И всё же, может кто-то поделится табличкой по эшелонам? )
BAe-146
03.01.2011 в 19:07
Если кому нужен АОМ по ERJ 170, то он лежит тут — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar И какое-то время ссылка еще будет работать
Jeka_M
01.03.2011 в 11:39
Вот и вопрос: это ошибка в инсталляторе, и на самом деле у меня дистрибутивы включают SP2 или ошибка в названии файлов и надо откуда-то качать и доставлять SP2?
Вроде просто ошиблись в названии инсталлера, а сервис пак действительно второй. Вот — http://forum.iemit.c…?g=posts&t=5410.
З.Ы. Пишут, что скоро выйдет SP3 для ERJ-135/145.
yroman
01.05.2011 в 20:53
Господа, подскажите пожалуйста, кто летает на этих птицах, у вас автоленд нормально сажает? У меня почему-то фаза flare такое ощущение что отсутствует, самолет давече грохнулся на полосу с вертикалкой 500 где-то. Может я и не прав, но имхо многовато. В том же фоккере автопилот сажает самолет очень мягко.
С активацией автоленда нигде не набулшитил, индикация была корректная.
Самолет с последним сервис паком, куплен.
RSvit
02.05.2011 в 04:07
Господа, подскажите пожалуйста, кто летает на этих птицах, у вас автоленд нормально сажает?
Пару раз пробовал — у меня превосходно сажает.
Stakan
02.05.2011 в 11:08
Господа, подскажите пожалуйста, кто летает на этих птицах, у вас автоленд нормально сажает? У меня почему-то фаза flare такое ощущение что отсутствует, самолет давече грохнулся на полосу с вертикалкой 500 где-то. Может я и не прав, но имхо многовато. В том же фоккере автопилот сажает самолет очень мягко. С активацией автоленда нигде не набулшитил, индикация была корректная.
Есть прикол в том, что если оба комплекта NAV не настроить на ILS, то он по глиссаде идти будет, но выравнивания не будет.
RSvit
02.05.2011 в 16:56
Есть прикол в том, что если оба комплекта NAV не настроить на ILS, то он по глиссаде идти будет, но выравнивания не будет.
У него автонастройка второго радио. Есть несколько условий для работы autoland, а не просто appr. Два разных режима, отображаются сверху на FMA.
Jeka_M
02.05.2011 в 17:19
Добавлю лишь, что все условия описаны в официальном мануале, стр.54
Stakan
02.05.2011 в 18:18
У него автонастройка второго радио. Есть несколько условий для работы autoland, а не просто appr. Два разных режима, отображаются сверху на FMA.
Ну это да, но мулька с автонастройкой второго комплекта у меня не работает. Приходится вручную. Плюс автолэнд всегда деактивирован. Приходится топать в настройки, да включать его постоянно.
yroman
02.05.2011 в 19:06
У меня как раз проблем с этим не было, я все сделал согласно мануалу и автоленд1 был именно активирован, то есть горел зеленым.
Просто фазу flare я почти не заметил. Возможно я напутал со скоростями и вместо Vap + 5 ввел на задатчике Vref. Попробую потом еще раз.
taiyang
03.05.2011 в 06:06
У меня явно глючил автоленд, переустановил самолет и все стало отлично. НО самолет об полосу все равно бъет 700 — 800 футов в минуту. И судя по постам на данном форуме — это норма. Так вот реализован автоленд.
Stakan
03.05.2011 в 11:31
У меня явно глючил автоленд, переустановил самолет и все стало отлично. НО самолет об полосу все равно бъет 700 — 800 футов в минуту. И судя по постам на данном форуме — это норма. Так вот реализован автоленд.
Не знаю, у меня притирает нормально.
yroman
03.05.2011 в 19:52
Да, видимо дело было в том, что я ввел на задатчике не ту скорость. Сейчас задал нужное значение — фаза flare прослеживалась очень четко и автоленд притер самолет мягко. Не знаю как оно будет в ветер, но в тихую погоду все садится прекрасно
Aielron
09.05.2011 в 07:00
Ну это да, но мулька с автонастройкой второго комплекта у меня не работает. Приходится вручную. Плюс автолэнд всегда деактивирован. Приходится топать в настройки, да включать его постоянно.
А куда нужно топать в настройки, дабы включать его постоянно?
RSvit
09.05.2011 в 07:45
Страницы maintenance в ФМЦ. В мануале стр 57.
yroman
09.05.2011 в 20:51
Господа, я похоже немного запутался со скоростями Vaс и Vref, так что прошу прояснить. В мануале, идущем с моделью, устанавливают скорость Vac на задатчике, когда самолет словит глиссаду. А в тьюториале, который как-то выкладывали в соседней ветке, человек устанавливает скорость Vref. Вопрос — где правильно?
RSvit
10.05.2011 в 04:16
В мануале, идущем с моделью, устанавливают скорость Vac на задатчике, когда самолет словит глиссаду. А в тьюториале, который как-то выкладывали в соседней ветке, человек устанавливает скорость Vref.
Я вхожу в глиссаду на Vfs и по мере снижения дохожу до Vapp. То есть после перехвата глиссады, надо ставить Vapp.
Но если глиссада высокая, то надо держать скорость для выпуска закрылок в положение 3. В данном случае, так рано сбавлять скорость невыгодно, и в реале ее так рано не теряют.
Как пишет FCTM боинга, стабилизированный заход — это когда на 1000фт по РВ, скорость не более, чем Vref+20, а во время пролета торца не более Vref+10. Просто надо вписаться в эти рамки.
yroman
11.05.2011 в 20:41
Понятно, спасибо. Хотя в мануале к модели все равно не совсем понятно написано
В описании режимов захода везде пишется сбавлять скорость до Vapp + 5, в примере полета они выставляют Vapp. А SOP по эмбраеру я не нашел, чтобы там глянуть.
Еще вопрос — кнопка src.
Alternates the Captain or First Officer AFCS side as data source. A green arrowhead on the FMA indicates the respective source selected.
Я правильно понимаю, что это относится к панелькам выбора navigation source у каждого из пилотов? Или сюда включается что-то еще?
Ну и пока что неясна практическая польза этой кнопки в симе
И да, при нажатии на нее у меня автопилот отключается почему-то. В AOM ничего не нашел про это.
RSvit
12.05.2011 в 04:27
В описании режимов захода везде пишется сбавлять скорость до Vapp + 5, в примере полета они выставляют Vapp.
В ФМЦ вводится Vref и Vapp, что является Vref+5. Vapp и надо держать.
Еще вопрос — кнопка src.
Переключение правого или левого бортового компьютера на управление автопилота.
И да, при нажатии на нее у меня автопилот отключается почему-то
Так и будет.
yroman
12.05.2011 в 07:39
Так и будет.
Просто в тех документах которые у меня есть перечислены случаи когда автопилот автоматически отключается и в них я не нашел этого случая. Возможно он как-то именуется иначе.
Я наверное вас уже достал своими вопросами, но все-таки еще немножко понаглею
Вы не подскажете, где можно получить более подробную информацию о режимах полета? В частности, например, интересен вопрос, почему формула расчета Vapp = Vref + 5 + crosswind speed + wind gusts. В тех документах, которые есть на сайте, увы, не нашел упоминания об этом.
RSvit
12.05.2011 в 16:35
Vapp = Vref + 5 + crosswind speed + wind gusts.
Только если на глиссаде автотяга выключена.
yroman
12.05.2011 в 17:03
Что-то я тогда совсем не понимаю, либо у feelthere мануал кривой
Согласно их мануалу
NOTE: VAP = VREF + 5 + CROSSWIND + WIND GUSTS
При этом в мануале автопилот они отключают и садят самолет руками, но автотяга не выключается.
Вроде просто ошиблись в названии инсталлера, а сервис пак действительно второй. Вот — http://forum.iemit.c…?g=posts&t=5410.
З.Ы. Пишут, что скоро выйдет SP3 для ERJ-135/145.
С активацией автоленда нигде не набулшитил, индикация была корректная.
Пару раз пробовал — у меня превосходно сажает.
Просто фазу flare я почти не заметил. Возможно я напутал со скоростями и вместо Vap + 5 ввел на задатчике Vref. Попробую потом еще раз.
Не знаю, у меня притирает нормально.
Страницы maintenance в ФМЦ. В мануале стр 57.
Я вхожу в глиссаду на Vfs и по мере снижения дохожу до Vapp. То есть после перехвата глиссады, надо ставить Vapp.
Но если глиссада высокая, то надо держать скорость для выпуска закрылок в положение 3.
В данном случае, так рано сбавлять скорость невыгодно, и в реале ее так рано не теряют.
Как пишет FCTM боинга, стабилизированный заход — это когда на 1000фт по РВ, скорость не более, чем Vref+20, а во время пролета торца не более Vref+10. Просто надо вписаться в эти рамки.
В описании режимов захода везде пишется сбавлять скорость до Vapp + 5, в примере полета они выставляют Vapp. А SOP по эмбраеру я не нашел, чтобы там глянуть.
Еще вопрос — кнопка src.
Alternates the Captain or First Officer AFCS side as data source. A green arrowhead on the FMA indicates the respective source selected.
Я правильно понимаю, что это относится к панелькам выбора navigation source у каждого из пилотов? Или сюда включается что-то еще?
Ну и пока что неясна практическая польза этой кнопки в симе
И да, при нажатии на нее у меня автопилот отключается почему-то. В AOM ничего не нашел про это.
В ФМЦ вводится Vref и Vapp, что является Vref+5. Vapp и надо держать.
Переключение правого или левого бортового компьютера на управление автопилота.
Так и будет.
Просто в тех документах которые у меня есть перечислены случаи когда автопилот автоматически отключается и в них я не нашел этого случая. Возможно он как-то именуется иначе.
Я наверное вас уже достал своими вопросами, но все-таки еще немножко понаглею
Вы не подскажете, где можно получить более подробную информацию о режимах полета? В частности, например, интересен вопрос, почему формула расчета Vapp = Vref + 5 + crosswind speed + wind gusts. В тех документах, которые есть на сайте, увы, не нашел упоминания об этом.
Только если на глиссаде автотяга выключена.
Согласно их мануалу
NOTE: VAP = VREF + 5 + CROSSWIND + WIND GUSTS
При этом в мануале автопилот они отключают и садят самолет руками, но автотяга не выключается.
Удалось найти CBT для 170 эмбраера, буду изучать