Велосипедный топик — Другие виды транспорта

1 minute ago, Kraftig said:

Вроде же пошлина только если с магазина. А если например напишет что это его личный вел и цена ему 100 евро как б.у.? Тут же не нужна тогда пошлина?

Кто же вам поверит!? Вы думаете вам одному такие мысли в голову приходят!? На таможне же не дураки работают и все эти уловки прекрасно знают. Очень сильно сомневаюсь.

А кто-нибудь делает себе подсветки велика?) Я купил себе набор передней фары, задней с поворотниками + стоп сигнал. Последнее время полюбил кататься именно по автомобильной дороге, и что бы выглядеть «солидно» поставил себе такое оборудование) А потом подумал, что можно еще фонариков купить и на раму прицепить, а так же на колеса. В итоге получилось красиво, народ, вроде «шеи сворачивает», некоторые матом восхищаются:crazy: Пару раз уже катанулся вечерком. Вдохновился я, конечно же, авиацией в этом плане)) Снимал вечерком в аэропорту, и когда на исполнительном 737 АФЛ включил стробы, то я восхитился)  На передней вилке 2 фонаря, у которого 3 режима: просто горит, строб быстро мигает, строб помедленнее мигает:) И 2 таких же поставил на раму за педалями. Так же на ниппели по фонарику, которые переливаются разными цветами. При быстром вращении колес достигается эффект «светящегося круга».

Скрытый текст

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

6 hours ago, LOKOPhil said:

В итоге получилось красиво, народ, вроде «шеи сворачивает», некоторые матом восхищаются:crazy: 

Ээээ… Красиво? Ну да ладно, у каждого свои тараканы. У нас бы полиция за это дело выловила и высушила бы. Хотя душевнобольных стараются и не трогать :)

6 часов назад, LOKOPhil пишет:

А кто-нибудь делает себе подсветки велика?

Такую с кругами, чтобы колеса как круги светились, это нет, хотя раньше хотел такое, ну или которые в пол светит, неон, как у стрит-рейсеров. Раньше круто такое было ))

Но вот фонари люблю. Постоянно раньше заказывал мощные фонари, сначала с DX, потом с Али. Тогда, когда про DX и фонари никто не знал, и тут нигде не продавали, это было мегакруто. Какой-нибудь фонарь на 3500-5000 люменов. Он светит как 10 автомобильных фар дальнего света, что аж все автомобилисты пугаются. Классно. 

Скрытый текст

fonar.jpg.36c369d01fc5102b70fe011ae01d6c58.jpg

Вообщем фанат фонарей был. Два таких фонаря на руль, и автомобилисты охреневали, а пешеходы и подавно.

С таким светом автомобилисты восхищаться будут матом гораздо сильней, чем от этой подсветки крутящейся.

А так по лесу ночью ништяк катать, круто.

Сейчас как-то поутихло это увлечение, как в принципе и все остальные.

Edited by Kraftig

@desmo подскажи пожалуйста, а Corratec что за фирма? Хорошая? Немецкая фирма. У вас есть такие? 

Калининград как всегда рулит. Самый лучший город в России с самыми качественными товарами.

https://esport39.ru/catalog/product/velosiped-author-traction-27-5-2021/

Author c Deore и минимальным весом за 62 тыс. всего

Мой нынешний лисапет.

IMG_3554.thumb.jpg.423a9542e83aaf1fc91869bc01b0f260.jpg

8 минут назад, Freddie пишет:

Мой нынешний лисапет.

Хороший.

Смотрю по ценам все велы сравнялись. Stels теперь стоит столько же, сколько и западные. Конечно капец. Стел, который осенью стоил 20-22 тыс, теперь 49 тыс. стоит, а самые дешманские, которые были по 12 тыс, теперь 30-ку. Так что Стелс нафиг теперь идет. Это все равно что ВАЗ покупать по цене Соляриса. Вроде выглядит почти также, но ощущения другие совсем. Везде дубово.

Кстати мне еще лет 5 назад Giant очень понравился. Что называется с первого взгляда. Фирмы которые так западают, где нравится все. Это как раз Cube еще давно, а вторая это Giant.

Edited by Kraftig

On 7/25/2021 at 2:19 PM, Kraftig said:

@desmo подскажи пожалуйста, а Corratec что за фирма? Хорошая? Немецкая фирма. У вас есть такие? 

Да, хорошая. Есть, конечно у нас такие. Это местная баварская фирма, насколько помню. Но подороже будет, чем Куб. 

5 hours ago, Kraftig said:

Author c Deore и минимальным весом за 62 тыс. всего

Хозяин, а может быть этот колор?

https://trial-sport.ru/goods/51516/1496705.html

5 минут назад, Freddie пишет:

Спасибо! Дизайн класс, выгляди красиво, как раз что люблю. К сожалению в нашем городе нет в наличии, не прокатишься, только если заказывать с другого, но это уже покупать надо. Но попробую аналогичные посмотреть.

Сегодня очередной поход в магазин. Пойду Мериды смотреть и Куб. Выделил для себя несколько моделей для просмотра.

2 часа назад, Kraftig пишет:

Смотрю по ценам все велы сравнялись

Так и лето кончитится, друг мой, пока ты выбираешь. 

11 минут назад, Freddie пишет:

https://trial-sport.ru/goods/51516/1496705.html

Ничего себе там сзади сковорода… Тоже такую себе хочу Монстр. Реально хорош

В эти выходные ездили по островам. Сначала по русскому, потом на пароме до о. Попова. Со спортсменами любителями. Ощутил нехватку переднего аморта и нехватает пониженных передач. У меня самая низкая 34перед/34зад. Так напряжно было в крутых подъёмах. У почти всех (кроме одного мужика на откровенном шоссере, но он на опыте меня обставлял даже по камням и на таком же гравеле) взади стояли сковордки на 50Т

Edited by Alexander

5 минут назад, Kraftig пишет:

Спасибо! Дизайн класс,

Там и по навесному класс классный. За такую цену 12-ти скоросной Срам, гидравлика… Вкусный велик по вкусной цене

7 minutes ago, Alexander said:

Зато начнутся осенние скидки «last chance».

8 minutes ago, Alexander said:

Ничего себе там сзади сковорода…

Дык монопривод, 12 скоростей. Хотя лично мне и 10 хватает. В этом сезоне езжу только на большой передней звезде.

7 минут назад, Alexander пишет:

Это да, но осень и скидки может пойдут )) Хотя продавец говорит не будет никаких скидок уже осенью и зимой, не то время. Теперь только дороже и дороже, так как дефицит огромный.

Я не столько в веле не определился, сколько в виде вела. Горных тут уже очень много хороших выложили, бери любой. Но вот думаю еще насчет грэвелов. Проблема в том, что их нет, поэтому покатать нельзя. 

Нашел вот эти модели, которые пойду смотреть:

Merida Speeder 100, Speeder 200, Crossway 40, Crossway 100, Urban 20. Таких планов. 

А синг спереди и сковородка сзади это удобно? Ни разу на таких не ездил. С одной передней звездой.

24 минуты назад, Kraftig пишет:

А синг спереди и сковородка сзади это удобно? Ни разу на таких не ездил. С одной передней звездой.

Очень удобно. Для горных самое то. Правда передачи смещены в сторону нижних передач, за счëт маленькой передней звезды. Но для горного этого не важно.

У гравелов две звезды спереди. У меня 50/34Т, наоборот смещение в высокие передачи. Но в горах ощущается нехватка нижних. Приходится ноги напрягать. Зато по шоссе, диапазона хватает за глаза 

Edited by Alexander

31 minutes ago, Kraftig said:

Там есть один важный нюанс: на крайних передачах большой перекос цепи, поэтому потери на трение больше, чем у многозвездочных трансмиссий.

26 минут назад, Alexander пишет:

Очень удобно. Для горных самое то. Правда передачи смещены в сторону нижних передач, за счëт маленькой передней звезды. Но для горного этого не важно.

У гравелов две звезды спереди. У меня 50/34Т, наоборот смещение в высокие передачи. Но в горах ощущается нехватка нижних. Приходится ноги напрягать. Зато по шоссе, диапазона хватает за глаза 

О, спасибо, понятно. А то продавцы ничего не поясняют в магазинах. Думают что никто не разбирается не в чем и всем всё неважно. Хотя на форумах там все поясняют, какие звезды нужны, каждый миллиметр рамы поясняют для чего нужен, вообщем миллион технических нюансов, влияющий на выбор вела и езду. А в магазах даже на вопрос в плане скорости вела ответить не могут, отвечают «Какой раскрутишь быстрей, тот и будет быстрей ехать» или «Бери вот эту Мериду». 

Я кстати как раз и менял заднюю кассету, так как не хватало большой звезды. Крайняя вроде 28 была, и ее очень не хватало в гору заехать, поэтому поменял на 32-34.

Edited by Kraftig

Мне, кстати, когда я ТО делал — предложили. Отказался. Я всё-таки много гоняю по дорогам, и мне скорость важнее.

а Corratec что за фирма? Хорошая? Немецкая фирма. У вас есть такие? 

У нас в Москве единственные, кто их продавали — это был Триал-Спорт, и то сейчас у них их вроде как и нет больше. Я своим очень доволен (хоть мне и не с чем сравнивать), давеча тут был случай, парковался у ТРЦ, чтобы по-быстрому убить в себе свинью сделав набег на Макдак, а рядом девушка пыталась вытащить свой вел из парковки, и очень боялась зацепить понаставленные как попало машины вокруг. Ну и попросила меня помочь. У неё Мерида (модель не знаю), я этот велосипед поднял, и понял, что мой, по ощущениям килограммов на пять легче. Я даже офигел, насколько он у неё тяжёлый : ))

(У меня Superbow 650b, по паспорту 13.3 весит)

3 minutes ago, Fly_Dream said:

У неё Мерида (модель не знаю), я этот велосипед поднял, и понял, что мой, по ощущениям килограммов на пять легче.

У меня на даче есть старая Мерида со стальной рамой, она пипец какая тяжелая.

21 час назад, Freddie пишет:

У меня на даче есть старая Мерида со стальной рамой, она пипец какая тяжелая.

Да вот ту Мериду, которую давали в магазине попробовать, она тоже капец весит, тяжеленная. После нее пробовал Стелс 960, так тот как пушинка, показалось что он вообще пластмассовый, 3 кг.

Как я говорил в личке одному из форумчан, мне уже так надоели все эти тросики, манетки, петухи, кассеты, переклюки , их настройка, замена и отслеживание состояния ви-брейков и ободов, что я решил от многоскоростного механизма если и не полностью избавляться, то, во всяком случае, его разбавить чем-то эдаким.

Продал я китайский фикс/синглспид и (подкопив денег), приобрел с рук Quella — Varsity Collection. Достался он мне с контактными педалями, ехать было, конечно, трудновато :).
Специальной обуви у меня под контакты пока что нет, поэтому по приезду домой я их заменил на педали с туклипсами. Вилсет на нем трековый, тормоза не поставить, поэтому без туклипс ну никак…

Что я могу сказать…Ощущение, как с «Запорожца» пересел на мерс…Легкий, стремительный, маневренный…Для Питера, который процентов на 95 плоский, как обеденный стол — идеальный вариант. За Москву или Владивосток не скажу.

IMG_1467-2.jpg.b6c75ba87139c33687731e8a42bec9fa.jpgIMG_1464-3.jpg.69a9fdc55566ee9fac478b7270fa597c.jpg

По пути домой по набережной реки Фонтанки обнаружились любители SUP board, тысячи их!

IMG_1468-4.jpg.588b58d6a7ae003780ea0e0f4915340c.jpg

9 минут назад, Baktopur пишет:

приобрел с рук Quella — Varsity Collection.

Классный вел! Поздравляю с приобретением! 

У вас в Питере здорово. Я вот, как выше писал, тоже прикольный фикс нашел в магазине, но у нас много горок и подъемы, поэту этот вариант отпал, я бы сдох не нем в гору.

Эх, красота в Питере!

10 часов назад, Baktopur пишет:

Владивосток

У нас на таком не поедешь. Сопки. Ровных участков нет вообще, либо в гору либо с горы )))

Вел классный!! Хоть на стену вешай, как картину, и наслаждайся! Реально красавец! Мои поздравления!

ПС Тож мечтаю на фиксе прокатиться, тож наслышан, но с нашим, Владивостокским, рельефом это невозможно.

Edited by Alexander

7 минут назад, Kraftig пишет:

Классный вел! Поздравляю с приобретением! 

4 минуты назад, Alexander пишет:

Реально красавец! Мои поздравления!

Большое спасибо!

Аппарат, конечно, весьма специфический, требует особого отношения и внимания ввиду глухой передачи и отсутствия тормозов, что делает на нем езду по дорогам общего пользования в час пик достаточно проблематичной.

Насчет горок — вы правы, на синглспиде это одно мучение :)

12 минут назад, Kraftig пишет:

Эх, красота в Питере!

Да-да, по пути домой трижды попал под 5-минутные ливни…Причем это выглядело так — свинцовая туча, ливень, потом сразу солнце.. и так 3 раза подряд :)