Wilco/FeelThere E-Jets v.2 175 and 195 — Embraer

Искал-искал, не могу найти FCOM для этой птицы.
Может кто ссылочку подкинет?

Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.

Есть для 170-190 FCOM. Но, В принципе, все, что нужно знать СИММЕРУ, есть в мануале второй версии.

Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький.
Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад.
К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д.
А СИММЕРЫ хотят реалистичности.

А толку? И в штурвальном, и в V/S не удержать путевую скорость при требуемой вертикальной… или делать это на закрылках 2 при выпущенных спойлерах? Еще не разобрался…

Читаем доки и учимся выполнять заходы. Если кривыми руками рисовать круг, то круга то не получится. Или получится, но случайно.

А можно я ступлю? Никак не найду мануала. Куда его инсталятор валит?

Я нашел мануал в меню пуск -> feelthere :clapping:

Да-спасибо.Всё достаточно просто.

Пока в2 не ставил, но пенрвый мануал был фиговенький.
Да даже на самолеты, с хорошим мануалом разработчика, почитаеш FCOM, Normal procedures хотя бы, и, понимаеш, что все делал наугад.
К примеру, взлетный триммер не так установлен, неправильный алгоритм выпуска закрылок и т.д.
А СИММЕРЫ хотят реалистичности.

Real OM ERJ 170 — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar

Ссылка на мануал Версии 2, для тех, кто либо не нашел файла, либо еще не купил продукт — https://freedownload…tsv2_Manual.pdf

Real OM ERJ 170 — http://rapidshare.co…3/ERJ170_OM.rar

Ссылка на мануал Версии 2, для тех, кто либо не нашел файла, либо еще не купил продукт — https://freedownload…tsv2_Manual.pdf

Спасибо огромное! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Спасибо огромное! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Welcome. Надеюсь — реальный мануал реально пригодится :clapping:

А существует ли для него планировщик топлива? Если нет, то как рассчитывать?

Просмотр сообщенияMazila (21 August 2010 — 21:13) писал:

Насчёт планировщика не слышал,а вот в самой модели реализован некий планировщик.Читаем мануал стр.40.А если в двух словах,то после ввода всех полётных данных вводим слово FUEL в ФМС и давим её в окошко где находятся топливные данные(Performance Limit стр3),то есть 4я кнопочка справа.

Просмотр сообщенияMazila (21 August 2010 — 21:13) писал:

По планировщику не скажу. Однако 170-й у меня ел 1500 кг в час. 190-й считал по 1900 кг в час. Не думаю, что расходы 175го и 195го совсем сильно отличаются в большую сторону.

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (22 August 2010 — 15:10) писал:

190-й считал по 1900 кг в час. Не думаю, что расходы 175го и 195го совсем сильно отличаются в большую сторону.

Подтверждаю. 195 у меня ест около 2000 кг/час (точнее около 50 — 55 минут полетного времени + руление).

Привет всем. Недавно попробовал FeelThere Erj-170/190 v2 в 9 версии сима. В ливрее Cirrus для Е-175 нет текстур пилотов и внутреннего интерьера кабины. Вернее при виде снаружи пилоты в кабине видны, но не оттекстурены. Это только у меня такое, или это «кривая» ливрея? Если есть возможность исправить, поделитесь исправленной BMP-шкой для этой ливреи. Достал пакет ливрей от McPhat Studio. Ливрея LOT для Е-175 нарисована халтурно. Синие полосы, идущие по обоим бортам, должны сходиться на носу симметрично. В данном случае получается что при схождении на носу самолёта одна синяя полоса получается выше другой. В остальном пока особых глюков модели и ливрей не заметил. Сами Е-175 и Е-195 изготовлены хорошо с ливреями есть небольшие недочёты. Если есть народные умельцы и спецы в фотошопе, поправьте, пожалуйста, ливрею Cirrus для Эмбраер 175, в базовом комплекте под 9 версию сима.

Просмотр сообщенияVadim2005 (22 August 2010 — 18:03) писал:

Привет всем. …

«Народная» версия детектед. У меня вроде таких проблем нету, проверу отпишусь.

В первой версии основная 2Д панель была на 3. Маленькие кнопки, и не читаемый шрифт.
Во 2-й версии такая же и осталась?

В 135/145 2Д панель вообще супер !

Просмотр сообщенияComrade (25 August 2010 — 09:40) писал:

В первой версии основная 2Д панель была на 3. Маленькие кнопки, и не читаемый шрифт.
Во 2-й версии такая же и осталась?

В принципе такая и осталась… Вот скрины панели — http://www.avsim.su/…ost__p__1560242. Ну может надписи возле кнопок на Glareshield Guidence Panel стали читаемы (но надписи на самих кнопках очень плохо видно; пока не запомнишь на память где какая кнопка, приходится наводить на них курсор и читать всплывающие подсказки). Но можно увеличивать отдельно PFD, MFD, EICAS, и Glareshield Guidence Panel (на увеличенной все хорошо видно).

Просмотр сообщенияComrade (25 August 2010 — 09:40) писал:

В 135/145 2Д панель вообще супер !

Да, мне тоже больше нравится 2D-панель erj 135/145 v2

Интересно,можно *прилепить*увеличеную GGP на Е-190? 

Просмотр сообщенияsylvestr (25 August 2010 — 11:47) писал:

Интересно,можно *прилепить*увеличеную GGP на Е-190? 

Если бы в папке panel лежали битмапы панели, и были приборы по отдельности, то можно было-бы попробовать. А так, там лежит одна гауга EJet.gau, все битмапы и «логика» в ней зашиты. Гауги в Е-190 и Е-195 разные. Единственный вариант, это: 1) декомпилировать гаугу E-195, 2) вытянуть оттуда увеличенную GGP, 3) декомпилироват гаугу E-190, 4) засунуть туда увеличенную GGP, 5) скомпилировать обратно. Кроме самого битмапа, нужно еще как-то с «логикой» GGP разобраться. Маловероятно.

Довольно неплохая модель, но сегодня обломался по полной, уже получил разрешение диспа на запуск…и упс.

Запустил из «колд-дарк», ирс-согласовалась, забил флайт-план, никаких нехороших надписей на дисплее не мигало — выключаю всу…половина панелей погасла…вобщем как я не пытался, но питание от генераторов запустить не удалось, страничка №33 инструкции так же ответа не дала…

Каковы будут идеи?

з.ы. хм…со второго раза заработало…видать глюк какой-то местный был.

Еще вопрос возник — как сделать так чтобы АДФ показался на панели, в фмс-ку частоту забил, зуммер пиликает — стрелки не видно…а есть, нашел две кнопочки рядом с «баро-сет».

Главный минус — слишком мелкие кнопки на панели АП, приходится наводить мышку, интересна функция вертикального профиля пути, забавно.

Так щёлкни в правом углу-там спец.зона и панель увеличится.

Просмотр сообщенияJeka_M (25 August 2010 — 13:41) писал:

Если бы в папке panel лежали битмапы панели, и были приборы по отдельности, то можно было-бы попробовать. А так, там лежит одна гауга EJet.gau, все битмапы и «логика» в ней зашиты. Гауги в Е-190 и Е-195 разные. Единственный вариант, это: 1) декомпилировать гаугу E-195, 2) вытянуть оттуда увеличенную GGP, 3) декомпилироват гаугу E-190, 4) засунуть туда увеличенную GGP, 5) скомпилировать обратно. Кроме самого битмапа, нужно еще как-то с «логикой» GGP разобраться. Маловероятно.

…Открой сумочку.достань кошелёк,……открой кошелёк,закрой сумочку :rolleyes:….Нет,я на такое не способен,подожду может кто сделает.

Опишу первые впечатления от полета в ватсиме.

1) Функция ВНАВ и как ни странно работает корректно, вполне удобно и наглядно, правда у меня почему то завышало от рассчитанного фмс пути.
2) Хитрая фича самолета — выбор между главным нав. устройством которым может быть и фмс и нав. радио. На взлете пришлось думать почему при нажатии кнопки «нав» продолжается полет по хидингу.
3) ФМС простая, очень удобна крутилка на ней, сокращает кол-во лишних движений.

Вобщем от Эмбраеров я не в восторге, но конкретно эта модификация мне понравилась, достойные модели.

Цитата

Но можно увеличивать отдельно PFD, MFD, EICAS, и Glareshield Guidence Panel (на увеличенной все хорошо видно).

Вот это я считаю нечто вроде чита — реальный пилот в настоящем самолете не может подвесить себе в воздухе увеличенную копию PFD (например). Ему приходится смотреть в то, что есть.
Вопрос — как включить индикатор на лобовом стекле?

Просмотр сообщенияMaxfactor (26 August 2010 — 19:29) писал:

Вот это я считаю нечто вроде чита — реальный пилот в настоящем самолете не может подвесить себе в воздухе увеличенную копию PFD (например). Ему приходится смотреть в то, что есть.

Реальный пилот всё это прекрасно видит и так.Просто в этих моделях мелковато нарисовано всё.Мне например в Лэвел Ди,ПТ не надо ничего увеличивать,а тут как то мелко.

Цитата

кнопка — W, фича прикольная , но как по мне для самолета ГА бесполезная.