Искал-искал, не могу найти FCOM для этой птицы. Может кто ссылочку подкинет?
Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.
RSvit
20.08.2010 в 21:58
Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.
Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький. Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад. К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д. А СИММЕРЫ хотят реалистичности.
Кусачая_Утка
20.08.2010 в 22:26
А толку? И в штурвальном, и в V/S не удержать путевую скорость при требуемой вертикальной… или делать это на закрылках 2 при выпущенных спойлерах? Еще не разобрался…
Читаем доки и учимся выполнять заходы. Если кривыми руками рисовать круг, то круга то не получится. Или получится, но случайно.
invictus
20.08.2010 в 22:48
А можно я ступлю? Никак не найду мануала. Куда его инсталятор валит?
Я нашел мануал в меню пуск -> feelthere
zoha
20.08.2010 в 23:07
Да-спасибо.Всё достаточно просто.
BAe-146
20.08.2010 в 23:17
Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький. Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад. К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д. А СИММЕРЫ хотят реалистичности.
А существует ли для него планировщик топлива? Если нет, то как рассчитывать?
sylvestr
22.08.2010 в 07:55
Mazila (21 August 2010 — 21:13) писал:
Насчёт планировщика не слышал,а вот в самой модели реализован некий планировщик.Читаем мануал стр.40.А если в двух словах,то после ввода всех полётных данных вводим слово FUEL в ФМС и давим её в окошко где находятся топливные данные(Performance Limit стр3),то есть 4я кнопочка справа.
=PUH=Xa!
22.08.2010 в 10:10
Mazila (21 August 2010 — 21:13) писал:
По планировщику не скажу. Однако 170-й у меня ел 1500 кг в час. 190-й считал по 1900 кг в час. Не думаю, что расходы 175го и 195го совсем сильно отличаются в большую сторону.
Jeka_M
22.08.2010 в 12:16
=PUH=Xa! (22 August 2010 — 15:10) писал:
190-й считал по 1900 кг в час. Не думаю, что расходы 175го и 195го совсем сильно отличаются в большую сторону.
Подтверждаю. 195 у меня ест около 2000 кг/час (точнее около 50 — 55 минут полетного времени + руление).
Vadim2005
22.08.2010 в 13:03
Привет всем. Недавно попробовал FeelThere Erj-170/190 v2 в 9 версии сима. В ливрее Cirrus для Е-175 нет текстур пилотов и внутреннего интерьера кабины. Вернее при виде снаружи пилоты в кабине видны, но не оттекстурены. Это только у меня такое, или это «кривая» ливрея? Если есть возможность исправить, поделитесь исправленной BMP-шкой для этой ливреи. Достал пакет ливрей от McPhat Studio. Ливрея LOT для Е-175 нарисована халтурно. Синие полосы, идущие по обоим бортам, должны сходиться на носу симметрично. В данном случае получается что при схождении на носу самолёта одна синяя полоса получается выше другой. В остальном пока особых глюков модели и ливрей не заметил. Сами Е-175 и Е-195 изготовлены хорошо с ливреями есть небольшие недочёты. Если есть народные умельцы и спецы в фотошопе, поправьте, пожалуйста, ливрею Cirrus для Эмбраер 175, в базовом комплекте под 9 версию сима.
aserafyn
25.08.2010 в 02:25
Vadim2005 (22 August 2010 — 18:03) писал:
Привет всем. …
«Народная» версия детектед. У меня вроде таких проблем нету, проверу отпишусь.
Comrade
25.08.2010 в 04:40
В первой версии основная 2Д панель была на 3. Маленькие кнопки, и не читаемый шрифт.
Во 2-й версии такая же и осталась?
В 135/145 2Д панель вообще супер !
Jeka_M
25.08.2010 в 06:09
Comrade (25 August 2010 — 09:40) писал:
В первой версии основная 2Д панель была на 3. Маленькие кнопки, и не читаемый шрифт.
В принципе такая и осталась… Вот скрины панели — http://www.avsim.su/…ost__p__1560242. Ну может надписи возле кнопок на Glareshield Guidence Panel стали читаемы (но надписи на самих кнопках очень плохо видно; пока не запомнишь на память где какая кнопка, приходится наводить на них курсор и читать всплывающие подсказки). Но можно увеличивать отдельно PFD, MFD, EICAS, и Glareshield Guidence Panel (на увеличенной все хорошо видно).
Comrade (25 August 2010 — 09:40) писал:
Да, мне тоже больше нравится 2D-панель erj 135/145 v2
sylvestr
25.08.2010 в 06:47
Интересно,можно *прилепить*увеличеную GGP на Е-190?
Jeka_M
25.08.2010 в 08:41
sylvestr (25 August 2010 — 11:47) писал:
Интересно,можно *прилепить*увеличеную GGP на Е-190?
Если бы в папке panel лежали битмапы панели, и были приборы по отдельности, то можно было-бы попробовать. А так, там лежит одна гауга EJet.gau, все битмапы и «логика» в ней зашиты. Гауги в Е-190 и Е-195 разные. Единственный вариант, это: 1) декомпилировать гаугу E-195, 2) вытянуть оттуда увеличенную GGP, 3) декомпилироват гаугу E-190, 4) засунуть туда увеличенную GGP, 5) скомпилировать обратно. Кроме самого битмапа, нужно еще как-то с «логикой» GGP разобраться. Маловероятно.
danikk
25.08.2010 в 15:53
Довольно неплохая модель, но сегодня обломался по полной, уже получил разрешение диспа на запуск…и упс.
Запустил из «колд-дарк», ирс-согласовалась, забил флайт-план, никаких нехороших надписей на дисплее не мигало — выключаю всу…половина панелей погасла…вобщем как я не пытался, но питание от генераторов запустить не удалось, страничка №33 инструкции так же ответа не дала…
Каковы будут идеи?
з.ы. хм…со второго раза заработало…видать глюк какой-то местный был.
Еще вопрос возник — как сделать так чтобы АДФ показался на панели, в фмс-ку частоту забил, зуммер пиликает — стрелки не видно…а есть, нашел две кнопочки рядом с «баро-сет».
Главный минус — слишком мелкие кнопки на панели АП, приходится наводить мышку, интересна функция вертикального профиля пути, забавно.
sylvestr
25.08.2010 в 17:16
Так щёлкни в правом углу-там спец.зона и панель увеличится.
sylvestr
25.08.2010 в 17:18
Jeka_M (25 August 2010 — 13:41) писал:
Если бы в папке panel лежали битмапы панели, и были приборы по отдельности, то можно было-бы попробовать. А так, там лежит одна гауга EJet.gau, все битмапы и «логика» в ней зашиты. Гауги в Е-190 и Е-195 разные. Единственный вариант, это: 1) декомпилировать гаугу E-195, 2) вытянуть оттуда увеличенную GGP, 3) декомпилироват гаугу E-190, 4) засунуть туда увеличенную GGP, 5) скомпилировать обратно. Кроме самого битмапа, нужно еще как-то с «логикой» GGP разобраться. Маловероятно.
…Открой сумочку.достань кошелёк,……открой кошелёк,закрой сумочку ….Нет,я на такое не способен,подожду может кто сделает.
danikk
25.08.2010 в 18:09
Опишу первые впечатления от полета в ватсиме.
1) Функция ВНАВ и как ни странно работает корректно, вполне удобно и наглядно, правда у меня почему то завышало от рассчитанного фмс пути.
2) Хитрая фича самолета — выбор между главным нав. устройством которым может быть и фмс и нав. радио. На взлете пришлось думать почему при нажатии кнопки «нав» продолжается полет по хидингу.
3) ФМС простая, очень удобна крутилка на ней, сокращает кол-во лишних движений.
Вобщем от Эмбраеров я не в восторге, но конкретно эта модификация мне понравилась, достойные модели.
Maxfactor
26.08.2010 в 14:29
Цитата
Но можно увеличивать отдельно PFD, MFD, EICAS, и Glareshield Guidence Panel (на увеличенной все хорошо видно).
Вот это я считаю нечто вроде чита — реальный пилот в настоящем самолете не может подвесить себе в воздухе увеличенную копию PFD (например). Ему приходится смотреть в то, что есть.
Вопрос — как включить индикатор на лобовом стекле?
sylvestr
26.08.2010 в 15:24
Maxfactor (26 August 2010 — 19:29) писал:
Вот это я считаю нечто вроде чита — реальный пилот в настоящем самолете не может подвесить себе в воздухе увеличенную копию PFD (например). Ему приходится смотреть в то, что есть.
Реальный пилот всё это прекрасно видит и так.Просто в этих моделях мелковато нарисовано всё.Мне например в Лэвел Ди,ПТ не надо ничего увеличивать,а тут как то мелко.
danikk
26.08.2010 в 16:56
Цитата
кнопка — W, фича прикольная , но как по мне для самолета ГА бесполезная.
Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький.
Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад.
К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д.
А СИММЕРЫ хотят реалистичности.
Читаем доки и учимся выполнять заходы. Если кривыми руками рисовать круг, то круга то не получится. Или получится, но случайно.
Я нашел мануал в меню пуск -> feelthere
Real OM ERJ 170 — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar
Ссылка на мануал Версии 2, для тех, кто либо не нашел файла, либо еще не купил продукт — https://freedownload…tsv2_Manual.pdf
Спасибо огромное! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
Welcome. Надеюсь — реальный мануал реально пригодится
Насчёт планировщика не слышал,а вот в самой модели реализован некий планировщик.Читаем мануал стр.40.А если в двух словах,то после ввода всех полётных данных вводим слово FUEL в ФМС и давим её в окошко где находятся топливные данные(Performance Limit стр3),то есть 4я кнопочка справа.
По планировщику не скажу. Однако 170-й у меня ел 1500 кг в час. 190-й считал по 1900 кг в час. Не думаю, что расходы 175го и 195го совсем сильно отличаются в большую сторону.
Подтверждаю. 195 у меня ест около 2000 кг/час (точнее около 50 — 55 минут полетного времени + руление).
«Народная» версия детектед. У меня вроде таких проблем нету, проверу отпишусь.
В принципе такая и осталась… Вот скрины панели — http://www.avsim.su/…ost__p__1560242. Ну может надписи возле кнопок на Glareshield Guidence Panel стали читаемы (но надписи на самих кнопках очень плохо видно; пока не запомнишь на память где какая кнопка, приходится наводить на них курсор и читать всплывающие подсказки). Но можно увеличивать отдельно PFD, MFD, EICAS, и Glareshield Guidence Panel (на увеличенной все хорошо видно).
Да, мне тоже больше нравится 2D-панель erj 135/145 v2
Запустил из «колд-дарк», ирс-согласовалась, забил флайт-план, никаких нехороших надписей на дисплее не мигало — выключаю всу…половина панелей погасла…вобщем как я не пытался, но питание от генераторов запустить не удалось, страничка №33 инструкции так же ответа не дала…
Каковы будут идеи?
з.ы. хм…со второго раза заработало…видать глюк какой-то местный был.
Еще вопрос возник — как сделать так чтобы АДФ показался на панели, в фмс-ку частоту забил, зуммер пиликает — стрелки не видно…а есть, нашел две кнопочки рядом с «баро-сет».
Главный минус — слишком мелкие кнопки на панели АП, приходится наводить мышку, интересна функция вертикального профиля пути, забавно.
…Открой сумочку.достань кошелёк,……открой кошелёк,закрой сумочку
….Нет,я на такое не способен,подожду может кто сделает.
1) Функция ВНАВ и как ни странно работает корректно, вполне удобно и наглядно, правда у меня почему то завышало от рассчитанного фмс пути.
2) Хитрая фича самолета — выбор между главным нав. устройством которым может быть и фмс и нав. радио. На взлете пришлось думать почему при нажатии кнопки «нав» продолжается полет по хидингу.
3) ФМС простая, очень удобна крутилка на ней, сокращает кол-во лишних движений.
Вобщем от Эмбраеров я не в восторге, но конкретно эта модификация мне понравилась, достойные модели.
Цитата
Реальный пилот всё это прекрасно видит и так.Просто в этих моделях мелковато нарисовано всё.Мне например в Лэвел Ди,ПТ не надо ничего увеличивать,а тут как то мелко.
Цитата
кнопка — W, фича прикольная , но как по мне для самолета ГА бесполезная.