Господа, возник вопрос по определению Gross Weight для вбивания посадочных скоростей в CDU.
В мануале предлагается смотреть раздел PERF DATA. Однако сегодня я летел с дефолтным диспом, то есть план как таковой у меня был прямая линия. Естественно, он был вбит в CDU. При подходе оценочный GW был в PERF DATA равен где-то 31 с лишним. Соответственно я, не мудрствуя лукаво, взял по таблице скоростей значения для такого веса. Но при заходе система не дала выставить на задатчике Vapp, которую я посчитал. После этого я залез в Fuel and Payload сима и обнаружил, что сим показывает вес как 33 c лишним. При этом, если взять скорости согласно симовскому весу, то все прекрасно вводится и задается. То есть такое ощущение, что логика ограничивает нижнюю скорость как раз используя симовский показатель, а не тот, что в CDU показывается.
Отсюда вопрос — где тогда брать корректное значение GW? Как я понимаю, в CDU дается оценка, видимо согласно плану полета и вертикальному профилю, а если же что-то меняется, то как быть в этом случае? Посмотреть в симе не предлагать, в реале у пилотов такого меню нет
Спасибо.
RSvit
15.05.2011 в 18:12
При подходе оценочный GW был в PERF DATA равен где-то 31 с лишним.
Fuel and Payload сима и обнаружил, что сим показывает вес как 33 c лишним.
Похоже на баг с вычислениями. У меня при подходе оценочный GW килограммов на 300 ниже, чем текущий (ведь эмбраер берет не так много топлива). В вашем случае ФМЦ оценил GW неправильно, хотя текущий вес самолета он знал прекрасно, если ограничитель не дал на GP ввести скорость.
yroman
15.05.2011 в 18:27
Да, у вас как я понимаю погрешность, которой можно пренебречь, а у меня ересь получилась. Теоретически можно его считать и руками, поскольку ZFW известен и изначальное количество топлива, текущее в общем тоже. Кстати я забыл сравнить показания, в следующем полете попробую.
Мне все же интересно как этот алгоритм оценки работает. То есть если он вычисляет согласно профилям полета, то получается, если самолет с расчетного профиля полета сбивается по каким-то причинам (скажем вмешательством диспетчерских служб), то этой оценкой уже нельзя пользоваться? Особенно это актуально на коротких дистанциях, как я понимаю. Я, кстати, летел очень недалеко, из EDLW в EDDP.
yroman
18.05.2011 в 20:05
Пролетел сегодня еще раз тот же маршрут, с теми же условиями, чтобы убедиться, что меня не проглючило прошлый раз. Вот картинки уже на подходе.
Предикшн ровно на 2000 меньше, не понимаю, почему так? Может я что-то неверно делаю или неверно где считаю?
shrubb
19.05.2011 в 09:52
И все-таки непонятно с автолендом…у меня «рекорд» — вертикалка 350 футов в минуту перед касанием, мягче не может. И ТО, это если выключить автотягу и намного раньше, чем надо, сделать ретард! Все условия выполнены, что в мануале. Похоже, это все-таки такая реализация в модели.
niculchenko
24.07.2011 в 11:12
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой (см. скриншот). По идее, если следовать директорам, то толжно быть V2+10, получается на практике примерно V2+30.Это при TO(FLEX TO).В остальных «вертикальных» режимах все нормально,скорость соответствует FD.На форуме Feelthere по сути заданного вопроса-тишина.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прикрепленные изображения
RSvit
25.07.2011 в 12:27
Я просто не следую за горизонтальной планкой вначале взлета и сам удерживаю V2+10 +20, хотя это чуток и неправильно.
niculchenko
25.07.2011 в 17:00
Я просто не следую за горизонтальной планкой вначале взлета и сам удерживаю V2+10 +20, хотя это чуток и неправильно.
Спасибо за ответ.Значит, такое поведение FD характерно не только для меня.А разработчики молчат, по крайней мере просьба показать хоть один скрин,где при тех же условиях с FD все в «порядке», ответа не получила.
zwcadet
09.08.2011 в 05:14
Дайте плз точную ссылку на SP2 для Embraaer E175/195 или выложите файл пожалуйста (если он свободно аоспостраняется) Заранее признателен.
ReptoR
09.08.2011 в 09:36
Нашел свет от Shockwave Lights — E-Jets V2 EMB175 & EMB195 думаю всем пригодится.Есть два варианта:поярче и по реальней.
Можно при помощи дистанции и радиалов от FIXов. Например, BRP/178/5.6, где BRP — название маяка, 178 — радиал, 5.6 морских миль (рекомендую это значение для входа в глиссаду с высоты 2000 футов AGL.
AVV000
18.09.2011 в 19:17
Слетал я тут Шереметьево-Борисполь, во время захода пришлось уйти на второй(высота где-то 1500 футов), жму тогу, самолёт разгоняется, всё нормально, НО в FMS нет схемы ухода. Захожу во вкладку FLP, там as required. STAR был забит, запасной порт—нет. Вопрос: так и должно быть и уход на второй надо делать руками или я что-то делаю не так?
RSvit
18.09.2011 в 19:31
Схема ухода на второй при КГС заходе в Борисполе — векторы. На 18L и 36R лететь по курсу полосы, набирать 2470. На 36L и 18R есть заворот на 325* и 210* соответственно.
Если нету нормального диспа, просто советую вбить схему захода заново (вводим полосу, например 36L, approach — I36R, appr trans удобно взять DEVKI или вообще не брать, STAR не выбирать).
AVV000
19.09.2011 в 12:50
Огромное спасибо! А в других портах, где уход на второй идёт по схеме—всё будет ок?
RSvit
19.09.2011 в 16:16
Да. Если идете по глиссаде, то будьте уверены, что схема ухода на второй сама активируется при нажатии TOGA. Если потребуется уход дальше, чем за две мили до FAF, то тогда придется на страницах флайт-плана самому его активировать.
AVV000
20.09.2011 в 17:59
Спасибо ещё раз. А буксировщика к самолёту нормального нет?
RSvit
20.09.2011 в 18:09
Смотря что подразумевается. AES для визуальной модели. А чтоб вправо-влево, вперед-назад на столько метров, есть отдельная гауга (даже несколько), только сейчас не могу найти. Вот одна для десятины.
Stakan
20.09.2011 в 18:16
Смотря что подразумевается. AES для визуальной модели. А чтоб вправо-влево, вперед-назад на столько метров, есть отдельная гауга (даже несколько), только сейчас не могу найти. Вот одна для десятины.
Банально копайлотовский буксир. И влево-вправо, и вперед-назад.
Flight path angle — угол полета относительно земли. Например, стандартная глиссада — 3.0*, если же нет КГС, то можно использовать этот режим.
Эм…. не понял. При установке этого режима пилот выбирает на автопилоте угол полёта относительно земли? То есть ILS нет, но если заходить на автопилоте, то надо вбить угол глиссады этого порта? Так?
В мануале предлагается смотреть раздел PERF DATA. Однако сегодня я летел с дефолтным диспом, то есть план как таковой у меня был прямая линия. Естественно, он был вбит в CDU. При подходе оценочный GW был в PERF DATA равен где-то 31 с лишним. Соответственно я, не мудрствуя лукаво, взял по таблице скоростей значения для такого веса. Но при заходе система не дала выставить на задатчике Vapp, которую я посчитал. После этого я залез в Fuel and Payload сима и обнаружил, что сим показывает вес как 33 c лишним. При этом, если взять скорости согласно симовскому весу, то все прекрасно вводится и задается. То есть такое ощущение, что логика ограничивает нижнюю скорость как раз используя симовский показатель, а не тот, что в CDU показывается.
Отсюда вопрос — где тогда брать корректное значение GW? Как я понимаю, в CDU дается оценка, видимо согласно плану полета и вертикальному профилю, а если же что-то меняется, то как быть в этом случае? Посмотреть в симе не предлагать, в реале у пилотов такого меню нет
Спасибо.
Похоже на баг с вычислениями.
У меня при подходе оценочный GW килограммов на 300 ниже, чем текущий (ведь эмбраер берет не так много топлива).
В вашем случае ФМЦ оценил GW неправильно, хотя текущий вес самолета он знал прекрасно, если ограничитель не дал на GP ввести скорость.
Мне все же интересно как этот алгоритм оценки работает. То есть если он вычисляет согласно профилям полета, то получается, если самолет с расчетного профиля полета сбивается по каким-то причинам (скажем вмешательством диспетчерских служб), то этой оценкой уже нельзя пользоваться? Особенно это актуально на коротких дистанциях, как я понимаю. Я, кстати, летел очень недалеко, из EDLW в EDDP.
Предикшн ровно на 2000 меньше, не понимаю, почему так? Может я что-то неверно делаю или неверно где считаю?
Прикрепленные изображения
Спасибо за ответ.Значит, такое поведение FD характерно не только для меня.А разработчики молчат, по крайней мере просьба показать хоть один скрин,где при тех же условиях с FD все в «порядке», ответа не получила.
EMB175 v2
EMB195 v2
ВАРИАНТ 2
EMB175:
EMB195
Можно посмотреть как выглядит второй пример http://www.youtube.c…?v=kTAHk0bXCmc.
взято:Оригинал
Можно при помощи дистанции и радиалов от FIXов. Например, BRP/178/5.6, где BRP — название маяка, 178 — радиал, 5.6 морских миль (рекомендую это значение для входа в глиссаду с высоты 2000 футов AGL.
Если нету нормального диспа, просто советую вбить схему захода заново (вводим полосу, например 36L, approach — I36R, appr trans удобно взять DEVKI или вообще не брать, STAR не выбирать).
Если потребуется уход дальше, чем за две мили до FAF, то тогда придется на страницах флайт-плана самому его активировать.
AES для визуальной модели. А чтоб вправо-влево, вперед-назад на столько метров, есть отдельная гауга (даже несколько), только сейчас не могу найти.
Вот одна для десятины.
Банально копайлотовский буксир. И влево-вправо, и вперед-назад.
Flight path angle — угол полета относительно земли. Например, стандартная глиссада — 3.0*, если же нет КГС, то можно использовать этот режим.
Взлет с уменьшенной тягой. Перед взлетом на второй странице TRS вводят температуру, взятую из таблиц, которая выше, чем OAT в порту.
http://www.avsim.su/…&hl=embraer lot
Эм…. не понял. При установке этого режима пилот выбирает на автопилоте угол полёта относительно земли? То есть ILS нет, но если заходить на автопилоте, то надо вбить угол глиссады этого порта? Так?