Wilco/FeelThere E-Jets v.2 175 and 195 — Embraer

Ответов: 59

Только не ERJ-170 и ERJ-190, а E-175 и E-195. ERJ и E-Jets — это разные модели. ERJ — двигатели в хвостовой части, E — двигатели под крылом.
Embraer E-Jet

З.Ы. Если кому интересно — обсуждение на форуме (English only)

Сообщение отредактировано Jeka_M: 10 August 2010 — 15:09

Хорошо, признаю свой косяк. :)
МСР, или как там она на эмбраере зовется, опять плоская. А так очень интересный продукт, куплю обязательно.

МСР, или как там она на эмбраере зовется, опять плоская. А так очень интересный продукт, куплю обязательно.

FCU вроде.

По-поводу ВК не знаю, но если не наступят на грабли, истратив запас полигонов, то может, быть будет 3D-крутилки :clapping:

По-поводу ВК не знаю, но если не наступят на грабли, истратив запас полигонов, то может, быть будет 3D-крутилки :clapping:

Не, ВК не правили — задачи такой не стояло. Разве что косяки небольшые. Название конечно идиотское выдумали Emb v2. Предпологая что v1 это 170 и 190, а v2 175 и 195.

Нафиг оно, это ВК. Хорошая 2D панель с хорошей реализацией систем, динамикой и оптимизированной моделью, считаю, намного более важны, чем не нужный пожиратель ФПС.

Да нет, как раз ВК нужна. Можешь меня обозвать аркадником и прочими обидными словами, но я летаю онли 3D

Да нет, как раз ВК нужна. Можешь меня обозвать аркадником и прочими обидными словами, но я летаю онли 3D

Знаешь, ВК хороших очень мало. Я могу назвать только 3 продукта, в которых ВК меня полностью устроила-Як40 от Супрунова, Цессна 185 от Каренадо и Цессна 152 от того же крафтмейкера.

Сообщение отредактировано Enterprise: 11 August 2010 — 10:42

Релиз.
Обкатал. Модель на 5ку. Особенно понравилась динамика.
Маленький недочет — грязные щелчки в звучании двигателей.

p.s. Поразительно. Но это единственный самолет, на котором я готов летать в ВК.

Сообщение отредактировано Кусачая_Утка: 11 August 2010 — 15:56

Откуда взялись нарекания на ВК в E170 и 190 v1? Никаких проблем. Не дождусь, когда приеду из отпуска и поробую v2

Откуда взялись нарекания на ВК в E170 и 190 v1? Никаких проблем.

Там вроде крутилки и кнопки на FCU плоские (простые текстуры, не 3D)

Embraer E-Jets v.2 Embraer 175 and Embraer 195
http://www.youtube.com/watch?v=_QV6J9kIG4U

Там вроде крутилки и кнопки на FCU плоские (простые текстуры, не 3D)

Тогда прошу прощения. Как бы смешно не звучало, но никогда не обращал внимания))) Наверное, я не настолько привередлив к текстурам, чтобы это заметить.)))

Название конечно идиотское выдумали Emb v2.

Да это не страшно.
Скажите, коробку будут делать или только download?

Вах, поражен роликом. Денег на покупку нет, буду ждать на одном сайтике. Я так понимаю, что у них тоже правак читает чеки. А звуки можно пока прикрутить от ТСС, они делали для 170/190 эмбраера звуки. 

О, агли стюардесса там тоже будет присутствовать, вижу…Беру)

Эхх нетерпится купить,да нахожусь в 4000 км. от компа с симом. Купившие, напишите небольшой обзорчик плиз!

А что писать то? Отличное развитие модели. Везде чуток upgrade и получилась конфетка.

Кто купил, БОЛЬШАЯ просьба выложите живые скрины и видео.

Утку трясти надо на скрины и видео.

А он купил уже ? Это точно ?

А он купил уже ? Это точно ?

Да, он купил через считанные минуты после релиза. Скрины не показывал, но доволен ужасно. :(

И делится им тоже не желает… :(

Хотя-бы на скрины… :)

Да, да :( Скрины 2Д панели в нормальном разрешении и размере, особенно интересуют. У них на сайте как-то мелковато все выглядит.

Утку трясти надо на скрины и видео.

Хотя-бы на скрины… :(

Да, да :clapping: Скрины 2Д панели в нормальном разрешении и размере, особенно интересуют. У них на сайте как-то мелковато все выглядит.

У меня не нормальное. =) 1920*1080

У меня не нормальное. =) 1920*1080

Это тоже вполне сойдет :rolleyes: :clapping:

Скрины в студию :clapping: 3D тоже не помешает.

Огромное спасибо за отдельное окно ФСУ!А то уже все глаза сломал на 170190,уж больно мелкие там кнопки.А тут прямо как раз для меня :shok: .Ещё вопрос,что бы полёт по плану показывалось на карте надо в планировщике сима флайтплан делать?А то вбил в компьютер план вручную и ничего у меня не видно. 

…Ещё вопрос,что бы полёт по плану показывалось на карте надо в планировщике сима флайтплан делать?А то вбил в компьютер план вручную и ничего у меня не видно. 

Если речь идет о карте СИМа, то и план должен быть сделан и загружен в самом симуляторе.

Сообщение отредактировано BAe-146: 19 August 2010 — 13:09

Если речь идет о карте СИМа, то и план должен быть сделан и загружен в самом симуляторе.

Нет,я говорю об утилите Флайт мэп,кажется.Там как должно быть:сразу всё отбражается независимо где создан план или план обязательно должен быть создан в Симе.Есть ещё один вариант,я что то не так(или не там) нажимаю.

Я так понял.Создавать план можно в самом симе с помощью Флайт мэп ? И потом загружать в FMC ? А нав база откуда берется (Айрак ?)

Я так понял.Создавать план можно в самом симе с помощью Флайт мэп ? И потом загружать в FMC ? А нав база откуда берется (Айрак ?)

Кто-то уже связал с помощью каких то утилит Jeppesen Flitemap вместе с симом ?

Сообщение отредактировано BAe-146: 19 August 2010 — 18:18

Там как должно быть:сразу всё отбражается независимо где создан план или план обязательно должен быть создан в Симе.Есть ещё один вариант,я что то не так(или не там) нажимаю.

Вот цитата из мануала: «MAP! uses the flightplan loaded into active FS memory using FS’s flightplanner. Only departure and arrival airports are required.«. Т.е., MAP использует флайтплан, загруженный в самом симуляторе через дефолтный планировщик. Но требуется не полный флайтплан, а достаточно лишь указать аэропорт отбытия и аэропорт прибытия (т.е. начальную и конечную точку).

Вот цитата из мануала: «MAP! uses the flightplan loaded into active FS memory using FS’s flightplanner. Only departure and arrival airports are required.«. Т.е., MAP использует флайтплан, загруженный в самом симуляторе через дефолтный планировщик. Но требуется не полный флайтплан, а достаточно лишь указать аэропорт отбытия и аэропорт прибытия (т.е. начальную и конечную точку).

Угу,спасибо.

Что же это за утилита такая ?

Да я сам не особо в курсе. Вроде это как отдельный аддон для сима, но FeelThere включила его в свой продукт. Вроде как дополнительная плюшка для симмера :ranting2: По поводу ее функциональности — я так понял она просто показывает геграфическую карту с изображением самолетика и треком его пути + высоту полета, скорость полета, скорость ветра, температуру наружного воздуха, расстояние до аэропортов, пройденное расстояние, время вылета, пройденное время, примерное время прилета. Вроде так. Я особо не изучал, точно не помню.

З.Ы. Эта штука напомнила мне похожую вещь в реальных самолетах для пассажиров. Где в креслах встроен монитор, или сверху один большой. Там тоже показывается подобная информация.
З.Ы.Ы. Для виртпилотов эта утилита в принципе не актуальна. Всю эту информацию пилот и так знает :crazy: Это больше для паксов.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 20 August 2010 — 12:15

…….

З.Ы. Эта штука напомнила мне похожую вещь в реальных самолетах для пассажиров. Где в креслах встроен монитор, или сверху один большой. Там тоже показывается подобная информация.
З.Ы.Ы. Для виртпилотов эта утилита в принципе не актуальна. Всю эту информацию пилот и так знает :ranting2: Это больше для паксов.

Спасибо, понял о чем идет речь :crazy:

Что же это за утилита такая ?

2D панель…
Очень уж все мелковато! Реализация систем на уровне 145 V2.2, то есть до уровня 737 все-таки не дотягивает. ФПС жрет ровно столько же, сколько и 145 V2.2. Хорошая машинка, вот только на заходе в LSGS не удержала глиссаду в 6 градусов при заходе по IGS 25, в итоге промахнулся мимо порта… и это при Flaps Full и Gear Down с выдерживанием Vref+5…
Кстати, MAP! в это время показывал погоду на Марсе, так что этой утилитой лучше не пользоваться.

Прикрепленные изображения

• 195-1.jpg
  • 195-2.jpg
  • 195-3.jpg

Сообщение отредактировано invictus: 20 August 2010 — 12:41

до уровня 737 все-таки не дотягивает.

Чего-чего? Уровень EJet как раз выше, чем у их же 737.

на заходе в LSGS не удержала глиссаду в 6 градусов при заходе по IGS 25, в итоге промахнулся мимо порта… и это при Flaps Full и Gear Down с выдерживанием Vref+5…

Читаем доки. При таких значения УНГ заход выполняется в штурвальном режиме.

Прошу извинить за врождённый идиотизм-хочу поизучать машину.Если есть мануал на русском-не откажите в любезности.

Чего-чего? Уровень EJet как раз выше, чем у их же 737.
Читаем доки. При таких значения УНГ заход выполняется в штурвальном режиме.

Ну фиг знает. В 737 проработаны кнопочки pressurization, например, а в E-Jet — нет. И нельзя нажать мою любимую кнопку Attend :sarcastic: По визуалке Ембраер, конечно, в стопицот раз лучшее будет.

А толку? И в штурвальном, и в V/S не удержать путевую скорость при требуемой вертикальной… или делать это на закрылках 2 при выпущенных спойлерах? Еще не разобрался…

На эшелоне открыл форточку,хоть бы пискнуло что.В итоге продул шею :clapping:  .Ну это я так,к слову.

Прошу извинить за врождённый идиотизм-хочу поизучать машину.Если есть мануал на русском-не откажите в любезности.

Есть в файлах на этом сайте,но по моему Е190.

А можно я ступлю? Никак не найду мануала. Куда его инсталятор валит?

Я тоже не нашел. Скачал с сайта Вилки :clapping:

Коварный инсталлятор валит его в общую папку для обеих версий E-Jets (170/190 и новой 175/195) — C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9FeelThereE170DocsEjets v2 Manual 2.0.1.pdf
З.Ы. И конфигурационная утилита (в ней же Load Manager) теперь тоже общая на обе версии модели — EmbSetup.exe. Находится там же. Т.е. как бы объединили E-Jets v1 и E-Jets v2.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 20 August 2010 — 21:26

Коварный инсталлятор валит его в общую папку для обеих версий (170/190 и новой 175/195) — C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9FeelThereE170DocsEjets v2 Manual 2.0.1.pdf
З.Ы. И конфигурационная утилита (в ней же Load Manager) теперь тоже общая на все модели — EmbSetup.exe. Находится там же. Т.е. как бы объединили E-Jets v1 и E-Jets v2.

Во…. Нормальный человек все просто и подробно объяснил :clapping:

П.С. Поставил себе. Динамика стала действительно чуть приятней. Ну и вдвойне приятней стал показатель ФПС в 3Д кокпите.

Искал-искал, не могу найти FCOM для этой птицы.
Может кто ссылочку подкинет?

Сообщение отредактировано RSvit: 20 August 2010 — 21:35

Искал-искал, не могу найти FCOM для этой птицы.
Может кто ссылочку подкинет?

Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.

Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.

Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький.
Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад.
К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д.
А СИММЕРЫ хотят реалистичности.

А толку? И в штурвальном, и в V/S не удержать путевую скорость при требуемой вертикальной… или делать это на закрылках 2 при выпущенных спойлерах? Еще не разобрался…

Читаем доки и учимся выполнять заходы. Если кривыми руками рисовать круг, то круга то не получится. Или получится, но случайно.

Я нашел мануал в меню пуск -> feelthere :clapping:

Да-спасибо.Всё достаточно просто.

Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький.
Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад.
К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д.
А СИММЕРЫ хотят реалистичности.

Real OM ERJ 170 — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar

Ссылка на мануал Версии 2, для тех, кто либо не нашел файла, либо еще не купил продукт — https://freedownload…tsv2_Manual.pdf

Real OM ERJ 170 — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar

Ссылка на мануал Версии 2, для тех, кто либо не нашел файла, либо еще не купил продукт — https://freedownload…tsv2_Manual.pdf

Спасибо огромное! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Спасибо огромное! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Welcome. Надеюсь — реальный мануал реально пригодится :clapping:

А существует ли для него планировщик топлива? Если нет, то как рассчитывать?