Велосипедный топик — Другие виды транспорта

Встромлю свои 5 копеек. TO Krafftig. Если вера позволяет)) и есть возможность—помониторьте калининградские велофорумы. Или белорусские.Приграничные с ЕС.Не знаю,какое там общение , но думаю контрабас(поставки ОТТУДА) присутствуют.Тем более вело.Я к чему веду. Баксов за 500—700 можно взять б/у пушку с евросоюза на пушечном же обвесе. Будет ей пара-тройка лет от роду. Но она будет в разы лучше того хлама , что вам предлагают в родном Воронеже. И прослужит вам верой и правдой больше, чем вам осталось:sarcastic:.Это такая шутка юмора, живите долго.Мне самому 52, думаю имею право такое сказать)).Я просто сужу по предложениям из наших западных областей. Но по понятным причинам в свете последних событий не могу вам их рекомендовать.

Edited by nord69

В 18.07.2021 в 11:49, modest11111 пишет:

час покатался, затем попил пивка кружку, ещё час покатался, съел что-нибудь лёгкое, ещё кружку вкусного , и так часов шесть)

Коллега, это прекрасно!  Неистово плюсую! Кроме шуток, это самое лучшее времяпровождение! Ввиду того, что погоды ныне стоят замечательные ( это я про ушедшую жару), предлагаю замутить совместную велопрогулку (если я не ошибаюсь, Вы мой земляк). Если есть желание, связь возможна через личку.

В 18.07.2021 в 11:49, modest11111 пишет:

Единственное, что обламывает, так это разболевшаяся жопа часа через три))

Это абсолютно нормально. У меня при вкатывании жопа болит от 10 до 14 дней. Потом уже не болит ибо привыкает )))

15 минут назад, Baktopur пишет:

Коллега, это прекрасно!  Неистово плюсую! Кроме шуток, это самое лучшее времяпровождение! Ввиду того, что погоды ныне стоят замечательные ( это я про ушедшую жару), предлагаю замутить совместную велопрогулку (если я не ошибаюсь, Вы мой земляк). Если есть желание, связь возможна через личку.

Это абсолютно нормально. У меня при вкатывании жопа болит от 10 до 14 дней. Потом уже не болит ибо привыкает )))

Коллега, если к нам вернётся погода, то почему бы и нет)

Delete

Edited by EVH

2 hours ago, EVH said:

.

Очень интересный пост! Продолжение будет? 

Недавно какой-то человек в сети очень яро доказывал мне, что езда на электро-самокате — это такой же спорт, как и езда на велосипеде! Ты же должен там равновесие держать и на поворотах наклоняться.:lmaosmiley: Спорить с ним не стал, но даже интересно стало — действительно поездка на этом чуде техники требует усилий? Сам я на них никогда не катался…

1 час назад, Fly_Dream пишет:

действительно поездка на этом чуде техники требует усилий?

Как мне кажется, не более, чем при езде в метро или в автобусе, не держась за поручни. Ну какие на такой самодвижущейся повозке могут быть усилия? 

Сам тоже не ездил, только предполагаю. На обычном самокате (там, где надо толкаться ногой) по сравнению с велосипедом, нагрузка гораздо ниже, на мой взгляд. На электрическом, логично предположить, она практически отсутствует.

Регулярно пользуюсь как простым самокатом, так и электрическим. На последнем — нагрузки вообще никакой. Не более чем стоять на месте держась за поручень. На поддержание равновесия усилия не нужны (по крайней мере в трезвом виде). 

А вот передвижение на обычном самокате более энергозатратно, чем на велосипеде и сильно зависит от качества дорожного покрытия. Пока одной ногой отталкиваешься — вторая немного сгибается в колене и она как раз быстро устаёт. Приходится часто менять ноги. Но в целом все равно удобнее и быстрее чем просто идти пешком. 

Два мотора, максимальная скорость 80 кмч, но без переднего тормоза: полиция в Германии забирает электровелосипед. 

Полиция Штадштайнах (Верхняя Франкония) с трудом поверила своим глазам, когда остановила велосипедиста, который, кстати, ехал без шлема. Потому что S-Pedelec (так называется электровелосипед с максимальной скоростью электромотора больше 25кмч) оказался монстром-электровелосипедом с дополнительным передним мотором и еще тремя батареями. От переднего же тормоза пришлось отказаться. 

Инцидент произошел в прошлую пятницу в районе Прессек Кульмбахского района, сообщает BR24. Полиция Штадштайнах, отвечающая за этот район, остановила 40-летнего мужчину во время проверки в четверг и обнаружила многочисленные дополнения и изменения в его велосипеде. Помимо штатного электромотора на переднее колесо крепился еще один электромотор. Аккумулятор на нижней трубе был дополнен еще тремя аккумуляторами в сумках. Поскольку устанавливался передний двигатель, для переднего диского тормоза не осталось места и у велосипеда был только один тормоз на заднем колесе.

monsterbike-611ba1284a9f0.jpg.82d2af1040318a7b8b5dd905cea774a3.jpg

По данным полиции, купленный как обычный велосипед, но из-за проведенных модификаций ставший S-Pedelec, мог развивать скорость более 60 км/ч. Обычно помощь мотора у оригинальных S-Pedelec отключается при скорости 45 км/ч. Согласно спидометру бортового компьютера, мужчина даже на своем тюнинговоном байке разогнался до скорости более 80 км/ч. Такие скорости вполне возможно развить и на обычных велосипедах, если ехать с горы, но это должны делать опытные велосипедисты и велосипед должен иметь два полностью функциональных тормоза. Кроме того, полиция указывает, что шлемы являются обязательными для так называемых S-Pedelecs, к которым также относится данный велосипед, поскольку он движется со скоростью более 25 км/ч. После первоначальной проверки офицеры временно изъяли небезопасный двухколесный транспорт, чтобы он не мог продолжать движение.

Прокурор Бамберга сейчас решает, как действовать по этому делу. Обычно вызывается эксперт, и суд решает, можно ли вернуть транспорт обвиняемому. 40-летний мужчина обвиняется в многочисленных правонарушениях: вождение без прав, вождение без регистрации и страховки, а также нарушение Правил дорожного движения (StVZO). В полиции отметили, что мужчина ранее привлекался к ответственности за различные правонарушения, связанные с дорожным движением, и в настоящее время у него нет водительских прав.

Это не первый случай, когда полиция обнаруживает слишком быстрые электровелосипеды и велосипеды, которые были модифицированы во время проверки. EFAHRER регулярно сообщает о электровелосипедах, которые были настроены лично владельцами. Велосипеды с наборами для переоборудования, купленными в Интернете, часто развивают значительно более высокие скорости. Другие манипулируют датчиками на велосипеде, чтобы обойти ограничение помощи мотора на скорости 25 км/ч. В Дармштадте 61-летний мужчина перехитрил блок управления своего электровелосипеда с помощью чип-тюнинга и удвоил допустимую скорость до 50 км/ч.

Какой же немец не любит быстрой езды )

Ну… я повторюсь, у нас я очень часто в Москве вижу вело-курьеров на кустарных электро-велосипедах. В основе идёт какой-то средний велосипед, по типу Камы в СССР. У него спиливаются педали, изолентой к раме приматывается электро-двигатель, как-то это дело подключается к цепи, и километров 60 в час он делает запросто. При этом парни сидят в позе «всадника на лошади» держа ноги на весу как в невидимых стременах. Насколько такое положение комфортно, я не берусь судить.

Самый прикол в том, что я это чудо техники вижу постоянно во время своих заездов. То есть, такое ощущение, что где-то это производство поставили на поток. Типа «уникальное предложение для вело-курьеров». Электро-велосипед по цене обычного! : ))

Карго-великов в Москве еще не видно?

На днях свозил велик в мастерскую на небольшое ТО — почистили втулки и кассету, выправили небольшие восьмерки обоих колёс. Оказалось, обе втулки на заводе были перетянуты. Никому верить нельзя! :sarcastic: Сейчас ездить стало заметно легче. Под это дело установил новый личный рекорд наперегонки с трамваем — 43,3 км/ч. 

2 часа назад, Freddie пишет:

Никому верить нельзя! :sarcastic: 

Тот год тоже отдал втулки перебрать, так мне, видать по доброте душевной, и цепь смазали. Замаялся кассету вымывать — цепь я парафиню и всегда там чисто :facepalm2: 

Edited by Enzzo

37 minutes ago, Enzzo said:

цепь я парафиню

Вот тут поподробней, пожалуйста. Чем, как.

Оказалось, обе втулки на заводе были перетянуты.

А у меня наоборот, кстати : )) Оказалось что не затянуты : ))

5 minutes ago, Fly_Dream said:

А у меня наоборот, кстати : )) Оказалось что не затянуты : ))

Ну, это гораздо проще определить без снятия колес. А когда перетянуты — поди разберись, как оно должно вращаться, если не держать в руках за ось.

1 час назад, Freddie пишет:

Вот тут поподробней, пожалуйста. Чем, как.

Да просто. Пачка парафина мед. или косметик, 50 г воска, 5-10 г машинного масла. Разогреваю на горелке и пропитываю вымытую цепь. На 200-300 км хватает. При моей езде на месяц-два примерно. У меня 2 цепи. Трансмиссия чистенькая, блестящая, смазка хорошо работает.

Есть и готовые смазки, но не пробовал. Говорят неплохие.

Edited by Enzzo

29 minutes ago, Enzzo said:

Да просто. Пачка парафина мед. или косметик, 50 г воска, 5-10 г машинного масла. Разогреваю на горелке и пропитываю вымытую цепь.

Хм, это разве просто? Не легче купить балончик со специальной смазкой для цепи? Он же копейки стоит :)

4 часа назад, desmo пишет:

Хм, это разве просто? Не легче купить балончик со специальной смазкой для цепи? Он же копейки стоит :)

Тоже парафин? Может попробую…

34 minutes ago, Enzzo said:

Тоже парафин? Может попробую…

Да хз что там. Я в Лидле за еврик купил. Такой балончик маленький. Потом как нить сфоткаю, и ингредиенты в том числе) 

Просто не в советском же союзе живём. Полно всяких смазок есть качественных и недорогих. Зачем этот гемор с приготовлением смесей и кипячением :)

Ну мне не гемор. Проще окунуть, чем пропшикать, да и на дольше должно хватать по идее. И самое главное — цепь и кассета чистые все время. Смазок таких не знаю, а разбираться лениво…

4 минуты назад, EVH пишет:

Парафиновая смазка. Отлично работает.

«Что делает наш продукт уникальным?

Наш воск для цепей уникален тем, что он долговечный, чистый в использовании, органический и исключительно гладкий, помогая райдерам экономить ватты во время езды. После использования воск медленно отделяется от цепи, унося с собой грязь. Это помогает продлить срок службы вашей приводной цепи.»

Ну да, это вот прям про парафин :good:

Вообще, насколько я понял, смазки для цепи бывают разные, дешёвые и дорогие. Разумеется, как и во всех аспектах, касаемо вела, на форумах хрен что подчерпнёшь из-за огромного кол-ва противоречивых мнений, но… насколько я понял, тефлоновая смазка = ОК. Пользовался ей, но последний раз, когда делал ТО — взял вообще керамическую, что бы это не значило.

И да. Там тоже есть свои подробности, к примеру, раньше я тупо зубной щёткой наносил смазку и так оставлял, а недавно научили, что после смазки — излишки надо убирать, ибо они потом смешиваются с грязью и превращаются в пластилин, который налипает на нижнюю маленькую шестерёнку механизма переключения скоростей.

Ещё момент, я спросил о специальных приблудах для чистки цепи (такая коробка с хитрой системой щёток и шестерней которая вешается на цепь и всё чистит). Все ребята сказали, что это всё лабуда, а самый лучший вариант — две зубные щётки скотчем примотать друг к другу : ))