Велосипедный топик — Другие виды транспорта

Кстати, забыл рассказать. Под конец сезона дважды чуть было не стал участником инцидентов на дорогах.

Первый — ехал себе по тротуару на набережной (тут надо сделать оговорку, что — пешеходов именно там — процентов 10. Остальные — это роллеры, велосипедисты, чуваки на самокатах, досках или бегуны, то есть де-факто, это самый популярный покатушечный маршрут Москвы, длиной в 22км, поэтому это пожалуй единственное место, где я регулярно катаюсь по тротуару). Там есть огромный мост — пересечение третьего кольца с Москвой-рекой, и у него по четыре массивные опоры с каждой стороны. И вот еду я мимо этих опор, и внезапно, не глядя на дорогу, уставившись в свой смартфон, из-за одной такой опоры выходит мне под колёса молодой человек. Тормозил я в пол, юзом, и только благодаря шипению заблокированных колёс, этот чувак в последний момент меня увидел, и отпрыгнул назад, не забыв при этом меня обматерить.

Косяк в какой-то степени мой, конечно. Не нужно было так близко к опорам ехать. Я обычно исповедую принцип, что если у дороги есть что-то, то из-за этого чего-то может что-то появится, тебе прямо под колёса. А тут… утратил бдительность : ) Урок на будущее, проезжать этот участок прямо у бордюра (поребрика).

ZrxY5Ij.jpg

Ну а второй случай — идиотский, конечно, до крайности. Ехал вдоль проезжей части. На светофоре, как обычно, обгонял, по обочине, стоящие машины. Сзади послышалась сирена, к светофору приближалась скорая. И какая-то тётка на вишнёвой Шкоде с чешскими номерами, не глядя вывернула вправо, и резко поехала прямо в меня, с целью пропустить эту скорую несчастную. Опять тормозил в пол, юзом.

Зато в очередной раз убедился, что почему-то в моём случае «рефлекторно долбанул со всей силы по тормозам» не приводит к полёту через руль, а только к блокировке колёс. Ну и да. Дороги, последнее время, чёта всё более агрессивными для меня становятся, бррр.

Я, ещё один момент не упомянул — до последнего времени катался без шлема. Сейчас, пока не поздно, я дошёл до понимания, что следующий сезон у меня начнётся с покупки оного.

Edited by Fly_Dream

1 hour ago, Fly_Dream said:

Я, ещё один момент не упомянул — до последнего времени катался без шлема. Сейчас, пока не поздно, я дошёл до понимания, что следующий сезон у меня начнётся с покупки оного.

Я постоянно в шлеме. Даже когда в чистые поля выезжаю тут по округе) 

4 hours ago, Fly_Dream said:

У нас за езду без шлема можно неслабый штраф огрести. А при рецедиве и тюрьма возможна! Англосаксы жгут!

Суровая местная «велодорожка». Хочется плакать просто.

Скрытый текст

vl1.thumb.jpg.26eaeffc12494a567924d8adf46ce033.jpg

vl2.thumb.jpg.1bd23d75976b2e977e745180732a10de.jpg

При том что проект был такой

Скрытый текст

proekt.jpg.9a628b854fe376c2b027525cd51d83d7.jpg

После такого фотографии из темы @desmo смотришь со слезами на глазах

Edited by Kraftig

9 minutes ago, Kraftig said:

После такого фотографии из темы @desmo смотришь со слезами на глазах

Ладно хрен с ним со столбами на велодорожке, сейчас меня уже этим не удивишь, многие тут уже такое показывали.. Но меня поразила общая какая-то «хмурость» первых двух фотографий… Вроде архитектура такая же. Или это просто осень и такие кадры? Или ракурс такой… 

В Мюнхене вроде бы всё в целом так же, но как-то более «веселее» 

Screenshot_20211025-154026_Maps.jpg.8f60059e6296f161e3ed6da14ddae0e1.jpg

Screenshot_20211025-154143_Maps.jpg.c0beecfd6f3325d38cfd83f3be8c7a33.jpg

Screenshot_20211025-154316_Maps.jpg.62477aa7c2cd2a1f1faec4ce727035b9.jpg

А вот на фотке проекта всё красиво и весело! Даже Теслу прифотошопили и накопипастили, молодцы)) У нас похожая алея в Мюнхене есть 

Screenshot_20211025-154654_Maps.thumb.jpg.4f007d7a2f35514d28daed54c6fe4e3b.jpg

8 минут назад, desmo пишет:

Или это просто осень и такие кадры?

На первой фотке это уже вечер, закат можно сказать, поэтому так темно. А на второй просто сильно пасмурно.

9 минут назад, desmo пишет:

Даже Теслу прифотошопили и накопипастили, молодцы))

Смотрел смотрел, но так и не определил )) Это которая черная задом к нам по провой стороне?

18 minutes ago, Kraftig said:

Смотрел смотрел, но так и не определил )) Это которая черная задом к нам по провой стороне?

Да, S-ка припаркованная. Насчёт двух скопипащенных на встречном движении не уверен, но тоже похожи. И ещё одна чёрная торчит в левом нижнем углу — диски очень похожи :)

В 25.10.2021 в 15:54, desmo пишет:

В Мюнхене вроде бы всё в целом так же, но как-то более «веселее» 

БЫЛО веселее, а теперь неизвестно как. Все street view Гугла в Мюнхене — тринадцатилетней давности. Но это проблема всей Германии.  

2 минуты назад, samdim пишет:

Все street view Гугла в Мюнхене — тринадцатилетней давности.

То то я смотрю ни одного афрогерманца нет на фото ))

И ни одной Теслы !!!

1 hour ago, samdim said:

БЫЛО веселее, а теперь неизвестно как. Все street view Гугла в Мюнхене — тринадцатилетней давности. Но это проблема всей Германии.  

Да, с этим по всей Германии проблемы. Не знаю, с чем это связано. Может с законами, но Street view мест действительно относительно мало. Хотя совсем недавно у аэропорта видел гуглофотомобиль… 

Я, кстати, хочу сказать, что у нас, когда обновили в Москве Садовое Кольцо — они сделали тротуар, затем газоны с деревьями, и затем… между газоном и проезжей частью оставили такую узкую полоску, которая служит ни чему вообще. И туда так-то прямо напрашивалась велодорожка, коль скоро у нас есть на неё запрос. Но… они не додумались, и оставили этот метровый клочок плитки как есть. А чтобы велосипедисты случайно по нему не ездили, а ездили или среди пешеходов или на проезжей части где суженные полосы, и в одну полосу велосипедист и автомобиль не помещаются, они расставили рекламные «тумбы» и щиты таким образом, чтобы они перекрывали проезд на велосипеде.

G7YNW0O.jpg