Вопросик к железнодорожникам. — Другие виды транспорта

Мне кажется у лока так устроен этот снегоотбойник, что переднюю часть будет сильно прижимать к полотну давлением снега, и по идее с колеи слететь не должен.

Другой вопрос — я лично не видел ничего такого в МСК регионе. У нас же как-то чистят снег (иногда бывает падает много).

Уж извините, что зажал обещанное видео — был зажат на работе RF-08853 и RA-85572, вот наконец руки дошли домонтировать и выложить:

Спасибо огромное, Vivan755

Якунин допустил уход с госслужбы из-за требования раскрыть доход. http://fishki.net/an…tml?mode=recent

Якунин допустил уход с госслужбы из-за требования раскрыть доход. http://fishki.net/an…tml?mode=recent

Да и хрен с ним. Чо хочет то пусть и делает.

Главное чтобы ветка не превратилась в тему срача об РЖД и правителей.

Давайте лучше технику обсуждать  :)

Мне кажется у лока так устроен этот снегоотбойник, что переднюю часть будет сильно прижимать к полотну давлением снега, и по идее с колеи слететь не должен.

Другой вопрос — я лично не видел ничего такого в МСК регионе. У нас же как-то чистят снег (иногда бывает падает много).

У нас вроде таранного типа снегоочистители применяются. По крайней мере, такой несет дежурство в Железнодорожном.

А на видео — кмк, это снежный плуг, который вместо метельника прицепили на локомотив

Может ли кто-нибудь подсказать, из какой книги этот отрывок?

Spoiler

Может ли кто-нибудь подсказать, из какой книги этот отрывок?

Spoiler

Похоже из «Метро-2033», но могу и ушибится, давно не перечитывал. :rolleyes: А нет, но возможно что из серии «Метро». :)

Похоже из «Метро-2033», но могу и ушибится, давно не перечитывал. :rolleyes: А нет, возможно что и «Метро — Питер». :)

Нет, это не из «Метро». Это по реальным событиям написано. И тепловоз, описываемый в отрывке — ТГ102.

Году наверное в 1998 в журнале «Локотранс» была статья Д. Веревкина «Тяпнем с горя сто два раза» про тепловозы ТГ102. Видимо, данный «шедевр» написан по мотивам этой статьи. Там было и про танковые шлемы, и про гайку с прикрепленной запиской.

Короткий фоторепортаж из Бреста с первого испытания скоростного поезда «Тальго» по проходу через устройство автоматической смены колеи, состоявшегося 20 февраля.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Крайнее время всё чаще начали появляться на трубе подобные видео. Вот к примеру Ростов — Адлер ускоренное в 8 раз (длительность — час) из кабины : )

Короткий фоторепортаж из Бреста с первого испытания скоростного поезда «Тальго» по проходу через устройство автоматической смены колеи, состоявшегося 20 февраля.

Вот я и думал — должно же быть автоматическое решение этой проблемы, если ходит «Москва-Ницца»… Как раз через Брест. Не только же для «Тальго»….

Вот я и думал — должно же быть автоматическое решение этой проблемы, если ходит «Москва-Ницца»… Как раз через Брест. Не только же для «Тальго»….

В том-то и дело, что переводное устройство предназначено исключительно для одного лишь Тальго. Ницца, как и все прочие заграны, переставляются по старинке, на Брестском ППВ.

Совершенно случайно наткнулся на статю на английском, где рассматривается, как обстоит дела с пассажирскими перевозками в США, т.е. в основном про Amtrak. Много букв, переводить не стану, но материал интересный, может кому-то ещё будет интересно. Вопрос ранее не изучал и не был в курсе, что дела у Амтрака довольно так себе.

http://www.nationalj…_source=pocket4

Мне интересно, как на трех путях могут стоять поезда, следующие в разных направлениях. Это как «три половины»?

Например, на первом и втором пути разъезда — нечетные поезда, на третьем — четный.

Например, на первом и втором пути разъезда — нечетные поезда, на третьем — четный.

Смотрю, не понимаете…

Смотрю, не понимаете…

Вы точно 1988 года? Написали же, что два поезда в одном направлении, третий в другом. 

Вы точно 1988 года? Написали же, что два поезда в одном направлении, третий в другом. 

Что 1988 года?

Если два поезда в одном направлении, то фраза «три поезда, следующие в разных направлениях» не верна априори. Задумайтесь.

Подобные логические задачки входят во многие тесты профпригодности.

Я возьму на себя смелость предположить по теме, что диспетчеры на станциях, собственно, для того и сидят, чтобы не было такой ситуации, что все три станционных пути заняты, и с обеих сторон по однопутке на эту же станцию движутся два состава. Другой вопрос — вроде как всякие литерные поезда и вояки ездят без расписания и могу свалиться как снег на голову… Или не могут?

фраза «три поезда, следующие в разных направлениях» не верна априори.

А если у нас частный случай, от станции отходит ветка куда-нибудь, и тогда получается — два поезда следуют по главному ходу, а третий — по ветке этой? : ) (собственно тогда на эту ветку поезд и уедет, освободив один путь, ыхыхыхы, в задаче же два поезда приближаются)

Нате вам поворотный круг (а то переругаетесь с путями и составами)

Прикрепленные изображения

• поворотный круг3.jpg

Я, кстати, тут на тему пуска «Стрижа» по маршруту Москва-Горький задумался — как вообще устроено сцепление вагонов по схеме «одна тележка на два вагона». Там у вагонов есть сцепка или не нужна? И что получается что на одной тележке лежат два вагона, которые ещё и поворачиваются относительно друг друга и относительно самой тележки?

0f26114157801d991216b0cc0adf6484.jpg?143

Что 1988 года?

Если два поезда в одном направлении, то фраза «три поезда, следующие в разных направлениях» не верна априори. Задумайтесь.

Вот придрались-то. Ладно, учту на будущее.

Я возьму на себя смелость предположить по теме, что диспетчеры на станциях, собственно, для того и сидят, чтобы не было такой ситуации, что все три станционных пути заняты, и с обеих сторон по однопутке на эту же станцию движутся два состава. 

Да понятное дело, что для этого они и сидят. Но если случилась вот такая ситуация, как разруливать?

1 3 и 5 задний ход, выстроиться друг за другом. 4 и 2 встать на боковые пути. 1, 3 и 5 по центральному пути вперед по своему маршруту, 2 и 4 после их проезда соответственно в своем направлении.

Прикрепленные изображения

• Станция4.PNG

Я, кстати, тут на тему пуска «Стрижа» по маршруту Москва-Горький задумался — как вообще устроено сцепление вагонов по схеме «одна тележка на два вагона». Там у вагонов есть сцепка или не нужна? И что получается что на одной тележке лежат два вагона, которые ещё и поворачиваются относительно друг друга и относительно самой тележки?

Тележка

Включает одну ходовую ось, состоящую из двух независимых колесных модулей,
соединенных между собой рамой колесного блока и системой блокировки.

telegka.JPG

Направляющий механизм
Служит для ориентации оси при проходе по кривым и удерживает радиальное
положение относительно центра кривой, а также служит как соединение между
колесным блоком и вагоном, предотвращая продольное смещение тележки
относительно вагона.

Napravl.JPG

Межвагонная сцепка имеет 2 опоры, закрепленные на кузове вагона; соединительный
стержень между вагонами; буферы, которые установлены на боковых опорах для
передачи поперечных сил; резиновая пластина, которая придает эластичность при
передаче сил сжатия.

scepka.JPG