вообще отсутствует строчка, после которой предлагается редактировать конфиг на предмет удаления всех настроек джоя. Может быть я сам его испортил, когда настройки в нем сменил, а забекапить забыл. В общем подредактировал файл конфига, убрав все «лишнее» и добавив рекомендуемые строчки, но так как «чуда не произошло», получается что отредактировал неправильно.

Если у кого есть доведенный до ума данный настроечный файл, скиньте пожалуйста.

SVmapper у меня криво с правой-верхней хаткой на CH работал (не позволяет на нее вешать длительные нажатия), вот я в той теме для себя непонятки и разъяснял.

http://rgho.st/6R9cDRGJcНа основе BMS-FULL, настройки джойстиков убраны, обзор с хатки снят, на хатку забит триммер. Снятие и назначение прописаны в разделе 5.11, строки

AFElevatorTrimUp 0 -1 -3 0 0x0 0 «STICK: TRIM Up — Nose Down»
SimDoNothing 0 -1 -3 1 0x0 0
AFElevatorTrimDown 0 -1 -3 4 0x0 0 «STICK: TRIM Down — Nose Up»
SimDoNothing 0 -1 -3 5 0x0 0
AFAileronTrimLeft 0 -1 -3 6 0x0 0 «STICK: TRIM Left — Roll Left»
SimDoNothing 0 -1 -3 7 0x0 0
AFAileronTrimRight 0 -1 -3 2 0x0 0 «STICK: TRIM Right — Roll Right»
SimDoNothing 0 -1 -3 3 0x0 0

Там, где есть trimm — назначения триммеров на направления хатки, SimDoNothing вырубает диагонали хатки, чтобы по ним не работал обзор. Чтобы переназначить отключение хатки или триммер на хатку на другой джой (в моем варианте это для первого в системе) — первую цифру в каждой строке махнуть на номер джоя в системе (первый — 0, второй — 1 и т.д.)

SVmapper у меня криво с правой-верхней хаткой на CH работал (не позволяет на нее вешать длительные нажатия), вот я в той теме для себя непонятки и разъяснял.

http://rgho.st/6R9cDRGJcНа основе BMS-FULL, настройки джойстиков убраны, обзор с хатки снят, на хатку забит триммер. Снятие и назначение прописаны в разделе 5.11, строки

AFElevatorTrimUp 0 -1 -3 0 0x0 0 «STICK: TRIM Up — Nose Down»
SimDoNothing 0 -1 -3 1 0x0 0
AFElevatorTrimDown 0 -1 -3 4 0x0 0 «STICK: TRIM Down — Nose Up»
SimDoNothing 0 -1 -3 5 0x0 0
AFAileronTrimLeft 0 -1 -3 6 0x0 0 «STICK: TRIM Left — Roll Left»
SimDoNothing 0 -1 -3 7 0x0 0
AFAileronTrimRight 0 -1 -3 2 0x0 0 «STICK: TRIM Right — Roll Right»
SimDoNothing 0 -1 -3 3 0x0 0

Там, где есть trimm — назначения триммеров на направления хатки, SimDoNothing вырубает диагонали хатки, чтобы по ним не работал обзор. Чтобы переназначить отключение хатки или триммер на хатку на другой джой (в моем варианте это для первого в системе) — первую цифру в каждой строке махнуть на номер джоя в системе (первый — 0, второй — 1 и т.д.)

Спасибо большое файл очень помог, триммер работает как надо. Замаппил кнопки следующим образом (подобными извращениями я давненько не занимался): в общем в маппере прописана одна комбинация клавиш, bms видит другую, поэтому в самом конфиге bmsа при включенном маппере(!) заменил сочетания клавиш на те, которые видит bms. Трудности возникли с tms-назад, фалкон помимо замапленной клавиши, определяет кнопку джоя как «посмотреть назад». Подскажите пожалуйста как искать в инпуте кнопки джоя и как их удалять чтобы небыло таких конфликтов.

И еще вопрос: почему-то на HOTAS не срабатывает воздушный тормоз (контролировал по индикатору из 9 точек), хотя команды в инпуте определяются корректно. И еще я не нашел клавишу, как затормозить самолет на земле, нажимал «b» — не работает.

P.S. Кто-нибудь пользовался файлом BMS Key File Editor? Может быть с помощью него можно поотцеплять все кнопки джоя?

В файлике выше вроде выпилены все настройки по джойстикам. В svmapper continous в Yes стоит? БМС видит другие сочетания кнопок или кнопки джойстика?

У меня все дефолтные сочетания, вбитые в свмаппер отрабатываются нормально

http://images.vfl.ru…74/12914391.png

Добрый день. Начал маппить клавиши настроек на кнопки джоя (РУС Warthog) через swmapper v1.0.0.59. 

Чем TARGET не устроил? Все мапил через него. Никаких проблем…

В файлике выше вроде выпилены все настройки по джойстикам. В svmapper continous в Yes стоит? БМС видит другие сочетания кнопок или кнопки джойстика?

У меня все дефолтные сочетания, вбитые в свмаппер отрабатываются нормально

http://images.vfl.ru…74/12914391.png

У меня все точно так же как на картинке, только диагонали триммера не заданы.

Чем TARGET не устроил? Все мапил через него. Никаких проблем…

Лениво с ним разбираться, но, похоже, деваться некуда.

Подскажите пожалуйста какая клавиша отвечает за наземные тормоза?

Подскажите пожалуйста какая клавиша отвечает за наземные тормоза?

Насколько мне помнится — W. «B» и ее комбинации — это воздушные тормоза.

Насколько мне помнится — W. «B» и ее комбинации — это воздушные тормоза.

W- DCS 

K- BMS

Замаппил через TARGET, на переключатель boat swith переключатель dogfight/msl ovrd (крайние положение через press) и через среднее положение переключателя отключение режимов (release). Подскажите пожалуйста, bms нормально дружит с  функциями press/release?

Подскажите пожалуйста, bms нормально дружит с  функциями press/release?

Да

Подскажите пожалуйста, как через ТАRGET настроить TMS чтобы falcon корректно распознавал «длинное» и «короткое» нажатие. На TMS назначил требуемое сочетание клавиш с указателем «hold». Еvent tester нажатие показывает корректно, bms в setup тоже видит корректно, однако на FCR захватить цель через кнопку на джое не получается, хотя непосредственно с клавиатуры все работает хорошо.

Подскажите пожалуйста, как через ТАRGET настроить TMS чтобы falcon корректно распознавал «длинное» и «короткое» нажатие. На TMS назначил требуемое сочетание клавиш с указателем «hold». Еvent tester нажатие показывает корректно, bms в setup тоже видит корректно, однако на FCR захватить цель через кнопку на джое не получается, хотя непосредственно с клавиатуры все работает хорошо.

Аккуратней с модификаторам типа alt, shift, ctrl. Не всегда с ними корректно работает. В setup фалкона все будет отрабатывать, но в 3D мире будут залипания. Проверяй…

BMS 4.33.1 Meanwhile in Northern Germany … by TomCatz

a9rynp9r.jpg

9pi4bdjx.jpg

23gjjjb3.jpg

3znyhqk6.jpg

i2hs2fcp.jpg

Скоро выйдут супер модели F-16 от JanHas!!!

«…I’m done with creating the parts for the block 52C model. MLU cockpit parts are swapped for block 52 parts. I added the USAF ladder (upgraded model from the one’s present in the Ground Support Equipment) and added a better version of the tail I created for the F-16D. I also added an improved afterburner flame and the 229 engine feathers. Next thing to do is fixing the outer skin. It still has the D skin.. I’m also thinking of adding a better helmet too, I have a better model on the shelf but it requires some additional tweaking. Would require about a week to finish it. I still have not added the separate main gear model because adding that would hamper working on the model in LE too much..»

C52_pit.jpg